- 11/前スレ18424/11/23(土) 22:54:31
ポケモンといっしょに生活していて困ったこと、悩んでいること、相談したいことを書いてください
誰かが答えてくれるかもしれません
・希少、もしくは図鑑に掲載されていないポケモンに関する相談は、掲示板ではなくお近くのポケモンセンターや研究機関に連絡しましょう
(具体例:禁伝、準伝、UB、パラドックス、ヒスイリージョン、色違い)
・トレーナーの人間関係に関するものや人間によるポケモン虐待等のトラブルは此処ではなく警察等で相談してください
(具体例:手持ちを譲るよう強要されている、色違いを持ってるからと僻まれていじめられる、バトルで勝った相手から付き纏われている等)
・相談する前に一度図鑑を見てみましょう
・スレ違いをした人には優しく丁寧に教えてあげましょう、乱暴な言葉遣いは厳禁です
スレ画は前スレで書いた伏せ字の答え合わせです。
- 2二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 22:56:19
このレスは削除されています
- 3二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 22:59:39
- 4二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 23:06:13
相談なんだけど、イーブイの進化先に悩んだから炎、水、雷の石同時に押し付けたらブースターのモフモフ、シャワーズのエラと尻尾、サンダースの速さを併せ持った新種ができたんだけどどっかに届出出した方がいいかな?
- 5二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 23:15:02
進化不全の典型的な特徴です。すぐにポケモンセンターへ行ってください。
外見的特徴だけならまだしも、進化に伴う臓器などの再形成が上手くいっていないと取り返しがつかないことになります。一刻も早く医療介入すべきです。
- 6二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 23:42:43
- 7124/11/23(土) 23:47:11
みなさまに質問です。見た目や図鑑説明で損しているポケモンっていますよね?そんなポケモンが活躍した話が聞きたいです。というのも、先日自分のスリーパーが痴漢冤罪をかまそうとしたミニスカート二人組をとっ捕まえるという活躍を致しました。読みづらかったらごめんなさい。
経緯としてはこんな感じ
ジョウトからカントウへ行く電車にスリーパーを連れ歩いた状態で乗車→発車してしばらく後スリーパーがやたらおじさんに密着しているミニスカ二人組を発見(この時自分は気付いていない)→下車直前、その二人組の片方がおじさんの手を掴みあげようとしたためスリーパーが念力でミニスカ二人組を拘束(自分は止めようとしたがスリーパーが「悪いのはこのメス二人」とテレパシーで話かけて来たので様子を見ることに)→スリーパーは拘束されて騒ぎ立てるミニスカ二人組をそのまま駅員さんに引き渡し、テレパシーで事情説明(自分は嵌められそうになったおじさんに事情説明)→ミニスカの一人が「このスリーパーのテレパシーで言った事は全部嘘よ!」と騒ぎ始めたがスリーパーが「でもこれやるの3回目ですよね?もう片方は7回、2度捕まってるのに。」とテレパシーで一蹴、二人組沈黙。→警察到着。二人組は大人しく警察に連行されて行きました。(なおこの時スリーパーが「勝手に人の記憶を見たので私も悪者ですかね?」と事情説明した後話していました。)
そして後日…
【感謝状を持ったスリーパー(少し恥ずかしそう)とそのトレーナーの写真】 - 8二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 00:13:41
前にも書いたんですけど、カルボウ(むじゃきな性格=甘党)が加入してしばらく後に、サンドイッチで使うホイップクリームがあまりにも美味かったのか一袋丸々をたびたび盗み食いされる時期があったんですよね〜。
野生にはない「甘い油」ってことでカルチャーショックみたいなものもあったみたいです(後の本ポケ談)。
でも、私(人間)が料理することで出来る揚げ物(特にラスクやドーナッツなど)は、香りや食感なども含めたトータルでホイップ以上に感動してくれ、以後盗み食いはやめてくれました。
ソウブレイズになった今も、普段の騎士然とした、イメージに違わぬ立ち振る舞いから一転、ティータイムとなれば双子の子供たちと一緒に、あの頃と変わらずスイーツにキャーキャーしています笑
- 9二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 02:43:42
うちのワンパチがデブってきてて、首輪が小さくなってきちゃったんだけど、いっそのことこの機にハーネスとかに変えた方が良いのかな?
