自作のチャーシュー=神

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:48:54

    手間がかかる分めちゃくちゃうまいんや
    うまいうまい

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:50:07

    煮卵も作ってるなんてクソ羨ましい野郎だぜ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:50:09

    焼豚…聞いています 名前程焼く印象はないと

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:51:58

    マネモブの飯写真いっつも薄暗い灰色なあ!
    色温度くらいは上げたほうが綺麗だよ…

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:53:20

    あーあチャーシューを作ってもうたな
    通報させてもらうで

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:53:42

    >>4…ひでぇ

    目を凝らしてようやく違いが分かるし

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:53:59

    肉じゃがマネモブか叉焼作りますマネモブ?

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:54:37

    チャーシューは大っぴらに調味液で煮るなよ、茹でたあとは冷蔵庫で調味液に浸す方が美味いんだからな

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:55:00

    >>7

    どちらでもない通りすがりのマネモブとだけ言っておこう

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:55:14

    >>1

    なんか…チャーシュー小さくない?

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:55:35

    作り方よこせ

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:55:42

    茹でた時のお湯でスープにしても美味いで!

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:56:19

    ラーメン屋のお持ち帰りで一本3000円する奴が自分で作れるんだ
    これはもうセッくス以上のお得感だ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:56:46

    焼き固めてやねえ…
    調味液に浸して一晩おいてやねえ…
    そこから調味液で煮てやねえ…
    調味液に入れて寝かせるのもウマイで!

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:57:38

    汁に脂が溶け出すぎてるから恐らく煮過ぎと考えられる

    ある程度煮たら大っぴらに>>8の言うように煮るのやめて漬けるだけにしておけよ


    脂が溶け出しすぎたチャーシューは柔らかいだけで肉質はボソボソになるんだからな

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:58:00

    俺なんて低音調理器でチャーシューを作る芸を見せてやるよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:58:28

    犬はレシピを教えろよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:58:57

    にんにく、生姜、ネギ、唐辛子を調味液に突っ込む。ある意味"最強"だ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:59:03

    待てよ柔らかチャーシューなら最初は水で臭み取りをしつつやるのがいいんだぜ
    まぁ油が出るから加減が難しいわやけどなブヘヘヘ
    味の素…神

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:59:23

    チャーシュー液にニラとニンニクは大っぴらに入れろよ
    ラーメンとの相性が抜群になると言われてるんだからな

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:59:31

    >>15

    いやっ聞いてほしいんだ 漬けた後に脂がタレに染み出していてね…

    冷蔵庫に置いてたからそれが固まっていてね…

    電子レンジで温めたからそれが溶けていてね…

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 11:59:44

    叉焼らしく吊るしたの?それとも煮豚なタイプ?

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:01:57

    角煮と煮豚って何が違うんスか?

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:02:23

    酒に昆布とどんこを一晩つけてからタレを作れ…鬼龍のように

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:03:15

    生意気だな…旨そうなチャーシューと煮卵を貼るなんて

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:10:45

    >>23

    “八角”ってスパイス使って煮るから“角煮”なんだ

    まさか単に甘じょっぱく煮た豚バラが何でも角煮になると思ってた訳じゃないでしょ?

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:13:35

    >>26

    ふうんそういうことか

    四角っぽく切り分けられてる事が多いからそっちが由来だと思ってたんだぁ

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:14:13

    >>26

    えっ

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:15:09

    これがワシの"レシピ"やっ

    ①舐めるな豚肩ロースブロックーっ!本当はタコ糸で締め付けられたいんだろうがっ!大人しくしろいっ
    ②覚悟してくださいッ フライパンで焼き目をつけますッ
    ③デカい鍋に豚と水とネギ頭と生姜を放てっ
    ④弱火で1時間じっくり煮込まれた豚は体の芯まで火が通る
    ⑤醤油、酒、みりん、砂糖、にんにくチューブ、そして俺だ フライパンに全部入れて沸騰させるぞ
    ⑥ククククありがたく思いな その粗熱をとったタレにデカい豚とゆで卵をぶちこんで一晩寝かせてやるぜ
    ⑦一晩寝かせたかァ?ほな取り出してタレと一緒に温めて好みの大きさに切ったら完成やでェ

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:16:30

    >>29

    ロースは好感が持てない

    うーっバラにしろアニキおかしくなりそうだ

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:16:54

    豚バラのブロック肉を茹でた後の煮汁は大っぴらに捨てるなよ、溶けだした脂がシンクや排水溝を固めるからな
    俺なんて上澄みに固まった脂を掬い取ってから水分を飛ばして自家製ラードにして再利用してやるのよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:18:50

    >>26

    いいや諸説あるということになっている

    しかも何気角切り説の方が根強いっ

スレッドは11/26 00:18頃に落ちます

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