ドイツ人「日本人はフグなんて危険な魚を食うのか!?」

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 19:23:53

    日本人「でもドイツ人は生の豚くうじゃん」


    他にも似たような事例ってあるか?

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 19:28:32

    イタリアの蛆虫チーズことカース・マルツゥ
    まぁサルデーニャの人しか食べないらしいけど

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 19:30:03

    フィンランドのシャグマアミガサタケ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 19:59:14

    ミモレットとかダニで熟成させるチーズとかもあるよね

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:00:39

    ブアクルア
    毒があるので土の中で40日間発酵させてから食べる

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:01:24

    >>3

    茹でてる蒸気吸うと死ぬんだっけ?

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:02:38

    ソテツ
    乾燥させてからアク抜きというか毒抜きして食べる
    ワイは食べたことないけど祖母が食べてたらしい

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:06:47

    台湾人も好きなハリセンボンは毒ないんだよね


  • 9二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:09:22

    >>8

    ヒレがピコピコしててかわいい

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:10:22

    フィンランドだったか毒キノコをよく茹でて毒抜きして食べる文化あったよね、湯気を吸うと危ないってやつ

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:11:11

    ロッキーの生卵一気飲みを見て
    アメリカ人「クレイジー」
    日本人「クレイジー」

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:13:14

    >>11

    役者が保険金出せってキレたとか言う逸話あったな生卵

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:13:40

    日本人が食に関してクレイジーはよく言われるか他の国見てると力いれる部分が違うだけなんじゃねぇかなと思う
    ドイツの豚の生食に対する情熱はガチ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:13:53

    >>11

    あれ日本人の目では「気合入ってるな!やる気ムンムンやん!」だけど、

    アメリカ人の目では「安価なたんぱく質摂るためそこまでやるか!?死ぬで!」だもんな

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:14:51

    >>8 ハリセンボン(アバサー)は沖縄でも食べる

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:16:03

    >>11

    日本人の感覚でいうとハブの生き血を飲むくらいのあれらしち

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:17:55

    どの国どの地域でも飲まれてた腐った水(酒)がいちばんおかしいと思う
    なんでどの国も酒あるねん

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:18:50

    >>1

    名前忘れたが生ひき肉料理あったな

    食べる勇気は無い

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:18:57

    >>17

    ほっといたら発酵していつのまにかいい匂いの水ができてたから?

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:19:10

    フグに関しては調理法を確立してるし、免許制にして安易に料理させないよう対策してるけど、ドイツはその辺どうなん

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:20:10

    >>17

    作るの簡単だからな

    穀物や果物放置しとくだけで出きる

    飲めばうまいしハイになれるし薬が無い状況ではお役に立つ程度の薬効もある

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:20:44

    >>17

    国によって同じものでも発酵と腐敗に分かれるものってあるんかね??

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:20:57

    >>20

    死ぬほど徹底して品質管理してる

    日本の生卵と似たようなもんよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:21:13

    実際フグを捌くのに免許必要だし危険なのは間違ってない

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:22:15

    >>23

    なおドイツのE型肝炎率 

    なぁやっぱ豚肉生ではヤバいんじゃ…

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:22:29

    発酵食品なんかが温暖湿潤な地域で発展するのはわかるんだけど、カナダとかグリーンランドみたいなクソ寒地域でもキビヤックがあるからこれもうわかんねぇな
    「腐ってるけどいけるやろ!」の精神?

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:22:32

    >>20

    ドイツの生食用豚肉はあたおかレベルで管理厳しいぞ

    管理されたメス豚から無菌状態での帝王切開で子豚産ませて、その子豚を無菌室で育ててやっと食える

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:23:14

    >>20

    でも日本のふぐって地方自治体で管理しているから甘いところもあるって聞いたけど実際はどうなんだろう?

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:24:36

    どうしても生魚食べ続けたい民だからわかるよ…

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:24:52

    ドイツの生豚は毎年食中毒あるって返しで日本でも生魚食べて食あたりするだろって聞いてまぁそういうもんかってなった

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:27:10

    日本も鳥刺しとかあるしね

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:27:10

    石川県民で自分でも食べたことあるがふぐの卵巣の糠漬けは毒が抜ける理由もわからんのによう食うわと思ってる

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:27:34

    法で禁止しても生肉食べたい奴らはいるからな
    何が彼らを駆り立てるのか

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:28:00

    このレスは削除されています

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:28:46

    >>19

    果汁美味しいからたくさん搾って壺に入れて保存しておこう

    から発酵でワイン誕生なんだろうな

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:28:56

    >>12

    脚本書いたの役者本人だろ

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:29:10

    このレスは削除されています

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:29:24

    >>34

    発酵なのかなぁ…?

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:29:42

    向こうの生の豚肉はフグみたいなポジションじゃなくて日本で言う生卵が近いか

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:30:00

    世界の変人たち「とりあえず“生”で」

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:31:15

    生のお肉の何がいいんだ危険なだけだろ……とか思ってたけど生牡蠣大大大好きマンだから何も言えん…

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:31:35

    サンナクジ
    生きたままのタコを食べる料理
    年間数人は窒息死してるらしい

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:32:26

    >>42

    物理で危険なのもあるのね…

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:32:50

    >>42

    >>43

    餅…

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:33:09

    餅好きだから何も言えんかったよね

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:34:02

    美味しいって命懸けなのね

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:35:23

    >>39

    生魚と言うよりはどれだけ厳しく衛生管理しても確率でE型肝炎になる辺り、鶏の刺身やタタキが近いんじゃないかな

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:39:08

    レバノンでは羊を生で食べます
    沖縄だと山羊の刺身があったな

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:41:08

    生って色だけで美味しそうだから仕方ないよね
    なお…

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:44:55

    >>41

    生牡蠣は外国人も食べるからまぁ

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:46:09

    >>32

    カラスミとかウニとかそう言う珍味みたいに美味いもんじゃないらしいね

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:46:53

    >>50

    外国人も生牡蠣でブリュッセルするんかな?

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:54:24

    >>1

    ぷくっとしててかわいい

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 20:57:23

    >>52

    向こうでも9割大丈夫ってノリよ

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:02:14

    家族や職場との食事でフグ鍋が出て食べたことあるけど
    ちょっとプリプリした食感の普通の白身魚って感じで、
    まぁ美味しくはあるけど、そこまですっごく美味しい魚ではなかった
    個人的にはもうあんま食べたくない

    魚料理なら〆鯖やニシンやイクラがいいな

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:14:37

    >>52

    フランスとか、アメリカだとニューオーリンズとかで生牡蠣食べる文化がある

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:28:02

    幼少期から食べてないと耐性が付かなくて食えないやつの名前なんだっけ

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:40:43

    >>57

    コパルヒン?

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:56:11

    イギリス人「ウナギ…自分たちもよく食べます」

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:59:00

    イギリスのネタを出そうと思ったけど
    そもそも自分たちですらうまそうに食ってないんだなこれが

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:13:16

    ジャマイカのアキー
    未熟なものには毒があり、調理時には毒の部分カットすると言うがジャマイカ嘔吐病という英語記事があるくらいには中毒者がでる食い物

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:21:19

    >>59

    古代ローマで焼いてソース付けて食べる方法が既に生まれてたのに、一応同じヨーロッパでローマに支配されてた時代もあったのに、何故そのままぶった切りにして茹でた後ミントゼリーと和える?みたいな調理方法が生まれたのか

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:24:34

    ベトナムやラオスと生血(牛血)スープとか

  • 64二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:50:15

    人間って食が絡むと狂人になるよな・・・

  • 65二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:51:23

    食べる国際問題ハギス

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:53:29

    >>64

    かといって戦争するほどではないから宗教に比べりゃよっぽど平和よ

スレッドは11/28 10:53頃に落ちます

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