絶対BLになるテイワット?

• 1二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:58:32

こんな世界早い事離れよう、長い間いても絶対ろくなことにならない……
    え?蛍?どうしたんだ?急ぐ必要はない?もう少しここにいたい?私は天理と結婚するからお兄ちゃんも幸せになってほしい……?蛍?蛍!?蛍ーーーーッ!?!?

• 2二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 23:00:07

モブと肩をぶつけたり目を合わせただけでBL展開が起きそう

• 3二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 23:02:24

絶対BLになる世界で初手百合婚宣言する妹強いな

• 4二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 23:05:51

……顔の判然としないガイド兼非常食を釣り上げてそんな経緯を説明したのが数日前。

それから顔のハッキリとした女キャラ複数人__アンバー、ジン、リサ。それとやたら胡散臭いイケメンと出会った。イケメンと交流を持たないようにアンバー、それからノエルと名乗るこれまた顔のはっきりとした女キャラと一緒に、風神を探す旅をはじめた。

正直それらしい謎の美少年には見当がついているのだが、それについて深く考えるとフラグになりかねないので必死に目を逸らし、龍のもたらした災害の後始末や調査を続けて。それからしばらくもしないうちに、例のイケメンがこちらに接触してきた。

なんでも海賊の宝とかなんとかがあるのだそうだ。

心底関わり合いになりたくなかった。

だが、横のガイド(これはBL展開への案内人という意味なのだろうか。考えたくない)が宝とやらをほしがる。ここで断っても逆に「フンッ おもしれー男……」的なことにならないともわからない。ここは大人しく従っておくのが賢い選択というものだ。関わり合いになりたくなかったが、旅のパーティに入ってくる様子はなかったので一旦様子を見ることにした。

• 5二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 23:22:50

……果たして海賊の宝なんて言うものは大嘘だった。
    犯罪者を捕えるための狂言に付き合わされたらしい。ちょっと本気でキレるかと思った。別に宝そのものにさして興味があるわけではなかったが、人を騙くらかして悪びれもしないその態度については一言物申したい。だが下手につつくのも怖い。この手の飄々としたキャラに逆らうと十中八九「おもしれー男」展開になるからだ。そしてそれは=でBLフラグになる。勘弁してほしい。

「親愛なる協力者、旅人空。礼を言おう。今度オススメの酒場で一杯奢ってやるよ。ああ、まだ酒は飲めないか?」
    「いや……ガイアさん、その、えと……」
    「何、なら『鹿狩り』で好きなものでも頼むといい。鶏肉と野生キノコの串焼きなんて、旨いぜ」
    「それ公式だと多分アンバーの役割……」

言葉は慎重に選ばなければならない。下手をうったらどうせこのイケメンとのフラグがたつ。というかこの秘境の攻略からしてまさかコイツってチュートリアル的なやつでこのまま配布で勝手にパーティーに入ってくるやつ?嫌だ俺は蛍と一緒にさっさとこの世界を離れるんだ。とにかく何か、なにか対策を__

「ガイアさん」
    「……旦那じゃないか」
    「来い」
    「どうした? 怖い顔! まさか巻き込んだことに怒ってるのか?」
    「いいから」

え……誰……知らん怖……
    敵意剥き出しで胡散臭いイケメンを連れ去る謎のイケメン(赤い)。突然こういった展開になるのは、どちらかというと普通にホラーだ。いやまさか、何今俺ダシに使われた? ホラーだったらこのあと胡散臭いイケメンが無残な姿で発見されるものだが、ことこの世界においてはそうではないのは想像に容易い。かといって別にこの先を想像したいわけではないが。

「……行こうかパイモン」
    「おう!」

俺は宝箱だけ取って、イケメン二人を置いてさっさとこの秘境を後にすることにした。さして面白い会話をしているとも思えなかったので。

「西風騎士団ガイア、お前に同行させてもらうぜ。騎士団のつまらないことよりも、お前の護衛の方がよっぽど面白そうだからな」

そんでもって本当にチュートリアルキャラなんかい!!!!!!

「ガイア、俺、人を騙して利用するのはどうかと思う」
    「突然妙になれなれしくなったな……?」

• 6二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 00:43:46

絶対BL世界は略奪愛は無しらしいからとりあえず適当な女をつくればいいぞ

適当な女つくるなんて不誠実なこと空がするかあ‼︎

• 7二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 01:59:11

BL界隈はたまに脇カプのが人気あったりするよね
    気を付けないといけないとこ多いぞ空
    下手すると痴話喧嘩に巻き込まれる

• 8二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 06:35:38

>>2

マネモブとip被っただけで猿展開が起きそうなんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています