シュトーレンの定石だ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:47:28

    1日で食い切ったりする…

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:47:54

    あなたは望月さんですか?

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:48:10

    切ったシュトーレンにやねぇ…更にバター塗ってやねぇ…そんで焼いても美味いで!

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:49:27

    味がなんか独特だからワインとかとチビチビやるとおいしくいただけるけどガバガバ食べたら飽きないスかコレ?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:49:36

    えっシュトーレンってクリスマスまで1日1本食べるものじゃないんですか

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:49:42

    シュトーレン美味いから食うんや美味い美味い

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:49:54

    シュトーレン、聞いています
    ちゃんと作ってる当たりのシュトーレンはマジで信じがたいほど美味いと

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:50:59

    凄い数のデブが集まっている!

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:51:18

    4週間も保つわけないだろうがよえーっ

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:52:06

    どこで買えるのか教えてくれよ

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:54:25

    >>10

    恐らく一部のパン屋やケーキ屋と思われる

    デパ地下とかにも売ってるかもしれないね

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:55:50

    お前食べる物間違えたな シュトーレンは糖とバターのフルコンタクトデブ食だ
    じっくり時間をかけて食べ進めてドライ・フルーツによる生地の味の移ろいを楽しめ…鬼龍のように

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:56:46

    >>10

    カルディとかのエキゾチック系の店にも売ってる印象あるっスね

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:57:21

    こんなケーキを何日も前からちびちび食い続けて傷んだりしないもんなんスか?

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:58:17

    >>14

    とんでもない数の砂糖がぶちこんでるッから悪くならないっすね忌憚ない意見ってやつっス

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:58:23

    美味しいからこそ甘さ控えめで作ってくんねぇかなぁとか思っちゃうんだよね
    まあ本来の食べ方からすると邪道を越えた邪道なんだろうけど

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:58:51

    ウム…家族と一緒に食べたら1日で食べ切ってしまうと思うんだなァ
    一人の場合は知らない知ってても言わない

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:59:05

    糖尿のシュトーレン…?

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:59:12

    個人的には厚切りにするより千枚漬け並に薄く切って食べたい
    それがシュトーレンです

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:59:15

    ムフフ…シュトーレンおいしいのん

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:59:39

    朝食の時点で食べきるぐらいに量が少ないのん

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:59:41

    このシュトーレンの何がヤバいか教えてくれよ
    カロリーとかヤバいのん?

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:00:27

    近所の福祉・センターの職員にどうやらガチパティシエが居るらしくて毎年即完売するレベルのシュトーレンが売ってるらしいんだよね
    雇用を作りつつ地域コミュニティに寄与するとは…殊勝な心がけや

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:02:56

    >>10

    スーパーとかでも予約始まってるけど(よくスーパーで売ってる菓子パン会社とかのやつ)専門のパン屋やケーキ屋で予約して買うちょっと良いシュトーレンはレベルが違うからそっちをおススメしたいのは…俺なんだっ

    ワシメッチャ近所のケーキ屋で買ったやつに感動して毎年購入確定してるんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:04:51

    メチャクチャ美味いって味じゃないからついたくさん食べちゃうんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:05:43

    あぁレーズンパンか
    レーズンいらない

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:05:45

    >>22

    まあ一本で2500キロカロリーくらいっすね

    大体毎日一切れずつ食べてれば300キロカロリーくらいだから問題ないっすけど一気に食べるのは控えたほうがいいっすね

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:07:44

    砂糖を入れてやねぇ 
    なっ なんやこの量はギュンギュン
    バターを溶かしてやねぇ
    なっ なんやこの量はギュンギュン

    ぶっちゃけ100円程度で売ってるロールケーキを
    同じ量のバターと砂糖に漬けたら
    大体近似したもんになるんじゃねぇかと思ってんだ

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:08:36

    ちなみにシュトーレンよりシュトレンの方が発音的には正しいらしいよ

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:09:20

    >>14

    本場ドイツでは一月ぐらいかけて食べるらしいし数日ぐらいならマイ・ペンライ

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:10:32

    >>22

    クリスマス前一ヶ月近くかけて食べる用だからバターと砂糖の量がえげつないんだよね、保存食だから腐らないように油と糖分の塊なんだうまうま

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:12:28

    間違いなく頑張っても半分ぐらいは一発で消えるから
    健康面考えるならまだ普通のケーキかった方がギリギリマシな気がするんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:14:02

    レーズンなしのシュトーレンとかあるタイプ?

