【閲覧注意】アスラン♀ in ハーレム時空 Vol.2

• 1文字書き いちか24/11/27(水) 22:28:36

元スレ

【閲覧注意】ここだけアスラン(♀)、ただし|あにまん掲示板bbs.animanch.com

このスレはこちらのアスラン♀のいるハーレム世界線の世界観を引き継いだ三次創作で、元スレでSSを書き足りなかったスレ主がまったりお話を投下していくものとなります。

わちゃわちゃきゃっきゃしたりイチャイチャしたり時々シリアスしたり、急に湿度ジットリになったり激重になったりします。

• 2文字書き いちか24/11/27(水) 22:34:52

前スレ

【閲覧注意】アスラン♀ in ハーレム時空|あにまん掲示板元スレhttps://bbs.animanch.com/board/3913535/このスレはこちらのアスラン♀のいるハーレム世界線の世界線を引き継いだ三次創作で、元スレでSSを書き足りなかったスレ主…bbs.animanch.com

ハーレムは元から女の子のアスランに加えてラクス、フレイ、カガリによるキラの精神安定を確保する完璧な布陣(何やらそれ大丈夫なのかという子も居ますがスルーの方向でお願いします)

タイトルにあるようにアスランがエピソードの中心になりがち、スレ主の趣味と独断でキラアス♀描写多め、他は余り期待し過ぎないように願います。

なお、元スレ主≭スレ主ですご注意ください。

という事で、元スレでSS書いてた自分が自己満の為に自らスレ立てました。

(今回、元スレで会話のみのSSでは状況描写が不十分として一部に地の文を追加しております)

どうぞスレ主が気の済むまでの間、この世界線に今しばらくお付き合い下さい。

何卒宜しくお願いします。

また、感想的なコメントなどは随時歓迎。こんなの見たい的なシチュ等もゆるく募集しております。

勿論総てにお応えは出来かねますので、その辺りは寛容の精神でお願いしますね。

なお、スレ主のモチベ維持の為、これ好き!と思ったらハートだけは是非遠慮なく押してって下さい(切実)

• 3二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:36:59

スレ立て乙です!!
    もう全部好きですが体調不良とかやはりよいですよね!あとお買い物も良かったです!

• 4二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:39:08

たて乙です

• 5文字書き いちか24/11/27(水) 22:41:54

登場人物(元スレエピローグ時点での状態+スレ主設定)

キラ・ヤマト
    このハーレムの主。
    夜のコーディネイターレベルは1D100=75(1ほど一般男性寄り100ほど人間の皮を被った人外)
    戦後精神を病んで以降、中々けしからん状況になっている。
    並列で4人の女の子それぞれに対しかなりグラヴィティな恋愛感情を向けていて、恐らく独占欲は強め
    のんびりほわほわしているように見えて愛情だけは超重い旦那様(人数分なので都合4倍で)。
    何だかんだで気付いたら完成していたラクス作のハーレムをすっかり受け入れている模様。
    現カノ、前カノ、双子の片割れ、幼馴染…って内訳を書くと、中々アレな感じはしているけども

• 6文字書き いちか24/11/27(水) 22:43:50

ラクス・クライン
    誰が呼んだか魔王様。正妻の座だけは譲れない。
    戦後病んだキラの為にハーレムを作るべく彼が大事にしている女の子たちを集めたある意味震源地。
    フレイとは軍師と参謀のような関係で何かと息がぴったり揃いがち。
    アスランを妹のように思っており、若干シスコンの気配があったりなかったり…?

• 7文字書き いちか24/11/27(水) 22:45:17

フレイ・アルスター
    本編と違い死を免れた少女。嫁その2。
    キラとはキッパリと決別し、親戚の伝手を頼りに地元へ帰ろうとしていたところを引き入れられる。
    どういう訳だかラクスとはいいコンビで、馬が合うのかいつも二人で何かを画策 ( ) している事が多い。
    天然やボケ多いせいか、いつもツッコミに回りがち。
    キツめの口調の割に何かと絆され易く、気付けばついつい誰かの世話を焼いている。

• 8文字書き いちか24/11/27(水) 22:47:21

カガリ・ユラ・アスハ
    言わずと知れたキラの双子の片割れ。嫁その3。
    現オーブ代表にしてハーレムのインモラル係数を一人で計測不能の限界値まで押し上げる張本人。
    唯一、隠れ家に住み着かず通い妻をしているので不在な事も多い。
    一応の常識枠、何かと暴走しがちなラクスとフレイに頭を悩ませている。
    その胸中や…如何に。

• 9文字書き いちか24/11/27(水) 22:51:14

アスラン・ザラ
    キラの幼馴染で元ザフト。嫁その4。
    物語の語り手。
    戦後、放って置いたら死にそう感を漂わせていた事もあって、最終的にラクスによってハーレムへと引き込まれた。
    戦いを知らない頃のキラを唯一知る存在であり最大の理解者で、支えるべき彼に依存している重い女でもある。
    諸事象から自身に無頓着で女の子らしい服装などを拒絶していた(徐々に緩和中ではある)。
    普段の口調からは想像しづらいが、中身はかなりの照れ屋で純情。
    尚、未だに女同士の下世話な話には付いていけない事が多い。
    自己肯定感低めで実はコンプレックスの塊。

• 10文字書き いちか24/11/27(水) 23:00:56

…そんな訳で、2スレ目になります
    どうぞ今暫く、妄想を垂れ流すスレ主にお付き合い願えると幸いです

• 11文字書き いちか24/11/28(木) 01:12:10

さて、初めて立てたスレが続きものになるとは思ってもなかったスレ主です
    取り敢えず記念に20分ワンドロして描きあがったばっかりのアスラン♀置いていきますね…
    (なお埋まってなかったら前スレ200にしれっと貼って来ようと思ってたというのは内緒)

今後の予定として、引き続き前スレの続きで地の文で補完作業、あとメモ書きからの書き起こし…気乗りした方から手をつけて行くつもりです
    こういうのはモチベは大事ということで、我が侭かもですがスレ主の遣りたいものからにしますのでその辺はどうかご了承願います

• 12二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 05:57:53

書きたいように書いてくださいワクワクしながら待ってます

• 13文字書き いちか24/11/28(木) 11:32:36

一先ず進捗ですかね

書き進め易い地の文補完SSですがキラアス二人きりシチュのものは前スレで書き切っているので、それ以外の話から…という事になってます

ウェディングフォトとハロウィンの数パートに分かれているものは少し後回しにしますが、短そうなものを見繕って書き始めています

筆の進みが好調なら今日中で行けそうでしょうか

その裏でメモ書きの方からのシチュも一応…

ちなみにですが>>11の絵は髪の長さから見て隠れ家に来たばかりの頃辺りのつもりで描いていました(だいぶ中性的ですが、これでも一応骨格は女の子で描いてあるのです)

彼女は比較的女の子としては背の高い方寄り(運命時のキラより気持ち小さいくらい)胸がそれなりにある(CからD相当)ので間違われたりはないですが、雰囲気自体はだいぶ男っぽく服装もメンズのものを好んで身に着けていることから後姿だけだとだいぶ間違われ易い…そんな感じの出で立ちです

身なりにほとんど気をかけていなかったのと精神的に張り詰めていたりなどで、ザフト時代辺りはもっと荒んだ印象だったはずですが、元スレ最後辺りで書いていた時系列くらいだと雰囲気含めて女性的な色気が漂ってはいるのではないでしょうか

やっぱり恋をしていると女の子は変わりますよねぇ…

• 14二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 12:37:16

次スレだ!やった!

スレ主の無理のない範囲で進めてください!
    楽しみにしています!

• 15二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 21:07:52

このレスは削除されています

• 16二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 02:57:41

>>13

とりあえず最初は服装のチェックからされたんだろうなアスラン

• 17文字書き いちか24/11/29(金) 05:42:24

お待たせして、申し訳ありません
    ちょっと別のが降りて来たものがあり、そっちに少し割いていたもので…
    悪い癖だとは思うのですが、元々ムラっ気があるのもあって何とも言えません
    取り敢えず、今日中には1つ目投下は行けるかなというところです

アスランが隠れ家に移り住む為に遣って来た時、荷解きを手伝おうとしたラクス辺りから持ち込んだ荷物の少なさにたぶん驚かれたのではないかとは思っています
    流石に身一つって程ではなかった筈ですが、私物はかなり少なかったんじゃないかとは
    たぶん家出の持ち出しくらいの量の荷物だけで遣って来て、荷物は後から来るのかなと思ったら本当に最初に持ち込んだ分だけだった、みたいな感じ…(軍属だったこともあり基本的に私物は余り持たないというのもあったので)
    なので彼女の私室に今ある私物の大半は住み付いてからのものじゃないでしょうか
    それから各々に個室が割り振られては居ますが、女の子たちの部屋でキラがあまり気にせず出入りしているのは実はアスランの部屋くらいの筈です(たぶん隣に住んでいた頃の感覚で遣っているせい)

• 18二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 11:48:29

>>17

なるほどそれでアスランの部屋に置くものを買いに行こうと誘う女の子たちがいるんですね分かります

自分が〇んで遺品整理を担当する人が面倒に思わないようになるべく自分のものを持たなかったのではないかとか勘ぐられそうですし…

しばらくはアスランの部屋に物を増やしまくる住人たちがいたりなんて…

• 19文字書き いちか24/11/29(金) 16:28:54

>>18

有難うございます、その話から何かネタが降りて来ました(内容とは少し違うんですが)

正直今は父親の件もあって実家も帰れない有様でしょうし(何か接収されてそうで)、ミニマリストほどじゃないでしょうがそもそも軍の宿舎にも大して私物持って行ってなさそうというか大きめの鞄一つで事足りる…みたいな雰囲気過ぎて、もうこれ女の子の荷物じゃねぇって感じするんですよね…何ででしょう

• 20文字書き いちか24/11/29(金) 22:06:20

「ちょっと、あんたそこで何をしているのよ」
     髪を無造作に掴んで鋏を入れていると制止するような強い調子の声がして、思わず手が止まってしまった。
     声のする方を見ると、燃えるような赤毛の少女…フレイが少し険しい顔をして見ていてこちらに近寄ってくる。
    「……見れば解ると思うが」
    「そういう意味じゃないわよ。そんなに無造作に髪切って…ちょっとその鋏貸しなさい、毛先だけでも整えてあげるから」
     ほら、と苛立たしげに手を差し出され、私は戸惑う。
     華やかな印象と気の強そうな雰囲気もあって近寄り難く距離を取っていたから彼女の方から、こんな形で話し掛けて来るとは思っても居なかったのだ。
     怖じせず、何でも遠慮をしないで思った事を言えるハッキリしたタイプ…同性の友人すら居なかった私から見れば、別の世界の住人のような少女。
     ……そして、キラが初めて愛した…。
     胸の奥がチクリと痛む。
     何より住まいを移すに当たりキラの為のこの環境の説明を受けてはいたが、未だに腹の決まらない私はまだこの場に於いては部外者のようなものだ。
     幼馴染であるが故にただ彼に望まれただけの。
    「いや、君の手を煩わせる訳にも…」
     だからやんわり断ってこの場を離れよう、そう思っていた。
    「あぁもう、煩いわね」
    「……っ」
     気遣いなど要らないと口を開きかけたところをピシャリと跳ね除け、じれったいわ。そう言って私の手から鋏を半ば強引に引っ手繰ると、毛先の長さもガタガタな荒れた髪を指で掬い上げる。
    「…ほら、ジッとしてるのよ」
     そうして棘のある口調からは想像も出来ないような優しい手付きで、整える為に髪に無言で鋏を入れ始めた。
    「……私のこと、気に食わないと思っていると思ってた」
     何も言わず毛先を整え始めたフレイに戸惑いながら、私はふと隠れ家に来て以来彼女に対して思っていた事を小さく呟くように言葉にした。
     顔が見えないせいか、少しだけ話しかけられそうな気がしたからだ。
     それを聞いたフレイは髪を切る手を止めず、先ほどより落ち着いた声で静かに答えてくる。 
    「そうね。元ザフトだし、キラを苦しませる一端だったし。…まぁそれに付いては私も散々彼を焚き付けたからあんたの事は言えないわね」
     その言葉の後半には少し自嘲的な響きがあった。
    「あれは…」
     思わず口にし掛けて口ごもる。

• 21文字書き いちか24/11/29(金) 22:25:32

取り敢えずの一投めはこちら、フレイに毛先を整えて貰う話、の前編になります

この段階ではアスランは隠れ家に引っ越して来ただけでまだ添い寝の決心が出来ていなかった為、ただの居候状態でした
    なのでラクスに煽られるのはこの少し後、彼の初恋の相手が自分だと知るのはもっと後です
    この辺りでしか見られない彼女からの片想い感が実は貴重かもしれません
    そして対するフレイの方も、よく知らない相手である彼女をどう扱うべきかと考えていた時期でした
    …まぁ最終的に、こんなの放っておけないと世話焼きに入る事になる訳ですがね
    (蠍座と魚座は同じ水の星座という気質の方向が似ている為、根っこの部分で相性自体はいいので問題はないだろうなと思いながら元スレで書き出していた当時の記憶)

スレッドは11/30 10:25頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。