もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart12

• 1二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 01:07:11

アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。

対ロゴス戦争が変え行く世界をミネルバとアグネスは進んで行きます。
    航海のための海図も羅針盤も、勿論、彼らの手元にはありません。多くの人が夢を追い、陰謀を巡らし、安寧を求めています。彼らもまたその一人だと言うだけのこと。

ブレイク・ザ・ワールドに端を発した戦争は対ロゴスに看板を掛け変え、さらに深刻化しています。

『戦争のない以上に幸せな世界なんて…ある筈が無い!!』

アグネスは別の世界線の少年が発した言葉をまだ耳にしてはいません。
    ただ、それに近い感情の欠片を感じ取ってはいるでしょう。周囲の人の心と自分の胸の内に。

まだ見えぬ夜明け、ミネルバはどこに舵を切り空を駆けるべきなのでしょうか?

おつきあいをいただければ。

• 2二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 01:17:59

前スレです。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart11|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。『対ロゴス戦』は本編とはや…bbs.animanch.com

1スレです。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たら|あにまん掲示板アグネスが士官学校卒業ザフトアカデミー、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSを書く予定です。お付き合い頂ければ。bbs.animanch.com

2スレです。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart2|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。はたして、アグネスは、ルナマ…bbs.animanch.com

3スレです。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart3|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。己を取り巻く不可解な状況に四…bbs.animanch.com

4スレです。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart4|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバとアグネスはその進撃…bbs.animanch.com

5スレです。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart5|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバの活躍は起こるはずだ…bbs.animanch.com

6スレです。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart6|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの6スレ目です。自分の心境の変化や激動する世…bbs.animanch.com

※落としてしまった7スレ目です。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。出世の点数稼ぎの場として『戦…bbs.animanch.com

再建てされた7スレ目です。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7(再立)|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。※不注意から一度スレを落とし…bbs.animanch.com

8スレ目です。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart8|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの8スレ目です。戦いに消耗したアグネスとミネ…bbs.animanch.com

9スレです。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart9|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの9スレ目です。C.E.73年- C.E.7…bbs.animanch.com

10スレです。

もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart10|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの10スレ目です。遂に開始される『ロゴスとの…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 01:51:33

保守

• 4二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 01:53:26

本文投下まで保守。

• 5二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:15:23

議長視点だと連合は最早楽勝で後はオーブとラクスをどんな手段使ってもやっちまえば勝ち確なんだろうな

• 6二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:26:22

建て乙
    ロゴス関連イベントが結構前倒しになってるからこの戦闘が終わればしばらく休めるといいな…

• 7二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:37:55

氷結する大地にへばり付くような木々を踏み砕き着陸、森林地帯に到着後、電源車回収まで含めても3分以内に撤収行動を完結させる。皆本当によくやってくれている。

アグネス「(省みて自分はどうだったのだろう。自分達の代は…)」

アカデミー入学時は前大戦が激化している真っ最中だった。自分たちなりに必死だったつもりだ。愛国心も野心も高望みも未熟さもあった-今もある-とは言え。それでも彼らに勝てるところがあるのだろうか。

アグネス「(今考えることではない)」

アグネス「充電作業を開始!カオスとバビの充電をどこまで進められるかが勝負よ。今の内に栄養補給飲料を。お腹を満たしておいて。AWACSディンは一時降下せよ。電力補充と休憩。代わりにディン1編隊、哨戒を」
    ギーベンラート飛行隊一同「了解!」
    AWACSディンパイロット「ありがとうございます」

何故かお礼を言われたわ。無理をさせているのは此方なのに。

アグネス「ゆっくり食事を、とは言えないわ。ただいまの内に、ね」
    AWACSディンパイロット「はい」

コックピットで手短に彼とのコミュニケーションを済ませる。私は絶食中だから食べられないし、飲まない方が良いだろう。ちょっとだけ唇を湿らすだけに留める。

アグネス「(充電をどこまで満たせるか。どのタイミングでバラナヴィチに襲撃をかけるか、判断が試されている。状況は…。全体が知りたい)」

• 8二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:42:23

思考を巡らせていると突如、地面が揺れ、衝撃波が西南西から樹木を揺らし枯れ枝をへし折っていく。結構太いのまで圧し折れたわ。

ギーベンラート飛行隊パイロット「わわ…」、「なんだ?!」
    アグネス「慌てるな。おそらくハンニバル級の撃破よ、ミネルバの」
    AWACSディンパイロット「確認を…」
    アグネス「お願い」

