白米がうますぎてヤバい

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:00:17

    絶対マズイもん入ってるぞこれ

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:01:11

    食べ過ぎには気をつけろよ
    白米を日常的に摂取してる人はほぼ100%死んでるからな

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:03:07

    >>2

    話によるとパンでも100%らしいぜ?おっかねぇよなぁ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:00:36

    炊きたての米も当然うまいんだが
    ちょっと放置して少し冷えた米のうまさは異常
    モチモチ感が増して甘みが強い気がする

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:01:35

    ご飯に砕いたピザポテトを乗せてケチャップかけると簡易ピザライスになる
    激ウマ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:03:56

    まあ実際に炭水化物偏重過ぎではある
    なので焼肉やるときはご飯は注文すべきではない

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:21:39

    晴天の霹靂って品種にハマってる。硬めで甘くてうまい。

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:23:19

    もうこれ糖質だろ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:23:47

    >>6


    焼き肉の時にご飯頼まず長生きする未来と、焼き肉の時にご飯一緒に食って早◯にする未来なら躊躇いなく後者取るわ

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:24:20

    熱々のご飯に豆腐乗せてポン酢かけて混ぜながら食べるの好き

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:27:19

    >>4

    おひつに入ったごはんは最高だよな

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:28:04

    >>6

    それでも私は注文するだろう

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:28:58

    うまい白米ってまじでそれだけで食べられるくらいうまくてやばい(語彙)
    これが水と一種類の穀物から生み出されてるのやばい

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:34:28

    高い米はそりゃ美味いが町中華屋の餃子定食で食う安そうな米もまた美味い

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:36:19

    >>14

    ちょっとぽろぽろしてるんだけどそれはそれで!って感じわかる

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:38:16

    こんな時間なのに塩むすび食べたくなってきた

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 23:38:41

    脚気とか今時あるんだろうか

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 01:41:29

    漬物と海苔と醤油だけでも飯は進むよな
    栄養が偏ってるけど……

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 01:44:11

    >>18

    味噌汁かお茶もつけとけば?

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 01:50:02

    >>18

    納豆という神食材があって…

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 04:10:02

    県外の人に「新潟の米は美味い」とか言われたけど他もそんな変わらんやろ…
    と、思ってた小学生の俺
    修学旅行で大阪行ってホテルの飯食ったら、普段ウチので食ってるやつの方が断然美味くてびっくりした記憶ある
    なんというか米の味がすげぇ薄くてあんまり米の味を感じなかった

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 04:15:02

    無限に飯が食える奴(南蛮味噌)
    甘辛しょっぱくてコクがあって飯が止まらん
    大葉で巻いて揚げたやつもクソ美味い

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 04:19:08

    土鍋ポチったから土鍋で炊くのが楽しみだ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 04:27:23

    >>21

    ああいう学校行事で行く宿泊施設の飯のマズさなんなんだろうな

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 08:39:30

    白米だけでもうまいし
    塩や梅干しや漬物みたいなシンプルなご飯のお供合わせてもうまいし
    生姜焼きや焼き魚と合わせてもうまいし
    なんならチキンライスや炊き込みご飯もうまい
    米is最強

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 08:44:30

    令和の米騒動()以降米の消費ペースが加速してるわ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 09:02:43

    パン派だけど無性に米食いてぇってなるときあるわ

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:38:07

    水少なめで炊いた固めのご飯が好き過ぎる

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:45:08

    >>6

    やはりここは… "マッコリ"でいきたい!

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:47:27

    最近休日はメスティンで米を炊くとこが趣味になりつつある
    ガス台炊きだと炊飯ジャーよりお米が固めで絶妙に美味しい

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:50:12

    水加減や蒸らし時間は当然として最近は米の品種まで拘り始めた
    硬めが好きだからななつぼしがおすすめ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:52:13

    つや姫が出てからずっとつや姫推し
    ありがとう山形県の農家さん

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 20:45:20

    >>32

    つや姫もとてもおいしいし、雪若丸も方向性の違うおいしさしててほんとすき

    本当にありがとうすぎる

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 20:57:15

    お行儀悪いけど焼肉やステーキを乗せた後の肉汁が染みたご飯めっちゃ好き
    家で一人だとお肉をぐりぐり白米に押し付けてから食ってる

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 20:57:25

    ゆめぴりかはもっちもちで甘くておにぎりにするとほんと絶品

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:23:50

    今度、土鍋で炊いてみるかな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています