おきむち

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:40:12

    好きかい

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:40:36

    日本式は好き

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:41:26

    そのものはあんまり食べないけど豚キムチのためによく買う

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:42:05

    炊き立ての米と食う

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:42:13

    日本式は甘すぎるので本場のやつが好き

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:42:48

    味は好きだよ
    食べ過ぎると何故か吹き出物が出るので控えてるけど

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:43:00

    キムチ味噌チゲ作った

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:44:25

    >>2

    発酵食品が好きな民族とはいえキムチの白菜が酸っぱいのは腐ってるみたいで抵抗あって辛み強い方がいいんだろうな

    個人の感想だけど

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:45:20

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:45:41

    こくうましか勝たん
    旨エビキムチみたいなの日本産だけど臭すぎて無理だった

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:46:05

    >>8

    こっちはすっぱい葉物の漬物はあんまり無いしな

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:46:50

    >>10

    なぜ何かを褒めるときにわざわざ他をsageるんだい

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:47:32

    近所のスーパーでいい感じのが無い

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:48:09

    本場の辛いのも好きだけど国産の甘辛めなのも両方好き
    前者は焼肉、後者は肉系の丼とか白米のオカズに重宝してる

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:48:39

    市販だと安くて量入ってるこれがすき
    個人的には普通に旨かった

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:48:51

    癖が強い野菜を癖が強い漬け方してるから本当に好みが出る
    同じキムチ内でさえも

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:49:32

    結局昆布入り買ってしまうけどキムチとしてどうなんだろうなアレ
    まあ日本式なんてものが確立してる時点で些事な気はするが

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:49:57

    賞味期限当日かちょっと過ぎたぐらいが一番美味しく感じる

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:57:24

    >>11

    沢庵の古漬けですら酸味を和らげるために煮ちゃうしね


    古たくあんの煮物 福井県 | うちの郷土料理:農林水産省www.maff.go.jp
  • 20二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 14:58:12

    豚肉と炒めて食べると無限に米が進む

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:01:19

    >>19

    なんだこの有能サイト…

    こんなのあったのか

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:01:21

    はー??中国発祥なんですけどー??(ゴングを鳴らす音)

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:01:46

    そこは銅鑼だろ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:01:52

    本場のイカとあえてある奴うまいぞ

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:09:50

    納豆キムチが好き

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:19:00

    デパ地下とかコリアンタウンとかで売ってる自家製っぽいキムチたまに買うと美味い

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:33:16

    宗家キムチが酸味強くて好き
    炒め物とか鍋とかに合う

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:35:34

    本場のキムチは酸味が強いらしいのでラーメンと同じで日本のやつとは別もんだな
    俺は日本の甘めなキムチが好き

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:53:04

    ピクルスも好きだから酸っぱいの好きだなー

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 16:06:29

    白菜って癖強いか…?

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 16:45:03

    水分飛ばしてあるほうが味濃い気がして好きなんだ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 16:56:29

    逆に日本人向けのやつって大概汁気が多すぎて食べたらすぐなくなるイメージ
    漬け汁が本体かよ

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 16:59:05

    このレスは削除されています

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 18:11:30

    甘くないならめちゃくちゃ好き
    ごはん系で甘いのマジで駄目なんだ…

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 19:16:54

    前に焼肉食いに行った時に食べたキムチが美味すぎた
    いい感じに辛さもあって食べやすくて

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:02:04

    辛いのは苦手だからそこそこ程度の辛さのキムチが一番好き

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:02:49

    味付けは好きだけど白菜が嫌い

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:20:25

    冷たいのがなんかいや

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:51:16

    そのままは苦手
    炒めたり炊いたり火を通したのは好き

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:54:30

    きゅうりのキムチが好き
    できたら具を挟んだタイプのやつ
    あとはイイダコキムチも興味ある

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:07:57

    >>15

    これがお茶漬け食べるとき一番美味かった

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:31:23

    長芋キムチがサクサクで好き

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:51:23

    甘いキムチが苦手なんで韓国産かもしくは国産でも甘くないやつをさらに賞味期限前後まで待って食べてる
    あまりにも酸っぱくなりすぎるとキツいけど

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:52:49

    白菜キムチとカクテキ半々で豚キムチ炒めにしたら意外とカクテキがいい仕事していた
    100%カクテキはまだ試してない

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:54:14

    >>37

    ネギのキムチやキャベツのキムチも探せばあるけどだいたいちょっと高いんだよね

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 23:19:11

    >>23

    (ゴアアァーン…)

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 23:26:54

    本場中国のが至高
    次点で日本産

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 23:33:31

    >>19

    逆に自分は東北出身だからか酸っぱい漬物大好き

    キムチも酸味を求めて食べてる

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 11:30:50

    少し甘め寄りが好き

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています