カット野菜にカット野菜にカット野菜

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:29:22

    それを鍋にぶち込んだのを晩飯にして今年の冬を過ごすつもりか?

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:30:10

    ごぼうはめんどいからカットごぼう買ってるのが俺なんだよね
    他は手で引きちぎったりハサミでいけるからいいんだ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:30:47

    >>2

    熊…?

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:31:37

    >>3

    もしかしてカボチャ引き裂けないタイプ?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:33:21

    野菜の保存できる期間も方法もわからなくて必然的にそうなっている、それがボクです
    もやしとカット野菜だけで野菜を摂ったきになってるんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:33:26

    >>1

    鍋の準備は具材のカットに一番時間がかかるからね!

    すでにカット済みの野菜を買うのが賢いのさ!

    でもこれだけじゃ足りないから俺なんてキノコや豆腐を追加する芸を見せてやるよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:33:34

    カット野菜にもやし
    豆腐
    豚肉
    うどんとかちゃんぽん麺
    そして俺だ
    安く美味く健康的に冬を過ごせるぞ

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:34:37

    >>3

    ちなみに野菜引きちぎり料理法はえぐ味を出さない利点があるらしいよ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:35:43

    最近のスーパーはカットされた野菜置いてくれて助かるんじゃ〜!
    きのこまでカットされてるのあるし
    鍋用とか炒め物用とか用途の種類によって分けてあったりもして本当助かる

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:35:56

    鍋には白菜をいれてやねえ白菜をいれてやねえ白菜をいれるのもうまいで!

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:36:57

    白菜は1枚1枚とりあえず剥がして洗ったら後は手で縦横無尽にひきちぎるだけやんけ
    何パックかっとんねん

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:37:25

    キャベツが今めちゃくちゃ高いからパックが相対的に安いしこれでいいやってなったんだァ

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:38:28

    >>9

    野菜は水洗いとの手間が増えるけどキノコなら切るなり手でむしるなりだけだからカット前のを買うそれがボクです

    意外とカット済みとの金額差が気になっちゃうよねスミちゃん

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:38:49

    >>13

    えのきはハサミで切るのがいいよねパパ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:39:54

    >>11

    えっそれでいいんですか しかも意外と>>8のように理にかなっている…!!

    バカ正直にアパートのクソ狭い台所でぐだぐた包丁で切って結局量の少ないパック野菜で我慢するようになっていた学生時代のワシに悲しき過去…

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:40:58

    >>15

    ハサミ…神

    ハサミはマジで便利なんや


    ワシはハサミを使いすぎて玉ねぎもハサミで刻んでるらしいよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:42:25

    >>15

    これでも私はお料理マネモブでね、引越し先は徹底的に比較·検証させてもらった

    その結果最低でも2口コンロが置けないような物件はダメだということがわかった

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:43:02

    お前はハサミを使ったり千切ることすら面倒なときには便利…それだけだ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:43:43

    >>13

    カットエリンギよく買うんだよねカット前のもよく買うけど

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:43:52

    スライサーとハサミはマジで便利なんだァ
    にんじんとだいこんの頭を落とすときはさすがに包丁使うっスね

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:44:27

    俺なんてまな板を洗うのがめんどいから鶏むねすら手で引きちぎる芸を見せてやるよ

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:45:44

    ニンジンの頭やキャベツの芯なんかはおおっぴらに冷凍して取っておけよ
    野菜くずはベジ·フロスを作るのに役立つからな

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:46:49

    >>21

    肉はワシ全部鍋で煮てから箸で切ったりしてるんだよね


    もも肉は一回水からネギとニンニクと似て柔らかくなったら半分にちぎって片方はジップロックにニンニクと一緒に入れてたれに漬け込み夜のチキンソテー、残った汁と肉はソバのつゆになるんだ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:50:02

    乾燥カット野菜=神
    もはや賞味期限すら克服した完全野菜なんや

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:51:17

    割とすぐ割引になるからいろいろ入ってまとめて100円みたいなのもあるんだァ
    モヤシ入りはやめておくけど

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:52:47

    もう普通の野菜高すぎて買えねーよ
    なんだよキャベツ半玉300円って
    肉も高い野菜も高い果物も高い...ワシの栄養バランスはどうなってしまうんやろなぁ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:55:53

    >>26

    ワシは1㎏200円のにんじん・1㎏100円のだいこんをひたすらくって後は冷凍ブロッコリーって感じスね

    トマトは100g60円ぐらいの時にたまに買うぐらいなんだ

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:57:39

    >>27

    オトン...冷凍野菜って栄養ちゃんと取れんのかな...

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 22:02:17

    カット済みの野菜=神
    帰って鍋にぶち込むだけで調理できるもっとも神に近い食材なんや

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 22:05:46

    >>28

    Eテレのお料理の番組で使ってるの見たことある。野菜取らないよりマシじゃない……かな?

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 22:13:42

    冷凍野菜はまぁ難しいらしいスね
    そもそも生野菜も置いておくと栄養は失われていくんだ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 22:15:05

    >>10

    あれっ最近の白菜のお値段は?

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 22:18:37

    >>32

    セールの2㎏100円ぐらいのときに買ってるんだァ

    持ち帰りにくいけど大きい方が安いから仕方ないスね

    普段は四分の一カットが100円するし

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 22:40:32

    ごぼうとにんじんのカット野菜…神
    手間がかかりすぎるんや

スレッドは11/25 10:40頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。