みんなはどうしてる? - 10二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 03:04:13
ガラルを旅行した時、ワイルドエリアで現地の人が作ったカレーを初めて食べた時のデデンネの反応面白かったな
どうも見た目が苦手なんだけど匂いは良かったみたいで、目を瞑りながら恐る恐る口を開けて待ってるもんだから、スプーンで口に入れてやったら、そっから急にパクパク食べ始めたの
カロスじゃ食べさせたことなかったからなぁ
- 11二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 13:31:02
アローラのコニコシティの食堂で注文した定食が色々賛否あったな…。
地元民向けだと断りを入れられたからどんなものかと思ってたが、俺とドサイドンはイケる味付けでペロリと平らげた。けど、ブーバーンとエレキブルはげんなりしてお膳を俺たちに突き出してギブアップしてたな…。
- 12二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 13:53:45
パルデア民です。以前サンドイッチを作ろうとした際に、間違えてソルトを大量にかけてしまいました。
そのことに気づかず手持ちに提供してしまい、元々辛いのが苦手なファイアロー(おだやか)は一口齧って断念していましたが、普段は好き嫌いなく何でも食べてくれるビビヨン(がんばりや)も食べた瞬間に見たことない顔して申し訳なさそうにサンドイッチを返して来ました。
おかしいな?と思って食べたら悶絶したのは私です。捨てるのはもったいなかったので、手持ちの分は作り直したうえで失敗したのは私が完食しました。後味も最悪でその日はそれ以降何も食べられなかったです…
- 13二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:26:55
俺のシザリガーなんですけど。
昔、ジョウトの山奥の、父親の実家近くの川に住む野生のクラブとキングラーの群れの一員だったんですよね。
夏休みの帰省の度に一緒に遊んでくれるくらい、乱暴な性質を水に流したんかってくらいの、「気は優しくて力持ち」なさみしがりの良いヤツで、むしろ図鑑やニュースで聞く事件事故を見聞きして「えっソーナノ!?」ってなったくらいw
10歳で正式に手持ちとして迎え入れ、シザリガーになっても仲間からの信頼の厚いナイスガイのままで。
そのずっと後になって、新品のスマホロトム越しに告白してくれた夢が、「拾って育ててくれたおやっさん(群れのボスのキングラー)達の住む川を守る仕事がしたい」だったんですよ。
実はこの川、下流の方に大きめの川遊びスポットがあるんですが、昔から夏休みの時期に結構なゴミが捨てられる問題を抱えていたんですよね。
人手不足のため何とか採用はされたものの、凶暴がデフォルトとされるシザリガーを前に、職員さんやお客さんからのまあウケの悪いこと悪いこと。心無いことを言う人も少なくなかったらしいです。
それでも遮二無二、ゴミ拾い・落とし物回収なんかの地味な力仕事を続けていると、次第に感謝や応援をしてくれる人・ポケモンが増え、今ではちょっとしたマスコットポケモンに。
しかも悪い面ばかりではなく、似たような凶暴ポケモンやマナーの悪い客が寄り付かなくなるという防犯の役目も知らず知らずの内に果たしていたそうで。
おやっさん、おたくの孝行息子さんは今日も元気に働いていますよって、写真とビデオを持って報告に行くのが毎年の楽しみです。
- 14二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:55:22
- 15二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 02:41:45
うわっ、マジか
なんか段々太ってきたなぁ、更に愛くるしくなってきちゃって、ついおやつあげちゃうんだよなぁ、とか暢気に考えてたけど、やっぱ健康の為にはきちんと運動させた方が良さそうだな
ハーネスに変えるのはともかく、それはそうと近所のバトルコート通ったりしてみるよ
教えてくれてありがとう
- 16二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:00:40
ショッピングモールに用があって、同伴を希望したゲッコウガと、暇だからと荷物持ち(という建前の保護者)としてドクロッグと一緒に行ったあの日。
せっかくだからデートしておいで、と二匹と別行動で買い物中、火災のベルが鳴り響いた後、焦った様子のゲッコウガが一匹で私を呼びに来て、あれ旦那は?とついていったら、火災報知器を連打しながらショップの人に凄んでいる様子のドクロッグが。
普段の気怠げな態度を一切感じさせない真剣な様子に、ショップの人を通して消防にドクロッグが指差していた天井を見てもらったら、ピンポイントで、空調設備の老朽化による漏電が見つかりボヤ一歩手前だったのだとか!
しかもここ、子供が集まるプレイルームのあるフロアだったんですよね。
消防やショッピングモールの偉い人にめっっちゃ感謝され、その流れで本当は「きけんよち」なのに「かんそうはだ」だと嘘をつき、毎回のようにみずわざでビチャビチャになりながら特訓に付き合ってくれていたのが嫁にバレてしまい、オクタンかってくらい赤くなっていたのは思わず吹き出してしまいました笑笑
ところで帰りの時に、子供はすぐ泣くしうるさいから苦手、って感じの印象だったのに、他にもデート向きの店はいくつもあるのに、あの階にいたのは偶然だったのかな〜とふと思っちゃって。
ドクロッグに「もしかして子供欲しいん?」ってそれとなく聞いたら、某カンフー映画のワンシーンみたく階段を転がり落ちてったwwww(荷物は無事だった)
- 17二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:28:23
このレスは削除されています
- 18二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:31:18
- 19二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 23:23:31
どうも>>7こと建主の1です。
回答ありがとうございました。自分より反応してたので以下は本ポケ(スリーパー)の反応です。
(内容はテレパシーで本ポケが発言したものを書き移しました。少々腹黒気味な発言がありますのでご容赦ください。)
親孝行な方ですね。そのタフさとナイスガイさで周囲の方々も認めてくれたのでしょうね。今後も美化活動頑張って下さい。あ、「社会のゴミ」には厳しく当たる事もお忘れなく。
前スレの馴れ初め、主共々拝見致しました。きけんよちで漏電を感知するとはお見事。代償となった秘密はいずれはバレるもの、ドクロッグさんには気にせずお嫁さんと末長く幸せである事を願うばかりです。それと失礼ながら、オチは主、しずく(今スレ画ポケのNN)共々大爆笑致しました。
…趣旨とは違うとはいえ楽しいギルガルドさんなのでしょう。そこで私から一言アドバイスを。
後ろに怒気に満ちた気配を感じるなら直ぐに謝った方が身のためですよ?喋り方はそれぞれですので。
- 20二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 01:13:41
『ノープロブレム!!これもミーのアイデンティティ!!ミーはキングをセレクトするソードじゃなくて、フレンドとファミリーをプロテクトするシールドネ!フレンズもミーのアイデンティティにサプライズしただけネ!!』
『それはそうと、アバウトタイム ディナーネ!』
『あ、もうそんな時間か』