日本とアメリカのステーキの違いについて教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:12:26

    具体的に言えば味と価格っすね


    今ボーッとしたままずんだ妖精の動画見ているけど、段々と気になってきたんだァ…


    ステーキガストの食べ放題!?カットステーキ、サーロイン、ワンコインハンバーグにサラダバーまで!コスパどうなん?【ずんだもん&ゆっくり解説】


  • 2二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:21:44

    基本的にアメリカは赤身がスタンダードっスね

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:22:42

    霜降り…糞

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:24:12

    安いところだと日本円で1000円くらいで食べれるらしいのん
    ただ結構古い記事だったから物価が上がってる今ではシラナイ

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:24:26

    ジャ・ップの和牛=糞
    柔らかいだけで全然味がしないんや
    ムフッバーベキュー用のソースをドバドバかけようね

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:24:29

    >>2

    >>3

    ガシッ


    食べたことあるならどっちが個人的に上手いのん?

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:27:10

    >>6

    ぶっちゃけ好み…ワシは柔らかくて油がのってる肉の方が好きだから日本の方…

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:30:02

    >>7

    あざーす(ガシッ


    よし それじゃぁ企画を変更して1番好きなソースについて語ろう>>5


    わしはこんな質問しといてアレだけどもちろんオニオン醤油 極限までオニオン醤油

    グレイビーソースみたいな肉汁とコンソメ使ったタイプもええけどねぇ やっぱり醤油の旨味がワシの舌に合うんや

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:33:39

    でもねオレ肉は赤身が良いアメリカ派だけどソースはわさび醤油がスキなんだよね
    ワシこそが日米和親条約の体現者といえる

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:36:28

    ちなみに向こうでもサシが多い方が高級らしいよ
    和牛(オーストラリア産)も高級肉として売られてるしなっ

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:39:15

    >>10

    オトン…オーストラリアなんだから豪牛なんじゃないんかな?


    岡山でもジャージー牛が岡山和牛と呼ばれていないから大したことない!

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:53:23

    >>11

    遺伝子上和牛なので豪州で育てても和牛、って欺瞞が罷り通ってるんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:54:05

    どうしてスーパーではペラペラのステーキ肉しか売ってないの?なぜ?

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:57:15

    >>13

    悔しいが…これが日本の好みだ…


    いやマジであんな分厚いステーキ売ったとして日常的に食える人いるんすかね?

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:57:41

    >>13

    ARCSとかだと1ポンドステーキ肉とか売ってますよね?

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:58:18

    >>13

    犬は精肉店にいけよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 16:07:04

    アメリカは質より量
    日本は量より質
    ってイメージっスね個人的には

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:23:39

    アメリカステーキエアプだから自分の体験は何も言えないけど「鍋に弾丸を受けながら」って漫画には色々詳しく描いてあったっスね
    微妙な肉をそれなりの味に仕上げて食べるのが上手いから「朝ごはんに食べる定番の安いTボーンステーキ」みたいなのがあるっぽいっス

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています