初めてお高い牛丼食ったんだけど

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:07:51

    なんか牛丼に限っては安いほうが美味く感じるわ
    あのクズ肉感とかチリチリしてる脂の感じが最高なんだよなー
    すき家のノーマル牛丼最高や

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:09:34

    すき家は味濃すぎ
    松屋は牛丼ってより牛めし感強い
    吉野家こそ本物

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:10:36

    良い肉過ぎるのはなんかコレジャナイ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:10:42

    >>2

    吉野家もちょっと無駄に高級感あるんだよなぁ

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:13:08

    松屋はほんとに牛丼なのこれって味がする

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:14:06

    牛丼はなんだかんだ吉野家がうまいと思ってる

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:14:38

    すき家のちょっと味濃いめだから生卵かけるのにちょうどいい
    あとメニューであるとろろのせるのとか

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:14:42

    自分で作るのが一番美味い定期

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:15:54

    すき家か吉野家派

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:16:21

    は?味噌汁デフォでついてくる松屋が俺には至高なんだが?

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:17:36

    >>10

    松屋のみそ汁馬鹿みてえに熱いから嫌い

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:19:23

    かつお出汁-150cc
    みりん-100cc
    醤油-60cc
    日本酒-20cc
    塩-一つまみ

    これで牛肉とタマネギを灰汁とりながら煮込んで御飯にかけて喰え
    簡単に吉野家やスキ屋以上の牛丼になる
    紅しょうがと温玉も忘れるなよ

    温玉の安定した作り方は沸騰したお湯を常温に戻した卵を適当な器にいれてそこにお湯注いで蓋して冬だと大体20分で出来る

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:19:48

    お高い牛丼ってどんなのか気になる
    3000円くらい?

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:20:04

    すき家の牛丼はジャンクすぎる
    ヴィレヴァン・ドンキ好きな層が行ってる
    高菜明太マヨ牛丼ください

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:24:19

    すき家=ジャンク
    吉野家=牛すき鍋膳
    松屋=美味しい

    これが俺の方程式だ

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:25:29

    松屋はねぇ…イートインするとタダで味噌汁がついてくるんですよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:27:35

    すき家はたぶん昆布だしとかつおだしが強いんよな
    結構前に昆布だしとかつおだし入れた牛丼作ったらまんますき家の味だった
    もちろんそんなものが美味しくないわけないんだが

    牛肉の味だと吉野家かなぁ
    牛肉というか牛肉の脂身だけども

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:27:56

    かつお出汁-150cc

    みりん-100cc

    醤油-60cc

    日本酒-20cc

    塩-一つまみ


    マイナス!?

    >>12

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:31:23

    >>17

    かなーり前に見た再現レシピでは

    すき家: 顆粒コンブと顆粒カツオ

    吉野家: 牛ダシダ

    をそれぞれ入れてたな

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:45:25

    吉野家はワインの味するけど
    実は白ワイン入れているとかホントなんだろうか

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:46:58

    >>18

    ・とか:とかそういうのと同じだよ!!

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:51:37

    >>18

    牛丼から頑張って抽出するんやで

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:38:11

    チェーン展開する以前の吉野家は和牛を使ったちょっと高級路線の店だったと聞くけれどどんな味だったんだろうな
    玉ねぎも使ってなかったらしい

スレッドは11/28 08:38頃に落ちます

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