- 1二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 10:49:27
- 2二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 10:52:27
自分で作るとなるとかなり手間だけど美味しいよね
からしたくさんつけて食べるんだ - 3二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 10:59:26
じゃがいもがおでん種の中で一番好きなんだが
中々理解してもらえない - 4二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 11:02:10
つい最近おでん大鍋で作って3日間食べた
ゆで卵と蒟蒻はなんぼ入ってても良い
個人的にちくわぶは欠かせない(自分以外の家族は食べない) - 5二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 11:04:52
糸こんにゃくともちきんちゃくすき
- 6二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 11:06:40
スーパーとかコンビニで売っているパック詰めを温めて食べるのも良いよね
- 7二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 11:07:28
意外とウィンナーが合って美味しいのよね
- 8二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 11:08:12
餅巾着からもちが脱走する事故
- 9二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 11:19:31
大根と卵が時間かかるんだけど大根抜きだけは考えられない
卵はうずらの水煮使えばなんとかなりはする - 10二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 11:22:58
さつま揚げとごぼう天が好き
- 11二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:17:43
はんぺん大好き
- 12二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:27:00
コンビニでちょっと買おう思うと、買いすぎて値段も量もすごくなる
- 13二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:27:44
学生の時はおでん買って登校してたなぁ
懐かしい - 14二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:37:49
コンビニのおでんってなんか普通のおでんとは違う食べ物って感じするよね、好き
- 15二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:38:26
東の方だと餃子巻きが売ってなくて寂しい
- 16二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:39:08
餃子巻き???
餃子がおでんに入ってるの? - 17二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:40:03
スーパーの具と出汁が入ってておうちで煮込むやつをベースに出汁用の昆布と適当に買い足した練り物類大根等々を一緒にぶち込んで盛り盛りで食べるぜ
- 18二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:40:16
ツンツンしてぇ~
- 19二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:44:53
- 20二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:48:42
- 21二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:51:43
コンビニでおでん買う時は肉類を買わなくても肉類ゾーンのつゆを少し入れてもらうといいぞ
つゆにコクが出てうめぇんだ - 22二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 14:02:32
ポン酒やりたくなってくるわね
- 23二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 14:06:46
おでんって自分で作ると意外と高くつくからコンビニで食べたい分だけちょこちょこ買えるのありがたいー
練り物とかけっこう高いんだよね - 24二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 14:08:16
玉ねぎうまいって聞いて半信半疑で試してみたけど甘くて滅茶苦茶うまかった
おでんの出汁が層ひとつひとつに染み渡って口の中でほろっととろける
新玉がおすすめ - 25二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 14:10:56
ついでにとうめし食べたいってなるけど
絹豆腐入れるハードル高いから結局焼き豆腐か厚揚げになる - 26二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 14:25:23
おでんは食べ終わった後のたっぷり出汁の効いた汁で雑炊にするのが良いんだ
- 27二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 15:15:17
- 28二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 15:19:28
昨日ちょうど夕飯がおでんだった
さつま揚げとかがんもどきといった練り物が安定して旨い - 29二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 15:20:44
雑炊は美味しいけどおでんと白飯は合わないのなんでだろな
- 30二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 15:21:52
ロールキャベツは有り無し?
- 31二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 16:24:30
子供の頃は好きじゃなかったのに大人になるとおでんの魅力が分かる
- 32二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 16:32:31
カップ酒をおでん出汁で割ってですね…牛すじ、大根、卵に齧り付くと香ばしさが倍増して美味いです