【オリウマ🎲・SS】でっかわ牝馬から生まれた豆粒ドチビ競走馬をウマ娘にして走らせる②

• 1◆z0gopat5hg24/11/20(水) 23:08:02

G1級4勝、最高馬体重596kgのクソデカ牝馬ビッグビッグビッグが繁殖入りして、難産の末に生まれた豆粒ドチビ競走馬ビッグアルケミスト
    そのビッグアルケミストをウマ娘にしてトゥインクルシリーズを走らせるスレ
    安価で特徴を募った結果、トラウマを抱えて走るお姉ちゃんロリおじさんになった

現在クラシック級 2戦1勝

• 21(必要ならトリップ付ける)24/11/20(水) 23:09:14
  • 3ビッグアルケミスト24/11/20(水) 23:12:57

……というわけでっ! ビッグアルケミストだよ! ケミ子さんって呼んでいいよ

名前:ビッグアルケミスト

身長:145cm  BWH:70/52/78 誕生日:6月7日

適正:芝D ダートA  距離適性:短距離A マイルA 中距離A  脚質:差し

耳:母譲りの大きな耳

耳飾り:右耳に、フェイクゴールドのイヤーカフ!(牡馬)

毛色:鹿毛 流星:中央に筋の通った一本 髪型はセミロングにサイドテール(髪留めはパイライト鉱石をイメージ)

寮:美浦寮 学年:高等部(編入)

見た目は小さいけど、中身はおじさんなウマ娘。名前はビッグアルケミスト! 通称ケミ子さん! まだまだ名前負けだね。たはは……。

こう見えて三人の妹のお姉ちゃん。次女ワイルドハントは、トレーナーを見つけたみたいだね。

実は昔のトラウマで、まだレース中にお腹が痛くなっちゃうんだ……。でも、頑張って克服するよ。

あとは――いや、これはまだ言うべきじゃないな。

とにかくっ! 今はダート路線から、レースが生み出す「ギラギラ」を探求していきたいな!

戦績

クラシック級

・メイクデビュー(中山ダート1200m)

・クラシック級未勝利戦(小倉ダート1700m)

【2戦1勝】

【架空馬 ビッグアルケミストの情報】

・父オルフェーヴル、母ビッグビッグビッグ、母父キングカメハメハ。酒井牧場出身

・現役時の最大馬体重は431kgという小柄な競走馬。6月生まれのため新馬戦は3歳になってからだった

・とねっこ時代から高い運動能力で、脱走未遂したことも

・寝藁を集めて底にダイブして寝る悪癖がある

・なぜかラジオから流れる歌謡曲が好き

・レース中にダノンデサイルした(レースの最中にボロをした)ことがある

・他馬を寄せ付けない威圧感があったが、馬体詐欺の常連とも言われていた

• 4ビッグアルケミスト24/11/20(水) 23:16:06

で、こっちがケミ子さんの友達!

名前:ドゥルガシデンカイ

身長:167cm  体つき:モデル体型 路線:ティアラ路線 脚質:追い込み

耳:フツーの大きさ! 耳飾り:左側にカミナリ型のバレッタ!(牝馬)

毛色:青鹿毛 流星:スッと一本 髪型は長めのポニーテール

寮:美浦寮 学年:高等部

「や! ドゥルガシデンカイってゆーんだ。長いから『ルガシィ』でいいよ。

ギャルやってるけど、レースに対しては真剣にやってるよ。目指すはトリプルティアラ!

……まずはキチンと勝ち上がるところからだけどね!」

美浦寮のルームメイトで、クラスメイトでもあるドゥルガシデンカイちゃん。通称ルガシィ。

わりと陰キャなケミ子さんの数少ないお友達。一緒に気晴らしにいったり、ご飯食べたりしてるよ。

……まだ未勝利戦で戦っているけど、桜花賞に間に合うのかな。心配だな……。

名前:アグネスディアボロ

身長:149cm スリーサイズ:B66、W53、H65 路線:ダート路線(無期限休養中)

耳:ちっちゃい 耳飾り:黒いフリルの付いたカクテルハット

毛色:芦毛(ほぼ白化) 流星:小さいのがあったが白化で薄れてしまった

寮:美浦寮 学年:高等部(飛び級)

「わらわがアグネスディアボロじゃ。飛び級でトレセン学園に入った、お嬢様なのじゃぞ!

ここまで来るのには色々あったのじゃが、今はレースから離れておる。

……わらわの活躍は、もう終わったあとなのじゃからな」

クラスメイトのアグネスディアボロちゃん。通称ディアちゃん。飛び級してるから、2つ年下なの。

これまでにG1級を2勝している、ダート路線の大先輩でもある……けど、今はタレント業に専念してるんだよね。

どうして走らなくなっちゃったんだろう?

• 5ビッグアルケミスト24/11/20(水) 23:18:49

で、こっちがケミ子さんの関係者!

【トレーナー】通称:オッサントレーナー

ケミ子さんを見てくれているトレーナーさん。髪と髭に白髪の混じったロマンスグレーで、喫煙者。あと、飲むくせにお酒に弱い。

選抜レースにボロ負けしたのを見かねて、あたしを見てくれた縁でトレーナーになってくれたんだ。

年の功ってやつで、ケミ子さんの事を引っ張ってくれる、見た目以上に頼りになるオッサンだよ!

【チーム<エダシク>のトレーナー】

アグネスディアボロちゃんのトレーナーさん。後述するビッグビッグビッグさんの旦那さんでもある。

身長が小さくて(155cm)、メガネをかけててちょっと神経質そうな見た目だけど、とっても優しい。

これから妹のワイルドハントがお世話になります……!

【ビッグビッグビッグ】

電車で困っていたところを、あたしが助けた妊婦のウマ娘のお姉さん。旦那さんは前述の小さいトレーナーさん。

ふくよかな体躯で、今は勝負服を作るお仕事をしているんだって。もうすぐで赤ちゃんが産まれるってさ。

ケミ子さんのことは、小さい頃のあだ名の「こかげちゃん」って呼んでる。

それにしても、なんだかビビさんとは不思議な縁があるみたい……。

• 6ビッグアルケミスト24/11/20(水) 23:20:48

いままでのあらすじ!

・ジュニア級

トレセン学園に、高等部から編入することになったあたしビッグアルケミスト。

しかし、最初に挑んだ選抜レースでボロ負けしてしまう……。それを見かねたオッサントレーナーが稽古をつけてくれることになったんだけど、実はケミ子さんはまだ「本格化」が来ていなかった。

なんとか取り繕いながら挑んだ種目別競技大会で、ケミ子さんは一着を取れたんだけど……すぐに倒れちゃったんだ。

倒れた原因は、選抜レースでボロ負けした原因と同じ、過去のトラウマ。小さい頃、ちびっこレース大会で大失敗をしちゃって、それがトラウマでお腹が痛くなっちゃうんだ……。

折り合いをつけるには時間が必要。そこでルガシィ、ディアちゃんと青春してたら、いよいよ本格化が始まった!

メイクデビューは年明け。そういえば、ビッグビッグビッグさんと不思議な出会いをしたのも、このときだったな……。

・クラシック級初春

1月始め、ケミ子さんはいよいよメイクデビュー! でも、トラウマのせいでお腹が痛くなっちゃって負けちゃったんだよね。たはは……。

そんな時に励ましてくれたのが、ダート路線の先輩アグネスディアボロちゃん。彼女の励ましでちょっと元気になったケミ子さんは、小倉レース場で開催された未勝利戦にて、クビ差で勝利をもぎ取った!

次に向かうのはオープン戦、伏竜ステークス!

で、レースを控えた3月前半。ビッグビッグビッグさんの誕生日会にお呼ばれしたケミ子さんは、いつの間にか妹のワイルドハントが、チーム<エダシク>入りしているのを知ったのであった……!

• 7二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:21:57

>>3

レース中に漏らした設定なら緊張しがちでお腹が緩くなりがちなのでレース前は必ずトイレに行くって感じの方が良かったじゃない?

• 8ビッグアルケミスト24/11/20(水) 23:24:05

……ということで、これがケミ子さんの妹(次女)!

名前:ワイルドハント

身長:169cm  体つき:バスト100超えのボン、キュッ、ボン!!!

耳:お姉ちゃんと同じく大きめ 耳飾り:ロシア帽を被っている。右耳側にボンボン付き(牡馬)

毛色:鹿毛 流星:一本アホ毛が帽子から飛び出ている

寮:dice1d2=2 (2) 【1:美浦寮 2:栗東寮】 学年:中等部

……見ての通りの爆乳なんだよね。しかもまだ成長中。あたしは「ハント」って呼んでる。

二人並んでると、確実にケミ子さんのほうが妹って思われんだよね。たはは……。

おとなしい性格で、ちょっと引っ込み思案。もう中3なんだから、ひとりで新しいブラくらい買いにいけるようにしなよ?

• 9124/11/20(水) 23:34:10

……という感じで、ダイスを織り交ぜたSSで、ウマ娘ビッグアルケミストちゃんをトゥインクルシリーズで走らせていきます

途中いただきましたレスは、1がまとめて返答したり、ビッグアルケミストちゃんへのファンレター(ファンメール)という形で、劇中で取り上げさせて頂く場合があります

>>7

色々考えたんですけれども、マーベラスサンデーの描写と被っちゃうかなと思ったので「過去に実際にやらかしたのでトラウマになっている」というパターンを採用しています

実際に描写するのもいろいろななにかが危ないので……

• 10二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:35:55

>>9

それは「ちょっとトイレ行ってくるね〜。私って緊張するとトイレ近くなっちゃうからさ!」って感じとかダメかなぁ…

• 11124/11/21(木) 06:35:00

>>3

情報に抜けがあったので追加

【架空馬としての情報】

・食欲がすごく、口が寂しければ寝藁すら口にしていたことも

戦績

クラシック級

・メイクデビュー(中山ダート1200m) 9着

・クラシック級未勝利戦(小倉ダート1700m) 1着

>>10

ご意見ありがとうございます。参考とさせていただきますね

引き続き、ビッグアルケミストを見守っていただけると幸いです

(※再開は本日夕方以降となります)

• 12二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 07:53:05

前スレ200
    なんてことを…(憤怒)

スレッドは11/21 19:53頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。