AWACSディンを飛ばそうとした直後にコックピットモニターにグラディス提督の顔が現れドキッとする。取り合えず、離陸しようとした彼を制止する。

東部戦線全体への放送だわ。モニターの向こうのグラディス提督は敬礼した後、感情をコントロールし、敢えて淡々とメッセージを読み上げる。

タリア「私は月軌道艦隊司令長官・特務隊長タリア・グラディスです。各戦線の戦友諸君諸姉にお伝えします。月軌道艦隊旗艦ミネルバはベラルーシ軍管区ブレスト市にて、地球連合軍ハンニバル級陸上戦艦を撃破しました。
    当艦はウクライナ・リトアニア・ポーランドにおいて無差別大量殺戮を実行中の大型モビルスーツ、デストロイ。及びそれを支援するファントムペインの母艦でした。母艦を撃破された以上、この戦闘の終わりも近い。皆、ともに己の本分を全うし、一連の人道危機に終止符を打ちましょう」

敬礼して放送を終える提督にこちらも敬礼する。

アグネス「全機に通達、ブレスト方面にも注意を。破れかぶれになった敵の暴走の恐れもある。哨戒中のディン編隊、分かったわね」
    ディン編隊「了解!!」
    アグネス「電源車と電源コードの破損は?」
    バビパイロット「ありません」
    アグネス「よろしい。我々もグラディス提督がおっしゃったように各自がその責任を全うしよう。勇気と忍耐を。ここで伏して補充を続けるのも大事、ただ号令時には勇んで勇躍する。心の準備を!」

餌として残しておいたハンニバル級を潰したのは此方の支援とポーランド戦線の仕上げのためね。

• 9二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:45:57

ブレスト市の北・西、ブク川に沿ってザフト・西ユーラシア・ポーランド合同軍と戦闘中のユーラシア連邦軍を背後から挟み撃ちにして、市の南でウクライナに臨んでいる軍もウクライナ独立派軍と挟撃する。

ミネルバから見て北・西・南に一応のケリをつけて、返す刀で北東方面に攻勢をかけてくれる、と。グラディス提督の戦略はそんな感じだろうか。

凡その辺りを着けていると、暫く後にアビーからの入電、文章形式で報告が伝えられる。

アグネス「(内容は読み通り。それとリトアニア合同軍はビルニュスを奪還。瓦礫だらけになっているけど、住民は良く粘ってくれたわ。リトアニアでは引き続き連邦軍の追撃戦が続行されている、と。ポーランドのビャウィスク方面は国境線の向こう側まで敵を追い出すことに成功した、と)」

ビルニュスでは流されることに定評のある(私の中で)クレタ基地連合軍派遣救助救援隊が積極的に人道活動をしているらしい。勢力図と上の指揮系統がコロコロ変わる世界で下の部隊はポジションをどうとるかいつも困っている。

アグネス「(ウクライナ方面でも敵軍の進撃の足はチェルニヒウ手前で完全に止まり、後退の機会をうかがっている節が見られるとのこと。ただ彼方は少ししつこいらしい)」

ミネルバが来ていないから、というか陸戦では負けていないから不利になったという自覚が此方ほどにはないんだわ。参ったわね。

ただ、全体としては悪くはない。デストロイはまだ撃破されていないけど、もう直、力尽きる。アスハ代表達も向かっているし、両腕を欠損したあの機体を守っている随伴機はたった3機まで撃ち減らされた。

ウィンダム隊長機、ストライクノワール、ブルデュエル。一騎当千の強者が乗り込んでいるはずだけど、そろそろ次の脱落者が出る頃じゃないかな。

ただ、窮鼠は猫を嚙むもの。増してあいつ等は鼠じゃない手負いの象だ。警戒心はどれだけ持っても持ち過ぎと言うことは無いだろう。

回線をテッサロニキのメイリンに繋ぐ。

アグネス「メイリン。良い?」
    メイリン「アグネスさん?!どうぞ」

お疲れ顔が本当にやばそうなメイリン。私の顔も似たようなものだろう。グラディス提督も、きっとルナマリアも。皆、当分、お見合い写真は撮影できそうにない。

• 10二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 02:57:23

アグネス「ハンニバル級撃破後の状況変化が知りたい。デストロイはどうなっている?彼らの進路がどちらに向かうかでミネルバも私も行動を微調整する必要になる」
    メイリン「デストロイの足はほぼ止まっています。グラディス提督からも同じようなことを先程。母艦を失ったことで予想外の動きをされることを心配なされていました」

