- 1二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:07:01
- 2二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:08:12
1人分の揚げ物なんか作るくらいなら買って来た方が楽なんだ
- 3二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:09:25
油って水みたいに勝手に蒸発してくんねぇかな
- 4二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:11:22
毎日作るなら油の処理なんかせず限界まで使い回せ
掃除も週末にまとめてで大丈夫だぞ(悪魔のささやき) - 5二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:11:53
- 6二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:12:31
- 7二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:14:15
無限に使えるってことかい!?
- 8二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:15:01
- 9二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:15:03
よし!コロッケをジャガイモから作ってみようか!
- 10二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:15:23
電気フライヤーの危険なところは宅飲みが捗りすぎることだ
- 11二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:22:41
ノンフライヤーほしい
- 12二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:23:51
ついでに太る
- 13二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:25:49
コロッケ 春巻 ついでに餃子
個人でやるとあんなに手間掛かるのに買うと安くて作る気が起きない…
でもおうち餃子の味が1番好きだから困る… - 14二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:27:06
- 15二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:27:52
どうしてもいんげんの天ぷら食べたくて揚げ物やってた時期がある
- 16二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:28:01
- 17二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:28:07
衣系は慣れるとボウル使わずに全部ビニール袋の中で済ませられるようになるよ
あとはまとめてゴミ箱へポイじゃ - 18二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:29:11
- 19二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:29:39
揚げ焼きして冷めた油は衣付けるのに使った袋にまとめてぶち込んでる
- 20二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:30:34
ガスコンロがセンサーで勝手に油の温度管理してくれるタイプの家に引っ越してから揚げ物頻繁になるようになった
んもーめちゃくちゃ楽 - 21二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:30:48
- 22二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:31:08
揚げるだけの状態のやつや…
- 23二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:31:32
タコの唐揚げウメー
- 24二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:32:18
一人用の揚げ物鍋ほしいんだよなぁ
さつまいもいっぱい揚げちゃうよ - 25二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:33:02
おっさんになるとかき揚げがたまんねぇんだ
- 26二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:33:41
麩の天ぷら美味いけど作って片付けるのが面倒くさいんだよなぁ
- 27二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:33:53
油使う量が少なくてすむ小ぶりの天ぷら鍋が欲しい…
上に出てるフライヤーもありかなぁ - 28二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:34:22
- 29二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:35:01
- 30二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:35:05
ビニール袋に入れてやるんだ。取りあえず洗い物減らせる
- 31二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:36:07
子供の時なんだこれだったけどいまはわかる〜
- 32二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:37:13
まだ秋ナスが収穫できるからフライパンで揚げ浸し作る毎日よ
天ぷら鍋いいなー! - 33二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:37:31
久々に揚げ物やりたくなってきちゃったじゃん……
- 34二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:48:18
テフロン禿げきった古いフライパンは揚げ物用の鍋になってます
でも電気フライヤーもサイズ次第ではいいかもしれないと考え中 - 35二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:52:56
- 36二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:53:12
だから一度に10人前ぐらい作って余りを冷凍するわけですね
- 37二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:57:54
- 38二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:01:09
- 39二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:01:49
- 40二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:03:30
- 41二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:04:18
- 42二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:07:29
大量に揚げ物を作るメリット
・少数作るときに比べて準備の手間が相対的に小さい
・1回で大量に作る関係上確実に油は悪くなるor少なくなるので即処分するという決断ができる
・掃除の手間も相対的に小さくなる
・余ったら冷凍しておける
デメリット
・デブる - 43二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:21:40
デブ!
- 44二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:22:23
天ぷらはあきらめた
専門店で食べる方がうまいし
カツやフライや唐揚げはフライパンに油多めに引いて揚げ焼き - 45二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:24:14
- 46二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:29:28
固めるテンプルで固めて燃えるゴミ
- 47二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:29:43
ビニール袋に新聞紙とか油を吸いやすいものをいっぱい入れて、油をそこに染み込ませてから捨ててる
あるいは油を固めるテンプルっていうのがあるからそれ入れて固めて燃えるゴミ行き
間違っても流しに捨てたりしちゃダメだぞ
- 48二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:54:36
- 49二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:57:11
- 50二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 23:18:20
電気フライヤー結構良さげなんだな
買いたくなってきた - 51二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 23:22:32
ホットサンドメーカーに油染み込ませたパン粉敷き詰めて具を挟むのじゃ!
- 52二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 23:23:41
- 53二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 23:25:25
なんか少量用の揚げ物のための
小口径で底が深い容器をこの前みたな
少ない油で小さい揚げ物が作れるとか - 54二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:05:56
- 55二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:17:36
油の後処理がめんどくさい
使用した後のキッチンが油でベトベトになる
揚げる前の下準備が手間
揚げている時の油ハネが痛い
一人前の揚げ物するには油がもったいない
そもそも市販品でも十分美味しい
ここらへんが一人暮らしで揚げ物するのが面倒な理由であげられているかな?
出来立ては本当に美味しいんだけどね
- 56二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:18:19