- 1二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:16:14
- 2二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:18:11
バーナー買ったばかりの頃生ハム炙ったらただの焼きハムになったわ
- 3二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:18:34
“生でない生ハムは、生ハム独自の魅力を持ち得るか”
かのンクラテスが死の間際に唱えた大いなる哲学的命題だ - 4二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:19:42
パスタ料理に入れるときなんかは火入れるじゃん
別に生ハムって生であることだけが取り柄じゃないのよ - 5二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:20:21
知らなかったけど生ハムって要は塩漬けなのか
- 6二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:20:43
生ハムって煮てもいい出汁でて美味いよね
- 7二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:21:12
生ハム焼くとしょっぱくないか?
- 8二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:21:13
生ハム加熱すると塩分にビビる
- 9二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:21:43
焼いたハムじゃダメなんだ……焼いた生ハムでないと……この噛み締めた時の旨みは出ないんだ…………
- 10二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:21:52
つまり「生で食うハム」じゃなくて「生でも食えるハム」なのか
- 11二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:22:52
焼き生ハムやね
- 12二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:24:05
何かどっかでスペインとかでは生ハムを加熱して食べる事が割と多いってみたわ
旨味が凝縮されてるから具材として優秀らしい - 13二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:24:30
- 14二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:27:53
豚は生で食ったら明確にヤバいってイメージあるけどそれも食えるようにするのは技術レベルが高い
- 15二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:29:45
生ハム軽くあぶって白飯といっしょに食べるの好き
塩味が米を旨くする - 16二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:30:19
余った骨とか皮煮込むのはわかるけど生ハム単体は3秒くらい炙るだけにしないとだめだわ
- 17二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:30:21
生ハムもいいけどロシアのサーロも流行ってほしい
豚の脂肉だけを塩漬けしたやつ
あれを黒パンに乗っけてかぶりついたあとウォッカをクイッといくと最高なんだ…… - 18二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:30:53
少し脱線するがパンチェッタが入ったカルボナーラが好き
- 19二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:30:54
塩漬けで菌を潰し、長期熟成で虫を殺す、ある意味最強だ
- 20二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:31:43
ベーコンやウインナーの代わりに生ハム目玉焼きにすると調味料いらない。卵の冷たさで生ハムもそんなに固まらないし
- 21二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:32:15
生といいつつ生ではない何かだからまぁ焼いてもセーフやろ
- 22二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:32:28
値段に目を瞑ればめちゃくちゃ美味しそうだなそれ
- 23二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:32:53
原木持ってる知り合いがいないと無理だけど少し厚めに切って表面だけ焼くと美味い