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:15:10

    >>32

    そもそも保存食なんだよーっ蛆虫野郎ッ!

    長期間持たせるためにアホほど砂糖やバター使ってるんだから現代人が普通に食べて健康にいわけないんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:16:16

    Stollenだからoは長音にならずシュトレンなのん

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:17:04

    レーズン入ってる…糞
    エイハブ船長は食う価値がないと平然とケーキ屋に戻って行った

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:17:36

    表面が白いのは粉砂糖をまぶしてるのかと思いきや5mmくらいのバターと砂糖の層だったんだよねすごくない?

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:17:42

    >>33

    ハイもちろんありますよニコニコ

    通販とかならレーズンなしとか調べれば普通に売ってますね

    好みの具材のシュトーレンを探すといいっすよ

    近くのケーキ屋に売ってるかは知らない

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:29:34

    店によるけど予約なら「〇〇抜きってできるか教えてくれよ」って言えば対応してくれるんじゃないスか?

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:10:04

    >>14

    シュトーレンは保存食なんだよ…

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:14:52

    バターがめちゃくちゃ入ってるのもそうだけどドライフルーツが一番やばいんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:37:07

    >>15

    >>40

    ふうん

    甘い甘いと言われるけどむしろ甘くなくなるとコンセプト崩壊してしまうということか

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:38:43

    基本的には日持ちするスけど、近年はあまり日持ちしないものも出回ることがあるから注意が必要っスね

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:40:08

    小川町の洋菓子店のが美味そうで気になってるのは俺自身なんだよね

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:47:20

    千鳥屋のシュトーレン、食べてみたいですね...ガチでね...

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:51:34

    ムフフ…おやつ感覚で一日一切れだけ食べていくのん…

    あっ3日で全部消えたっ

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:53:55

    え?日本の気候でも保存効くんすか?

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:57:10

    シュトーレンを食うときは真ん中から食っていけよ
    端っこから食べると断面から水分が抜けてパサパサになるからな

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:58:25

    かたっかたいーよ

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:51:29

    シュトーレン聞いてます…作り方を見ると食べられなくなる代物だと…

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:53:31

    ホールケーキはおおっぴらに買うなよ
    3日くらいかけて食うつもりだったのにいつの間にか1人で食べきってるからな

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:55:59

    シュトーレンを買う時は大っぴらに原材料表示を見ろよ
    安いやつはマーガリンを大量に使ってるからな

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:56:16

    …違うシュトーレンじゃないシュトレンだ

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:56:29

    >>5

    健啖家を超えた健啖家

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:57:26

    このレスは削除されています

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:58:26

    ウム…日持ちしない奴は大概消費期限書いてあるから要確認なんだなァ

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:58:37

    ドイツパンの店で買うと最初の方はマジで酒がキツくて胸焼けするんだよね

    まあ日を重ねていくごとにどんどん馴染んでめちゃめちゃ美味くなるからバランス取れてるんだけどね

    ちなみに2年連続で自作したけど作るだけで1日潰れたのん

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:59:19

    >>52

    しかし…ドイツ生まれのお菓子ならマーガリンのほうが正統っぽいのです…

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:59:26

    >>5

    ◇この食いしん坊は…?

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:59:54

    シュトレン不要ッこのパネトーネがあればいいッ

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 22:01:00

    >>56

    漬物とかと同じで「元は保存食だったけど今は美味しさ優先になってる」って感じだよねパパ

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 22:02:46

    どうしてレーズンが忌避されてるのか教えてくれよ
    ワシめっちゃ好物だし

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 22:09:51

    アホみたいな砂糖、アホみたいなバター、アホみたいなドライフルーツ、そしてラム酒だ 菌の繁殖を抑えるぞ

スレッドは11/26 10:09頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。