デストロイの足が止まったなら、ワルシャワは助かるか。でも、どう動くかまだ予断を許さないわ。

アグネス「戦況は?」
    メイリン「両腕部飛行型ビーム砲『シュトゥルムファウスト』がフリーダムに墜とされた後、デストロイ本体にはザウート部隊の2連キャノン砲の曲射が降り注いでいます。ガズウート部隊のファルコーネSSM地対地対艦ミサイルも断続的に弧を描いて連続命中を繰り返しています。
    丘の向こうのザウート隊とガズウート隊にウィンダム隊長機やストライクノワール、ブルデュエルが対処しようとしています。でも、その度にフリーダムとミネルバから派遣されたアスランさん、セイバーの連携に阻止されています。
    寧ろ、随伴の3機はデストロイの陽電子リフレクター『シュナイドシュッツSX1021』に庇われている側になっていますね。デストロイのビームシールドはほぼ張りっぱなしです。電力の消耗も激しいはず」

タコ殴り状態ね。まあ仕方ない。使い勝手が良いようで悪い機体ね。
    アグネス「(こんなテロに使うからだわ)」

アグネス「陽電子リフレクター発生装置もあと一つ。もうちょっとで、アスハ代表やムラサメ隊も来るから、何とかなりそうね。油断した瞬間に焼かれるけど」

一瞬の、本当に一瞬隙が出来ればゲームオーバーだ。やり直しなど存在しない。デストロイが使い勝手がよくない面があることはあの機体が弱いことを意味しない。

メイリン「はい。ただ、モビルスーツ形態への変形は阻止できませんでした。なので、もう少し我慢比べが続くかもしれません。電力の残りが分かればいいのですが…。でも、ザウート、ガズウートは遮蔽物となる地形を巧みに生かして頑張ってくれています。現地の人達も」
    アグネス「ええ。彼らが電源と弾薬を絶ってくれたからこそだものね」

うん。良し。好転してきている。気を抜くわけにはいかないが、ミネルバが背中を向けた瞬間に強襲されるかもしれないと言う不安は解消されたわね。

• 11二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 03:02:14

アグネス「(後はデストロイの電力が尽きるのが早いか、中のエクステンデッドが限界を迎えるのが早いか)」

電力をバカ食いしながら張り続ける大盾を支えているのはバックパック先端に残ったたった一つの発生装置のみ。両腕部を各個撃破されたら、あの機体は途端に弱体化する。

アグネス「(随伴機は今、3機、必死になってそのリフレクター発生装置を守っていることだろう。アホらしい。もう降伏するしかないのに)」

降伏か…。

自分で思っておいてなんだけど…。
    これほどのことをした彼らを果たしてポーランドやリトアニア、ウクライナの人々が見逃すだろうか。彼らが降伏を許すかは…、分からない。

ザフトの下に降伏すれば、一応裁判を受けられるだろうけど。

アグネス「あまり聞きたくないけど。戦い前半でフリーダムに不殺戦法で墜とされたスローターダガーのパイロット達はどうなったの?」
    メイリン「5名はザフトが捕縛、残りは『戦死』したとのこと。遺体の数も確認」

アグネス「(『戦死』ね。あの機体、コックピット部はラミネート装甲だったわね。こじ開けられるまでさぞや後悔したことでしょう。己の所業に。それとも逃げ出したところを?)」

何にしろ、今自分が考えてどうにかなることでもない。フリーダムの不殺戦法で5名は裁判にかけることができる。それが今は一番重要だ。

アグネス「ありがとう。もう一つ。ベラルーシでごまかしてくれていた飛行隊50機とリトアニアから逃げ帰って来た中隊の居場所は分かる?」
    メイリン「合流して62機の飛行大隊に。今はミンスク上空、半径50㎞を警戒飛行中です」
    アグネス「セーフだったわ。時間を稼いでくれてありがとう」
    メイリン「いえ。ご武運を」
    アグネス「貴女も」

