クソボッケがーっ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:46:43

    俺はさぁ魚経験豊富だけど食べたことないんだよね
    干物以外のホッケ

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:47:46

    うまっうめーよ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:48:48

    お言葉ですが北海道行けば干物じゃないホッケを食べられますよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:49:04

    ホッケの塩焼き…神
    昔はもっと安かったのになぁ

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:49:57

    あわわお前は塩鮭が美味すぎて食べてる途中で塩鮭が欲しくなる魚

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:50:17

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:50:19

    えっ鯖のみりん干しとか赤魚とかサンマの干物もスーパーにありますよね

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:50:25

    ホッケの刺身は鮮度良いと食べられるけど美味しいものじゃないですよ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:50:36

    ホッケ…聞いています
    北国育ちとそうでない者とで認識がだいぶ違うと
    同じ北国でも北海道とそれ以外でまた違うと

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:51:10

    自分も干物以外見たこと無いんッスけど
    足が速かったりするんスか?

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:51:37

    >>7

    おそらく1は「ホッケに干物以外の食品が存在するのか?」と言っていると思われるが…

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:52:41

    >>10

    身がな…痛みやすいんだよ

    産地以外だと生食するまでに間に合わないんだよ

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:52:44

    >>11

    あうっ見間違えていました大変申し訳ありませんでした

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:53:00

    おいおいホッケのフライも格別でしょうが
    白身魚だからなんでもいけるしな(ヌッ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:53:25

    >>10

    はい!そうですよ!

    寄生虫のアニサキスの危険性もあって生食は一般的じゃないんだよね

    ま 生食以外のほとんどで美味しいからバランスは取れてるんだけどね

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:53:59

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:54:06

    刺身で食ってみてーよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:55:01

    >>17

    ちなみに新千歳空港の寿司屋に旬の時期に稀に売られてることがあるらしいよ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:55:37

    鮮度が落ちるのが早くてオマケにアニサキスもいるからね
    なんなら生で食ってもわりかし水っぽいからそんなに美味しくないのさっ

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:56:32

    ホッケの塩焼きをやねぇ…皮ごとちょっと切り出してやねぇ…硬めに炊いた白米に載せてやねぇ…お茶漬けにしていただくのも美味いで!

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 21:01:32

    干物で食べた方が美味いって魚なんだ
    カマスをよく食べてる人ならそう説明すると納得されるかもしれないんだ

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 21:05:03

    >>21

    (好みでしかないけど)タラ…

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 21:10:22

    ムフフお酒と合ってとっても美味しいのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています