- 1二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 09:50:20
- 2二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:17:05
- 3二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:20:57
- 4二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:23:26
今時は飴色が何色なのか伝わらない人が圧倒的に多いから多少焦げが目立つくらいって方がわかりやすい
- 5二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:23:59
- 6二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:24:36
一度はやってみたい
しかしプロでもないのにそこまで時間かけてられない現実 - 7二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:25:24
要はキャラメリゼ反応みたいなやつが欲しいんだろ?
- 8二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:26:17
メイラード反応ね
- 9二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:27:47
それこそ玉ねぎだけのキャツネみたいなものを作るみたいな感覚ってことでいいのか?
- 10二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:30:54
焦げる時点で火加減間違ってんのよ
- 11二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:37:22
じゃあワシは店売りの飴色玉ねぎ買うから…
- 12二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 10:41:28
強火で炒めると駄目だよな
めちゃくちゃ細かくみじん切りして中火で1時間かくらい炒めるとうまい
カレーの玉ねぎこれにするだけでだいぶ変わるわ - 13二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:02:49
- 14二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:04:01
で?
- 15二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:04:30
そうじゃ
- 16二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:06:36
おれも玉ねぎのマル秘情報を教えてやるよ
玉ねぎは皮を何枚もむけるけど皮は一番外の茶色い部分だけで白いのは可食部なんだぜ - 17二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:09:15
わたくしも玉ねぎのマル秘情報を教えてやりますわ
玉ねぎを切ると涙が出てきますが花粉症対策メガネを掛けると防げますわよ
100円ショップでも売っているしゴーグルほど見た目もダサくないのでオススメいたしますわ - 18二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:27:22
塩を一つまみ入れると玉ねぎの細胞壁を作っているペクチンが破壊されてメイラード反応が早くなるんだっけ
あと飴色玉ねぎを作るときは焦げ付かないように適度に水を足す - 19二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:28:31
イタリア料理の動画見てると焦げがうまみって感覚あるよな
- 20二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:30:50
- 21二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:34:27
- 22二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:45:30
刻んだ玉ねぎを電子レンジで温めると炒めてすぐに飴色になるらしい
何分が適切かは知らない - 23二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:54:46
水を加えて何度も煮詰めていくイメージで