【CP・閲覧注意】パーバソ/バソパースレ17

• 1二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 17:13:02

奏章でパーシヴァルとバーソロミューに可能性を感じた方向けの17スレ目です

※このスレは逆襲のドバイ〜奏章III後編までのネタバレを含みます

以下のルールをお守りいただきますようお願いします

・他CPの話題は他スレでお願いします

・CP要素が入る場合は冒頭に明記

・他人の妄想は否定しないこと

・リバや露骨な性描写、グロテスク表現がある場合、外部サイト等利用必須
    ・この2人にCPとして関わるキャラがいる妄想や作品等はワンクッションとして別サイトの利用、注意書き必須

・他スレにここでの話を持ち出したりしない

・SNS等に共有する場合、CP名を明記し単体キャラ名や作品名などは入れないこと

※問題が起きそうなレスや、皆様からご指摘が入ったレスは申し訳ありませんがスレ主判断で削除させていただく場合があります。ご了承ください
    また、次スレへの引き継ぎがある為、190以降は次スレが立つまではレスを控えていただくことと、前スレ埋めや次スレ保守のご協力をしていただけると幸いです

10レス過ぎましたらsage申請をしてきます

ルール等に問題点ありましたら修正しますので教えていただけると幸いです

楽しく語っていきましょう!

• 2124/11/28(木) 17:20:14

発端

【奏章ネタバレ要素 閲覧・CP注意】この二人…|あにまん掲示板キてる…きてない?bbs.animanch.com

2スレ目

【奏章ネタバレ要素 閲覧・CP注意】この二人…2|あにまん掲示板キテル…!奏章でこの二人に可能性を感じた方向けの2スレですCPは定まっているわけではありませんが指定したい場合は冒頭にCP名、リバや特殊性癖・露骨な性描写はワンクッションもしくは外部サイトの利用などの…bbs.animanch.com

3スレ目

【奏章ネタバレ要素 閲覧・CP注意】この二人…3|あにまん掲示板キテル…!!奏章でこの二人に可能性を感じた方向けの3スレ目ですCPは定まっているわけではありませんが指定したい場合は冒頭にCP名、リバや特殊性癖・露骨な性描写はワンクッションもしくは外部サイトの利用な…bbs.animanch.com

4スレ目

【奏章ネタバレ要素 閲覧・CP注意】この二人…4|あにまん掲示板キテル…!!!奏章でこの二人に可能性を感じた方向けの4スレ目ですCPは定まっているわけではありませんが指定したい場合は冒頭にCP名、リバや特殊性癖・露骨な性描写はワンクッションもしくは外部サイトの利用…bbs.animanch.com

5スレ目

【奏章ネタバレ要素 閲覧・CP注意】この二人…5|あにまん掲示板キテル…!!!!
奏章でこの二人に可能性を感じた方向けの5スレ目です
CPは定まっているわけではありませんが指定したい場合は冒頭にCP名、リバや特殊性癖・露骨な性描写はワンクッションもしくは外部サイト…bbs.animanch.com

6スレ目

【奏章ネタバレ要素 閲覧・CP注意】この二人…6|あにまん掲示板キテル…!!!!!奏章でこの二人に可能性を感じた方向けの6スレ目です
CPは定まっているわけではありませんが指定したい場合は冒頭にCP名、リバや特殊性癖・露骨な性描写はワンクッションもしくは外部サイト…bbs.animanch.com

7スレ目

【奏章ネタバレCP・閲覧注意】パーシヴァルとバーソロミューって…7|あにまん掲示板キテル……!
奏章でパーシヴァルとバーソロミューの2人に可能性を感じた方向けの7スレ目です(他CPの話題は他スレでお願いします)
定まっているわけではありませんが指定したい場合は冒頭にCP名、リバや特…bbs.animanch.com

8スレ目

【奏章ネタバレ要素】パーシヴァルとバーソロミューって…8【CP・閲覧注意】|あにまん掲示板キテル……!
奏章でパーシヴァルとバーソロミューに可能性を感じた方向けの8スレ目です(他CPの話題は他スレでお願いします)
CPは定まっているわけではありませんが指定したい場合は冒頭にCP名、リバや特…bbs.animanch.com

9スレ目

【奏章ネタバレCP・閲覧注意】パーシヴァルとバーソロミューって…9|あにまん掲示板キテル……!
奏章でパーシヴァルとバーソロミューに可能性を感じた方向けの9スレ目です(他CPの話題は他スレでお願いします)
CPは定まっているわけではありませんが指定したい場合は冒頭にCP名、リバや特…bbs.animanch.com

10スレ目

【奏章ネタバレCP・閲覧注意】パーシヴァルとバーソロミューって…10|あにまん掲示板キテル……!
奏章でパーシヴァルとバーソロミューに可能性を感じた方向けの10スレ目です(他CPの話題は他スレでお願いします)
CPは定まっているわけではありませんが指定したい場合は冒頭にCP名、リバや…bbs.animanch.com
  • 3124/11/28(木) 17:22:36

11スレ目

【奏章ネタバレCP・閲覧注意】パーシヴァルとバーソロミューって…11|あにまん掲示板キテル……!
奏章でパーシヴァルとバーソロミューに可能性を感じた方向けの11スレ目です(他CPの話題は他スレでお願いします)
CPは定まっているわけではありませんが指定したい場合は冒頭にCP名、リバや…bbs.animanch.com

12スレ目

【奏章ネタバレCP・閲覧注意】パーシヴァルとバーソロミューって…12|あにまん掲示板キテル……!
奏章でパーシヴァルとバーソロミューに可能性を感じた方向けの12スレ目です・他CPの話題は他スレでお願いします・

