中華料理…聞いています

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:22:38

    とにかく油と
    自分で作る時は油の量に引くと

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:24:39

    油に香りだしをしてやねぇ
    油で肉を揚げてやねぇ
    野菜を油に通してやねぇ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:26:29

    お菓子屋スミス作ったら砂糖の量に困惑してそう伝タフ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:27:33

    中華なんかマーボ豆腐以外自分で作るわけねぇだろゴッゴッ

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:31:26

    中華以外にもイタリア料理代表のパスタとかも引くほどオリーブオイル使ってて驚いたんだ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:31:48

    >>4

    チ、チャーハンは作らないのん…?

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:35:12

    >>6

    ムフフ中華なこと忘れてたのん…

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:35:15

    >>3

    実際バターと砂糖の量にビックリしましたよ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:36:51

    そこら辺のスーパーでホアーッジャオ買ったけどなんか…違くない?

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:40:55

    中華屋のYouTubeだろの動画でカップ麺をアレンジするのにネギを揚げた油をネギごとデカいお玉でラーメンにぶっかけててなにっとなったんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:41:17

    油=神
    油は余計な水分を即座に飛ばすことで最も素材の味を引き立たせるんや

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:41:57

    中華料理屋の油が浮きまくってるギトギト麻婆が好きなのは…俺なんだ!

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:41:58

    鉄製の中華鍋だから油がないと引っ付くんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:43:08

    中華なら鉄鍋だと思ってた人種だったけど今はテフロン加工のフライパン使ってる
    それがボクアルヨ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:43:32
  • 16二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:43:34

    火鍋とかいう油を余り使って無さそうでドン引きする位油たっぷりの料理伝タフ
    やっぱし怖いスね中国料理は

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:44:52

    出張で四川に行った父から聞いたことがある…辛さ以前に味の濃さと油の量がレベチだったと げきうまではあったがあれを常食するのは無理だと

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:44:56

    八宝菜とかの中華のあーん?が嫌い
    それが僕です

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:45:40

    オトン…こんなに赤い油浮いてる料理って食べても大丈夫なんかな…?
    美味いっ!

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:45:51

    もしかして昔の中国は食用油がタダだったんじゃないスか?ってレベルで使うんだよね怖くない?

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:49:54

    野菜油通し…大匙1
    肉油通し…大匙1
    たれ(あん)…大匙1
    そして仕上げにごま油大匙1/2だ
    中華を作るぞ

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:51:00

    はーっ長ネギ長ネギ長ネギ

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 14:54:30

    とにかく中華料理は油の使用を躊躇うとコレジャナイ感が増す健康に危険な料理なんだ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:01:11

    野菜炒め作ると毎回水分が出すぎちゃうなぁ
    作り方調べようかなぁ
    はーっ火を通しすぎない様にしてあとは油極限まで油

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:09:52

    修学旅行が中国だったけど本場の中華は油多すぎて腹壊して全然楽しめなかったのが俺なんだよね
    中華粥となんか名前知らないフルーツ…神
    現地で食えた数少ない食い物なんや

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:11:30

    酢豚…聞いています
    甘酢作る時めっちゃ砂糖入れると

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:14:24

    >>5

    もしかして和食の方が相対的に油を使わないって事なんじゃないスか?

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:27:25

    >>27

    だから外人受け悪いんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:41:11

    >>28

    話が違うであります…海外では寿司は人気と…

    なにっ "寿司"が"ヘルシー"!?

    なんですかあこれはァ寿司が揚げられてるですゥ

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:45:30

    >>28

    トンカツ 天ぷら お好み焼きやたこ焼き そしてラーメンだ

    油物好きな外国人をハマらせに行くぞ

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:48:10

    昔は肉もあまり食べていなかった様だし、もしかして脂質は人間に不要なんじゃないスか?

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:50:12

    中国はですねぇ…水の質が悪すぎたせいで大量の油で水を制する構図の料理が増えたんですよ(鉄鍋のジャン!書き文字)

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 16:05:50

    中華一番では四川の水は綺麗だから料理用に使えたけど四川出身の主人公が修行先の広東省の料理店近くドブみたいな川の水をそのまま料理用として使ったら料理をゴミのように扱われてたんだよね

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