- 1二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:33:15
- 2二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:33:58
- 3二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:34:05
- 4二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:34:46
ネギ
ラーメンとか味噌汁に入ってるのも無理 - 5二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:35:23
そら豆 臭い
- 6二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:35:43
- 7二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:36:16
- 8二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:36:29
- 9二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:38:00
貝が、噛んでる時にぐちゃぐちゃになってる姿想像しちゃって無理です
- 10二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:38:48
トマトはタネと中身のゼリー状の部分抜いたら意外に食べられるようになる人多いんだよね
スープをおすすめする
トマトと卵のスープ | とっておきレシピ | キユーピートマトと卵のスープのレシピについてご紹介します。トマトと卵のスープは、トマトを使ったレシピです。(調理時間10分、エネルギー133kcal、食塩相当量2.1g、野菜摂取量132g)www.kewpie.co.jp - 11二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:39:28
鶏レバー
他のレバーは寧ろ好きなんだけどね - 12二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:40:41
- 13二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:40:43
- 14二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:40:44
ペーストにしてチヂミにいれる、あるいはチーズと一緒に焼き上げてグラタン
- 15二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:41:11
歯磨き粉にすればいけるぞ
- 16二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:42:49
- 17二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:42:58
- 18二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:44:08
- 19二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:44:14
昔雑草みたいに青臭くてジャリジャリしたネギ食わされた経験あるからよく分かるよ…
嫌いな食べ物って食感によるものが多いから、ネギって分からないくらいトロトロで甘く焼けたのはどうだろう?
超簡単にネギ大量消費!柔らか甘い焼きネギ by まりょたそごま油香る焼きねぎは、辛味も少なく、柔らかくて甘くて、簡単にパクパク大量消費できちゃいます♩cookpad.com - 20二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:44:39
- 21二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:45:13
辛い物全般無理なんだ…ごめん
- 22二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:46:15
うなぎはチャーハンとかどう?
適度に焼けば肉みたいに感じられる
☆鰻チャーハン☆ by naonaos鰻のタレで簡単味付け♪柚子胡椒をピリっときかせて♡茗荷と山椒で爽やかに♬✽Yahooさん 掲載&ピックアップ大感謝✽cookpad.com - 23二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:46:55
- 24二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:48:01
- 25二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:48:01
- 26二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:48:19
刻んでカレーと一緒に食え
- 27二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:48:47
タコとイカ、後牡蠣とかホタテも
- 28二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:49:37
- 29二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:49:51
- 30二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:50:03
- 31二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:50:18
- 32二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:50:44
- 33二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:50:56
天ぷらは?揚げたてだったらそこまでベチャベチャしてないし食べやすいと思う
- 34二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:52:12
- 35二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:52:39
- 36二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:53:31
- 37二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:54:32
へちま!
- 38二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:55:17
食べようとも思えなくて口にしたことがないな。匂いは無理っぽい
- 39二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:56:27
- 40二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:58:37
- 41二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:59:44
- 42二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:00:15
スクランブルエッグに混ぜてみるとか
- 43二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:00:53
- 44二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:02:14
- 45二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:03:42
- 46二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:03:47
- 47二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:04:29
- 48二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:04:37
- 49二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:06:32
- 50二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:07:36
- 51二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:07:45
おからクッキー
- 52二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:08:18
おからクッキーをココアにひたして食べるとパサパサ感がなくておいしい
- 53二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:09:44
- 54二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:10:52
- 55二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:10:56
- 56二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:11:14
そのうち出てくるだろうから予め書いておくけど、ピーマンは生で食べれるし火を通した時より苦みは少なかったりする
- 57二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:11:38
- 58二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:12:12
- 59二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:14:21
- 60二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:16:28
スレ主だけど、やっぱり舌や鼻先が敏感な子供の時期に食感やにおいで敬遠しちゃってクセになる人は多いよね…
スレでも上げてるけど、カリカリにするか甘いお菓子にすれば嫌悪感も薄まると思うんだ - 61二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:17:46
それはごめん、盲点だった…
ヒカキンさんを調理するわけにはいかないので、レシピのリンクを貼ります
ごめんね!
【カップヌードル炒飯の作り方・レシピ動画】話題のそばめし風チャーハンのレシピ(1月29日)日本テレビ系『スッキリ』やTBS系『教えてもらう前と後』などで紹介され、SNSでも話題の「カップヌードルチャーハン」の作り方をご紹介します。市販のカップヌードルを砕いてご飯と炒めただけなのに、絶品と大好評!材料はカップラーメン、卵、ネギ、ご飯だけ。手軽で美味しい絶品炒飯レシピです。nowkore.net - 62二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:18:56
- 63二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:19:39
きゅうり
- 64二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:19:39
- 65二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:21:24
つみれ汁とか味噌煮とか
- 66二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:21:39
- 67二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:22:16
- 68二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:22:33
- 69二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:22:46
- 70二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:23:04
- 71二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:23:23
- 72二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:24:03
イクラやタラコみたいな魚卵系
- 73二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:24:05
- 74二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:24:37
- 75二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:24:59
- 76二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:26:20
- 77二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:28:13
- 78二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:29:14
- 79二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:29:33
- 80二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:32:41
きゅうりは揚げ物にする手もあるけど、上手に揚げるの難しいのと>>17さんみたいに火を通すのが受け付けない人もいるから試す機会は少ないかも…
- 81二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:33:47
- 82二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:35:27
- 83二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:37:17
- 84二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:39:05
きゅうりはニンニクと炒めたシンプルな中華炒めが好きだけど
いっそごく小さなもろきゅうを食べたら
ズッキーニに近い脂肪を感じる味で水っぽい大きなきゅうりと全然違うよ
ピクルスにしたり
[気軽においしい、おすそ分け]きゅうりのピクルス | Betterhome Journal Plus季節ごとの手作りレシピをご紹介します。今回はきゅうりのピクルス。おすそ分けにもおすすめ。www.betterhome.jpあともろきゅうはカレーに入れてもいい
- 85二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:39:34
多分あんこは食感かな?
