- 1二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 09:12:48
- 2二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 09:16:07
たまに無性にキュウリの糠漬けで白米かっこみたくなるのでとてもわかる
- 3二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 09:44:44
漬け物って概念を最初に生み出した先人が偉大すぎる
- 4二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 09:50:45
居酒屋でもとりあえず漬物盛り合わせ頼んじゃう
- 5二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 10:28:41
きゅうりと白菜の漬物は毎日食っても飽きない
好物とかじゃないけど生活基盤に近い - 6二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 10:50:45
昔は沢庵の方よく食べてたけど
大人になってからはべったら漬けの方が舌に合うようになった - 7二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 10:51:57
- 8二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 10:55:29
- 9二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 10:57:24
- 10二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 10:59:01
最近壺漬け美味しいなと感じるようになった
- 11二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 11:00:58
江戸時代とかだと漬物はご馳走様とかいう話を聞いてはえーってなったここ最近
- 12二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 11:01:42
カブの漬物好き
- 13二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 11:08:27
柴漬けが美味しくてぼりぼり食べちゃうなぁ
- 14二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 11:08:48
梅干しで茶漬けとか食べるとあー美味い
鰻重とかについてる糠漬けも美味い - 15二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 11:29:50
超好みだった柴漬けが無くなったの数年前だけど未だに悲しいわ
しょっぱい系と一言でいえど微妙な違いがあってドンピシャだったんだけどなあ - 16二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:27:22
野沢菜の漬物好き
- 17二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:43:44
いぶりがっこ好きなんだけどあんまり見かけなくなった
いつだか入った規制のせいかな?
安全第一なのは分かるけど、文化が廃れていくのも侘しいね - 18二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:45:53
ピクルス好き……
- 19二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:46:06
- 20二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:47:09
糠漬けの下の方から発掘されるしおしおになったやつ好き
- 21二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:52:02
半額になったべったら漬けをあえて冷蔵庫に放置して賞味期限が半年過ぎて酸っぱくなったやつ食べるの好きなんだ
- 22二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 17:09:16
漬物に限らんが程よい酸味がいいよな
食欲があんま無い時でもイケるしそのおかげで食欲湧いてくることも多々ある