- 1二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:15:53
- 2二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:18:07
石破スレかと思ったんだよね
- 3二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:18:17
- 4二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:18:44
誰…? ペコリーヌ…?
- 5二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:19:04
おそらくクスリを米の中に隠していたと思われるが…
- 6二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:19:10
ある程度冷めたほうが美味しいとお墨付きを与えている
- 7二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:19:33
- 8二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:19:55
えっ
- 9二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:19:57
おにぎり おむすび 握り飯 そして俺だ
ちなみにワシめっちゃ梅干し派やし - 10二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:20:06
アルミに包んでやねぇ
ちょっと表面乾いたくらいがウマいでっ - 11二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:20:18
- 12二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:20:50
赤飯おにぎり…神… 安くて美味くて腹持ちもいいんや
- 13二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:20:58
もしかしてラップ派なタイプ?
- 14二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:21:22
認めない……海苔はおにぎりの表面の8割以上を覆ってないと認めない……
- 15二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:22:39
爆弾おにぎり…神
学生の時は何個か拵えて練習試合に行ったんだよね懐かしくない? - 16二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:22:49
ノリがベチャベチャのおにぎり…糞
手にひっつくんや
ノリがパリパリのおにぎり…神
食感のメリハリがご飯とついて美味いんや - 17二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:23:21
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- 18二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:23:57
- 19二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:24:11
味付けした肉を焼いてやねぇ
そのままおにぎりと一緒に食うのもええけど、おにぎりの中に入れて韓国のり巻いて食うのもいけるで! - 20二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:48:02
- 21二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:50:45
白い粉ってま…まさか 米粉?
- 22二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:51:09
おそらく味の素だ
- 23二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:52:53
オラは他人が握ったおにぎりは食いたくねえだ
- 24二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:54:08
わかりました…では握らずに脇で挟んで作ります
- 25二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:55:13
ミスター鬼龍 おにぎりに入れる具を聞いちゃって良いですか
ドリス 昆布と梅は鉄板だぞ - 26二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:55:41
- 27二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:56:03
- 28二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:56:41
- 29二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:57:50
- 30二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:58:03
味噌でベチョベチョにコーティングしてやねぇ…網で焼くのもウマいで!
- 31二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 16:59:15
- 32二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:23:57
- 33二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:25:49
刻んだ野沢菜を具にしてもウマいで!
- 34二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:25:53
- 35二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:26:39
- 36二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:27:01
ツナマヨ、鮭、おかか、明太子
- 37二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:28:26
- 38二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:28:39
基本的に焼きおにぎりだったのが俺ん家なんだよね
おかんの焼きおにぎり=神
美味いんや
ワシの作った焼きおにぎり=糞
おかんの焼きおにぎりと同じ味じゃないんや - 39二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:28:50
日本にはおにぎりという最強の片手間食べ物があるせいであまり売れないサンドイッチに悲しき過去現在未来…
- 40二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:30:37
- 41二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:31:31
飯降山はですねえ・・・
- 42二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:31:55
思ったより熱かったのだと思われる
- 43二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:32:59
- 44二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:38:23
- 45二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:38:47
- 46二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:40:52
- 47二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:41:31
おそらく石破天驚拳だ
- 48二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:42:51
- 49二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:47:47
リスみたいで可愛いのん…
- 50二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:52:27
アルミ巻いとかなかったら5Gがおにぎりの脳波と共鳴してご飯がカピカピになるんや
- 51二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 18:10:05
- 52二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 18:10:59
タフカテ…糞
このスレと納豆のスレのせいで納豆巻きと大きめのおにぎり買って食ってしまったんや
殺す… - 53二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 18:11:19
ローソンの悪魔のおにぎりは麻薬ですね
もう美味すぎて - 54二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 18:42:05
梅干しを入れてやねぇ…
塩昆布を混ぜてやねぇ…
市販のふりかけを混ぜてやねぇ…
食い盛りのガキッ共に弁当不要!これをたらふく食わせてけばええんや、タッパーで残り物のおかず処理もうまいで - 55二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 18:48:13
昔は鰹節の握り飯が大好物だったのになぁ
お前は成長しないのか 今はコンビニ各社がアホほど種類を出してるから好物の握り飯も増えたんだよ - 56二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:00:14
お茶漬けの素混ぜたご飯をおにぎりにしてやねぇ…
カリカリに焼いてやねぇ…
焼き鮭と出汁をかけて食うのもウマイで! - 57二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:04:14
- 58二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:04:35
ギルティギアの名残雪スレかと思った それがボクです
- 59二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:07:34
手練のワザです。
固く握り過ぎない。でも持っていて崩れない。この按配。
そして微妙な塩加減。これも経験がなせる技で、塩を手にちょっとだけ付けて軽く手を一揉みするだけで全体に馴染ませてしまうのです。
これは上手と思える「おにぎり」が出来るようになるまで、随分時間がかかりました。私には「おばあちゃん」はいませんが、「オフクロ」のおにぎりに到達するまでの試行錯誤に結婚してから10年近くかかりましたよ。
固さは、外側はきつめに中心部には力が及ばないようにと言う事です。塩加減は意外に外側はしっかり味付けをします。つまりガブッと食いつきますから、舌の先端には大部分が塩味のない部分が当たるんです。口の奥の方からジワッと塩味がしみだして来てお米の甘味と塩の味とが融合します。結構口内調味と言う理に適っているんです。
それが昔ながらのおにぎりの基本です。
現在は、具が中心的な存在なので、ご飯と塩の按配はあまり考慮されていないようですが、今のように具の種類がそんなに多くはない、というよりも、塩おにぎりが普通だった頃の知恵だったのでしょう。
所詮知恵袋書き文字だけどこれを見て過去に納得したのは俺なんだよね