- 1二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:20:19
- 2二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:21:15
スプーンでひび入れてケツの方から優しく剥いていけ…鬼龍のように
- 3二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:22:16
茹で上がったらキンキンに冷えてる氷水に入れろ…鬼龍のように
- 4二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:22:40
画鋲で尻丸…
- 5二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:23:10
茹でる前に小さな穴開けてやねぇ…
冷水に当てるとポロっと剥けるで - 6二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:25:07
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- 7二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:25:41
画鋲とかで平たい方を刺す…
茹でる時に酢を一回しする…
剥く時卵を回し押し付けて少しヒビを入れる…
親指の第一間接辺りで優しく丁寧に剥く… - 8二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:26:12
おそらく殻が割れた状態で茹でた結果黄身周りがニュルンと出てきて固まったと思われるが・・・
- 9二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:32:36
タッパ―の4分の1ぐらいまで水を入れてやねぇ
隙間が出来るぐらいに茹で卵を入れて
蓋して10秒程適度なパワーで上下左右に振ると剝きやすいで! - 10二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:33:40
水を被せすぎず蒸し焼きにする…
- 11二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:39:17
尖ってない方をスプーンで叩いてちょっとヒビ作る…
固茹で卵だったら古い卵使う…
卵の賞味期限切れても2週間くらいならちゃんと加熱すれば食えるんだよね - 12二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:45:51
買って4日は寝かせる。常温以上でお湯に入れると安定しますね。剝きやすさは完全に日数依存なのん
- 13二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:47:51
ワシの印象だと"茹でたあと20~30分くらい放置"すると綺麗にむけやすい気がするんだよね
- 14二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:59:21
- 15二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:02:17
- 16二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:04:34
ゆで卵は強火で茹でるなよ
強火で沸騰させると殻に亀裂が入りやすいからな - 17二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:05:51
茹でる前にちゃんと言い聞かせないとダメっスよ
- 18二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:07:01
茹でた孫を食う爺さん
って言葉遊びをどこかで見かけた気がするんだ - 19二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:07:51
茹でた後鍋に水入れてちゃんと冷えるまで放置しといてやねえ
水中で剥くと綺麗に剥けるで! - 20二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:08:58
100均の穴あけ器を使う 沸騰してから卵を入れる 引き上げたらすぐに流水で冷やす 水を流しながら剥く そして俺だ
- 21二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:15:07
待てよお湯云々は知らんけど買った後置いとくのは正解なんだぜ
- 22二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:16:10
もちろんめちゃくちゃ電子レンジ調理
殻ごと600Wで3分加熱してみな、飛ぶぞ - 23二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:16:57
嘘か真か茹でたてアチアチの状態からキンキンに冷えてやがる水に付けると綺麗に剥けるというモブもいる
- 24二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:19:08
キンキンに冷やす必要は黄身を余熱で固めたくない場合でそれに拘らないなら水に放置で大丈夫どすえ
- 25二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:21:06
タンパク質はですねぇ…お酢で固まりやすくなるんですよ
ほんのちょっぴりお酢を入れるのもええで!