- 1二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 20:34:07
- 2二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 20:46:13
電気のが面倒少なくて良くない?
ガスのやつは結局鍋についてないといけないって聞く - 3二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 20:49:31
- 4二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 20:50:27
圧力鍋でご飯炊くのには興味ない?
炊飯器より美味しいよ - 5二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 20:53:10
- 6二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:27:00
値段見てガスかなあってなってる
別に火のお守りは気にしないし - 7二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:28:26
- 8二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:29:49
- 9二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:30:12
お高いけど電気圧力鍋はスイッチ押して放置できるからおすすめ
これで米炊くともう炊飯器には戻れない - 10二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:31:59
- 11二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:34:40
- 12二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:36:41
- 13二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:38:25
- 14二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:39:17
電気圧力鍋って真空保温調理出来るわけではないのかなるほど
- 15二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:39:26
- 16二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:47:31
クジで当てた古い型の使ってるけど圧力鍋とは全く違ってホロホロ感は出ない しっとり感が出る
圧力鍋は短時間高圧で肉の繊維をほぐす(柔らかくなる反面水分が抜けやすく肉によってはパサパサする)のに対してシャトルシェフは余熱でじっっっくり火を通す(水分が出ずしっとり仕上がる反面肉の繊維はそのままだから硬い肉なら硬いまま)
鶏肉やヒレ肉なんかの脂身の少ない部位なら絶対シャトルシェフのが美味いけど、牛スネ肉やバラ肉なんかの硬いor脂身ガッツリ系は圧力鍋サイコーって感じ
- 17二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:48:59
インスタントポット(電気圧力鍋)だと一応サラダチキンのレシピあるよ
実際に作ったことないから味とか分かんないけど
- 18二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:53:14
柔らかいチャーシュー作りたいから圧力鍋かな
それで電気にしよう - 19二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 22:56:21
大きいやつ買ったら重すぎて死んだ
- 20二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:05:28
電気圧力鍋にするなら保温時間長いやつがいいぞ
保温機能はめちゃくちゃ便利 - 21二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:39:41
電気圧力鍋だとおいくら位見積もっておけばいいだろ
大きさはそんな大きくなくていいんだけども - 22二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:41:59
時々スーパーでシールを集めると割引きになる電機圧力鍋があるけど、どんな感じなんだろう
ホットプレートは買ったけどいい感じでした - 23二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:43:31
昔ショート動画で見たクランプで密閉するタイプの圧力鍋の名前が分からない。
アレって名前あんの? - 24二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:57:51
電気圧力鍋だと家電だからメーカーで選んだ方がいいよ
ショップジャパンとかはやめとけ - 25二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 00:06:00
なんか知り合いからお安く電気圧力鍋を譲ってもらえることになった