- 1二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:09:12
- 2二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:10:25
ちょっと待て、なんで平然と生食してる
- 3二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:12:12
鶏の生肉・・・?鶏の刺し身か?
カンピロバクターが怖いやつ・・・ - 4二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:12:42
- 5二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:15:37
生はいかんよ生は…と思ったが、病原菌対策してるコーディネイターばかりだから意外と生で食っても腹壊さないとかあるのかな
- 6二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:20:38
一応鳥刺しというのは存在する
- 7二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:20:47
鳥はね、場所によっては生食いけるんだよ
なんだけど、>>3の言った通り、下手な場所で生食やるとダメだから、良い子のみんなは「食鳥肉の生食加工基準」っていうのを定めている県で、その基準をクリアした鶏肉のみ、生食しましょう!
- 8二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:22:02
九州で鳥のたたき食ったことあるよ
- 9二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:23:49
- 10二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:24:41
比較的安全な馬刺しにしておけ
- 11二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:24:49
プラントに移住してから初めて食べてハマったのかな?
- 12二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:25:09
一度鳥刺し食った後腹痛と下痢と高熱で酷い目にあったよ
- 13二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:26:23
培養技術で菌とは無縁な環境で製造とかできそうだな…
- 14二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:27:25
3DSのバッジとれ~るセンターだったかな
それやっててピロピロバクバク(カンピロバクター)とかでてて
鶏の生食怖いなったわ・・・ - 15二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:30:10
豚肉=寄生虫等々
鶏肉=カンピロバクター等々
牛肉=腸管出血性大腸菌等々
これからは毎日肉を焼こうぜ? - 16二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:32:29
- 17二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:33:44
だよね
御当地でもカンピロがゼロってわけでもないし、自分は好きでも子供と年寄りには食わせない、他人に勧めないと決めてる人多いよ
郷土料理だからかろうじて認められてるだけで本来はすすめられない食べ物だから
オーブはふつうに無理…
- 18二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:35:46
逆に考えるんだ。C.Eでただひとり、シン・アスカは生肉をなんの危険も無しに食べられるのかもしれないのだと
- 19二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:35:49
- 20二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:36:06
タルタルステーキはどんな感じ?やっぱりヤバいの?
- 21二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:36:07
美味しく食べるための労力は惜しまないからね
- 22二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:36:15
- 23二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:37:34
- 24二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:39:26
- 25二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:47:28
牛でも成型肉とかだと食中毒になる(加工の段階で菌が侵入)から食べるなら注意した方がいいぞ
- 26二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:50:07
普通に培養肉(鶏)とかになるんでない
- 27二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 01:05:10
- 28二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 01:12:36
現代でも無菌状態のマウスを維持する技術があるくらいだしCEなら無菌状態の鶏がいても驚かないよ
カンピロバクターは動物の腸管内でしか増えないからこれなら理論上安全 - 29二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 01:30:19
お店で食べたことあった気がする
味は忘れたが腹を壊したりはしなかった