- 1二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:36:57
- 2二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:38:45
本物のレモンの方がタネとか皮とか不純物が多いからスレ画の方が美味いよ
- 3二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:38:54
香りが全然違う
- 4二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:39:50
- 5二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:40:45
そうなんだ
- 6二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:41:02
やるな
- 7二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:41:51
テレビジョンごっこも
- 8二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:41:54
- 9二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:43:20
丸善にポッカレモン置いてくるか……
- 10二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:56:09
皮の香りが違うねえ
たまに贅沢してレモン買うけど段違いや - 11二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:56:48
皮が本体みたいなとこあるよな
- 12二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 18:30:54
皮に含まれるリモネンっていう精油成分が良い香りするんだ
料理に生レモンをかける時は皮の方を下にして絞ると良いぞ - 13二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 18:34:41
チューブ生姜やおろしにんにくと全く同じだよ
それなりの作用はするし便利だけどやっぱり生から使った奴とは風味が段違いだよ - 14二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 18:36:03
酸味だけならそれで事足りるけど風味・香りを楽しみたいなら生がオススメ