- 1イッチ@はじめてのスレ立て24/11/21(木) 08:51:06
- 2二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:51:50
サプライズミカ理論やめろ
- 3二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:52:19
いいね
- 4二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:54:35
栄養バランス壊滅料理ってこと?精進料理じゃないよね?
- 5イッチ@はじめてのスレ立て24/11/21(木) 09:08:42
例えばさ、百鬼夜行の人里離れた一軒家の古民家でさ、
「あっこのすまし汁いい・・・あごだしにして正解だった・・・」
「・・・味噌を薄めにすることで減塩になる上、鯖自体の持つ油の甘味も深く感じられるようにする・・・このさば味噌、実に滋味深い」
「ミ゜ッ、このタケノコの煮物、灰汁取り失敗したかも・・・」
「ふむ、炊き具合は悪くないが・・・食感としてはもう少し白米の割合を増やした方が良いか?」
って『如何に安価ながら滋味深い和食を造り、振る舞うことができるか』について静かながら活発な議論研究してると美味しくない? - 6イッチ@はじめてのスレ立て24/11/21(木) 09:18:20
- 7二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:22:21
- 8二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:26:01
先生はそれすら作ってる時間ないんだぞ
- 9イッチ@はじめてのスレ立て24/11/21(木) 09:28:34
新規参入の子がいつの間にか過激派分派を作って>>7を主張する展開・・・アリだな
- 10イッチ@はじめてのスレ立て24/11/21(木) 09:53:35
次第に力を付けてきて調子に乗り、
「“美食研究会”ィ?あの食うだけ食って評価するしか能がない連中がどうしたって?」
とか言い出す過激派分派
VS
「何が、とは言いませんが“粗食”とは薄味で粗末な料理のことだそうで。美食を食べてこその人生ですのに」
と悪意ゼロながらバチバチの煽り発言をする美食研究会
VS
シャーレ公式SNSアカウントで
「粗食かぁ・・・今度百鬼夜行にお邪魔するときに頂いてみようかな」
とか呟く先生
そして過熱するSNSなんぞ知らんがなとばかりに、今日も5~10人が片田舎の古民家に集まり『安価で滋味深い、健康的な和食』を研究する粗食研究会本家本流 - 11二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:54:16
材料の質を追求すれば対抗できるな
- 12二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:59:25
粗食って言葉の意味を取り違えて勝手に本家名乗る自称粗食、実態和食研究会のがよっぽど面倒な過激派だろこれ
- 13二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:02:42
「粗食」のもともとの意味は「粗末な食事」です。しかし、現代においては、「バランスの取れたシンプルな食事」という良い意味で使われています。
だそうな
「粗食」は体にいい?「粗食」の意味やメリット、ポイント、注意点など紹介 | Oggi.jpoggi.jp - 14イッチ@はじめてのスレ立て24/11/21(木) 10:09:25
「“粗食”の本来の意味?知らんがな」
「ウチら、フツーに安くて美味しい健康的和食を求めて自炊するだけの同好会ですんで・・・」
「そもそもなんで“粗食研究会”なんだっけ?」
「なんか先代が美食研の名前に閃きを得たらしいよ?知らんけど」
「何にせよ、外で何騒がれようがアタシらにゃ関係無いこったな。──まぁ折角来たんだ、アンタも一服してけ?」