和菓子でなく洋菓子の材料として使えば食感はクリアできると思う
パウンドケーキおすすめ
素朴でウマい♪あんこのバターケーキ❁参考レシピあり【 あんこのバターケーキ 】今日のおやつは、あんこのバターケーキ。冷凍庫に大量にある「あんこストック」を消費するためレシピを検索してたところ、すごく美味しそうなケーキを発見したので、レシピをお借りして焼いてみました!サクラケーキレシピ*エミkomugiko-daisuki.com - 86二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:41:16
- 87二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:43:41
- 88二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:44:45
レバーはごく新鮮なのをバター炒めでもいいかも
家では甘辛系の煮物しか出なくて苦手だったけど、洋風の味付けにしたら結構おいしかった
自宅で本格レバーパテ!作り方とおすすめレシピ5選 - macaroni大人のおつまみメニューのひとつ、レバーパテ。レバーは苦手だけど、レバーパテなら食べられる、という方もいらっしゃるかもしれませんね。お店で食べるようなレバーパテを作ってみませんか。下ごしらえさえしっかりすれば、とても簡単にできますよ。macaro-ni.jpあと自作ってより買うやつだけどレバーケーゼとか
- 89二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:45:15
- 90二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:46:26
そういえばウドの調理方法を書いてなかった!
調べてみたらきんぴらにするといいみたい
青空レストランにも出たっぽい
【青空レストラン】「きんぴらうど」の作り方・東京都立川市伝統野菜「うど」(2020.2.1) | 凛とした暮らし〜凛々と〜rinrinto.com - 91二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:48:10
ブラックペッパーやガラムマサラで香りを上書きしていけ
- 92二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:49:32
- 93二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:50:23
- 94二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:52:02
- 95二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:52:41
- 96二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:55:01
最中の歯にくっつく感じがちょっと嫌
- 97二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:55:03
- 98二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:55:38
お汁粉にドロドロになるまで溶かして飲み干すといいよ
- 99二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:55:47
トーストにしたりチーズやジャムで味変するのも楽しいぞ
- 100二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:57:07
調べたらシチューもチャーハンにできるっぽい!
調味料次第で乳臭さも消せるかも
クリームシチューチャーハン - チャーハンログカレーチャーハンがあるなら、シチューをチャーハンにしたっていいじゃない。スーパーの惣菜コーナーを漁っていたらクリームシチューが置いてあった。あぁ、もうそんな季節なのか、歳をとる毎に月日が過ぎるのが早くなっていくな・・・などと軽く感傷に浸りつつも、買い物カゴの中にはしっかりとシチューが納められていたのであった。家に帰って「さて、シチューでも食うか」となった時に頭の中の気●いさんが囁いたのが冒頭の一文である。いや、だってさ、シチューの中にホタテがゴロゴロ入ってるわけですよ。パピコラブ家の家訓に「ホタテはすべからくチャーハンにすべし」ってのがあってね、ほら俺ってば長男だしさ、家風を乱すわけにもいかないから仕方なくチャーハンにしましたよ。材料はごはん・卵・塩・胡椒・クリームシチュー。シチューの中に入っていた具は大量のホ...クリームシチューチャーハンblog.goo.ne.jp - 101二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:12:46
- 102二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:32:41
- 103二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:32:47
- 104二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:34:02
あとグラタンやドリアにするとか
- 105二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:35:34
- 106二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:36:04
- 107二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:36:15
ネット通販もある
item.rakuten.co.jp - 108二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:36:16
- 109二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:37:14
味噌に混ぜて使うとか
- 110二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:41:25
ウニもせんべいがあった記憶🍘
- 111二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:44:01
マヨネーズは辛子と混ぜて玉子焼きたっぷりサンドイッチに挟んで隠し味的に食べるとか
- 112二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:45:40
焼きラーメン美味しそうだね、これなら食べられるかも
教えてくれてありがとう - 113二次元好き匿名さん22/03/03(木) 02:47:41
ピクルスにしたもの全般
- 114二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 02:51:31
- 115二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 05:39:41
レーズンを林檎酢につけたピクルスもあるよ
お菓子に使えば食べやすいと思う
レーズンピクルス(レーズンの林檎酢漬け) by レーズン協会リンゴ酢は煮切って使うことにより酸味が和らぎレーズンへの浸透が早まります。cookpad.com - 116二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 05:41:16
果物系ピクルス
作り方によってはマイルドにできるらしい - 117二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 05:42:21
あとは刻んで挽き肉に混ぜるとかハンバーグにするとかでかなり漬物感隠せるんじゃないかな
- 118二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 05:44:02
- 119二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 06:00:40
- 120二次元好き匿名さん22/03/03(木) 21:36:09
- 121二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 21:38:51
冷凍する
- 122二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 21:50:09
魚とグレープフルーツ
- 123二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 21:55:39
ひよこ豆と赤いんげん豆
食感が無理 - 124二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 22:56:12
- 125二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 22:58:43
セロリ
あの独特の匂いが吐き気するレベルでダメ
料理に入れると美味しくなるのはわかるんだけどトマト煮とかに刻まれて入っててもセロリを知覚してから食べるとセロリ独特の匂いをどこからか感じてダメになる… - 126二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:18:46
- 127二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:22:09
イワシ、骨多い
- 128二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:27:52
- 129二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:33:26
ズッキーニ
匂いがどうしてもダメ
基本全然好き嫌いないし似てるって言われたきゅうりもナスも大好きなのになぜかズッキーニだけは食べた瞬間オエッってなる - 130二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:41:35
- 131二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:42:33
団子にして汁物に入れるのが一番無難で美味しいだろうな
- 132二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:43:57
- 133二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:46:14
- 134二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:49:34
- 135二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:52:58
貝
イカ
タコ
食べれんことはないけど主に食感が苦手 - 136二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 23:54:37
- 137二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:06:15
- 138二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:08:52
- 139二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:08:55
- 140二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:13:18
- 141二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:13:32
パクチーを美味しく食べる方法があったとしてもパクチーそのものを食べられるようになるのは難しいかも…
なんか遺伝子レベルで好き嫌いが決まってるらしいよあれ
- 142二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:15:35
- 143二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:17:09
- 144二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:18:54
- 145二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:20:27
- 146二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:21:56
- 147二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:22:08
海苔の佃煮が無理
見た目匂い食感(?)全部ヴォぇ゛ってなる - 148二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:25:30
餡子と一緒に食べるとクリームのクドさが減って意外に合うよ
あとNHKのすいえんさーって番組でクリームがこぼれない食べ方やってた記憶
自分はたまに大皿の上にシュークリームと餡子置いてナイフとフォークで食べてる
- 149二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:26:52
- 150二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:29:07
チーズ
見るか聞くだけで鳥肌立つし味も触感もあんまり受け付けない
お焦げとかのレベルなら食えるんだけど… - 151二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:29:33
- 152二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:31:03
ミキサーで食感なくしてポタージュとかにしよう
- 153二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:31:38
よかった!
- 154二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:32:18
- 155二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:33:34
- 156二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:33:38
チーズ
生臭い?乳臭い?というか何というか…
香りと味に不快感があってかなり苦手
でもピザやチーズおかき、リッツのチーズサンドとかなら全然食べられる
他はほとんど苦手 - 157二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:34:16
- 158二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:39:21
- 159二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:39:43
- 160二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:40:15
- 161二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:42:04
- 162二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 00:52:28
揚げる発想なかった揚げてみる
- 163二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:00:32
- 164二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:03:31
- 165二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:05:15
- 166二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:06:06
意外ににんじんやピーマンが嫌いって人はいないのね
- 167二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:07:53
野菜とかはミキサー料理に使えば割と簡単に食感とか匂い変えられるけど、チーズ含む乳製品系は結構難しいよね…
- 168二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:09:18
マグロがあんまり…
寿司マジで無理だった - 169二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:10:43
- 170二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:12:17
- 171二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:12:53
中華あんが未だに苦手だなあ
- 172二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:13:33
- 173二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:29:35
- 174二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:30:26
- 175二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:33:01
- 176二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:34:03
- 177二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:37:52
- 178二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:39:40
- 179二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:42:28
- 180二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:43:25
- 181二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:43:57
納豆 においと味が無理
- 182二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:44:34
- 183二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:45:10
- 184二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:47:05
- 185二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 02:49:16
- 186二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 03:29:20
他のジビエ肉は平気なんだが熊肉だけ苦手
- 187二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 04:01:35
- 188二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 04:02:47
- 189二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 04:04:55
- 190二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 04:06:04
- 191二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 11:55:05
全然想像つかなくて逆に怖い
- 192二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 11:58:21
桜味全般
桜餅食べたいけど味が駄目 - 193二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 17:37:37
- 194二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 18:21:09
- 195二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 18:22:17
蕎麦粉のクッキーとかパンケーキはどう?
- 196二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 18:26:38
- 197二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 20:39:57
- 198二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 22:05:49
- 199二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 23:10:08
- 200二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 23:13:55
ゆかりのふりかけ
生紫蘇はむしろ好きなんだが、何故かふりかけにすると無理になる
口に入れた後に生涯で唯一皿に戻した