【閲覧注意】りんね「大変だ一ノ瀬!!」Part14

• 1二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:56:45

りんね「突如現れた異次元ワームホールから別世界の私たちが!!」 

いくつものあにまんガッチャード概念が集結しています。 

• 2二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:57:06
  • 3二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:57:32

本スレの総合まとめ

x.gd
  • 4二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:57:54

各世界の説明

x.gd
  • 5二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:58:15

ガーディアンズのメンバー

x.gd

マスターズのメンバー

x.gd
  • 6二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 19:03:51

縦乙

• 7二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 19:04:35

うめ

• 8二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 19:10:01

前スレ200、全トピアの全ケミーが敵陣営に渡るって…

• 9二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 19:11:04

一番やばいのどこだ

• 10二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 19:11:54

ケミー使わない戦力
    カグヤ様たち
    戦隊陣営
    我らが破壊者
    三馬鹿冥黒王
    ショウマとハンティー
    ギーツたち
    かな?おいおいおい

• 11二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 19:12:16

>>9

順当に考えれば今本拠地にカチコミしてる人たちかな………

• 12二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 19:17:58

で、どうやって取られるんだ?

• 13二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 19:25:34

>>12

ケミー磁石!とかケミー掃除機!とか変な物でも作って吸い集めるんでしょ。

• 14二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 19:27:30

>>13

プテラノドンマルガム「あの俺……」

• 15二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:12:30

色んなデイブレイク達「りんね…りんね………はぁっはぁっ……」ほぼ過呼吸起こしてる

子宝ちゃん「俺の……子供達が…………」

閉じ込め宝太郎「俺も………子供達…………」

• 16二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:12:58

>>前スレ184

りんね「ガッチャードが新しい姿に!」

グリオン「何度姿が変わろうと、私には敵わん!はぁ!」

宝太郎はグリオンの攻撃を胸に受けるがダメージが入らない

グリオン「何故だ!?」

宝太郎「記憶は時間って言うだろ?俺の記憶の力はみんなの絆の象徴だ!だぁ!」

ドガドガドガ

グリオン「ゔっ!はぁ…はぁ…そんな力は認めない!」

テウルギア

金色ルービックキューブを出現させ金色ビームを発射させる。

しかしそれを気にせず宝太郎はグリオンへ歩み寄る。

宝太郎「やっぱり永遠なんて要らないんだよ。俺は今まで記憶の無い永遠のような時間を過ごしてた。その時は未来のガッチャは掴めなかった…グリオン!ここでお前を倒す!」

グリオン「ガッチャなど必要無い!私の金色さえあればな!」

テウルギア アストロロギア アルケミア

宝太郎「これで決める。」

レインボー リメンバー フィバー!

ウル・エルドラードクライシス

宝太郎は錬金術によって地面を隆起させ、グリオンを吹き飛ばした。

ゴン!ゴン!ゴゴゴゴン! ガッチャー リメンバー フィバー!

宝太郎「はぁ〜!」

隆起した地面とグリオンを押しつぶすようにキックを決める。

ドカーン

グリオン「うぅ…もう一度……」

宝太郎「させないよ。グリオン、お前をケミーカードへ封印する。マスターの元で人形として働いてくれ。」

• 17二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:15:49

マスターズ本拠地通路
    クロトー「しまった!カードをパクられた」
    アトロポス「僕の方もパクられたっぽい」

クロトー「まあ良いか」
    アトロポス「目の前にいるトルーパーからドライバーを奪えば変身できるからね」
    クロトー「カードの奪還は後で考えるぞ」

• 18二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:27:33

>>16

数時間後…

喫茶がぶがぶ

チャリンチャリン

トゥルー宝太郎「いらっしゃい。」

いらっしゃいませ宝太郎「マスター。」

トゥルー宝太郎「その目は…記憶を思い出したようだね。」

いらっしゃいませ宝太郎「はい。おかげさまで。俺達の世界のグリオンを倒しました。」

トゥルー宝太郎「中々やるな。」

いらっしゃいませ宝太郎「それでグリオンをケミーカードに封印しました。」

グリオン「私を出すのだ!一ノ瀬宝太郎!」

いらっしゃいませ宝太郎「こいつを好きに使ってください。雑用としても良し、新アイテムを開発しても良し。じゃあそれでは…」

トゥルー宝太郎「あぁ。ありがとう。で、どこに行くんだ?」

いらっしゃいませ宝太郎「九堂と話をつけに…」

トゥルー宝太郎「頑張るんだな。」

チャリンチャリン

………

宝太郎「九堂!!」

りんね「一ノ瀬?」

宝太郎「ごめん……今まで寂しい思いさせて…」

りんね「全然大丈夫。でも、これからは絶対に離れないでね。一生だよ。」

宝太郎「へっ?わ、分かった///」

ギュッ

ニジゴン「ラブラブだゴン!」

ホッパー1「ホッパホッパー!」

• 19二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:30:52

>>18

皿洗い中グリオン議長「ケッ…なんなんだあいつら…イチャイチャし始めて…と言うかなんでどいつもこいつもイチャつくのだ……?!」

皿を拭いている冥黒王九十九「それが、恋ってものなんでしょ!はぁー、それにしても…私の宝太郎とりんねに会いたいよぉ( ; ; )」

• 20二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:36:42

ピンね「📡!」
    ピンね「あら、冥黒静奈が欲求不満のようね。『癒して』あげなくちゃ」
    P宝太郎「ほどほどにしなよ」
    ピンね「よかったら混ざる?一ノ瀬のマジカルチ○ポの前では冥黒王もただの雌よ」
    P宝太郎「自分はNTR嫌いなくせに……?」

• 21二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:43:02

監禁りんね「あなた、紅茶よ。」
    DV宝太郎「ありがとう…うまいな。」

<ドドドドドド…
    <ギャーーーーッ!!

監禁りんね「なんだか外が騒がしいわね。」
    DV宝太郎「マスターズの雑兵どもが僕達の世界のケミーを奪いに来たらしい。」
    DV宝太郎「あいにく皆城の中だから、必然的にトラップの海に身を沈めることになる。」
    監禁りんね「あら…」
    DV宝太郎「誰か一人でもココにこれたら見物だな。ハハハ!!」

• 22二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:44:15

スパナリバース「まずい……ケミーが雑魚に取られたらしい」
    ラケシス「ちょっと待っててくださいまし」

数分後
    ラケシス「取り戻してきましたわ」
    スパナリバース「はっや」

• 23二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:46:05

>>21

グ宝太郎「今更だけど、こいつら鬼だ…」

グレね「あーしも引くわー…お、このクッキーうめえ。」

グ宝太郎「スコーンだよ。」

• 24二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:55:17

>>20

冥黒王九十九「ぐっ♡しごとちゅう…なのに…あのりんねぇ……♡」

グリオン議長「………」

グリオン議長が客の方を見る

いらっしゃいませ宝太郎「九堂…♡」

いらっしゃいませりんね「一ノ瀬…♡」

グリオン議長「…………なん、なんだ…コイツらは…?!」

グリオン議長が半分キレながら客席を見ていると…

ニジゴン「ゴンッ?!」

ホッパー1「ホパッ?!」

グリオン議長「………?!」

後ろの方でいらっしゃいませトピアの二人を見ていたホッパー1とニジゴンが背後から現れた炎のような丸いポータルから伸びてきた手に掴まれて何処かに消えてしまった

グリオン議長(………あの一瞬見えた指輪は……前に私の脳を覗いていた……カサンドラとか言う奴の…手か…?!)

• 25二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 21:01:40

人外宝太郎「待って!俺ケミー判定!?まぁケミーたちの能力全部使えるけど...そういえばこの前無意識に悪意に引き寄せられたっけ...じゃなくて!ケミーカード近づけないで!」

• 26二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 21:03:07

今本拠地にカチコミしてる人たちに取られたケミーの回収は任せるか(他力本願)

• 27二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 21:15:28

グレね「ケミーとられたから戦えねー…と思っていたのか?」
    グレね「襟草魂見せるぞー!!」
    ヤンキー達「「「「押忍!!!!」」」」
    チンピラ達「「「「ウッス!!!!」」」」
    メガネの遠藤「私たちも続きますよ!」
    ヤクザ「「「「ハッ!!!!」」」」 

「街を守るんだー!」「舐めんじゃねえぞゴラァ!!」「早う出てこんかいクズ!!」
    グ宝太郎「えらく景気のいい奴らだ。」
    グ珠美「炊き出しは任せてねー。」

• 28二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 21:20:39

ユニヴェール「………どうしたんだ?!この大量のケミーは…?!」

ユニヴェールが見つめる部屋の中には無数のケミー達が…

カサンドラ「ふふっ、お前達が雑談している間に私がかつて魔術師から奪った指輪の力で全てのケミーとやらを回収した」

ユニヴェール「凄いけど……私達の今までの苦労とは一体……」

• 29二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 22:39:39

ホウタロウ「まじかー、どこのカードショップもケミーカード消失事件で閉店中だって。」
    リンネ「やることないわねー。」
    カジキ「ホウタロウ!野球しようぜ!」
    ホウタロウ「うん。」
    カジキ「えっ!?マジで!?」
    ホウタロウ「ケミーカードなくなっちゃったから暇つぶし程度にね。」
    カジキ「ありがてえ!お前いれば百人力だー!」
    リンネ「頑張ってね。」
    ホウタロウ「うん。」

• 30二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 22:59:18

デッドプール「いやぁ〜ケミーカードが消えるなんて変だねぇ…転売ヤーでも居るんじゃねえのって……ちょっと待てよあれって…」

ケミーカードを吸い込む炎の様な輪っか

デットプール「あれは……マーベルの金の輪っか……!って事は………あいつ復活したってのかよ?!蘇生も良い加減にしろよ?!」

• 31二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 07:29:58

>>29

その後

英照ホッパーズVS鉄鋼スパナーズ   

33   ー   4

スパナ「くそぉ…」

ボルト「カジキ達のチームって、こんなつよかったか…?」

リイマジラケシス「スパナ達が負けてちまいまちたわ!」

カジキ「やったー!スパナ達に勝てたぞ!」

ホウタロウ「ケミーバトルより疲れた…」

リンネ「お疲れ様。」

チュッ

ホウタロウ「…!!」

• 32二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:31:08

>>21

トゥルー宝太郎「というわけで変身もしくはケミーの力を借りたい者は、監禁1号トピアの宝太郎から借りるように。」

グ宝太郎「はい。」

ピン太郎「監禁トピアのケミーか…エグい性癖してそう。」

P宝太郎「なんかわかる。」

ホウタロウ「うーん、戦力が足りないのは変わらないね。」

リンネ「私たちと違うトピアだから、連携も難しいわ。」

リンタロウ「戦えないなら束の間の日常を楽しみましょうよ父さん、母さん。僕UFO魔球のカジキ選手のサインが欲しいです。」

ホウタロウ「待て、いまなんて?」

• 33二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 18:36:27

ユニヴェール「ふふっ…皆の者!カサンドラがケミーを回収したおかげで我らの元にケミーが集まっている…今こそ我らを叩く絶好のチャンスだ!」

邪神英寿(ホログラム)「おお、そうか😃悪いな🙂俺は宝太郎を愛したりないから無理だ😆失礼するぞ『まってぇ…たすけ……』」ピッ

鬼畜りんね「私も無理😊ヌラドが居るし😉」

【復讐宝グリオンは研究に熱中していて居ない】

裏切り風雅「ケミーを幸せにする事が目的なのに…こんな事して良かったのだろうか……」

エルドラケシス「ケミーを手に入れるとは流石ですわ!でも私はエルドラゴンしか使いませんわ!」

ユニヴェール「もうやだ、なんだコイツら…」

大将軍「いや?!」

ダクデードズ「俺らは!?」

だアークエンジェルマルガム「ちゃんと!!」

冥黒のアズ「戦っています!!」

• 34二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 19:05:08

>>33

ミルラ「ソウダソウダ」

ヴァルバラドダークネス「俺なんて2回も返り討ちにしたぞ」

• 35二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 19:15:26

現在のケミーの状況
    取られた→殆どの世界の人たち
    取られてないor奪い返した→監禁組、スパナリバース、ラケシス
    不明→風雅、ボルト、レジェンド組
    そもそも持ってない→三馬鹿冥黒王、王様恐竜破壊者組、ガヴ組、ギーツ組
    この辺かな

• 36二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 19:19:45

休憩時間中…

冥黒王九十九「…でさぁ…私の宝太郎とりんねは完璧なのにぃ…なんで会えないのぉ…!会いたいよぉ…!」

グリオン議長「私に言われても困る…………と言うか…仕事中もずっと聞かされてノイローゼ気味なんだ…頼むやめてくれ…」

いらっしゃいませグリオン「……愛など…忘却の彼方に飛ばされるちっぽけな物の筈だったのに…クソ…許さんぞ」ぶつぶつ…

グリオン議長「この私はずっとうるさい……………」

冥黒王九十九「私はもう…二人と会えるのなら何もいらないのに……うっ…♡また…あのりんねぇ…♡」

グリオン議長「……………………(流石の私も…少し哀れに思えてきたな……)

?「失礼する」

グリオン議長「?!お前は…別の世界の私か?!助けに来たのか!」

?「嫌、違う…ただ、私はお前と話をしにきただけなのだが…」

グリオン議長「クソッ…ならあのトゥルーゴールデンとか言う奴か?」

?「いや、私はトゥルーゴールデンでは無く……」

ピンねグリオン「俗に言うピンね、がいる世界のお前だ」

グリオン議長「はぁ?!」

• 37二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:31:04

復讐宝グリオン「…………」

復讐宝グリオンが薬品をかき混ぜてる

もはやその姿は魔女の様だ

近くの戸棚に沢山の薬が置いてある

【視覚を奪うウイルス】⚪︎

【監禁ウイルス】△

【猫化ウイルス】✖️

【忘却ウイルス】◎

復讐宝グリオン「視覚も…記憶も…全て奪い取ってやる…」

• 38二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:23:59

視界を奪うウイルス…変身後の複眼が真っ白になるのか……一部の宝太郎(デイブレイクも含む)は荒々しい獣のような戦闘スタイルになりそうだな…ん?忘却ウイルスのせいでいらっしゃいませ宝太郎がまた記憶を……!!

• 39二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:25:57

正直これで次スレ立てるときに「200ならグリオンのウイルス薬が全部消毒される」ってなったら面白いな

• 40二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:26:32

風雲いちのせ城内に例の輪っかのポータルが現れる
    ズキュンパイア「?!あれは……」

カサンドラ「どうも〜…ああ、どうやら主人は居ないようだね?」

ズキュンパイア「!テンフォートレス君!頼む!」

テンフォートレス「フォートレス…!」

テンフォートレスのトラップが作動してカサンドラの身体中に槍が突き刺さる

カサンドラ「ガハッ…」

ズキュンパイア「よし…流石はテンフォートレスのトラップだね…」

普通ならこれで死ぬ、そう思ったが………

カサンドラ「………ふふふっ…私をこれぐらいの物で殺そうなんて…あのウルヴァリンの様な浅はかな思考だね、お前ら」

カサンドラは突き刺さった槍を抜いていき、身体中に付いていた傷口が瞬く間に治癒された

ズキュンパイア「………!」

カサンドラ「そう怖い顔するな、主人とお姫様が帰ってくるまで待ってるから」

カサンドラが城内の椅子に座るり、パチンと指を鳴らすとケミー達の体の一番が地面に埋まる

ニジゴン「ゴン………」

カサンドラ「さて…お前はどうするかな?」

• 41二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 23:08:26

ギラ「ケミーが全部奪われた!?」
    ヤンマ「やべえことになってんじゃねえか!」
    ジェラミー「すぐにあっちの世界に戻ろう」

【外には無数のゾンビサナギムとゾーリ魔が居た】
    ギラ「またダグデドーズの仕業か?」
    キング「仕方ねえみんな先に行っててくれ!ここは俺がなんとかする!」
    ギラ「僕も残りますクワゴンはプリンスについていってくれ、他のシュゴッドたちもそれぞれの王様についていってくれ」
    士「俺も手伝おう」
    ウッチー「頼んだでござる!お三方!」
    【ギラ、キング、士以外がプレズオンに乗り込み出発した】
    ギラ「王鎧武装!」
    キング「キョウリュウチェンジ!」
    士「変身!」
    クワガタオージャー!
    ガブティラ!
    ディケイド!

????「えーせっかく面白くなってきたのにあのおツブ共がまだ邪魔しに来るのー?」

• 42二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 06:17:14

グレねトピアのキッチンいちのせ 
    グレね「欲しいの…あなた♡」
    グ宝太郎「うーん…今回だけだぞ。」
    グレね「うっし、気合いれてやるぞ。」

……
    ………
    遠藤「ピロシキとボルシチに、タチウオとさんまの海苔巻きを30人分です。」
    グ宝太郎「はい。階段登って、突き当たりのハートマークついた扉の部屋へどうぞ。」 
    遠藤「失礼いたします。」
    グ珠美「…ちょっと、またドンパチ?」
    グ宝太郎「ああ。ケミーがいないからライダーシステムも使えないから。」
    グ珠美「ふーん、あんたもコレ(ノコギリヨーヨー)覚えなさいよ。」
    グ宝太郎「それ使えるの母さんとりんねだけだよ。」

夫婦の部屋
    グ倫太郎「すう…」💤
    遠藤「こちら料金です。」
    グレね「どうも。それじゃ契約書にサインお願いします。」
    グレね「ウチの特製商品には特殊なセーフティロックがかかってましてね、目的外使用に転売あと市外への持ち出しを検知すると即座に“自壊”することになってます。」
    グレね「ちなみにここでの目的は“対マスターズ陣営”と“対この街を汚すヤツら”のみとさせていただきます。」
    グレね「あともしカタギ狙ったら二度とウチで“食事”させないんでそのつもりで。」
    遠藤「肝に銘じさせていただきます。」
    グレね「…まあ、あーしと叔父貴とのヨシミだ。力抜いて下さい。」
    グレね「これ、あーしの作ったオムライス。サービスです。」
    遠藤「ありがとうございます…美味しい…。」

• 43二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 13:31:18

>>42

🔭ピンね「…」

P宝太郎「何人んちに望遠鏡向けて固まってんだよ。」

🔭ピンね「いや…グレてる私と一ノ瀬の情事を覗こうとしたら、とんでもない取引を目撃してしまったの…」

🔭P宝太郎「どれどれ…うおっ、あいつ旭さんとこにカチコミかけてきた地上げ屋じゃね?」

ピンね「しかもあの並んでる商品見てよ、拳銃にライフル、日本刀よ。」

🔭P宝太郎「ふむ…がぶがぶのマスターから聞いたけど、向こうのお前って襟草ヤンキーのリーダーで、ヤクザとも仲いいらしいぞ。」

🔭P宝太郎「グリオンや連合との最終決戦もヤンキーとヤクザ、それから母さん達市民のみんなが協力して戦ってたらしい。」

ピンね「驚きの情報だらけ…なんでこっちじゃイチャイチャしてばっかなのよ。」

ヤクザ「お前ら何やってんだ?」

ピンね・P宝太郎「「ひいっ!?」」

ヤクザ「ん?…ああ、襟草の魔女様のお友達でしたか。夜中は危ないんで早う帰んなさい。」 

P宝太郎「は、はい…」

ピンね「びっくりした…地下の売春組織に売られて身も心も快楽堕ちさせられるかと思った…」

P宝太郎「何いってんだよバカ。」

P宝太郎(てかあいつ、こんなのでも“お友達”って紹介してくれてるんだな…)

• 44二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 18:04:13

>>36

グリオン議長「何故…そんな…貴様が…どう言うか…貴様は元の世界では既に死んでいた筈…」

ピンねグリオン「そこについては…私もよく分からないが、アトロポスやクロトー、ラケシスへの想いで蘇ったのであろう」

グリオン議長「三姉妹の事を気にしてるとは…貴様は…珍しいな…」

ピンねグリオン「かつては貴様らと同じような事をしていた、だが…一ノ瀬宝太郎と闘い、奴のケミストリーを目撃した事で考えを改めた…と言うより、アトロポス達の幸せを手伝う為にな」

グリオン議長「……で、貴様は何故ここに?」

ピンねグリオン「……お前が束ねていたグリオン評議会が解体された後、DBりんねの世界の冥黒王が冥黒王評議会を設立し、議長の座についた……冥黒王評議会を放置すればいつしかユニヴェールおも超える脅威となり得る…そうすれば、アトロポス達の世界も破壊される…だからこそ……様々な私を集め、冥黒王評議会を打つ事たのだ」

グリオン議長「何故…私達を集めるのだ?奴らはガッチャード達にでも…」

グリオン「冥黒王は私達が儀式を起こさねば復活しなかった存在…私達がやった事の後始末を付けなければ…手を貸せ、元議長」

グリオン議長「…………」

• 45二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 19:31:09

ふとケミーカードの奪還方法を思いついた
    MCDB世界の錆丸先輩ことユーフォーエックスでケミーを1箇所に集めてカチコミ組が集めればいいんじゃね?

• 46二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 20:22:48

>>44

………もしや冥黒の三姉妹と共闘する展開くる?

• 47二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 21:25:32

>>40より数日前

ピン太郎が監禁1号トピアのケミー達とお話。

ピン太郎「ねえ、みんなは好きなものとかあるの?」

ライナー「倫太郎を乗せるの楽しい。」

ゴリラセンセイ「畑仕事ウホ」

ピン太郎「すごく楽しくに暮らしてるんだね。」

ピン太郎(そりゃエッチな話題だらけなほうがおかしいよな…)

ポッパー1「首絞めックス最高ホパ。」

ユニコン「傷つき悶えるりんね様は至高です。」

ピン太郎「えっ…?」

監禁りんね「あらあら…楽しそうな話してるじゃない。」

ピン太郎「あっ、こっちの九堂…」

監禁りんね「首絞めってすごく気持ちいいのよ。」

ピン太郎「そ、そうなんですね…」

監禁りんね「目の前にいる大好きな人に命を握られてる感覚…最っ高…」(恍惚)

グレね「わかるー、あの意識飛んじゃいそうなの気持ちいいよな。」

根暗りんね「意識が戻ってくるとき、生きてるって感じがしてねー。」

ピン太郎「いやあの…オレこんなつもりじゃ…」

Pりんね「…」

ピン太郎「あっ、り、りんね!?」

Pりんね「…宝太郎も首絞めやってみたいの?」

くいっ(首を差し出してる)

ピン太郎「うわーーーやらないやらない!!もっと自分大事に!!」

• 48二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 21:56:28

>>44

グリオン議長「………ふふっ、何故私が協力すると思った?する訳ないだろう、私に対価はあるのか?」

ピンねグリオン「そう言うと思ったよ、だから…交換条件と行こう」

グリオン議長「なんだ?」

ピンねグリオン「お前が協力し、評議会を壊滅できた暁には私の世界の九堂りんねの玩具となっている冥黒王九十九を解放しよう」

グリオン議長「はぁ?私ではなく奴がか…尚更………」

グリオン議長「………………(『私の世界の宝太郎とりんねに会いたいよぉ…』………か………)」

ピンねグリオン「どうする?やるのか、やらないのか」

グリオン議長「………良いだろう、協力してやる…あのうるさい女が居なくなれば少しは快適にもなる」

ピンねグリオン「交渉成立だな、おい、マスター…この私を借りていくぞ」

トゥルー宝太郎「良いよ」

【チームグリオンの旅がはじまる!!】

• 49二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:40:13

マスターズ基地・ケミー保管所

閉じ込め宝サンね「でさ、私のところの宝太郎がかわいかったんだよねぇ…♡」

絶頂宝サンね「私も♡反応がかわいくて食べちゃった♡」

愛され宝サンね「分かる♡宝太郎は時が流れても宝太郎だよ♡」

ピンサンね「なっ?!こんな状況でピンクトーク?!ピンク度…私以上……!!」

グサンね「言ってる場合じゃねえだろ!!」

• 50二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 23:08:40

マスターズカチコミ組ー!!
    早急にケミーたちを取り戻してくれーー!!!
    DB世界の宝太郎が不安で仕方ないんだー!!!!

• 51二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 23:56:03

アークエンジェルマルガム「蘇りなさい」
    【無数の怪人たちを復活させる】
    アークエンジェルマルガム「貴方たちの役割は今ケミーたちの居ないガーディアンズの本拠地を襲撃することです」

アークエンジェルマルガム「出来る限り殺し尽くしてください」

• 52二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 01:00:42

サンライバーン「くそぉ、ここで腐るわけにはいかんぜよ。なにかいい手は…」
    グDBゴルドダッシュ「…」
    キコキコ…
    サンライバーン「ん?おぬしは宝太郎が乗っていた未来の鉄の馬。」
    サンライバーン「だが、オレが会うた宝太郎とは違う宝太郎の愛馬か…。」
    サンライバーン「…ん?何か伝えたいことがあるか?しかし口が訊けぬと見た。」
    サンライバーン「心配無用。我が迎え火を用いて、思念を訓み取らん。」
    サンライバーン「むむむ…サンラーイズ!!」
    ゴーン…
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    『名前なににしようかな。』
    『…りんたろう。あーしとほーたろーの赤ちゃんだから。』
    『やめてほーたろー。貴重な包帯無駄になっちゃう。』
    『ごめんね…あーしママに…お嫁さんになれなかった…』
    『泣かないで、ずっとあーし見守ってるから…』
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    サンライバーン「お主は倫太郎と申すのか。」
    コクリ
    サンライバーン「斃してなお母と共に父を見守り続けたか。」
    サンライバーン「喩え父と母に自らのことに気づかれずとも。」
    サンライバーン「口が訊けぬのは…魂が幼な子のまま故にか。」
    サンライバーン「そして父と別れ、母と共に拐かされ、牢に捕らまえられし屈辱…痛み入るぜよ。」
    ポタリ

• 53二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 01:08:43

ユーフォーエックス「ダメだ……内側からじゃ開かない」
    ナインテイル「こっちもダメや相当対策されてるみたいやな」
    ゴルドダッシュ「ワープテラの禁術でも開かないし今は外部からの助けを待つしかないか……おいスパナ何してるんだ?」
    マッドウィール「マッドパイレーツの火力なら開くかなと思って」
    ダイオーニ「他の世界のスパナに触発されたのかな」
    ライデンジ「宝太郎のベルトがないからワイルドモードにしかならないんだよな」
    ハピクローバー「通信自体はクロトーとアトロポスを通じて行けなくはないけどあっちの世界でも何か起こってるらしくてさっきから連絡が通じませんわ」

• 54二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 06:24:51

ハウンドスパナ「バウッ!バウッ!」
    ガシャガシャ
    トゥルー宝太郎「はい、ジャーキーだ。」
    ハウンドスパナ「グルルルルル…」
    モグモグ
    ピンね「…なんですかこのメカワンコ。」
    飼い主宝太郎「ウチの世界のスパナだよ。」
    飼い猫りんね「宝太郎も黒鋼せんぱいも動物仲間なんだよ。」
    ハウンドスパナ「…オレは動物なのか?」
    カツカツ…

• 55二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 07:12:37

>>48

ピンねグリオン「………出発する前に腹ごしらえでもしておこうマスター、注文だ」

トゥルー宝太郎「なんだい?」

ピンねグリオン「そうだな…では…」

入り口の方から声が聞こえる

?「裏メニューの宝太郎スペシャルを3人前貰おうか」

グリオン議長「はぁ?……ってお前は…!!」

トゥルー宝太郎「トゥルーゴールデン…か、相変わらずお前は宝太郎スペシャルが好きだな…!分かった、すぐ作ろう」そう言うとキッチンの方に去ってゆく

ピンね宝太郎「宝太郎スペシャルは…食べる気ではなかったのだが……」

トゥルーゴールデン「そう言うな、宝太郎スペシャルは美味いぞ」

グリオン議長「……………何しにきたのだ…?」

トゥルーゴールデン「君達の会話を聞かせてもらったよ、私も君達の作戦に協力させて貰おう…最も…私は冥黒王と関わりはないが…」

ピンねグリオン「協力してくれる私が増えるのは助かる、頼むぞ」

トゥルーゴールデン「任せろ…私の黄金の輝きを見せてやる」

グリオン議長「…………にしても…トゥルーってなんにんだ…?」

【トゥルーゴールデンが仲間に加わった!】

• 56二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 17:42:18

>>10

明治組のドーマンセーマン達とガッチャ組以外の監禁トピアライダーも。

• 57二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 17:44:26

>>55

トゥルーゴールデン「うむ、やはり宝太郎スペシャルは素晴らしい…」もぐもぐ

グリオン議長「…悪くはない、な」パク

ピンねグリオン「アトロポスもこんなものを食わされてるのか…?」スンスン

グリオン議長「にしても、なんで冥黒王九十九の解放条件を出したのだ?」

ピンねグリオン「…本当の事を言うと、私としても彼女を助けないといけない理由があったからな」

トゥルーゴールデン「理由?」

ピンねグリオン「彼女に仕掛けられている玩具、その起動スイッチを持っているのは私の世界の例の…頭ピンクの九堂りんねだ…万が一奴が…アトロポスにスイッチを渡してしまったら…!!」頭を抱える

グリオン議長「おいどうしたなんだ!?」

ピンねグリオン「アトロポスが九堂りんねのようなやらしい奴になってしまう!!そんなの嫌だ!!!」超大声

トゥルーゴールデン「大声だな…」

グリオン議長「……………もう手遅れなのでは…?」

• 58二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 22:17:31

復讐宝グリオン「記憶と視覚を奪うウイルスは完成した…だかまだ…」

復讐宝グリオンは分厚い本を開いて材料は入れてゆく

復讐宝グリオン「更に凄いウイルスを作ってやる…‥鬼畜ウイルス、コイツの欠点は一ノ瀬宝太郎と九堂りんねの片方にしか効かないということ…ならば……」

様々な薬品を投入してゆく

復讐宝グリオン「…監禁ウイルス…ああ、NTRウイルスも入れよう…これだけでは無い…ケミーと一ノ瀬宝太郎の特別な関係を進めてやろう…子宝ウイルス………そうだ、ワクチンやらグレね細胞の対策もし無ければ………」

• 59二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 23:23:19

ヴァルバラドデイブレイク「近くにマスターズの大群がいる!?」
    トゥルーライバル「ああ、どうやらこの間俺らを奇襲した奴が率いてるらしいわ」
    体育会系スパナ「よし!行くぞ!」
    ヴァルバラドデイブレイク「おい待てケミーがいない限り変身は無理だ!おいちょっと待て!」

• 60二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 23:47:14

敵側グリオンに共通することとして着眼点が鋭くて一定の成果は上げるんところなんだよな
    想定外が多かったり詰めの甘さで失敗するけど

• 61二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 00:01:57

ケミー保管庫
    ザ・サングレね「ほんとに倫太郎なのか。」
    ゴルドダッシュ倫太郎「…」
    スリスリ
    ザ・サングレね「ごめんね、ママ産んであげられなくて。気づいてあげられなくて。」
    SSDBザ・サンりんね「龍馬さん…どうしてそこまで。」
    サンライバーン「うむ…おれも子と斃に別れてなお見守り続けた故、気持ちは痛むほど判る。」
    ザ・サングレね「えっ待って、あんたあの坂本龍馬だったの!?それに龍馬って子供いたの!?」
    サンライバーン「うむ、坂本竜玄…そちらの歴史では闇に葬られた男。」
    サンライバーン「錬金術師が虐められぬ世界を夢見て、ニッポンを敵にしてなお抗おうとした。」
    サンライバーン「だが力で民を屈服させても何も解決せん。それでは…オレや風悟の父を殺し、錬金術を弾圧した幕府と何も変わらんぜよ。」
    サンライバーン「闘いは虚しい。人が斃れ、家は灼かれ、遺された者は嘆き哀しむ。」
    サンライバーン「だが、その息子も我が声を聞き入れることは無かったぜよ。」
    サンライバーン「今は遠き網走の地…寒かろう、寂しかろう。」
    ザ・サングレね「あんた…。」
    サンライバーン「…その体では子も抱けぬだろう…だが、深く愛してやれ。」
    サンライバーン「親の愛は、どんな子にも肝心ぜよ。」
    ザ・サングレね「うん…」

• 62二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 10:35:31

>>49 >>52 >>61

幸か不幸か、他世界のケミー同士の連携もできるようになったか。

• 63二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 17:19:52

喫茶がぶがぶ・道場
    鋏之進「えーこちらが我々が開発した、錬金兵装なる装備である。」
    鋏之進「ケミーがうばわれた今、皆さま方にはこれを使って戦って頂きたい。」
    トゥルー宝太郎「どれ…鋳身。」
    ガチャッガチャッガチャッ!!
    トゥルー宝太郎「ふむ…少々重たいな。」
    ミナト部長「申し訳ない。こちらは鉛や鉄、鋼といった金属を錬成して鎧として纏う構造となっています。」
    トゥルー宝太郎「うーん…武装も軍刀に、モーゼルか…。」
    鋏之進「モ式拳銃はドイツより取り寄せた。これでも我々の時代では最新型なのだ。」
    トゥルー宝太郎「ありがとう…足りないところはこちらで改良してみる。」
    鋏之進「交渉成立だな。感謝する。」
    トゥルー宝太郎「そういえば…確かグレねトピアからなら最新…とまではいかんが新し目の銃器が手に入る筈だ。」
    トゥルー宝太郎「大佐も見学してみては?俺から話をつけてみるよ。」
    鋏之進「ふむ…吾輩も興味が湧いてきた。」

• 64二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 17:21:09

スパナリバース「はあ……はあ……」
    ラケシス「一旦追手は巻きましたわ」
    スパナリバース「ああ、だがこの後どうする?」
    ラケシス「うーん……」
    スパナリバース「………なあこれなんだ?」
    ラケシス「これは……ケミー保管庫!?」
    スパナリバース「これか……噂に聞いていた」
    ラケシス「開けてみる?」
    スパナリバース「開けれるか?」

数分後
    ラケシス「全く開かない!」
    スパナリバース「………なあ俺に考えがある聞いてくれるか?」

• 65二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 17:34:24

>>57

【出発後…】

トゥルーゴールデン「…それで、私達3人だけで冥黒王評議会に勝てるのか?」

ピンねグリオン「………いや、絶対無理だな…そもそも評議会にもおそらく、未来を乗っ取った冥黒王がいるだろうからな…議長、解体されたグリオン評議会に協力してくれそうな奴はいないのか?」

グリオン議長「いや…ほとんどは私の命令に従わん奴らばかりだったからな……」

トゥルーゴールデン「どんな奴が居たんだ?」

グリオン議長「そうだな…一ノ瀬宝太郎を【自主規制】した奴だったり、九堂りんねを【自主規制】した奴だったり…ミナトを【自主規制】奴だとか…魔法少女に変身する奴も居れば、風雅にビームでぶっ飛ばされた奴も居たな…ああ、後一ノ瀬宝太郎にキスして監禁しようとした奴も居た筈だ」

それを聞いた二人のグリオンの顔が歪む

ピンねグリオン「…………(まさかアトロポスに手を出した私は居ないだろうな…)

トゥルーゴールデン「……………宝太郎スペシャルは好きだが…宝太郎そのものを食う気にはなれんな……」

グリオン議長「正直、私も奴らは好きになれん…」

ピンねグリオン「他にいないのか?!もっと!マシな奴……」

グリオン議長「……そんな奴いる訳が………いや待て…心当たりがある」

トゥルーゴールデン「そいつは大丈夫なんだろうな…」

グリオン議長「心配するな、奴は九堂りんねを救う為に鳳凰カグヤクォーツと共に戦った我々だ。協力はしてくれるだろう」

• 66地獄スレスレ主24/11/30(土) 22:31:48
  • 67地獄スレスレ主24/11/30(土) 23:01:44
  • 68二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 23:38:41
  • 69二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 10:38:53

>>40

DV宝太郎「ただいま…って…みんな…?!」

監禁りんね「これって……」

目の前には体の一部が地面に埋まったケミー達が…

ズキュンパイア「……大変だ…侵入者が…」

DV宝太郎「侵入者…?」

カサンドラ「ふふ、待ってたよ…王様と女王と…王子…」

監禁りんね「誰…?!テンフォートレスのトラップで普通なら死んでる筈なのに……」

DV宝太郎「りんね…俺の後ろに…」

カサンドラ「そう怪しむな、私の目的は……」

その時、監禁りんねが抱いてた倫太郎が中に浮き出しカサンドラの手元に渡る

監禁りんね/DV宝太郎「倫太郎!!」

DV宝太郎は落ちていた槍を持ってカサンドラに突っ込む

カサンドラ「はぁ…せめて変身出来ればまだマシだったのにね…飛んでけ〜!」

カサンドラが指を上げるとDV宝太郎の体が急上昇して天井に叩きつけられる

DV宝太郎「がはっ…?!」

監禁りんね「宝太郎…!!」

カサンドラ「安心しろ、これぐらいの事ではお前も死なないだろう。でも…お前達の息子を貰ってゆくよ…ふふっ……」

そう言うとカサンドラはポータルを出現させて何処かに消えてしまった…倫太郎を抱いたまま……

• 70二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 14:38:49

喫茶がぶがぶ・シューターレンジ
    グレね「いやー元は学生のころ、宝太郎といっしょに休み時間にふざけて鉄クズいじってモデルガンを作ったのが始まりなんすよ。」
    グレね「そしたら図らずもいい感じのスミス&ウェッソンとトカレフができちまいましてね…じゃあコレ勝機じゃね?って。」
    鋏之進「ふむ…どれも精密で素晴らしい出来である。」
    グレね「あ、ロシアとの戦争で使うつもり?駄目っすよ歴史変わっちまいますから。」
    鋏之進「心配ご無用である、もうロシヤとのいくさは終わり申した。吾輩たちの敵は今やマスタァズのみである。」
    グレね「ならいいっす。えーっとそうだな…どうすか、このAKМカービンとか。お安くしときますよ。」
    鋏之進「え、えいけい…?かーびい…?」
    グレね「あとこっちのトカレフはあーしのダンナの自信作でね。」
    鋏之進「とかれふ…?」
    グレね「あー…まあ名前は覚えなくていいんす。覚えてほしいのは…どのように相手のタマをとりたいかっす。それによっていくらでも商品を見繕いますよ。」
    鋏之進(こやつ、小娘のように見えて兵のはらわたを持っておる…!)

• 71二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 17:25:21

なんかマスターズが本気で動き出すとこんなことになるんだなって感じた

• 72二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 21:36:58

飼い猫リンネ「“ねえ、白い馬とおっきなバッタ見なかった?”」
    三毛猫「“見てないなぁ。”」
    茶トラ猫「“前はよく見たよね。”」
    ハチワレ「“ところでリンネちゃん、赤いタイツの変なおじさん知ってる?”」
    飼い猫リンネ「“それデッドプールさん。アメリカから来た人気者よ。”」
    ハチワレ「“動物を虐めない人ならいいや。”」

飼い猫りんね「ごめん、わかんないって。」
    飼い主宝太郎「そうか…匂い辿っても途中で消えてるし、どうなってんだ。」

• 73二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:08:19

どうやってカサンドラを倒せば良いんだ…?

• 74二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:11:50

>>73

ギガントライナーで轢くとか

それで死にそうにないけど

• 75二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 05:21:31

リンネ「聞いた?グレね姐さんが武器屋さん始めたって。」
    ホウタロウ「ウェルカムストレンジャー!ってやつ?」
    リンネ「そうそう。」
    スパナ「マジ?あとで行ってみようぜ。おれデザートイーグル欲しい!」

遠藤「あなた達、おやめなさい。」
    ヤクザ「そうだぜ、オヤツかって帰んな。」
    ホウタロウ「な、なんでだよ!オレたちも戦えるよ!」
    リンネ「そうよ、私達も仮面ライダーよ!」
    遠藤「その件は、がぶがぶのマスターから伺っております。」
    遠藤「…ですが、ここからの戦いは貴方がた子どもを巻き込んでいいものではなくなります。」
    ヤクザ「…こんなふうになるかもしれないぞ。」
    スッ(小指なくなった左手)
    ホウタロウ「ひっ…」
    リンネ「うっ…」
    スパナ「やば…お邪魔しました…」
    タッタッタッタッ…

グレね「…すまんねボーヤ達。」

• 76二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 07:09:09

>>69

ユニヴェール「果たしてケミーが居ない今‥奴らの基地に向かってる者はいるのだろうか…ん?」

オレンジのポータルから(DV宝)倫太郎を抱いたカサンドラが現れる

カサンドラ「ただいま〜、ユニヴェール、お土産を持ってきたよ」

ユニヴェール「……倫太郎か?これは凄く…懐かし…いや、そうじゃなくて…何故…倫太郎を誘拐してきた?」

カサンドラ「近頃、この世界は冷え込んできたからね…赤子の皮膚でも羽織って暖でも取ろうと思って」

ユニヴェール「……!?それは…様々な世界の奴らをみたが…その思考は初めて見た…でも何故赤子を……」

カサンドラ「…あの一ノ瀬宝太郎と九堂りんねは特に様々な存在が居る、その中でも大きな特異点は子供が居ると言う事…」

ユニヴェール「………」

カサンドラ「アイツらの息子は必ずいずれヒーローとなる定め…だが…今は赤子…私もかつて、デッドプールが連れてきた子供に邪魔された経験があるから…まぁ、それに…赤子の皮膚は大人よりも好みなんだ」

ユニヴェール「…………これから何をするつもりだ?」

カサンドラ「赤子一人では全然皮膚が剥ぎ取れない、だから…全てのユニバースの一ノ瀬宝太郎と九堂りんねの赤子の息子・娘を誘拐する…ふふっ…」

• 77二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 07:32:48
  • 78地獄スレスレ主24/12/02(月) 10:11:41

>>67

GDB「スレをsage進行することにした。暇な時に、オレ達の世界に遊びに来てくれ。このマルチバースのスレが新しく建ったら、そこで宣伝しても構わないか?」

• 79スレ主24/12/02(月) 12:41:52

>>78

OKです。

• 80二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:16:47

喫茶がぶがぶの近くに怪しい影が迫って居た  

?グリオン「……九堂りんねを探せ、そして…いつもの通りにやれ…我々の世界の九堂りんねにしたように」

マルガム「へへへっ…あの女もっと色々居るとは思わなかったぜ…」

?グリオン「奴らにケミーが居ながらといって油断するな、所詮貴様らが優位に立てるのは九堂りんねだけ…一ノ瀬宝太郎達に警戒する事だな」

彼らは九堂りんねを狙っている…

• 81二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 19:28:08

カサンドラやべえけど前スレ的にもう1人脅威が迫ってるみたいなんだよな
    ここに来てマスターズとガーディアンズの形勢が少し逆転してきたな

• 82二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 20:13:08

カサンドラの問題点は当事者のデップーも真正面から勝ってないんだよね…本編で倒した時はある装置を破壊した時の衝撃波みたいなので倒したし…

• 83二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 21:09:55

>>65

グリオン議長「確かここだ…奴がいる場所は…」

やってきたのは真っ白な空間にポツンとある黄金の椅子に座っているあるグリオンの元…

ピンねグリオン「あれは…アトロポスが作った椅子か…?」

トゥルーゴールデン「良いな、一台欲しい」

椅子に座って目を瞑ってたグリオンが立ち上がる

?グリオン「これは…私が3人もお揃いで何をしにきたんだ?」

グリオン議長「お前の力が必要な案件なのでね…勿論…協力してくれるだろう?例の九堂りんねの幸せほ為にも…」

?グリオン「…………」

グリオン議長「無論、報酬も弾む…お前の世界のアトロポスの復活だ。ピンネグリオンデキルヨナ?『アア、デキルガ』お前にとっても良い話だろう?…………………鬼畜宝太郎世界の私」

トゥルーゴールデン/ピンねグリオン「え?」

鬼畜宝グリオン「…良いだろう、その前に…聞きたい事がある…あの一ノ瀬宝太郎は何処に行った?」

• 84二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 23:25:23

何故か知らんが…ここにきてガッチャード世界が爆発的に増えてきた…!!

• 85二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 00:38:04

加治木の家
    脳内グリオン『加治木…聞こえるか。』
    加治木「聞こえませーん。」
    脳内グリオン『そうむくれるな。』
    加治木「アダムスキーX取られました。変身できません。もう終わりです。聖さんを守れません。」
    脳内グリオン『そう決まったわけではない。ミナトや九堂風雅を見ろ。』
    脳内グリオン『あいつは仮面ライダーの力はもたないが…教え子の宝太郎とりんねと共に剣を取って戦っている。』
    脳内グリオン『君も錬金術師だろう。仮面ライダーのみが戦い方ではない筈だ。』
    加治木「そうか…そうだよな、グリオン。」
    スクッ
    加治木「明日久しぶりに、がぶがぶにでも行くかね。」

• 86二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 05:39:07

ピン太郎「えーっと…こっちの漫画は体術学べそうだよ。」
    Pりんね「これに描いてるやつ、真似してみよっか?」
    ピン太郎「それフツーの漫画でも言うんだ。」

グレね「はい、かやくおにぎり2000個お買い上げありがとうございます。」
    グ宝太郎「よし、今日のピロシキのノルマ終わったぞ。」
    グレね「おつかれ。」

DV宝太郎「…私の城にあった武器だ。手入れはしてあるぞ。」
    監禁りんね「このムチ、プレイで使うやつじゃないわよ。」

飼い猫りんね「ノラネコぐんだんのみんなへの情報共有おわったよ!」
    飼い主宝太郎「ありがとう、おつかれ。」
    ナデナデ

ピンね「ど、どうしたのみんな…いつもみたいにイチャイチャしましょうよ…」
    ガタガタガタガタ…

• 87二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 07:05:22

マスターズでも最上位に脅威となるのが…

・ユニヴェール

・カサンドラ・ノヴァ

・冥黒王評議会(ワンチャンマスターズと対立してる可能性あり)

・アークエンジェルマルガム

・何処かの世界のグリオン

って所かな?

• 88二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 13:08:47

ポリクロンのアジト
    <ぽぱー!💢
    <ライナー💢
    <僕たちを帰してよ!💢
    たっ(ヒュ)「うるせぇバーカ!大人しくしてろゴミ虫!」
    イナバ「さすが本物のケミーカード…レプリケミーより強大なパワーと確かな意志を感じますわ。」
    剣(ピュ)「しかし、マスターズの奴らもなかなかやるじゃねえか。」
    パンドラ「これであの縮れ毛眼鏡のブサイクなど怖くないですね。」
    ジオー『ふむ…』
    剣(ピュ)「ジオー様、如何しましたか。」
    ジオー『これらは私達のいた世界のガッチャードたちが持っていたケミーのようです。』
    ジオー『おそらく、マスターズの本拠地には数十通りの世界から奪ったケミーがいるでしょう。』
    剣(ピュ)「む?ああ、そういうことか!」
    ジオー『そう、これからはレプリケミーカードの取引が通用しなくなる可能性があります。』
    パンドラ「レプリケミーカードはジオー様がケミーの情報を元に生成したもの…本物が手に入った以上必要とされなくなる可能性がございますね。」
    イナバ「これからは、量産マルガム素体用のホムンクルスしか商売の材料がないってことですわね。」
    たっ(ヒュ)「まあまあ…でも、これからはオレたちも原点のケミーのパワーで闘えるんだぜ?」
    スッ
    つレプリガッチャードライバー

• 89二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 17:04:47

ピンね「許すまじマスターズ!!アイツらのせいでみんなからピンク成分が抜けてきてるじゃないの!!宝太郎も真面目に対策しだして相手してくれないし………こうなったら例の冥黒静奈で発散するしか………!」

ピンねはそんな事をぶつぶつ言いながら喫茶がぶがぶに向かって居た

?グリオン「…ほう、早速居たぞ…九堂りんねが…」

マルガム「けっへへ…」

ピンね「嘘でしょ?!別世界のグリオンにマルガム!?ケミーないから絶対無理…!」

ピンねはまずいと判断して急いで喫茶がぶがぶに走る

?グリオン「逃がすものか」

?グリオンが黄金のキューブは回転させると金の鎖が現れピンねに巻きつく

ピンね「やばっ!?」

?グリオン「人目のつかない、もしくは九堂りんねだけが居る場所まで連れてゆけ。後はお前達の好きにしろ」

マルガム「かしこまりましたよ…グリオン様…」

マルガムに連れて行かれるピンね…助けは来ない…

ピンね「………!助けて…!?宝太郎…!!!」

その時、ピンねのポケットから冥黒王九十九に付けていた玩具の起動スイッチが地面に落ちた

• 90二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 19:17:51

ヤンマ「どこだここ……」
    ヒメノ「確か私たちはプレズオンに乗って現代の地球に行こうとして……」
    リタ「途中で何やら衝突があって」
    カグラギ「キョウリュウジャーの方々とも逸れて」
    ジェラミー「今ここにいると」
    彼らは2024年の襟草

ではなく1904年の襟草にタイムスリップしてしまった

• 91二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 20:17:47

トゥルー宝太郎「……要するに……君達の子供の倫太郎君が…マスターズの女に連れ去られたと言う事だね」

監禁りんね「……ヒック…はい…」

DV宝太郎「僕が油断していたせいです…ケミーのみんなも居るし…そもそもテンフォートレスのトラップによって入れる訳ないと調子に乗ってたから……」

トゥルーりんね「ねぇ、宝太郎…彼らの世界のテンフォートレスって…」

トゥルー宝太郎「ああ、様々な世界の中でもかなり厳重な方なのに…まさか…突破されるなんて…」

DV宝太郎「僕達が帰ってきた時にはケミーのみんなも地面に体の一部が埋められてて動けない状態でしたし…僕も落ちて居た武器で立ち向かうとしたんですけど…勝手に体が浮き出して…天井に叩きつけられ…手も足も出なかった…」

監禁りんね「ズキュンパイアの話によれば…その侵入者にテンフォートレスのトラップの槍が突き刺さったはずなのに…瞬時に傷口が治癒されたそうなんです……」

トゥルー宝太郎「…………おそらく…その侵入者は……以前デッドプールが一度話に聞いた……」

トゥルーりんね「…カサンドラ・ノヴァ……」

監禁りんね/DV宝太郎「…………?!」

トゥルー宝太郎「……もしかしたら、君達の子供だけではなく……他の世界の子供も……狙われるかもしれない…」

• 92二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 20:24:02
  • 93二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 20:27:57

現在マスターズと戦えるのって
    ・マスターズにカチコミかましてるスパナやクロトーたち
    ・ちょっとやばそうなキンキョウディケ陣営
    ・ショウマや英寿とかの他作品のライダー
    くらい?

• 94二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 20:32:03

>>93

一応DV宝太郎トピアはカサンドラは倫太郎だけ奪って帰ったぽいからそこのケミーは使えるはず

• 95二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 21:13:06

>>83

【歩きながら話を進める】

鬼畜宝グリオン「まさか…あいつがやられる側に回るとは…」

ピンねグリオン「驚きだな…」

トゥルーゴールデン「エグいな…」

グリオン議長「正直私も哀れに思ったよ…」

鬼畜宝グリオン「…で、私達だけで倒せるのか?エルド二人にエルドラド一人、力を奪われた私一人…」

ピンねグリオン「やるしかないな…」

• 96二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 21:47:31

>>90

襟草市じゃなくて襟草界隈のほうか…

• 97二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 22:16:43

【喫茶がぶがぶ従業員宿泊所】
    冥黒王九十九「ああ!宝太郎とりんねには会えないし議長は居なくなるし!もーう!最悪」

いらっしゃいませグリオン「愛など黄金に比べれば…永遠には続かないちっぽけなものなのに……何故そこまで執着するのか…」

冥黒王九十九「ついでに…議長は私の愚痴も宝太郎とりんねトークもなんやかんやで聞いてくれてたのに…このグリオン全く聞いてくれないし……ああもう!愛が恋しいよ!!」

冥黒王九十九「…………あれっ?いつもならここら辺で頭ピンクなりんねがスイッチを起動させる筈なのに…こない?」

思わずスカートをぺらりとまくって確認してしまう

冥黒王九十九「………?」

【一方その頃…】
    連れてされたピンねが落とした玩具起動スイッチを…デートしていた冥黒王九十九世界の宝りんが発見した

黒九十九宝太郎「りんね…なんだろこれ…」

黒九十九りんね「分かんないけど…何故か私達にとって大事なものな気がする…そうだ…そこの喫茶店で調べてみようよ」

• 98二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 22:59:45

【人気の無い路地裏】

ピンね「離して!貴方達誰なの?!」

マルガム「誰と言われてもなぁ(笑)」

?グリオン「私の目的は九堂りんねだけ…お前のような…」

ピンね「なんで…私を?」

?グリオン「そう、私やこのマルガム達は…九堂りんねには絶対に勝てる運命なのでね…」

マルガム「グリオンさま…オレ達もう待てませんよ!」

?グリオン「好きにしろ…暴行するなり、抱くなり…な」

ピンね「ちょっと?!やめて!!」

…………

酷いグリオン「さぁ…全ての世界の九堂りんねに…ケミストリーを見せてやる…」

【閲注・本編キャラ出禁(一部除く)】九堂りんねちゃんを酷い目に遭わせるスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 99二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 23:20:30

体育会系スパナ「オラァ!!」
    【マルガムを投げ飛ばす音】
    トゥルーライバル「つっよ」
    ヴァルバラドデイブレイク「何でアイツは服を脱いでるんだ」

• 100二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 05:58:29

保守

• 101二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 06:55:28

うーん…ケミーはDV宝太郎以外の所全部持って行かれて…そこの世界の倫太郎が誘拐されて…九堂りんねを狙うリョナスレ軍が居る(ピンね誘拐済み)…

なんかマスターズ冗談みたい奴多いのにカサンドラ来てから急にエグくなってきたな…

• 102二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 08:05:17

>>101

戦える面子も少ないし結構危機的状況

• 103二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 15:22:31

復讐宝グリオン「ひとまず…ここら辺で良いだろう」

無数のビンにたくさんの液体が入っている

それは…ウイルスだ

復讐宝「原子そのものの構造を再練成し…効果そのままで…ワクチンの解析を大幅に遅らせる事ができ…グレね細胞おも死滅させる事が出来る…だが、その代わりに…一人ずつでは無いと感染しなくなったおかげで…拡散力は大幅に低下したが……」

復讐宝グリオンは一つの小瓶を手にとる

【監禁ウイルス】

復讐宝グリオン「物は試しだ…効果を実証しよう…」

復讐宝グリオンは監禁ウイルスを持って何処かへ向かった…

• 104二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:20:28

監禁りんね「…」
    監禁飛彩「…精神的ストレスが強すぎたようです。」
    DV永夢「ゆめにっき空間の一部にリラックス効果のあるエリアがあります。そちらを使いましょう。」
    監禁りんね「…ありがとうございます。」
    監禁飛彩「こちらです、着いてきて。」

DV永夢「宝太郎君、いったい何があったんですか?」
    DV宝太郎「…」

……
    ………
    DV永夢「そうでしたか…倫太郎くんが…」
    DV宝太郎「はい…」
    DV永夢「…僕たちは仮面ライダーであり、ドクターです。」
    DV永夢「そして宝太郎君とりんねさん…倫太郎君の友達です。」
    DV永夢「力を貸してほしい時はいつでも言ってください。」
    DV宝太郎「…こんな僕の友達でいてくれて、ありがとう。」

• 105二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:01:36

キング「岩烈パンチ!」
    士「終わりだ」
    クウガ!
    カメンライド アルティメット
    オージャフィニッシュ!

ギラ「取り敢えず終わったね」
    キング「ああ、でもまたいつ来るかわからないからな」
    士「………ちょっと待ってろ助っ人たちを呼んでくる」
    ギラ「助っ人……?」
    デボニカ「ギラ!大変!」
    ギラ「デボニカ!?どうしたの!」
    デボニカ「それが……」

• 106二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:26:07

【喫茶がぶがぶ】
    黒九十九宝太郎「あのー、すみません…二人なんですけど…」

冥黒王九十九世界の宝りんが店に入った時、店は慌ただしかった

トゥルー宝太郎「子育て部屋を厳重に警備しないと…もしかしたら彼女がまた来るかもしれない…」

DVりんね「………もしかしたら私達の倫太郎も…」

グレね「…………流石にやべぇな…」

P宝太郎「りんねが居ないんだ…!!ここにも来てないの…?!」

トゥルーりんね「残念だけど…彼女は見てない…」

P宝太郎「……りんね…どこに行ったの…?!」

黒九十九りんね「……えっと…何この状況?」

トゥルー宝太郎「………おっと、失礼…君達は……っ!それは…!」

トゥルー宝太郎が黒九十九りんねが持っていたスイッチを見て声を上げる

黒九十九宝太郎「何か知ってるんですか?」

トゥルー宝太郎「それは…ここにいる冥黒王九十九に付いている…物の…起動スイッチ…何故君達がこれを…?!」

• 107二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 19:21:55

人間の赤ん坊持ち組は…DV宝太郎を除くと…

・グレね
    ・DVりんね
    ・閉じ込め宝太郎 
    後誰だっけ?

