限界OL霧切ギリ子 第10話感想スレ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:09:33

    尻を強くもて…

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:09:53
  • 3二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:10:12
  • 4二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:12:02

    上司も上司で割と限界なんやな…

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:13:08

    キュウのケツピンチ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:16:40

    水割り一杯作るのにこの怒涛の情報量…!!流石現役マスター
    下戸なのに飲みたくなっちゃう

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:30:25

    >>4

    上から来たアホみたいなノルマをマジでやるのこれ…?とは思いつつ仕事だからやるしかないTHE中間管理職だからね……

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:30:27

    「整う」「至る」「飛ぶ」

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:32:27

    もちづき妹と同系統の…
    ストレス性の自傷行為みたいな雰囲気もあるからよりたちが悪いような

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:44:46

    上司は激務でも愛娘の写真を見てなんとか気力を振り絞るタイプだ。おいたわしい

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:46:52

    リアルバーマスターの情報量楽しい

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:49:42

    最後の氷屋とのやりとり笑ったけどこれ作者の実体験なのかな?

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 00:56:37

    激辛で飛ぶってのは今まで理解できなかったが初めて中本食った時は扉開いたわ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 01:06:40

    やっぱり本職の人のこだわりってすごい

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 01:13:05

    家で美味しく飲める情報は面白いかどうかじゃなく純粋に欲しい

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 01:18:44

    >>4

    ギリ子さんは末端だから上司からの負担しかないけど上司は中間管理職で更に上からの負担とギリ子さん達のケアが必要だからな

    上司さんもこれから大変なところ見られるから必見

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 02:07:36

    >>9

    漫画がちがうから当然だけど最後のコマがドカ喰いしてるOLじゃなくてよかった

    音丸の尻は……強くもてよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 02:33:41
  • 19二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 02:47:07

    酒蔵跡取りの友人も「ええか、水と酒はな、ダチ公やけど親戚やねん」から初めて延々と水割りの世界について語ってたなあ……世界中のあらゆる水試してる変人なんだが

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:05:14

    >>18

    クックパッドに板氷を!?!?!?!?

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:13:01

    クックパッドって氷の加工方法載せてもいいんだ……

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:13:28

    氷をしめるって概念があるんだなぁ

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:14:28

    >>18

    相変わらず原作(原液)は濃いな

    おそらく当時は別に漫画描く前提でもなく延々と書いてたんだろうだから恐ろしいw

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:25:06

    X(twitter)でファンアートと言い張って飯を上げてる人多くて微笑ましい

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:27:33

    >>18

    すげえギリ子さん(てかにいなさん)原液だ…

    なんだこの分量は

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:30:02

    ズボラ飯ならまだしも
    ・・
    少年ジャンプ+に水割りの作り方載せんな!

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:42:32

    「情報量と酒が多い」のコマ、にいなさんの表情も込みですきだなぁ

    それにしたってキュウちゃん……なんて調子に乗って痛い目を見るのが似合うキャラなんだ

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:46:34

    >>26

    な、夏場には少年少女の喉を潤してくれる氷になってくれるさ

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 09:29:57

    上司がむちゃくちゃカッコいいギリ子ライジングは連載版でやるのかな

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 10:04:07

    出てくる酒とか(限界じゃない)メシがいちいち美味しそうなんだよな……限界メシも普通に有用なの多いし

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 10:38:57

    スレの半分くらいが飯の話題とクックパッドへのツッコミで回る漫画

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 12:18:04

    >>18

    ありがとう

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 12:21:38

    >>31

    クックパッド毎回突っ込まれてる気がするからすごいわ……

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 12:26:53

    素麺の炒り卵すごいわかる。
    あえて味をつけない/薄味にするからこそくどくない程度につゆの味がしみるというか…
    おでんの具のだし巻き卵が好きだったら多分おすすめ。最近見ないけど。

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 15:37:55

    毎回作者のクックパッド貼られるからすごいわ

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 15:38:32

    >>24

    圧倒的支持を誇るピーマンの豚肉巻き

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 15:46:38

    素麺の炒り卵連載開始前に見かけて今年の夏はお世話になったわ
    素麵の食べ方の種類増えるのマジで助かるんだわ

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 16:07:34

    そうめん炒り卵は今夏はよく食べたなあ
    皿に一口ずつ並べるのは絶対にイヤだったのでやらんけど 
    濃い目に熱々のつゆをつくって氷水につけたそうめんで薄めていくスタイル

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 17:22:33

    >>36

    トシちゃんのレシピは信用できる

スレッドは11/27 05:22頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。