チャーシューなんて煮込むだけでできそう

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:42:27

    3時間圧力鍋で煮たらパサパサを越えたパサパサになったんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:43:34

    YouTubeだろ。のレシピだと2時間ぐらい鍋で煮てたスね
    圧力鍋はシラナイ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:44:12

    あたぬか!

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:44:25

    >>2

    煮込めば煮込むほど味が染みると思ってたんだよね

    塩味のパサパサパサパサ肉が完成したのん

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:44:46

    豚バラでやったら全部溶けるんスかね

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:45:26

    >>4

    煮込み過ぎるということは肉の脂が溶け落ちるということ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:46:45

    >>1

    知り合いのラーメン屋は烏龍茶でじっくり煮出してたっスね… 料理には手間暇かけろ… 鬼龍のように

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:47:20

    コーラで煮るのも美味いでっ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:47:24

    >>7

    烏龍茶で煮出し

    なにっなんだぁ!?

    お茶を使うとどうなるのん…?

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:47:58

    >>9

    やってみればええやん…

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:48:36

    最近のラーメン屋は低温調理も増えてきたんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:48:53

    >>9

    なんか美味そうな色がつくし若干の渋みが味の深みになる…

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:49:29

    圧力鍋なら20~30分ぐらいが限度だと思われるが…

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:49:52

    薄い肉を重ねて巻いて焼肉のタレをかけてレンチンしてやねえ…

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:50:21

    普通の鍋ならじっくり煮込む必要があるんだよね
    煮込まないとなんかぎゅって感じの食感になるんだ

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:50:33

    紅茶で煮込んだりとかも聞くんだよね
    なんでなのかはシラナイ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:52:19

    初心者の定石だ…
    高い温度で煮込み過ぎて肉がパサパサになる
    ちゃんと味を染み込ませたり温度を考えてから長時間煮込むことで美味くなる 美味い美味い
    まあパサパサになったらそれはそれで後から味を染み込ませればそれなり以上に美味しいですよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 13:54:02

    >>12

    あと臭み消しって言ってた気がするっス 潰れた店のレシピだから好きに真似していいっスよ ちなみに店が潰れた理由は経営者がヤクザの親戚でそこから開店資金借りてたのがバレたかららしいよ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 17:42:00

    もも肉で作ったらザクザク食感のができたんだよね
    やっぱばら肉じゃないとだめかのぉ

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 17:43:25

    味が染み込むメカニズムはですねぇ…温度の変化によるものなんですよ

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 17:44:33

    まず圧力鍋でするんじゃねぇよバカヤロー

    アレはよっぽど硬い肉じゃ無い限りそんな長く使わないんだ! 普通のお鍋でぐつぐつ煮込んだ方が良い!

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 17:45:04

    >>20

    バラ肉が冷めると表面に白い層ができてビビるよねパパ

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 17:45:41

    ねぎと冷凍にんにくを一緒にぶち込むのもウマイで!

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 17:49:55

    お前が作ってたのは出汁ガラなんだ
    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:04:41

    圧力鍋での煮込みなら15分くらいで十分ホロホロになるんだよね、凄くない?

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:05:59

    出汁ガラチャーシューはそれはそれで薄切りにしてもう一回調味液につけるとつまみとしてはイケるよねパパ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:07:54

    弱火でじっくり煮ろ…鬼龍のように

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:09:41

    どうしてレシピを見ないで料理したの?
    しかも意外に調味料や時間も目分量…

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:14:15

    豚バラ肉なら脂身たっぷりだから多少煮込み過ぎても大丈夫だから初心者は豚バラオススメなのん

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:15:12

    肉は豚バラ、味付けはめんつゆのみが初心者向けなんスかね
    ねぎは入れるとして

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 21:45:58

    出来た後の鍋と少しの肉でチャーハンを作るのもウマイでっ
    もちろんある程度小分けにしてから

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:48:57

    パサパサになったってことはバラバラにして崩しやすいってことやん
    こういった時はバラしてチャーハンなんかにするとウマいで!

    ちなみにワシ的チャーシューの作り方のオススメは
    味ぽんを入れてやねぇ……コカ・コーラを入れてやねぇ……落し蓋をして弱火でじっくり1時間ほど煮込むのがウマいで!
    まっタレの味をマネモブのお好みにするにはやっぱり醤油やら酒やらを調整する必要があるんだけどねっ
    初心者は取り敢えず簡易的な物に従え……鬼龍のように

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 01:15:43

    めんつゆ…神

スレッドは11/27 13:15頃に落ちます

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