• 108二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 21:41:27

グレねトピア・錬金連合本部
    風雅総帥「そうか…倫太郎が狙われているのか…。」 
    グ宝太郎「はい。今はりんねの舎弟達に、新城組の方々が警護に当たっています。」
    グ宝太郎「他の世界の仲間たちも、頼りになります。」
    風雅総帥「そうか…りんねと倫太郎のことを引き続き頼んだぞ、宝太郎くん。」
    グ宝太郎「はい…お義父さん。」
    風雅総帥「どうした、元気がないな。」
    グ宝太郎「…本当にオレを処分しなくていいのですか?」
    風雅総帥「…」
    グ宝太郎「僕はケミー達を拉致された上、錬金術で違法な武器を製造販売しています。」
    風雅総帥「何を言う。ケミーの件はそもそも全てはマスターズが悪いのだ。」
    風雅総帥「武器の件も戦力がない今となっては致し方ないだろう。」
    風雅総帥「そもそも錬金術で武器を作ること自体を縛る戒律は無いからな。」
    グ宝太郎「…すみません。」

• 109二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 22:18:58

【マスターズの基地】
    カサンドラの腕の中で眠らされているDV宝倫太郎
    カサンドラ「はーい、おっきしよっか?」

カサンドラがそう言う言った途端泣きながら倫太郎は目を覚ます
    DV宝倫太郎「オギャー」

カサンドラ「そう泣かなくて良い…なんたってお前はここで、死ぬから」

カサンドラは笑いながら倫太郎に手をかざす

カサンドラ「心配するな、この冬が終わったら…お前の両親に皮を返してやるから」

カサンドラが倫太郎の皮膚を抜き取ろうとした寸前で、ユニヴェールが声を上げた

ユニヴェール「やめて!!私の倫太郎に手を出さないで!!」

カサンドラ「………やっぱり、お前面白い奴だね…良いだろう、お楽しみは後に取っておくよ…他の赤子の倫太郎を連れてきてから…」

カサンドラはそう言うとポータルを開く、その先は虚無空間と呼ばれる場所…彼女はその世界の支配者であった
    カサンドラ「こいつの世話をしといて、殺しちゃダメだからね?」

「かしこまりました」

カサンドラは自身の部下に倫太郎を引き渡した
    ユニヴェールはそれを見ながら唖然として呟いた

ユニヴェール「……………宝太郎…」

カサンドラ「ふ、じゃあ、私は残る倫太郎でも貰いにいこっかな?」

• 110二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 22:42:27
  • 111二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 23:34:33

現在の状況整理
    ガーディアンズ
    ・ほとんどの人達が変身不可
    ・倫太郎とピンねが誘拐される
    ・スパラケとルフオブが敗北、ボルト&風雅とカグヤ&シンデレラとアトクロが現在戦闘中、三馬鹿冥黒王は所在動向不明
    ・ヤンマたちが140年前の世界に飛ばされる
    ・グレねたちはヤクザども集めてる
    ・グリオンが仲間になった

マスターズ
    ・カサンドラの謀略でケミーを強奪
    ・何者かの手引きで援軍しに来た王様陣営を過去に飛ばした?
    ・一部幹部はカチコミ組と戦闘中
    ・アークエンジェルマルガムが怪人を引き連れている?
    なんか一気にヤバい事態になったな

• 112二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 06:53:04

監禁1号トピア・襟草市郊外
    浮世神社
    DV宝太郎「…」
    チャリンッ
    DV宝太郎「助けてください。」
    DV宝太郎「僕の息子が…攫われました。」
    DV宝太郎「てがかりはありません。」
    DV宝太郎「次は僕の友達の子供かもしれません。」
    DV宝太郎「…」

創世の間
    監禁景和「どうしよう英寿…」
    (自分のおなかナデナデ)
    DV英寿「うむ…オレも安易に力を貸すべきではないと思うが…こればかりは…」

• 113二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 07:11:48

>>109

…やっぱりユニヴェールってさ…いろんな世界のキャラの人格(記憶?)が混ざってる?

• 114二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 16:49:26

てか…これ結局マスターズ勝ってもカサンドラがマスターズも滅ぼす可能性が…

• 115二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 17:05:15

少し前のスレで似たような事考えたけど
    何かのグリオンが冥黒の三姉妹の派生キャラ(娘やそっくりさんなど)を同じ時空に一同に集めて始末しようとする事が浮かんだ

• 116二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 17:56:17

【冥黒王評議会の元へ向かう途中】
    ピンねグリオン「ーと、言う事だ…私の世界のアトロポスがピンクに染まってる訳ないだろう」

トゥルーゴールデン「良い娘がいるのだな…」

鬼畜宝グリオン「私もアトロポスにはもっと優しくしておくべきだったと後悔している…この度が終わり…アトロポスが戻って来た時には…クロトーやラケシスと共に食卓を囲みたい」

グリオン議長「…どれだけ認めたくないんだ?あのアトロポスは…………と言うか…お前の世界のラケシスは完全にピンクだろ…?」

ピンねグリオン「ぐっ…ラケシスがああなったのは九堂りんね、そして黒鋼スパナのせいだ!あんな獣にウチのラケシスを任せられるか!!」

トゥルーゴールデン「私達今からエグい敵に挑むのにその前にする話ではなくないか?」

そんな事を言っている内に…

グリオン議長「着いたぞ、此処が…私が以前居た城…今や冥黒王評議会の物だが…」

【ついに冥黒王評議会のアジトに辿り着いた!】

• 117二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:32:00
  • 118二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:38:58

>>117

・一人称が俺様

・ふざけてる言い回し

・対峙してるのがダグデドーズと因縁ありのジェルマン

もうこれ答え言ってるもんだろ

• 119🟥(スレ主代表)24/12/05(木) 20:05:06
  • 120二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 20:39:25

>>106

トゥルー宝太郎「つまり…すぐ近くにこれが落ちていたのか……と言う事は……」

P宝太郎「………りんね…」

黒九十九宝太郎「なんなんですかこれ…」

黒九十九りんね「変な………スイッチみたいですけど…」カチッ

黒九十九りんねがピンねが落としたスイッチを入れると…

「アッ♡ナンデイキナリ♡」  

奥の方から声が聞こえた

黒九十九宝太郎「待って今の声って……」

黒九十九りんね「静奈…?」

トゥルー宝太郎「……そうだな…まずは君達に彼女の事について話すべきか…」

• 121二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 22:04:17

>>116

トゥルーゴールデン「ここか……おい!あそこを見ろ…」

トゥルーゴールデンが指を刺した先には入り口名前に立っている二人のグリオンが…

鬼畜宝グリオン「別世界の私か…?でも何故…あのような………門番を……」

ピンねグリオン「…とにかく声をかけてみよう、おい!別世界の私…」

ピンねグリオンが門番の二人のグリオンに声をかける

グリオン議長「おい!?やめろ…!!」

グリオン議長は止めようとしたが間に合わなかった…

DBピン太郎グリオン「お前達だな、我々の作ったホムンクルスの分際で…」

DBグレねグリオン「逆らおうとする愚か者は…」

二人のグリオンがそう言うとエルドラドライバーを身につけ、ダークエーテルを取り出す

『『エルドラドライバー』』 『『ダークエーテル』』

「「変身…」」 『『ギーネ・クリューソス!ドラド!!』』

二人の仮面ライダードラドが現れた

グリオン議長/トゥルーゴールデン/ピンねグリオン/鬼畜宝グリオン「「「「やっべ」」」」

• 122二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 22:05:19

喫茶がぶがぶ・託児所
    女チンピラ「おーよしよし…倫太郎くん大人しいねー。」
    グ倫太郎「きゃっきゃっ」
    ヤンキー「パイセン倫太郎くんのあやし方うまいっすねー。」
    女チンピラ「こーみえてウチもママなんでね。今年で小3の娘いるよ。」
    ヤンキー「はえー、九堂さんにとっても先輩ママってことっすか!」
    グレね「ふたりともありがと。今日の分終わったからあとあーしでみるよ。」

遠藤「…はい、異常はありません。」
    グ宝太郎『ホントですか?頼みますよ。』
    遠藤「はい全員“弁当”を持たせてます。怪しい顔が通ったらいつでも“オモテナシ”できます。」
    グたっ「失礼しまー」
    遠藤「止まりなさい。」
    チャキッ
    グたっ「ひ、ひいっ!!お茶とお菓子お持ちしましたっ!がぶがぶの店長からの差し入れっす!」
    遠藤「どうもありがとう。…この通りです。」
    グ宝太郎『お見事です、カシラ。』

• 123二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 22:37:59

>>120

黒九十九宝太郎「つまり…九十九は……」

黒九十九りんね「別世界の私達に手を出そうとして…捕まったんですね…」

トゥルー宝太郎「ああ、正直…彼女のパートナーである君達には言っておくべきだと思っていたが…連絡手段がなくてね……」

黒九十九宝太郎「いえ!ウチの九十九がご迷惑をおかけしました…」

黒九十九りんね「私達からよく言っておきます…」

トゥルー宝太郎「…一つ聞かせて欲しい、君達は彼女の事を愛しているのかい?」

そんな疑問に二人は即答した

二人「当たり前です」

トゥルー宝太郎「そう…か……彼女なら奥の部屋に居る、会いに行ってやれ…ああ、そうだ…同室のグリオンの話は聞かない方が良い…気分が滅入る」

二人「!!ありがとうございます!!」

トゥルー宝太郎の解答に冥黒王九十九宝りんは大喜びで奥の部屋に向かった

トゥルー宝太郎「さて……りんね」

トゥルーりんね「何?宝太郎…」

トゥルー宝太郎はトゥルーりんねにピンねが持っていたスイッチを手渡す

トゥルー宝太郎「あのりんねの行方を探してくれ…俺は例の誘拐関係で赤ん坊が居る組との会談があるから…」

トゥルーりんね「分かった、任せておいて」

• 124二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 06:12:53

喫茶がぶがぶ・託児所
    グレね「くかー…」💤
    グ倫太郎「すぴー…」💤
    グ宝太郎「ん…やば、寝過ごした!」
    ガチャッ
    タッタッタッタッ…

〃・工房
    グ宝太郎「早く組立終わらせないと…ん?」
    トゥルー宝太郎「おはよう、先生。」
    グ宝太郎「ん…おはようマスター。」
    トゥルー宝太郎「残りの組立、全部やっといたぞ。」
    グ宝太郎「マジっすか!?」
    トゥルー宝太郎「しかし、この武器が元は空き缶やスクラップとは誰も思わないだろうな。」
    グ宝太郎「ハハハ…でしょ。」
    トゥルー宝太郎「運び方も手伝うよ。」
    グ宝太郎「ありがとう…ところで、少し気になったんだけどさ。」
    トゥルー宝太郎「なんだ。」
    グ宝太郎「あの託児所のことなんだけど…」
    トゥルー宝太郎「喫茶がぶがぶにはなんでもある。」
    グ宝太郎「それはわかるんだよ。でもさ…あの部屋、注文されてポンっとでてきたというより…最初からここの間取りにあるみたいに感じるんだよ。」
    トゥルー宝太郎「…」
    グ宝太郎「あんた、何か隠してないか?」
    トゥルー宝太郎「…喫茶がぶがぶにはなんでもある。秘密もたくさんある。」
    グ宝太郎「…触らぬ神に祟りなしってか。襟草で安全に生きる心構えだね。」