ポーランド・リトアニア方面はかなり好転している。ウクライナが微妙、南アフリカは…。考えても無理なものは後回しだ。世界の裏側のことまでは手が回らないし、私に限っては身体が本当にしんどい。

• 12二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 07:46:36

>>11

>私に限っては身体が本当にしんどい。

おい、いよいよヤバいぞ。元々負傷していて戦闘中の衝撃でさらに悪化、その上内臓をヤッているから水分・栄養補給

もダメ。睡眠どころか休憩すらロクに取っていない。機体もあっちこちがボロボロでガタガタ。おまけに加えて、まだ

攻撃しなければならない目標がある……。ブラック通り越してルナティックだわ。

• 13二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 09:27:14

あれ、これ下手するとオルドリン自治区諦めることになる?

• 14二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 13:17:33

>>12

戦闘終了後は医務室送りどころか即入院コースですかね。

安全な病院でしっかり静養…

できるか?いろんな面で

• 15二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 13:52:10

テッサロニキの基地通信を経由して伝わる状況はミネルバの奮戦ぶりを伝え続けている。

ミネルバは先ず、ブレストから南6時の方向、ブク川沿いにポーランド合同軍と死闘を繰り広げていたユーラシア連邦軍の背後を強襲、味方の巻き添えを防ぐために地上目標にタンホイザーは使えないが艦と随伴の全火力を敵の3個戦車師団と共同する3個機体化歩兵師団に全火力を投射する。

2連装高エネルギー収束火線砲XM47・トリスタン、一番2番計4門、リニア砲・クルヴェナール、未分離誘導砲塔、そして多数のミサイル発射管から放たれたミサイルが1個戦車師団の主力をまとめて消し飛ばす。

此方に突撃してくる対MS戦闘ヘリコプター132機にはミネルバのタンホイザーが使える。ラミアス艦長みたいに優しくないグラディス提督は勿論、即使用、敵編隊が一度に吹き飛ぶ!

そこにグゥルに乗り込んだハイネ先輩のアビスが放つカリドゥス複相ビーム砲、MA-X223E 3連装ビーム砲、M68 連装砲、そしてグゥルの6連装ミサイルランチャー2基12門から飛び出す12本のミサイルが襲い掛かる。

アビス傍らで同じくグゥルに乗り込んだシンのブラストインパルスのフルバーストも炸裂。ケルベロス高エネルギー長射程ビーム砲、デリュージー超高初速レール砲、4連装ミサイルランチャーから噴き出すファイヤーフライ・誘導ミサイルそして6連装ミサイルランチャー2基12門から飛び出す12本のミサイルが残敵を消し飛ばし、この方面の6個師団の対モビルスーツ飛行戦力は殲滅される。

ルナマリア達、ザク隊も負けてはいない。
    各機グゥルから12本のミサイルを吐き出すと同時にブレイズウィザードの持ち味である24本のファイヤーフライ・誘導ミサイルを一度に発射、ビーム突撃銃を乱れ撃ちにして、1機ごとに42の陸上目標を同時に粉砕していく。ザク隊10機で合わせて420だ。ブルドック、自走リニア榴弾砲、リニアガン・タンク、装甲兵員輸送車の残骸が大量生産される。

甲板のガズウート隊6機からはファルコーネSSM地対地対艦ミサイルが1機に付き4本、計24本降り注ぎレーダー車と指揮車を破壊、ずたずたになった敵陣をガナーウィザードに換装したバクゥハウンドが縦横無尽に駆け回り、生き残っていたリニアガン・タンクと装甲兵員輸送車を消し炭に変え、降車済みの歩兵部隊を文字通り踏みにじり続けている。

• 16二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 13:56:21

絶望的な戦況を立て直すべく、ウクライナ方面から飛来するダガーL飛行隊はレイとデイル、ショーンのグフ1個小隊3機がボコボコと撃墜していく。アスランはフリーダムの援軍に行かせている。彼なら大丈夫だろう。

背後からの月軌道艦隊から逃れたユーラシア連邦軍も幸運とは言い難い。前方からは本来の主力軍たるポーランド合同軍が猛攻を仕掛けている。ある意味、お手本のような包囲殲滅戦だ。約13000×6、78000人の敵軍の未来は-もう大分減ってしまっているけど-明るいとは言えない。

カオスの充電率は25%、当初の目標に近づいているが、今はまだ仕掛けるべきじゃない。身体的な疲労が限界を迎えている。少しで良いから呼吸を整え体を休める。コックピットの中では休めていると言えるかは分からないけど。

ミネルバは後から後から届けられる弾薬補充を甲板で受け取り、エレベーターで艦内に納めていく。

あれを捌き切る中のクルーの働きは尋常じゃないだろう。ミネルバに手隙要員など今は一人も存在しない。引っ切り無しに弾薬補充のため発着艦を繰り返すモビルスーツ隊、アビーと整備班は脳内麻薬だけで体を動かしているのではないかな。それは私も同じだけど。

ブレスト南にケリをつけると月軌道艦隊は南東ウクライナ方面に転進、ベラルーシ国境の町マロリタ、モクラニからウクライナ北西部にかけて展開する2個戦車師団と機械化歩兵2個師団に攻撃を仕掛ける。

先程と全く同じ光景が展開され52000人の将兵が妻子と母親の元に帰る望みを絶たれてしまう。降伏すればまだ、何とかなるかな。

アグネス「(充電率45%)」

メイリンからミネルバブリッジと私の下に急報が入る。

メイリン「ミンスク上空のダガーL隊62機がブレスト方面に向かっています!」
    前線の急変に我慢できなくなったか、まあ、ここで動かなければただのアホだからね。

• 17二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 14:36:58

少し一考する。この戦況、ポーランド方面の優勢はほぼ確定している。デストロイはアスランとキラ・ヤマト、指呼の間まで迫っているアスハ代表とムラサメ隊でも対処可能だ。それよりもウクライナ方面がまだ苦しい。

アグネス「(とは言え、あちらの方面もモビルスーツ隊は壊滅している。ポーランド方面というかミネルバに回して返り討ちにあったから。五月雨式にアホかと)」

中枢の指揮系統が麻痺したせいか、それはどうでも良い。当初の攻撃目標のみに拘泥するべきタイミングは既に過ぎている。

アグネス「ミネルバブリッジ、アグネスです。カオスは1戦できます。上申、グフ隊とカオス、ディン隊でブレスト市東北東40㎞、コブリン近郊で彼らを迎え撃ちましょう。その間もミネルバはポーランド合同軍とブレスト北側ブク川沿いの敵軍を挟撃を続しけて下さい。敵援軍を上空で撃破した後はミネルバの着艦と補給の許可を」

タリア「アーサー、指揮を任せる」
    アーサー「はい!」

ブリッジの副長も相当疲労が溜まっているが、それどころではない。提督と話を続ける。
    タリア「異存はない。でも、それだけという訳では無いでしょう?」

アグネス「はい。敵援軍の迎撃の間もバビ隊は充電を続けさせます。コブリン近郊で敵の迎撃を終え、補給を終え次第、ギーベンラート飛行隊はバラナヴィチより先にリダを強襲します。ポーランドより今はリトアニアが苦しいはずです。ミネルバも連動してください」
    タリア「適切な狙いね。良いでしょう。リトアニアとポーランドの合同司令本部には?」
    アグネス「今、作戦計画書を」
    タリア「時間がない。私と貴女の連名で特務隊として伝えておきます。健闘を」
    アグネス「はい。ありがとうございます」

おっと、お互い敬礼を忘れていたわ。
    ハッと思い出したグラディス提督が私に敬礼してくれるので私も返礼する。精神的余裕もすり減っている。思考力の限界を迎えつつあるのが見て取れる。

アグネス「AWACSディン発進せよ。バビ隊は充電を継続、ただ敵に察知された気配を感じたら確証がなくともその場から撤退、最先任が指揮を。ディン隊はカオスと共に。ミネルバに目がけて進むダガーL隊を背後の上空から襲撃する」

地理的にウクライナのことは後で考える。ミネルバの奮戦に勇気づけられたのか少しだけパワーが出てきたわ。

• 18二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:30:39

11分後、敵モビルスーツ群の通過を確認、56%まで受電が終わったバビをディン6機と共に離陸させ急上昇、奴等の背中を追う。

コブリン近郊で迎撃に出動していたのはグフ3機。囮隊とは言え、これはどうかと思う。忘れそうになるがミネルバも合同軍もギリギリのところを戦っている。勝敗を分ける天秤は今なお最後の一滴がどちらに落ちるかを意地悪に見定めようとしている。

62機の敵は大袈裟にもたった3機のグフに翼包囲を仕掛けようとする。彼らの士気は完全に折れている。たった3機のグフが無敵の存在に見えているんだ。月の戦いの勇名は地上まで轟いている。無論クレタや今回の戦いも。

臆病風に吹かれ、おっかなびっくりレイとショーンとデイルを囲もうとするダガーLの背後に高度を上げて大旋回しつつ回り込むことにする。ディン1個小隊を一時的に先行させチャフを撒かせて敵のレーダーを攪乱する。

ディンを追い越し作戦開始位置に到着すると、そのままカオスを急降下させる。

カリドゥス改・複相ビーム砲をダガーL隊の本体2時の方向から上から下に薙ぎ払いつつ照射、10機を焼き落とす。同時に高エネルギービームライフルとビーム突撃砲で大隊長機(推定)とその両脇のダガーL、計3機を撃ち落とす。

一撃目から敢えて一拍置き、狼狽え棒立ちになりかける烏合の衆にファイヤーフライ・誘導ミサイル24発を発射し、暗闇のロシア平原の上空を24個の火球で照らす。火はたちまち燃え尽き白い平原に散らばって見えなくなる。

混乱からいち早く立ち直りかけた副隊長機(推定)と中隊長機(推定)を続けざまに高エネルギービームライフルで撃ち落とすと高度を更に下げて敵機に急接近し、両手でビームサーベルを抜刀、2機を斬り捨てる。

上と後ろから押された機体が注意散漫に前に押し出された瞬間にグフ隊が突進、キャットゥス500mm無反動砲が一番前の3機を吹き飛ばし、抜き放ったテンペスト・ビームソードで三人が3機を斬り捨てる。ドラウプニル4連装ビームガンが他の動作を行っている時も唸りを上げ続け9機を追加で撃墜する。

宇宙で何度も見たような光景がロシア平原上空でも見られるとは不思議なものだわ。

• 19二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:33:35

議長「ミネルバ隊はまだまだ余裕そうだね、もっと仕事を回そう」

• 20二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:33:57

アグネス「レイ、ショーン、デイル。カリドゥス改・複相ビーム砲を撃つ。射線軸より退避!」

レイ、ショーン、デイル「了解!」

たった半日ぶりに聞く彼らの声が妙に懐かしい。そんな考えを脳の半分で感じながら引き金は淡々と引く。

赤く太い光線に9機のダガーLが薙ぎ払われ、それと同時にこの戦闘も集結する。62人が命を散らすのに20秒も掛かっていない。戦闘継続時間とその人の命の価値とは関係ない。今日の戦場の運だ。

(カウントMS684〈+共同撃破多数〉 デストロイ2(共同)  セカンドシリーズ1(共同) 大型MA21(共同2) 戦闘機46 対MSヘリ160 大型輸送機33 VTOL輸送機33 リニアガン・タンク83〈+共同撃破多数〉 自走リニア榴弾砲113〈+共同撃破多数〉 ブルドック131〈+共同撃破多数〉 工兵車60<+共同撃破多数> レーダー車2 汎用車両・兵站車両・軍用トラック等260〈+共同撃破多数〉 対空砲7 空母11 イージス艦16 フレーザ級3 大型輸送艦1 コルベット艦2 哨戒艇1 軍用艇3 アガメムノン級14 ネルソン級14 ドレイク級17 リフレクターシールド装備型ドレイク級10)

暗闇と雪原に全ての音が吸い込まれてしまったようだ。静かすぎる。現実はどこまでも散文的なものだけど、本当にあっけない。

レイのグフと回線が開く。コックピットモニターに青を通りこして土気色になった彼の顔が映る。

レイ「ミネルバまで行くぞ」

アグネス「了解。ディン隊、続け」

ディン隊「了解」

大丈夫?とか、しっかりしろとか言いあったりしない。意味なんか無いし、口に出したら緊張感が切れてしまいそうで怖い。

アグネス「(互いに限界を超えていることぐらい分かっている。でも、それは今、戦っている皆も同じだ。私やこいつは、その中でもかなり負担が重い方だけどね)」

• 21二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:36:21

ミネルバは北西11時の方向、ポーランドに伸びるP-81線周辺の機械化歩兵師団を掃討中だわ。遠目でも良く分かる。兵員輸送車を捨てた歩兵が逃げ込んだであろう森林地帯が業火に包まれているから。タンホイザーで焼き払ったのか。ベラルーシ側とは言え容赦無しね。

アグネス「(でも、それが正しい。ここで殲滅しておかないとポーランドに再侵攻を企てられる恐れがある)」

アグネス「ミネルバブリッジ、アグネス・ギーベンラート、一時帰投します。アビー、デュートリオン・ビームをお願い」
    アビー「了解。デュートリオンチェンバースタンバイ。捉的追尾システム、カオスを捕捉しました。デュートリオンビーム照射」

電力ゲージが急速回復していくのを横目に見つつ、ディン隊のミネルバ着艦を確認、少しでも電力は補充させる。チャフも補充させる。

バビ隊にも指示を飛ばす。

アグネス「バビ隊は現時点を持って充電を終了せよ。電源車は時限装置で自爆、隊は10時の方向132㎞まで移動せよ。AWACSディンと連携しながら敵の偵察を掻い潜れ。合流ポイントを送信する」
    AWACSディンパイロット・バビ隊「了解!」

順番が逆になったから、避難勧告をこのタイミングで出す。

アグネス「『国際救難チャンネルの放送を開始します。こちらはリトアニア合同本部航空隊です。今から10分後、リダ空軍基地と同市の軍事利用されている鉄道施設、幹線道路及びその周縁地を攻撃します。民間人は速やかに退避し、地下鉄やシェルターとなる場所、頑丈な建物に避難してください。窓ガラスには決して近寄らず、可能ならカーテンを閉めて下さい。
    繰り返す。リダ空軍基地周辺地域の民間人は速やかに避難・退避せよ。リダ市の民間人も軍事利用されている施設、軍事車両、軍事物資集積地からは速やかに退避し、地下施設か頑丈な建物の中に避難せよ。窓に近寄らずガラスの飛散に注意すること』」
    それだけ言うと途端に力が抜けそうになる。電力ゲージがせっかく満タンになったのに。部下が敵地で飛行している。倒れてなどいられない。

• 22二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 22:19:12

操縦桿を手が痛くなるほど握りしめ、開けてもらったカタパルトに着艦する。その間もミネルバは地上部隊との交戦を続けている。私もギブアップするわけにはいかない。一人先に抜けたら皆が倒れてしまう。

アグネス「(此方の戦車師団3個と機械化歩兵師団3個も月軌道艦隊が背後から強襲、ポーランド合同軍と共に殲滅した。もうあと少しだ)」

もうちょっと、もうちょっと頑張れ。

アグネス「(コックピットに緊急入電!)」

遂にポーランドにストライクルージュとムラサメ隊が到着したらしい。助かった…、訳ではないがデストロイも青息吐息、彼らなら上手く捌けるだろう。

コックピットから周囲を覗くと整備班もゾンビのよう。ただ仕事はテキパキとこなす。整備班に限らず、クルーの心身の負担は相当なものだ。女性クルーや年少兵は涙を流している者もいるが、泣いて解決するわけもない。泣きながらでも手を動かし続ける。

ヴィーノやヨウランは泣いていない。辛くないわけではない。単に忙し過ぎて感情も感覚も麻痺しているのだろう。
    ミサイル補給中のザクやグゥルがそこら中、それでもサクサク仕事は進められていく。

マグロと同じだ。戦闘が続いているから、戦い続けているから何とか立っていられる。少しでも途切れたら皆倒れて動けなくなるだろう。その緊張感とパワーが創造的な分野に向いているなら、まだ救いがある。実際は壊す方に己の全身全霊を傾けている。

馬鹿な考えはここまでだ。バビ隊が合流ポイントまであと少し、弾薬の補充も済んだ。

アグネス「ディン隊、発艦します。先ずはカオスから、続け」
    ディン隊「了解!」
    アグネス「ミネルバブリッジ、発艦シークエンスを」
    アビー「了解」

アビーの声はすっかり枯れている。のど飴何個舐めれば回復するのか。
    アグネス「(そんな無駄なことをするぐらいなら、耳鼻咽喉科に行くべきね)」

アビー「カタパルト推力正常、進路クリアー、カオス発進どうぞ」
    アグネス「アグネス・ギーベンラート、カオス、出ます!」
    発進時には必死で声を張る。ここでドミノの最初の一枚になるわけにはいかない。

スレッドは11/18 10:19頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。