えっ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:18:07

    いまだに生で食う人いるんですか
    危険だしニュースにもなってるのに食うんですか

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:19:14

    だってうまいもん

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:19:17

    お餅だって危険だしニュースにもなってるのに食べる人がいるから仕方ない本当に仕方ない

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:19:21

    お前自然界で獲物を調理して食うのか?あん?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:20:01

    美味いから食うんや
    うまいうまはうっ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:20:15

    お言葉ですが昔から食べられててそこまで被害者が出てないのならそこまで問題はないという事ですよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:20:23

    >>4

    キミはどこから来たんだ?

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:20:35

    >>4

    どわーっ野蛮人どころか未開人がおるやん

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:20:44

    ここら辺に本山先生の焼肉の食べ方

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:20:52

    >>4

    逆になんで人間は火を通さないと食べられなくなったんスかね

    もしかしてこれが退化ってヤツ?

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:21:19

    逮捕されるんだからやめろよえーっ

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:21:32

    安全だから食うんやない、美味いから食うんやうまいうまい
    あっ 一発で腹を壊したッ

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:22:30

    お言葉ですが肉やと仲良くなればいつでも食べられますよ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:22:51

    >>10

    火を通した方が確実かつ安全に食えるからね 無駄な機能を残しておく必要は無いのさ!

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:23:04

    >>9

    ほらよ

    GIF(Animated) / 3.33MB / 12160ms

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:23:22

    2011年に食中毒事件が起こってなかったら今も食べてたかもしれないね

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:23:47

    >>10

    ヒトが樹上性の猿だった頃はあくまで草食性の強い雑食だったんだ

    猿を超えた猿に進化したからといって肉食動物と同レベルに生肉が食えると思わないほうがいい!

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:23:58

    >>10

    食べ慣れてないだけですねパンッ

    それに現代の人間が食べる肉って死後かなり時間が経った肉なんスよ

    野生動物の食べる生肉と我々の食べる生肉では話が違うと思われるが…

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:23:58

    >>14

    じゃあ生肉を美味いと感じる機能も消しておけよえーっ

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:23:59

    火を通させば食べられるという事は火が無い状況なら餓死するしかないという事
    人間よお前は何がしたいのだ?

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:24:32

    >>19

    消えてますよね

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:24:47

    >>10

    ”退化したッ”というより”焼かない奴らが滅んだッ”という感覚

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:25:23

    >>21

    いいんですか

    今朝鳥刺し食べてるマネモブがいたんですよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:25:50

    >>10

    食べられなくなったというより大昔衛生管理もなかった猿時代に生で食うと具合悪くなるけど焼いたらそうでもないって気づいた猿がいたのかもしれないね

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:26:18

    別に火がなくて生で食べてた時代も食中毒で500億荼毘に付してましたね🍞

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:27:51

    >>19

    人間の味覚は生かどうかは関係ないから仕方ない本当に仕方ない

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:30:14

    なんじゃあこのごま油は

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:30:41

    馬のレバ刺しで我慢しろって思ったね

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:31:12

    生肉に恐れ慄いてる奴に夢のねぇこと言うのイヤなんだけど…
    免疫力を持つ生きた動物の筋肉の中に菌はいねぇんだ
    死んで免疫機能が失われ、さらに時間が経って腐敗するから食中毒になるんだよね
    だから新鮮なうちに食べられるところだけ食べれば問題はないと思われるが…
    まっ寄生虫は普通にいるからバランスはとれてるんだけどね

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:32:15

    >>29

    カンピロバクターだかは新鮮でも関係なかったんじゃないんスか?

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:32:25

    >>7

    >>8

    おそらくマサイの戦士だと思われるが…

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:35:19

    許せなかった…味っ子の生で食える無菌豚がフィクションだったなんて…!

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:35:19

    >>30

    新鮮=殺した直後

    動物の話であって人間の産業的な食肉の話じゃないんや

    ちなみにカンピロバクターも筋肉の中にはいないらしいよ

    あくまで解体するときに内臓から肉の表面に付着するんだよねだから細心の注意を払えば生でも比較的安全なのん

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:35:20

    放射線か何かを照射して菌を皆殺しにしたりとかできないんスかね忌憚のない疑問ってやつっス

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:35:47

    >>34

    できるけどクソ不味くなるらしいのん

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:45:04

    そんなにおいしいのん?