• 125二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 17:12:59

ホウタロウ「はぁ…オレら戦っちゃダメなのかな…」
    リンネ「私達のケミーもさらわれてる以上、なんとか協力したいのだけれど…」

グ珠美「あら、いつも来てくれる坊や達じゃない。」
    ホウタロウ「あっ、グレねねーちゃんのお義母さん。」
    リンネ「いつもお世話になってます。」
    グ珠美「ふふっ、こちらこそいつもありがとうね。」
    グ珠美「ごめんなさいね、あの人達は子供に武器を持たせたくなくて必死なのよ。」
    ホウタロウ「そっか…」
    リンネ「…でも、私達も戦いたいです。」
    グ珠美「だと思った…はい。」
    スッ
    ホウタロウ「ん?これって…」
    リンネ「グレね姐さんが使ってたヨーヨー!」
    グ珠美「これなら子供でも使えるでしょう。ちょっと練習してみる?」
    ホウタロウ「はい!」

• 126二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 17:41:41

>>121

トゥルーゴールデン「ドラドか……私達も行くぞ」

鬼畜宝グリオン/ピンねグリオン「分かっている」

グリオン議長「おい待て!私は…」

グリオン議長以外のグリオンは皆ドライバーを付ける

『『エルドラドライバー』』 『『エルドラゴン』』

トゥルーゴールデン/ピンねグリオン「「変身」」

『『ゴールデン・ブレス』』 『『イース・トン・エオーナ!エル・ドラード!』』

『ガッチャードライバー』 『ガッチェンジ!ゴールドレディ?』

鬼畜宝グリオン「変身」

仮面ライダーエルド二人と金色のガッチャードが現れた!…だが、グリオン議長だけ生身のままだ…

ピンねグリオン「……おい待て、議長!何故変身してないのだ?!」

グリオン議長「だから私は力を奪われたと言ってるだろ?!」

トゥルーゴールデン「お前確かエルドラジリオンドライバー持ってだろ!?」

グリオン議長「あれか…あれなら、どっかの私に借りパクされたぞ…」

鬼畜宝グリオン「議長ってなんだっけ…」

• 127二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 19:06:41

このレスは削除されています

• 128二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 20:38:59

>>123

トゥルーりんね「彼女…どこに行ったのかしら…」

トゥルーりんねは肩にマジェードゴチゾウとガッチャードゴチゾウを載せながら辺りを調査していた

トゥルーりんね「………瞬間移動か…歩いて来たのか…はたまた乗り物を使ったのか…」

どこからか取り出した虫眼鏡を使いながら地面もくまなく調べる

トゥルーりんね「…?これは…金色の…鎖の破片…?」

トゥルーりんねが落ちていた金のかけらを拾い上げた…その時のことだった

トゥルーりんね「?!」

突然トゥルーりんねが地面に引き摺り込まれた

地面の下には…ディープマリナーマルガムが居た

酷いグリオン「ご苦労、これで…二人」

酷いグリオンは金色のキューブを一回回転させた

ガッチャード/マジェードゴチゾウ「!!!」

しかし、その光景を…地面に引き摺り込まれなかったガッチャードゴチゾウとマジェードゴチゾウは見ていた

そして…もう急ぎで喫茶がぶがぶに向かうのだった

• 129二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 21:48:58
  • 130二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 22:01:19

朗報:ケミーが味方側に戻ってきた

悲報:ダグデド参戦&敵対確定
    悲報:カチコミ組チキューに不時着

状況悪化してない?大丈夫?

• 131二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 22:08:30

これ幸いなのはカサンドラって飽き性っぽいから多分ケミー狙う事はないんだよねぇ…

まぁ、その代わりに倫太郎が狙われてるけど…

• 132二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 22:19:47

>>126

二人のドラドが鎌を持って近づいてくる

グリオン議長「私戦えないぞ?!」

ピンねグリオン「どうするんだ?!」

鬼畜宝グリオン「二人だけなら…私達3人でもいけるのでは…?」

トゥルーゴールデン「……はぁ、おい議長」

グリオン議長「なんだ?!何か策でもあるのか?!」

トゥルーゴールデンはドレッドライバーとレプリギガントライナーを差し出した

トゥルーゴールデン「出発前にマスターから議長に渡すように言われた、とっと変身しろ」

グリオン議長は戸惑いながら受け取る

グリオン議長「……何故…あいつが…まぁ良い…」

グリオン議長はドライバーを身に付ける

『ギガントライナー』 「変身」

『ドレッド…終式』

この場に、二人のドラド、二人のエルド、黄金のガッチャード、そしてドレッド終式が現れたのだ

• 133二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 22:27:53

ユーフォーエックス(錆丸)「取り敢えず……宝太郎たちに届けないと……」
    ユーフォーエックス「というか重い……!」

• 134二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 23:26:26

マスターズがここに来てやべえくらい脅威を増してるんだが

• 135二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 07:10:23

早朝
    喫茶がぶがぶ
    トゥルー宝太郎「全て武器庫にまんべんなく収めたよ。おつかれさま。」
    グ宝太郎「こちらこそありがとう。儲け儲けだ。」
    トゥルー宝太郎「今日はもういいぞ、家族との時間を楽しみたまえ。」
    グ宝太郎「…はい!」

グレねトピア・キッチンいちのせ
    女ヤンキー「おつかれさまです!」
    女チンピラ「全く異常ないっす!」
    グ宝太郎「ありがとう。引き続き頼むよ。」

グレね「おかえりなさい、お前さん。」
    チュッ
    グ宝太郎「ただいま。」

グ倫太郎「んー」
    ヨチヨチ…
    グ宝太郎「おおっ!倫太郎もただいま!」
    ギュッ
    グ倫太郎「エヘヘ〜」
    グ宝太郎(この子が狙われているなんて…信じがたい話だ。)
    グ宝太郎(りんねの舎弟や新城組の人達は頼もしいのは確かだけど…正直あいつらに敵うかどうか…)
    グ宝太郎(…)
    グ宝太郎(もしおれと倫太郎が親父とおれだったら、こんなふうに守ってくれたかね…)
    グレね「…ほーたろー?」
    グ宝太郎「ん…すまん、考えごとしてた。」

• 136二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 08:08:32

こんなに色々な奴ら動いているのに鬼畜組と裏切り風雅とエルドラケシスと裏切りミナトと闇堕ち宝りんとユニヴェールがなんもしてないのマジあいつら無能すぎやろ…

• 137二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 10:58:02

トゥルー宝太郎「ふむ…とにかく託児所のセキュリティを上げなくては…いや、見張りを増やした方が良いのか…?」

トゥルー宝太郎が託児所内を見渡していると…

トゥルー宝太郎「……おや、どうした……って……え?」

トゥルー宝太郎の顔に珍しく焦りが見えてくる

トゥルー宝太郎「りんね…が…何処かのグリオンに…連れ去られた…って?」    

トゥルー宝太郎は自身の脈が早くなっているのが分かった

• 138二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 11:56:39

>>136

ユニヴェールは一応大将だから出て負けて死んだなんてなったら大変だし……

それ以外のたわけどもは知らん

• 139二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 15:58:23

>>137

えっ!?トゥルーパートナーまで失うの?

• 140二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 16:59:05

今デッドプール&ガッチャードスレ見て来たけど…カサンドラに対抗出来る強力なメンバー割と揃ってるじゃん!なんならマスターズにもボロ勝ち出来そうな奴多いし…デッドプール他の仲間連れて来てよ〜

• 141二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 21:27:49

アークエンジェルマルガム「無駄です、変身できない貴方たちは私には勝てない」
    トゥルーライバル「そんなもんやってみーひんと分からんやろ!」
    体育会系スパナ「あ!ユーフォー!」
    ヴァルバラドデイブレイク「こんなところでふざけてる場合か!」
    トゥルーライバル「いや、どうやら本当っぽいぞ」
    ユーフォーエックス「やっと見つけた……これを受け取って……」
    カードを3人に渡す
    アークエンジェルマルガム「何!?」
    ヴァルバラドデイブレイク「………仲間がやってくれたみたいだな」
    体育会系スパナ「よし!行くぞ!」
    マッハウィール!イグナイト!ダイオーニ!イグナイト!
    3人「変身!」
    ガッチャーンコ!バースト!
    ヴァルバラド!

復活した仮面ライダーヴァルバラド3人と命を弄ぶ天使との戦いが始まった

• 142二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 22:49:14

>>132

…………なんやかんやありまして…

DBグレね/ピン太郎グリオン「「人形風情が……」」ドカーン!

ドラド二人撃破!

ピンねグリオン「流石に数の差でも能力値でも増していたから勝てたか…」

トゥルーゴールデン「余裕だな」

鬼畜宝グリオン「そもそもエルド二人だけで行けたのではないか?」

グリオン議長「お前達油断するなよ、コイツらは…」

グリオン議長がそう言った瞬間、二人の未来グリオンの肉体が溶け出し飛び出した三つの光✖️2が城の中へと入っていった

ピンねグリオン「今のは…冥黒王か?」

グリオン議長「おそらく…とにかく、城に入ってみるしかない…」

• 143二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 22:57:29

取り敢えずガーディアン組は一旦情報共有しよう

• 144二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 07:33:20

>>141

アークエンジェルマルガム倒したらマスターズ正直難易度ガクンと下がるから良いね

• 145二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 07:55:09

シャイニングサーガの情報まとめです。

よければ参考に。

x.gd
  • 146二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 13:06:25

>>143

トゥルーパートナーとピンねと倫太郎くんが誘拐される

ダグデドが参戦&マスターズ側確定

スパナリバース、ボルト、風雅、冥黒の三姉妹、レジェンド組、冥黒王がチキューに飛ばされる

ケミーたちを何とか奪還した

グリオンズが冥黒王評議会に突入

アークエンジェルマルガムVSスパナーズ3人

120年前の襟草界隈に飛ばされるギラ除くキングオージャー勢

文字起こしすると過去一やばい自体かもしれん

• 147二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:43:53

元スレ的にも本スレ的にも監禁ガッチャ組は精神的に病んでて戦えなそう。

• 148二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 23:18:19

• 149二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 23:23:55

ブーン「コガ姉、この人どうする?」
    コガネ「どうするって言われてもとりあえず手当しよ?」
    クロトー「う、うーん……」
    ブーン「あ、起きたよ!」
    クロトー「ここはどこだ……?」
    コガネ「ここ?ここはシュゴッダムだけど……」
    クロトー「シュゴッダム?何だそこ」
    ブーン「え!?知らないの!?」
    クロトー「ああ、それより仲間を知らないか?」
    コガネ「仲間?」
    クロトー「ここに来る途中で逸れたらしい」
    ブーン「じゃあ俺たちも協力するよ!」
    コガネ「私も!」
    クロトー「ありがとう……」

ゴローゲ「空から女の子が降ってきたーーー!!!!!一大事だーーー!!!!!!」
    アトロポス「ちょ、うるさい」

• 150二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 23:27:08

そうか
    ダグデドと直接出会ったのって現在絶賛異世界転移中の三馬鹿冥黒王とダグデドーズしか知らないのか

• 151二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 07:02:58

保守ですわ

• 152二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 07:19:47

グ倫太郎「すぴー…」💤
    女ヤンキー「ケミー帰ってきたんすか?」
    グレね「うん…短い間だったけどありがと。あとはあーしら仮面ライダーだけで…」
    女チンピラ「いやっす!ウチらは襟草の魔女の舎弟っすよ!」
    遠藤「それに倫太郎君はまだ狙われているんでしょう。私達が命がけでお守りします。」
    グレね「ったく…ありがとう、みんな。」

その頃、錬金アカデミー
    グDB宝太郎「りんね…本当なのか?」
    ザ・サングレね「うん。この子があーしらの子だよ。」
    グDB宝太郎「…今まですまなかったな。」
    ギュッ

グ宝太郎「このとおり、ケミーは仲間たちが取り戻しました。」
    風雅総帥「一時はどうなるかと思ったが…戻ってきてくれて本当に良かった。」

• 153二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 08:02:20

あそこでスパナリバースがカチコミ行こうぜって言わなかったら詰んでいたと言う事実

• 154二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 17:46:31

……でも相変わらず敵強くね?

• 155二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 18:52:26

>>5>>145のまとめ、あと飼い猫りんね・飼い主宝太郎を追記・追加お願いします。

• 156二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 19:57:07

>>153

もし彼が仲間になってなければ

・被害者宝りんの後押しができない→鬼畜宝太郎が倒せない可能性あり

・ボルトに危機に駆けつけれらない→ボルト死亡、それに連鎖してミルラを倒せないためクロトーや風雅たちも死亡、MCDB宝太郎たちもドラドΩによって死亡

・カチコミに行く人がいない→ケミーカードを奪還する方法がなくなる、最悪幹部勢が一気に侵攻する可能性アリ

詰みポイントが多すぎる

彼と彼を仲間にした復讐者宝太郎は勲章レベルだよ

• 157二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 21:15:38

どうも、各スレの説明を書いてる者です

またしても編集権限が消えていたので作り直しました

x.gd
  • 158二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 21:21:18

>>155

とりあえずシャイニングサーガまとめへのリンク貼りました!

• 159二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 21:55:14

>>142

城に入った4人であったが…入った瞬間立ち尽くしてしまった

ピンねグリオン「これは……」

トゥルーゴールデン「冗談だろ……」

鬼畜宝グリオン「議長…どうするんだ…?」

グリオン議長「こんなにいるなんて…」

【なおこれでもごく一部である】

• 160二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 22:05:29

>>159

なあにグリオン評議会を壊滅させた奴らとか冥黒王を集めればいけ

・壊滅させたメンバーの半数と三馬鹿は現在行方知れず

・MCDB宝太郎はドクターストップ中

頑張れグリオンズ

• 161二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 07:11:14

>>159

キッッツ……

• 162二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 08:03:18

ヴァルバラドクラッシュ!
    再生怪人軍団を一網打尽にした
    ヴァルバラドデイブレイク「あとはお前だけだ」
    トゥルーライバル「年貢の納め時や、堪忍せい」
    アークエンジェルマルガム「ふざけるな!まだだ!私はまだ!こんなところで!」
    ヴァルバラッシャーの銃口が引かれる時だった

ヴァルバラドダークネス「そうはさせない」
    体育会系スパナ「俺たちの偽物!」
    ヴァルバラドデイブレイク「丁度いい、まとめて片付ける」
    アークエンジェルマルガム「そこを退け!私が直接始末してやる!」
    ヴァルバラドダークネス「落ち着け!こっちで非常事態が起きた!今から緊急会議が開かれる!お前も来い!」
    トゥルーライバル「緊急会議……?」
    ヴァルバラドダークネス「覚えておけよ、お前らの最後の仲間も」
    そう言い残し半ば強引にアークエンジェルマルガムを引き連れて戻って行った
    ヴァルバラドデイブレイク「待て!」

• 163二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 10:27:46

>>148

会議があるとなんか安心感があるな

• 164二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:55:15

グ倫太郎「厶…」💤
    グレね「はぁ…あいつ(ピンね)いないと寂しいな。」
    グ宝太郎「うん…」
    グレね「なんだかんだというか…あいつなりに仲良くしようとしてくれるのは嬉しかった。」
    グ宝太郎「ホント居なくなってから気がつくことばかりだよな。大切な仲間なのに。」

• 165二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:57:18

ヴァルバラドデイブレイク「リバースたちの方で何かあったのか?」
    トゥルーライバル「それだけやない、話聞く限りやとクロトーやゴージャスたちんところも行方不明らしいわ」
    体育会系スパナ「ヨシ!ギガントライナーで助けに行こうぜ!」
    ヴァルバラドデイブレイク「場所がわからん以上どうしようもないだろ」

• 166二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:05:21

ギラ「ダグデドが敵側に居る!?」
    デボニカ「うん、しかも王様たちを引き離したって……」
    キング「よし!取り敢えず今から時空を超えてあっちの世界に行こう」
    ギラ「うん、じゃあまずはレジスタンスの人たちにそのことを……」
    ?「そうはいかない」
    キング「誰だ!」
    D「久しぶりだな、俺は獰猛の戦騎D」
    ギラ「獰猛の戦騎……?」
    キング「かつて俺たちが戦ったデーボス軍の幹部だ、取り敢えずこいつをぶっ倒すことからだな」
    ギラ「ああ、行こうキング!」
    ギラ「王鎧武装!時代桃来……」
    キング「キョウリュウチェンジ!ファイヤー!」
    You are the ドン! You are the モーモターロサ~ン! ドン!ゴールデン!クワガタオージャー!
    OH・マツリンチョ!カァーニバル!

• 167二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:30:57

酷いグリオン「…あの頭ピンクの九堂りんねとトゥルーりんねとか呼ばれていた九堂りんね…そして私の世界の九堂りんねだけで"これ"が完成するとは思っていなかった…」

酷いグリオンは謎のカードを握っていた

酷いグリオン「いよいよ私の実験も大詰め…か…ふふふっ」

かしゃんとキューブを回した

• 168二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 22:37:28

デップー「レジェンド級のやつが遊びに来てくれたぜ」

• 169二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 05:43:13

1904年 東京・襟草界隈
    玖堂製薬・社長室
    風呉「ふむ…我らの子孫が狙われていると。」
    風呉「分かり申した、こちらでもおりんに警備を付けさせよう。」
    風呉「それではな、がぶがぶの店主殿。」
    ガチャンッ

ジリリリリ…
    風呉「私だ、どうかしたか加治木隊長?」
    風呉「…何?空を巨大な龍が飛んでいる?」
    風呉「そんなわけがあるか。仕事へ戻れ。」
    ガチャンッ
    風呉「まったく…彗星か何かと間違えたのだろう。」

• 170二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:07:11

• 171二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 17:11:44
  • 172二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:27:25
  • 173🟥(スレ主代表)24/12/11(水) 19:54:24
  • 174二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 21:34:27

>>159

そして……

DBりんね冥黒王「ふふっ…まさかこの程度で…」

冥黒九十九ギギスト「我らに挑むなど…理解できぬな」

グリオン議長「くっ……」

トゥルーゴールデン「流石に多すぎたか……」

DBピンね冥黒王「我らの作りし人形如き…」

DB鬼畜宝冥黒王「滅ぼすなど容易い事…」

ピンねグリオン「……未来を滅ぼした貴様らに…」

鬼畜宝グリオン「負けるのか…私達が…」

• 175二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 22:11:49

• 176124/12/11(水) 22:25:45

>>173

正直、本スレが動画化されたら超嫌だなーって思ってる。

• 177二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 07:15:03

>>171

やっぱり死んだ目お宝ちゃん概念は良き

• 178二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 09:01:14

>>176

流石にないんじゃない?このスレにいるマルチバースのガッチャード勢知っとかないと、初見はチンプンカンプンで再生数稼げないと思うから

• 179二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 09:14:03

デップー「もうSSUにゼインぶち込んでやらない?」

• 180二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 12:05:26

>>172

トゥルー宝太郎「喫茶がゔがゔには何でもある…手術用の設備も用意できる。」

監禁飛彩「オペは私達が担当しましょう。」

ドクターコゾー「コゾー!コゾー!」

(今、抗生物質を錬成しています!)

マルチバースの英寿達「「「「オレを信じろ!!!!」」」」

• 181二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 17:37:50

もし仮に終わるとしてどんな結末になるのかな
    取り敢えずカサンドラとダグデドは倒すとして

• 182二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 19:40:34

そりゃ敵側全員倒さんと

• 183二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 20:02:50

>>180

残念だったな!元スレでは対処できぬと決定事項だ!!運命は変えられん!!

• 184二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 20:12:27

>>183

スパナリバース「それは」

十津川姉弟「果たして」

TTFC宝太郎「どうなる」

猫宝りん「かな」

(本スレから派生しすぎた世界四天王)

• 185二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 20:42:02

トゥルー宝太郎「………」

トゥルー宝太郎は喫茶がぶがぶのキッチンに立ちながらトゥルーりんねとのツーショット写真を見ていた

トゥルー宝太郎「…りんね…」

そう呟いた時だった

玄関からガッチャードゴチゾウとマジェードゴチゾウが入ってきてトゥルー宝太郎にある事を伝えた

トゥルー宝太郎「!見つけたのか!?りんねを攫ったグリオンの所在を!?」

ゴチゾウ達は元気そうに飛び跳ねた

• 186二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 20:43:02

>>184

1番上以外運命を変えたじゃなくて変えられてしまったの間違いじゃないかな!?

• 187二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:49:17

>>174

変身解除させられたグリオン達

トゥルーゴールデン「……いや…まだだ…私には…切り札がある…!」

鬼畜宝グリオン「あるなら最初から出せ…」

ピンねグリオン「いや…無理だろ…」

グリオン議長「まぁ……出すだけ出したらどうだ…?」

トゥルーゴールデンは懐から一枚の紙を取り出し、錬金術の力で紙が大きくなる

紙に書かれていた文字は…

『金』

トゥルーゴールデン「今年の漢字パワーで勝ってやる!」

鬼畜宝グリオン/ピンねグリオン/グリオン議長「「「待て待て待て待て!!!!」」」

• 188二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:52:51

謎時系列
    ラケシス「スパナ!Vシネの予告見ましたわよ!また命を粗末にする気!?ちょっとこっちに来て!」
    スパナリバース「ちょ、また話せばわかる……」
    クロトー「ボルト!お前なに人様に迷惑かけてるんだよ!こっち来い!」
    ボルト「待て!まだ味方側の可能性があるだろ!?」

アトロポス「何あれ」
    風雅「Vシネマの予告を見て荒ぶってるらしい」

ジェルマン「ウロボロスって誰?」
    ギギスト「知らん」
    ガエリヤ「Vシネを見ればわかるでしょう」

• 189二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:00:26

>>158

飼い猫りんねちゃんトピアについてもまとめておきます

• 190二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:51:37

• 191二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 02:03:01

• 192二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 07:42:04

保守

• 193二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 08:35:00

• 194二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 09:14:32

• 195二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 10:41:42

• 196スレ主24/12/13(金) 12:34:58

この度は本スレのリスペクトのない投稿が原因でエミュスレの方々を不快にさせてしまい、本当に申し訳ありません。
    スレを代表し、お詫び申し上げます。

• 197二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 14:28:11

もうするなよ

• 198エミュスレメンバー24/12/13(金) 14:46:00

>>196

今回の件を受けて、各スレの概念に対してリスペクトを持っていただけたら幸いです。

• 199127(問題のレスをした者です24/12/13(金) 15:15:36

エミュスレメンバーの方々には大変申し訳ない事をしました…
    リスペクトのかけらもないレスをしてしまい本当に申し訳ありませんでした…
    悪いのは全て書き込みをした私です…このスレは何も悪くないんです…批判するなら私を批判してください……

• 200二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 15:19:43

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています