マシュマロを作ったら

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:01:06

    何故か2層に分離した(おそらく原因はレモン汁を入れなかったため)

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:03:36

    今度は3層を目指すか

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:06:12

    味が良いならまだいけるがどうだ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:09:30

    ワイも作ったことあるけどレモン汁無しのレシピで上手く出来たよ
    泡立てが足りてないように見えるな

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:52:17

    どのレシピで作ったかわからないけど、メレンゲの泡立てが足りないかゼラチン一気に入れたとかじゃない?

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:53:05

    ちゃんと濾したんか?

  • 7マシュマロ製作者24/11/17(日) 18:45:05

    >>4

    ハンドミキサーでメレンゲ泡立てたけど泡立てるの足りなかったのかな?

    >>5

    ゼラチンは数回に分けてヘラで混ぜて入れた

    >>6

    濾してない

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:06:30

    ググってみたけど、熱いうちに型に流すと分離するんだそうな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています