どうして悪魔風と名のつく料理は多いのに

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:26:49

    天使風と名のつく料理は少ないのか教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:28:07

    人間=悪魔
    悪魔の考えそうなことは分かるけど天使の考えそうなことは分からないんや

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:28:24

    イメージがしにくいから…

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:28:46

    ただの優しい味付けだと思われるが…

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:30:24

    悪魔が調味料を作ったということは天使は素材派だと思われるが…

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:31:18

    悪魔はネタにしていいけど当時の風潮的に天使はネタにし辛かったんやん…

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:32:53

    ピザーラかどっかが天使のピザ作った時はアホほどチーズソースかけてた気がするんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:34:18

    >>7

    "聖なる"とか冠言葉付いたらだいたい"穢れなき純白"の見た目に仕上げようとするんや…

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:35:58

    悪魔=体に悪そう
    だいたい味が濃くて美味いんや
    天使=体に良さそう
    なんか味薄そうなんや

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:38:05

    天使の髪ならあるよね天使の髪ならね

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:41:24

    天使…聞いています
    勝手に酒を盗んでいく盗人だと

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:43:49

    スイーツ系は割と天使の○○っていう料理あるイメージなんスよね

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:47:55

    >>4

    家族や恋人の手料理がそれらしいんじゃねぇかと思ってんだ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:50:55

    "ヤンソンさんの誘惑"?!

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:51:37

    >>13

    ほいだらそいつらに悪魔○○の料理作らせたらどうなるんだあ~ん?

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:53:05

    >>15

    ふぅん悪魔は天使の姿を借りて現れるということか

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:53:19

    >>15

    天使と悪魔が融合した究極の一皿が完成する…

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:54:25

    >>12

    スフレとかチーズケーキとかそうっスね、フワフワして甘いヤツ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:55:06

    しかし…"天使のたまご"とかだと料理でなく別の意味になってしまうのです…

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:55:27

    ほんまかは知らんけどその昔フランス人がイギリスでフランス料理の店出す際に
    カエルの足の天ぷらを天使の○○て名前つけて売って(もちろんめちゃカエルなのは秘密)
    大好評だったらしいっスね

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:56:59

    悪魔と言ったら黒や赤だけど
    天使はほぼ白一択だからなかなか作りづらいかもしれないね

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 11:59:57

    天使のはね…

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 12:00:45

    >>15

    天使のような…悪魔の料理…

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 12:02:02

    >>23

    お前の胸に聞こえてるのか教えてくれよ

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 12:57:11

    ちなみに悪魔風の名の由来は悪魔のしっぽの鉤”のように鋭い刺激のある味の料理だということからついた名前と言われているらしいよ

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 12:59:14

    名前に天使ってつく食材なら結構あるんだけどね

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:01:31

    >>26

    死の天使は地獄に行きやがれっ!

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:03:47

    >>7

    多分ピザーラじゃなくてドミノピザっスね

    かけられてたのもチーズソースじゃなくてバターソースだったのん

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:06:08

    >>11

    天使の分け前…糞

    取り戻せないんや

    悪魔の取り分…神

    樽に染み込んでるから取り戻せるんや

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:07:01

    >>28

    ふぅん天使ってのは結構デブなんだな

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:08:54

    >>28

    天使と言うより堕天使が食いそうなトッピングだな…

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:13:52

    ちなみにディアボラ風チキンはイタリアで生まれたらしいよ

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 22:48:38

    グルメは悪魔の所業だからね
    天使は質素なパンとミルクで満足してしまうのさ

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 00:51:10

    悪魔風パスタも娼婦風パスタも絶望風パスタもあんのにどうして天使風パスタはないんだよえーっ
    恐らく実在するものだけモデルにしてパスタ作ったと考えられるが……

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 00:55:47

    >>29

    まったく人間って卑しいよなあ 悪魔の取り分をネコババして売るんだからな

    ふざけんなよボケが(悪魔書き文字

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 01:12:53
スレッドは11/27 13:12頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。