一人暮らしだ!好物の揚げ物毎日作っちゃうぞ!!

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:07:01

    片付け考えると我慢できちゃう!不思議!

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:08:12

    1人分の揚げ物なんか作るくらいなら買って来た方が楽なんだ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:09:25

    油って水みたいに勝手に蒸発してくんねぇかな

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:11:22

    毎日作るなら油の処理なんかせず限界まで使い回せ
    掃除も週末にまとめてで大丈夫だぞ(悪魔のささやき)

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:11:53

    電気フライヤーいいぞ
    使った油そのまま置いて翌日また使っちゃう

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:12:31

    片付けもそうだけど準備も結構手間がかかるのよね
    フライ作るならコロモ用のボウルが3つは必要になるし

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:14:15

    >>5

    無限に使えるってことかい!?

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:15:01

    >>6

    それな

    でも自分で手間かけて作った揚げ物って美味いんだ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:15:03

    よし!コロッケをジャガイモから作ってみようか!

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:15:23

    電気フライヤーの危険なところは宅飲みが捗りすぎることだ

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:22:41

    ノンフライヤーほしい

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:23:51

    >>10

    ついでに太る

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:25:49

    コロッケ 春巻 ついでに餃子
    個人でやるとあんなに手間掛かるのに買うと安くて作る気が起きない…
    でもおうち餃子の味が1番好きだから困る…

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:27:06

    >>6

    天ぷら粉使うとボウルはニ個で済むぞ

    だからといって大変じゃなくなるなんてことはまったくないぞ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:27:52

    どうしてもいんげんの天ぷら食べたくて揚げ物やってた時期がある

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:28:01

    業スーの後は揚げるだけの女装たいのやつ買うといいぞ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:28:07

    衣系は慣れるとボウル使わずに全部ビニール袋の中で済ませられるようになるよ
    あとはまとめてゴミ箱へポイじゃ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:29:11

    >>16

    なんだその変換は

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:29:39

    揚げ焼きして冷めた油は衣付けるのに使った袋にまとめてぶち込んでる

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:30:34

    ガスコンロがセンサーで勝手に油の温度管理してくれるタイプの家に引っ越してから揚げ物頻繁になるようになった
    んもーめちゃくちゃ楽

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:30:48

    >>15

    いんげんの天ぷらおいしいよな

    実家にいた頃は豆のシーズン中しょっちゅう食べてた

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:31:08

    >>18

    揚げるだけの状態のやつや…

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:31:32

    タコの唐揚げウメー

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:32:18

    一人用の揚げ物鍋ほしいんだよなぁ
    さつまいもいっぱい揚げちゃうよ

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:33:02

    おっさんになるとかき揚げがたまんねぇんだ

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:33:41

    麩の天ぷら美味いけど作って片付けるのが面倒くさいんだよなぁ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:33:53

    油使う量が少なくてすむ小ぶりの天ぷら鍋が欲しい…
    上に出てるフライヤーもありかなぁ

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:34:22

    >>21

    おお……いんげんの天ぷらの良さをわかってくれる人にはじめて出会ったかもしれない

    あの甘味と青臭さというかがいいんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:35:01

    ピーマンのかき揚げも美味い
    でもやっぱり一番は大葉の天ぷらやね

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:35:05

    >>6

    ビニール袋に入れてやるんだ。取りあえず洗い物減らせる

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:36:07

    >>29

    子供の時なんだこれだったけどいまはわかる〜

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:37:13

    まだ秋ナスが収穫できるからフライパンで揚げ浸し作る毎日よ
    天ぷら鍋いいなー!

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:37:31

    久々に揚げ物やりたくなってきちゃったじゃん……

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:48:18

    テフロン禿げきった古いフライパンは揚げ物用の鍋になってます
    でも電気フライヤーもサイズ次第ではいいかもしれないと考え中

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:52:56

    >>29

    大葉の天ぷらうまいよね

    何枚でも食べたい

    そういや春菊の天ぷら好きな人おる…?

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:53:12

    だから一度に10人前ぐらい作って余りを冷凍するわけですね

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:57:54

    >>36

    自宅で揚げ物する意義の半分くらい失われない?

    揚げたてが食べたいんよ

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:01:09

    >>37

    揚げたては当然食う

    揚げる元気もない時のために余ったものは冷凍する

    なんの問題もなかろう

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:01:49

    >>38

    でも 10 人前は作りすぎじゃい

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:03:30

    >>39

    俺が食う時は実質3~5人前になるから問題ない

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:04:18

    >>16

    こういう…?

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:07:29

    大量に揚げ物を作るメリット
    ・少数作るときに比べて準備の手間が相対的に小さい
    ・1回で大量に作る関係上確実に油は悪くなるor少なくなるので即処分するという決断ができる
    ・掃除の手間も相対的に小さくなる
    ・余ったら冷凍しておける

    デメリット
    ・デブる

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:21:40

    >>40

    デブ!

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:22:23

    天ぷらはあきらめた
    専門店で食べる方がうまいし
    カツやフライや唐揚げはフライパンに油多めに引いて揚げ焼き

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:24:14

    油ってどこに捨てたらいい?

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:29:28

    >>45

    固めるテンプルで固めて燃えるゴミ

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:29:43

    >>45

    ビニール袋に新聞紙とか油を吸いやすいものをいっぱい入れて、油をそこに染み込ませてから捨ててる

    あるいは油を固めるテンプルっていうのがあるからそれ入れて固めて燃えるゴミ行き

    間違っても流しに捨てたりしちゃダメだぞ

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:54:36

    一人暮らしだけど普通に揚げ物してるから揚げ物めんどくさい風潮わかんねぇや

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:57:11

    >>48

    キッチン周りベトベトになって掃除めんどくさくなんない?

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 23:18:20

    電気フライヤー結構良さげなんだな
    買いたくなってきた

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 23:22:32

    ホットサンドメーカーに油染み込ませたパン粉敷き詰めて具を挟むのじゃ!

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 23:23:41

    >>45

    うちの自治体は回収してるな

    なんかディーゼルに使うとかなんとか

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 23:25:25

    なんか少量用の揚げ物のための
    小口径で底が深い容器をこの前みたな
    少ない油で小さい揚げ物が作れるとか

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:05:56

    >>49

    オイルスクリーンを使え…

    イカリング爆発でも9割ガードしてくれる神の盾やぞ

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:17:36

    >>48

    油の後処理がめんどくさい

    使用した後のキッチンが油でベトベトになる

    揚げる前の下準備が手間

    揚げている時の油ハネが痛い

    一人前の揚げ物するには油がもったいない

    そもそも市販品でも十分美味しい

    ここらへんが一人暮らしで揚げ物するのが面倒な理由であげられているかな?

    出来立ては本当に美味しいんだけどね

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:18:19

    >>54

    そういや最近見るね

    つかってみるか……

スレッドは11/23 12:18頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。