- 1二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:45:29
- 2二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:46:58
知ラナイ
- 3二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:47:29
普通に美味い肉でやれば相応に美味いしすき焼きに使える肉ってそこそこ以上するからそこまでカスな事少ないと思うんだよね
- 4二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:47:36
すき焼きの元が牛鍋でソイツは当時めちゃくちゃご馳走だったから違うんじゃないっスか
- 5二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:47:49
俺さあ聞いたことないんだよ
ハンバーグとかウインナーじゃなくてすき焼きでそれを言うやつ - 6二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:47:55
わかりました
牛鍋を食べます - 7二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:48:44
- 8二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:49:03
- 9二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:49:10
まだ牛丼とかの方が値段的に分からなくは無いんだよね
- 10二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:49:34
お祝いのときに満足するための調理法ヤンケ 砂糖ぶち込んで満足度あげるヤンケ
- 11二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:51:01
- 12二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:51:50
そもそもカスみたいな肉とか今のご時世安物ペットフードやクソ安いナゲットくらいにしか使い道無くないスか?
- 13二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:52:27
- 14二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:52:33
- 15二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:52:35
ワシの家の誤魔化し方はカレーとかの香辛料タレの味が強いものに入れるだからそこから派生したのかも知れないね
- 16二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:53:01
カスみたいな肉ってなんだよ!?
- 17二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:53:46
- 18二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:53:50
安い肉でもそこそこうまいし
高い肉ならもっとうまいのん - 19二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:55:14
さあね、ただうまい肉で作るとさらに上手くなるのは事実だ
- 20二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:55:59
一応やった事ある身としては本当に質の悪いのだと肉の脂がくどくなって後続の野菜がかなり微妙になるんだよね
体感だけど最初の牛肉が良いほうが後の味を吸わせる物を美味しく食べれると思うのん - 21二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:58:12
人肉やないケーっ
- 22二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:59:07
ま またすっぱい葡萄スレか…
- 23二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 01:00:13
あうっ言葉たらずだったのん
厳密には歴史上ではっすねネタスレってやつです
ご指摘の通り亜硝酸ナトリウム等の防腐剤や品質管理基準が向上した近代〜現代においては心配することはないですね…申し訳ないのん
- 24二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 01:01:53
北大路魯山人なんかは鍋の汁に入れるんじゃなく鍋で焼くのが大事って感じに言ってたスね
- 25二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 01:03:28
いいや合法的に生卵を飲むための料理ということになっている
- 26二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 01:03:52
へっ何が肉をまずく食う食い方や
どうせ美味しんぼの台詞真に受けてるだけのくせに - 27二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 01:07:13
それ関西の作り方じゃないっスか?
- 28二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 01:07:44
北大路魯山人がニューヨークで出されていた日本風すき焼きをそんな感じにディスってた気がするんだよね
日本のすき焼きはもちろんいい肉 - 29二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 01:09:22
まあ向こうだと赤みがほとんどだしすき焼きには合わないんじゃないスかね
あっでも日本にもしぐれにがあるから分かんねーや - 30二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 01:11:41
すき焼きは色んな人が「本当のすき焼きとはこうっ あいつらは安い肉を誤魔化すために食ってるんだから話になんねーよ」って愚弄してるから
それが曲がり伝わって安い肉を誤魔化す為の食い物扱いされてんじゃねえかと思ってんだ - 31二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 01:14:15
むしろ優れた精肉カット技術と品質管理が無いと薄切りのお肉を美味しく食べるのは難しいと思ってんだ
その点ではすき焼き用の肉は総じて手間のかかった良いお肉だと思われるが…