- 1二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:33:07
- 2二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:35:10
卵割って醤油かける
- 3二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:36:56
好きなパスタソースかけて食う
- 4二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:37:10
納豆入れる
刻み海苔と大根おろしもあると嬉しい
ネギでもいいよ
思いついた薬味を入れるべし - 5二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:37:54
オイスター醤油ゴマ油ニンニクとまぜて卵黄乗せて油そば風
- 6124/11/21(木) 10:40:16
- 7二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:43:29
- 8124/11/21(木) 10:45:31
めっちゃおいしそう
- 9二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:47:46
- 10二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:49:32
美味しい鍋を作って食べてから締めに入れる
- 11二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:50:16
ネギ挽肉ニンニクを豆板醤と醤油鶏ガラで炒めて水入れて片栗粉でとろみつける
溶き卵いれて麻婆たまごあんかけうどん - 12二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:50:43
味噌汁に入れてごま油かける
豚汁とかの具材多めのやつが望ましい - 13二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:52:15
鍋キューブ!水!キャベツミックス!冷凍うどん!卵!in 土鍋がワイの秋冬シーズンの夕食
- 14二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:52:28
冷凍うどんを1分半レンチンして鶏がらスープの素と醤油一振りとチューブ生姜掛ける
→ケトルでお湯沸かしてる間に卵とあればネギ入れて軽く混ぜる
→ケトルのお湯注いで軽く混ぜて完成
→ケトル無かったら水ひたひたに入れてレンチンして完成
風邪っぽい時に効く - 15124/11/21(木) 10:53:51
- 16二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:54:57
わいが昨日食ったやつ
鍋にキムチと味噌と豚肉と好きな野菜ぶち込んで煮る - 17124/11/21(木) 10:56:16
全部うまそうで迷うわ
- 18二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:57:44
スパゲティソースかけるならたらこがいいぞ!
- 19二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:00:00
朝ごはんでよくやるんだけど焼きうどんかな
冷凍うどんと野菜と水少々をフライパンに入れて蓋して、火が通ったら卵やベーコン・ウインナーと調味料入れて炒めて終了
10分掛からんしその間にコーヒー沸かしたり顔洗ったり出きるから時短になっていいぞ - 20二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:01:31
最悪醤油とごま油だけでもうまいもんなうどん
糖質、脂質、塩分はこれで確保できるからレンチンした蒸し野菜と肉でも添えればバランスが良い - 21二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:04:52
うどんチンしてミートソースとチーズぶっかけてトースターでチーズ溶けるまで焼く
パスタでうまいレシピはうどんでもうまい - 22二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:12:24
フライパンでバターを溶かして小麦粉を入れる
ふつふつ沸騰してきたら好きに味付け(白だしでもコンソメでも鶏ガラでも)した牛乳を入れて混ぜる
とろみがついてきたらうどん入れて更にひと煮立ち
最後に塩胡椒などで味を調えて終わり
いつも適当に作ってるけどたぶんこれくらいの量
バター10g 小麦粉大さじ1 牛乳300ml - 23二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:13:12
明太子とバター絡める
- 24二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:29:21
このレスは削除されています
- 25124/11/21(木) 11:30:54
- 26124/11/21(木) 11:34:20
- 27124/11/21(木) 11:37:03
- 28二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:37:57
缶詰やレトルトのグリーンカレーとの相性は神
- 29124/11/21(木) 11:41:50
- 30124/11/21(木) 11:44:16
めんつゆがないので醤油と白だしを合わせたもので味付けします
- 31二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:49:18
お料理スレだ いいね
- 32124/11/21(木) 11:50:38
お皿に移して最後に適当に作った温玉(固まりすぎた)をのせます
昨日の夕飯で母が作った味噌汁と一緒にいただきます - 33124/11/21(木) 11:51:14
- 34124/11/21(木) 11:53:47
めちゃくちゃうまい
にんにくの香りとベーコンの油が麺によく絡んで食べた瞬間にガツンとくる
麺が太いから食べごたえも十分
これはまた作るかも - 35二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:07:18
お~美味そう
やっぱ混ぜるのもいいけどドカンと温玉乗ってるとビジュアル的にも迫力がある - 36124/11/21(木) 12:27:10
- 37二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:35:41
①冷凍うどん1玉をレンチンして熱いうちにバター10gを絡める
②永谷園の梅干し茶漬けを半分(全部はしょっぱい)入れて絡める
③(゚д゚)ウマー - 38二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:36:28
- 39二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 12:36:55
ちょっとお昼ご飯の用意してくる…
- 40124/11/21(木) 12:59:17
- 41124/11/21(木) 13:03:29
切ろうとしたらめちゃくちゃ固かったから冷蔵庫でしばらく解凍する
- 42124/11/21(木) 13:29:45
- 43124/11/21(木) 13:32:29
今のうちに側面につけるグラニュー糖を皿に広げる
そしてオーブンを170℃に予熱しておく - 44124/11/21(木) 13:45:21
- 45124/11/21(木) 14:13:55
焼き上がったけどまだちょっとやわいからもう少しやく
- 46124/11/21(木) 14:28:39