ここだけ架空の新作「fate/samurai remnant sequel」が発売された世界2

• 1二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 22:40:58

媒体は前作と同じくゲーム

サムレムの続編と言ってはいるがサムレムの歴史での幕末を描いた話

前作と同じく正規の七騎の他に逸れのサーヴァントが何騎かいる模様

契約鯖であるセイバーはもちろん逸れのサーヴァントや主人公である河上彦斎(女体化)でも操作可能

ちなみにぐだぐだとは別で新選組等もぐだぐだとは別の姿で存在している

時は幕末、京都

維新志士側と幕府側が対立していた時代

血で血を洗うその争いは一人の異国の魔術師による提案により劇的に変わった

それは「聖杯戦争」であった

それは昔、江戸で行われた「盈月の儀」に似た七人七騎の殺し合いであった

そこに一人の人斬りがいた

彼女の名は「河上彦斎」、「人斬り彦斎」と呼ばれ恐れられる人斬りであった

「聖杯戦争」の最中、偶然…いや運命か、居合わせた彼女はサーヴァント、セイバーを召喚する

これは維新志士、幕府、異国の魔術師、はたまたどれにも属さぬ者…様々な人物の願いと野望が交錯する「聖杯戦争」、彼女は何を思うのか…

___問おう、貴女が僕の呼び人か?

前スレが落ちてたので

前スレ

ここだけ架空の新作「fate/samurai remnant sequel」が発売された世界|あにまん掲示板媒体は前作と同じくゲームサムレムの続編と言ってはいるがサムレムの歴史での幕末を描いた話前作と同じく正規の七騎の他に逸れのサーヴァントが何騎かいる模様契約鯖であるセイバーはもちろん逸れのサーヴァントや主…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 22:48:55

各陣営

剣_河上彦斎/推定坂上田村麻呂

弓_アルトリア顔一般人マスター/推定那須与一

槍_徳川慶喜/推定本多忠勝

騎_???/推定曹操

術_???/推定滝夜叉姫

殺_???/謎の猫耳美少女(猫耳姿は本来の姿じゃない模様)

狂_???/???

サーヴァント未判明マスター

沖田総司(型月時空)

シーボルト

正雪先生似のホムンクルス(まだマスターかは不明)

• 3二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 22:49:32

逸れのサーヴァント

剣_宮本伊織

弓_黄忠

術_お菓子をばらまくらしい

他不明

その他

記録者

• 4二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 22:54:07

バーサーカー出たけどジャンヌについて語ってるな…
    服装からして百年戦争後期の人物かな?

• 5二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:04:45

弓鱒、自分の父親を斬った人物の事について…
    「お父さんが斬られたのは悲しいよ……でも私は特にお父さんを斬った人を恨んではいないんだ……こんな時代だしそれぞれ信念があってその信念の元に人を斬ってる……あなたもそうなんでしょ?私はね……皆が笑って暮らせる世の中になって欲しい思っているの。お父さんもお父さんを斬った人も皆が笑って暮らせる世の中のために戦ってた……私が恨んでるって強いて言うなら……この時代……人が自分達の信念のために斬り合うこの時代…かな。」
    っていってる……

• 6二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:14:34

バーサーカーは多分だけどエティエンヌ・ド・ヴィニョルだと思う
    今回の鯖では珍しく西洋剣を使う鯖だから珍しさがある

• 7二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 00:45:17

ぐだぐだとはまた違ったFateの幕末って感じでいい
    幕末の動乱と聖杯戦争を同時にやるのは凄い

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています