不思議ですね あれほど不要に思えた納豆のからしが

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:57:21

    今では必須キャラに見える

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:58:39

    未だに残してる勢だけどそ、そんなに美味しくなるのん…?

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:59:36

    マジでうまいんだよね なんでやろなあ…

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:59:55

    時々混ぜたり混ぜなかったりするとやねぇ…適度に新鮮味があって美味いで!

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:00:24

    >>2

    美味しいというか隠し味って感じで入れると不思議と食が進むんだよね

    最初のうちは三分の一くらいかけるとかマヨと一緒にかけることをお勧めしますよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:00:25

    それじゃあダメだ ラー油をかけろ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:00:26

    たまに辛子ない納豆もあるんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:01:04

    マ…マネモブさんワシの余ったからしあげる
    からしが大量にあると寂しくないよ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:01:37

    >>2

    とにかくからしは納豆のネバネバに程よい辛みを付け足してくれる危険な調味料なんだ

    麻薬ですね……ネバネバネバネバネバネバネバ

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:02:01

    >>8

    あざーす

    ソーセージ食べるのに使うッス

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:02:08

    >>8にフランクフルトとケチャップをプレゼントしたいよ

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:02:28

    >>8

    アザーっす

    納豆に入れるのもええけどねぇ

    551の豚まんにぶっかけるのもうまいでっ

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:02:33

    >>8

    ううん追いからしする時もあるから欲しいぞ兄貴

    からし抜きで食べた後は禁断の2度打ちしてるんだぁ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:02:45

    >>8

    そこでだ

    余った辛子をおでんに入れることにした

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:02:57

    あっからし入ってないやつだった
    マジわさび入れる

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:03:03

    カラシは嫌いじゃないけど必要とも思わない それがボクです
    ちなみにワシは山ワサビを入れるのはめちゃくちゃ好きらしいよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:03:33

    本当は生卵を混ぜたいのは俺なんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:03:36

    焼売買った時の為に貯めてやねぇ…貯めてやねぇ…ぶちまけるんや

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:03:51

    因みに納豆にからしを入れるのは納豆の臭みを減らすのに効果があると言われているのん

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:04:10

    不思議とからしチューブでは同じ味にならない
    それが納豆の辛子です

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:04:50

    からし増量納豆は麻薬ですね…

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:05:33

    元は保存の為らしいよ

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:06:46

    納豆由来のアンモニア臭が薄まるらしいから納豆食わず嫌いで初チャレンジって人は入れるの推奨らしいよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:07:33

    納豆にからし入れるのって関東の文化なんスかね?九州のメーカーの納豆にはほとんど見ないのん

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:08:05

    悪いねぇ、ワシは山わさび派なんだよ

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:09:42

    >>17

    混ぜればいいやん…

    美味いから混ぜるんや美味い美味い

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:11:04

    あの一時期見たウナギのタレ味とか焼肉のタレ味とかは売れてたんですかね

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:13:01

    辛い系の調味料を入れないと納豆を食えない それが僕です

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:14:31

    牛乳=神
    からしやタレの味が濃い時はマイルドにできるんや

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:15:48

    キムチと混ぜて一晩常温で放っておくと馴染んで美味しくなるらしいよ

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:16:48

    味変のために時々やるのは好きなんだよね
    ワサビや一味唐辛子もありやで!

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:17:36

    タバスコが余ったからかけたらうまっうめーよ

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:18:37

    >>5

    >>9

    あざーすガシッ

    毎朝納豆だから早速明日試してみるのん

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:19:41

    >>17

    マネモブ鶉卵あげる…

    鶉の卵なら量がちょうどいいよ

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:09:07

    納豆のからし不要ッッッッ!
    漢なら豆の味をそのまま喰らえッッッッ!

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:15:30

    >>35

    何がからし不要だ

    タレ無しで食ってろって思ったね

スレッドは11/25 09:15頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。