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:46:47

    >>35

    そ…そんなに変わるのん?

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:49:49

    クククク…もうかの星ってのは話題性、生レバーに近い(らしい)味、地域貢献に相応しい希少性を兼ね備えた完全珍味だぁ
    食べたければ宮城に来い…鬼龍も様に

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:52:20

    >>10

    むしろ猿から進化しとるわっ

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:53:08

    >>29

    新鮮なうちに食べる方法どこに!?

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:53:12

    ムフフ 生で頂くのん

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:53:21
  • 43二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:53:57

    >>36

    ガキッの頃は好んで食べてたけど思い返してみたらごま油と塩の組み合わせがうまかっただけなのかもしれないね

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:56:04

    鹿児島に来れば鶏レバーの刺身が食えるのでおすすめですよ

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:56:07

    >>42

    ワシ結構気になってるんだよね

    ホシエイの肝ってそ…そんなにレバ刺しに似てるのん?

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:00:52

    あっしは思うでやんすよ
    レア・ステーキを作った後焼けた表面だけを切り落として半生になった部分をユッケとして提供すればいいんじゃないかなってね

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:02:51

    >>46

    調理師や調理器具がちゃんと消毒されてるならマイペンライ

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:03:32

    >>46

    コストがな…かかるんだよ

    手間と需要の割に合わないんだよ

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:04:22

    >>46

    というか今のユッケの作り方ってだいたいそうっスよ

    ただめんどくさいからどこもやってないだけなのん

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:04:41

    >>46

    そんなめんどくさい事するんだったら馬肉で作った方が良いんじゃねえかなと思ってんだ

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:05:33

    >>50

    しかし…牛と馬では味が違うのです…

    あっ今どうせユッケだれに付けるのなら変わらないだろって思ったでしょ?

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:08:41

    ねえそんなに生に近い食感を味わいたいのなら低温調理すればいいじゃん

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:11:35

    >>52

    低温調理は素人がやると下手したら生で食うより危険と言われているんや

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:11:38

    >>52さん ワシは心から生レバーを愛していたんです

    それは結局生に近い触感じゃダメなんです ワシの気持ちわかってください

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:12:05

    >>40

    犬は獲物に齧り付けよ

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:12:32
  • 57二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:13:47

    全てはあの焼肉店にクソみたいな肉を卸したあの業者が仕掛けたこと

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:13:48

    ドンキになんか生レバーっぽいハムみたいなの売って食ってたらかなり生レバーに近くて驚いたのが俺なんだよね
    まあエグ味が凄くてあんまり美味しくはなかったんだけどね

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:15:34

    生食って美味い美味い言ってる奴らは危険なことしてる自分に酔ってるだけだと思っているから自滅した馬鹿の次号自得としか思っていない

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:16:48

    鹿児島で鳥刺し食べて腹壊したということはそもそも胃腸が弱いということ
    馬鹿なことやってないで生食は避けなさい

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:18:25

    馬刺は馬刺で美味いんだけど物足りなさは感じるんだよねパパ

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:18:30

    ぬーっ

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:21:01

    >>37

    殺菌できるレベルの放射線を照射するということは それだけ肉の組織がバーストするということ

  • 64二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:21:13

    あの食中毒の事件なかったらいまでも食べれてたと思うんだよね

  • 65二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:21:16

    >>37

    まあ旨みに関わる菌類とか結構いるし単純にソイツら全部ぶっ殺したら不味くなるのは当然なんじゃないスかね

    後は放射線って細胞普通に破壊するだろうしなっ

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:22:57

    >>31

    マサイの戦士侮れない

    あいつら普通に電化製品使う

  • 67二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:23:20

    >>64

    ウム… しゃあけどやっぱ遅かれ早かれの問題でしかないわっ

    結局ああいう蛆虫が湧くから提供側でちゃんとしなさいってならざるを得ないのん…

  • 68二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:24:51

    オラーッ 焼いた状態から生に戻す技術作れや鬼龍ーッ

  • 69二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:27:45

    >>68

    ◇この魔法使いは…?

