- 1二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 17:57:34
- 2二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 17:59:26
- 3二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 18:07:43
もしかしてこれ珍しい食べ方なのか
- 4二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 18:35:06
本場では甘くするのが主流らしい
俺も砂糖がけアボカド好きだ
レモン汁をプラスするとさらに美味い
バニラアイスに添えるのもいい - 5二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 18:36:33
- 6二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 18:37:23
- 7二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 18:40:36
- 8二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 18:41:13
砂糖は試したこと無かった
実を潰して酢飯に乗っけて醤油をかけて海苔をまぶしたアボカド丼はよくやるけど - 9二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 18:42:56
めちゃくちゃ美味いやつだ
- 10二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 18:42:58
種族カテゴリじゃなくて、調理法カテゴリでの話
- 11二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 18:44:09
アボカドに砂糖!?カロリー爆弾では!?って思ったけど醤油でもそんな変わらないか
いいこと聞いたな今度やってみるわ - 12二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:02:51
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:04:01
そう言えば昔はグレープフルーツに砂糖をかけて食べてたってじいちゃんが言ってた
- 14二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:04:11
- 15二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:23:45
食パンにアボカド乗せて砂糖かけて焼くとうまいぞ
カロリーやばいが - 16二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:27:58
アボカドは森のバターというしバターに砂糖かけたやつは実際美味しいもんな…
- 17二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:31:03
蜂蜜かけて食べるのはたまにやる
- 18二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:41:32
それは初耳だ…
- 19二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:42:32
魚と合わせるとマジで旨いよねアボカド
サーモンとマグロは鉄板まである - 20二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 02:28:35
サイコロカットしたサーモンとアボカドの海鮮丼すこ
- 21二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 02:29:53
砂糖がジャリジャリ入ってるバタークリームとかたまにランチパックとかに入ってるの見るけど美味いもんな
- 22二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 02:31:11
日本人、アボカドのこと野菜みたいな扱いしがち
- 23二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 04:22:34
脂×油だけど
アボカドをラー油と醤油で和えたの好き - 24二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 07:29:47
スレ画の状態から種取って凍らせて後その穴に蜂蜜入れてスプーンで食べるの夏の楽しみ
硬く凍らせると大変だけど - 25二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:49:12
https://www.irasutoya.com/2012/11/blog-post_4.html?m=1
>森のバターともいわれるアボカドのイラストです。野菜かな?と思ったのですが、一応フルーツのようです。
野菜かな?と思ったのですが←かわいい
- 26二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:55:35
果物なのは知識としてあるだけで心はこれを野菜と判定していたことに気付いた
本場の食べ方すら調べたことなかったわ
ものすごいカルチャーショック受けたから今度砂糖やってみるよありがとう - 27二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:56:52
だってこんなにマヨとわさび醤油が合うやつが果物なわけないし…
- 28二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 13:01:50
なんかあの種の穴に牛乳入れて砂糖かける人もいるよな
試したことないからどんな感じかわからんけど - 29二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:33:48
個人的にはオムレツにチーズと一緒に入れて作るのが好きだなぁ
- 30二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:36:17