  • 70二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:27:50

    >>68

    それができたら神の領域に踏み入れると思われるが…

  • 71二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:28:35

    >>68

    そんなん出来るならまず医療に使えって思ったね

  • 72二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:28:57

    >>68

    焼肉なんかより重度の火傷の修復に使えって思ったね

  • 73二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:29:47

    >>68

    焼けた肉を生に戻せるということは大袈裟に言えば凝固したタンパク質を元の状態に戻せるということ

    ノーベル賞確定ェどころか人類史に名を残せると思われるが…

  • 74二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:30:12

    焼いた卵の白身を生に戻す方法を作ってくれよ

  • 75二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:30:14

    >>66

    というかマサイの戦士は普通に日本人なんだよね

  • 76二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:42:34

    マサイの戦士騙されない

  • 77二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:45:00

    >>72

    熱中症患者にも使えるフルコンタクト医療になるんだァ

  • 78二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:51:19

    牛肉自体はブルーレアでも食える中毒おきにくいタイプの肉なんだけど、あほな店がやらかしましたからねぇ

  • 79二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:53:14

    熱変性したタンパク質は元に戻らない
    これは差別的ではない、差違だ

  • 80二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:55:08

    電気流して寄生虫とか菌とか荼毘に付せないんスかね

  • 81二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:56:22

    何故地上生物の肉の生食は危険なのに
    海洋生物の肉の生食はそうでもないのか教えてくれよ。
    やっぱり地上の方が微生物や細菌が多いタイプ?

  • 82二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:56:49

    >>80

    しゃあっ パルス・パワー!

  • 83二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:12:50

    >>59

    そうか!

    キミは本当に旨い生を食べたことがないんだね

    かわいそ…

  • 84二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:14:54

    >>81

    菌も寄生虫も海産物のが少ないらしいんだよね

    海水中は微生物は多くても菌は少ないらしいのん

  • 85二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:18:27

    もう無菌生育してさあこの部屋の中で獲物を狩ってそのまま齧り付いてくださいっ
    みたいなサービスを始めるしかないんじゃないスか?

  • 86二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:19:31

    >>85

    コストが高すぎを超えた高すぎになりそうなのは大丈夫か?

  • 87二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:20:00

    ムフフ
    ワシは白熊の生レバーが食べたいのん

  • 88二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:21:35

    俺なんて生レバー規制直前に数人で初生レバー食って俺だけカンピロに当たって入院する芸を見せてやるよ

  • 89二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:21:38

    >>87が死んだぁっ!

  • 90二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:17:57

    怒らないで聞いてくださいね
    普通に焼いた方が美味しいじゃないですか

  • 91二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:27:37

    でも俺レバーも苦手だけどレバー好きも苦手なんだよね。
    うまいレバーじゃないからとかここのは大丈夫とか言ってくるんや…
    焼こうが何しようがレバーはレバーなんや

  • 92二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:29:49

    生レバー食いてーよ

  • 93二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:32:13

    >>29

    表皮に触れることなく筋肉だけ取り出して食う方法を教えてくれよ

  • 94二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:37:31

    どうしても生でレバー食うならこれくらいしてほしいよねパパ

    ヤクを食べてみた | サバイバルゲーム (ディスカバリーチャンネル)


  • 95二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:43:59

    >>68

    コゲ肉と虫の死骸で生肉を調合する錬金術…?

  • 96二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:46:26

    牡蠣やフグだって当たる時は当たるからマイペンライ!

  • 97二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:55:27

    >>73

    変性したタンパク質の修復ってなんでそんなに難しいんだ?(白筋)

    出来たらノーベル賞取れるくらいスゴい技術だっていうのは聞いたことあるんだけど(ピンク筋)そんなに実現しにくい理由は何なん?(赤筋)

  • 98二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 13:07:02

    ユッケ=美味い
    生レバー=美味い
    馬刺し=美味い
    鳥刺し=美味い
    刺身=美味い
    生食は神に最も近い食い方なんや

  • 99二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 13:10:15

    >>93

    ちょっとくらい付いてもすぐ食べればいいやんけ なに菌が繁殖するまで放置しとんねん

  • 100二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 13:13:35

    そろそろ肉が喰いたいですね

  • 101二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 15:14:22

    で…結局鳥刺しや豚刺しはどうやったら安全に食べられるんです?

  • 102二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 15:22:33

    >>83

    なんか美味しんぼ辺りで似たような事ほざくマネモブやってそうっスね、忌憚のない意見ってやつっス

スレッドは11/22 03:22頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。