13スレ目

【CP・閲覧注意】パーバソ/バソパースレ13|あにまん掲示板奏章でパーシヴァルとバーソロミューに可能性を感じた方向けの13スレ目です※このスレは逆襲のドバイ〜奏章III後編までのネタバレを含みます以下のルールをお守りいただきますようお願いします・他CPの話題は…bbs.animanch.com

14スレ目

【CP・閲覧注意】パーバソ/バソパースレ14|あにまん掲示板奏章でパーシヴァルとバーソロミューに可能性を感じた方向けの14スレ目です
※このスレは逆襲のドバイ〜奏章III後編までのネタバレを含みます

以下のルールをお守りいただきますようお願いします
・他CP…bbs.animanch.com

16スレ目

【CP・閲覧注意】パーバソ/バソパースレ16|あにまん掲示板※こちらはパーシヴァルとバーソロミューのCPスレになります大変申し訳ありません新スレ建ててたところ間違いを発見し削除しようとしたところ前スレを誤って削除してしまいました…念の為管理人さんにお問い合わせ…bbs.animanch.com

(15スレ目はスレ主ミスで削除 申し訳ありません)

• 4124/11/28(木) 17:23:03

作品やワンクッション置きたい方向けのサイト

https://writening.net

• 5二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 17:25:02

立て乙です
    噂のアスラウグパ卿だ
    FGOパ卿よりシュッとしてる…

• 6二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 17:28:28

立て乙です
    アスラとスペース?かっこいい

• 7二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 17:31:14

立て乙です〜、スレ主さんいつもありがとうございます!

• 8二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 17:57:22

宇宙海賊バッソーだ
    セイバーウォーズ時空だといつも以上に自由すぎておもろい
    パーシヴァルは小説?の挿絵なのかな?
    読んでないけどバチクソ強そう
    敵にいたら嫌すぎ

• 9二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 18:09:33

アスパーさんシュッとしててスタイルいいよね…
    本家はどこか可愛らしさがある
    どちらもいい

• 10二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 18:12:08

FGOパ卿はサモエドでアスラウグパ卿は白熊って見かけたな
    こわい(小並感)

• 11二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 18:14:04

勝ち抜いてきた男だ、面構えが違う
    この顔の良さであのデカさとかヒエ…すみません…てなるわ

• 12124/11/28(木) 18:21:36

前スレ埋めと新スレ保守ご協力ありがとうございます!
    sage申請してきました
    引き続きよろしくお願いします

• 13二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 18:24:00

>>12

乙乙!

ありがとうございます!

アスパさんFGOパさんよりさらに眉毛短くてかわE

• 14二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 20:14:29

ギャグっぽくなるが
    丸太小屋コピペが意外と重なりそうな二人なんだよな…
    どっちがどっちの立場でも合いそうな秘めやかさがある

• 15二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 20:39:16

ユニヴァース時空にもパーさんはいるようだけどやっぱりダーク・ラウンズなのかな?
    崩壊後に放浪してたところをバッソーに拾われて宇宙海賊やってるシーズンもあるかもしれない

• 16二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 21:06:26

2人でお茶することになり、自分が紅茶を淹れてる間にシュトーレンの切り分けをパーさんに頼んだら、出された1切れが分厚すぎて三度見するバソはいると思う。

たぶんシュトーレンが3日も保たないし、バソはカロリーで胃が死ぬ。

• 17二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 21:13:23

アスラウグにパー卿でてるって聞いたけど表紙にいないなーと思ってたが、もしかして下半分をしめてるのが卿なの?

• 18二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:10:58

>>17

そうです。

• 19二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:13:03

バソ推しぐだが最古参バソに鱒の誕生日の時毎回「これ着てください」と霊衣を渡すのでお着替えいっぱい持ってる世界線。
    そんな色々な衣装に身をつつむバソに「綺麗だ…」と一目惚れするパーさんのパーバソ。

蛇足だけどクレーンとハベにゃんがデアに来たことにより更に服が増えることになる。

• 20二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:42:27

優しい顔立ちのガチムチマッチョと逆三角形褐色イケメンで肉体的魅力がどっちもすごいあるのに
    童貞説もある心身ともに清らかな男と情熱も渇きも欲望も無い男だから
    プラトニックな方向に行っても全然おかしくないのが美味しいなーこの二人

お付き合い始めたけど全然そんな雰囲気にならずのんびりいちゃいちゃだけしてることに気づいたどっちかが
    我慢させてないかなと気を遣ってそういうことしたいかい?って聞くけど
    相手が考えてもみなかったみたいな顔してるからほな今まで通りでええかってなる二人見たいよー

• 21二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:44:46

双方男臭さもあれば物理的に大きいのにどこか少女漫画的なときめきを感じずにいられない2人
    イイ

• 22二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 23:10:31

>>16

見た目の小ささ(※パー視点)から丸ごと1本を半分に切ってその2分の1をバソの皿にのせそう

シュトーレン丸ごと1本のカロリーは1500~2500ぐらい

アラフォーの胃袋にはキツいって…

• 23二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 23:26:33

>>17

断言はできないけど多分それパーシヴァルじゃなくて8騎目の鯖らしい(真名まだ不明)

↓mwさんの白黒挿絵だとこれ

• 24二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 23:47:24

これだよね?

頬のところの内巻きの髪・細い眉毛・目頭の上の皺・二重の同心円状で真ん中が光る眼の模様

って特徴全部一致するからこれはパーちゃんじゃなくて謎のサーヴァントさんでほぼ確だと思う
    あんま言うとスレチになるけど有識者の予想では真名スヴァンヒルドでアスラウグの異母姉?でラスボス候補みたいですアスラウグの続きはよ!!!

• 25二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 00:22:06

>>20

なんかソファでまったり旅番組とか見てるの似合うよね

老夫婦感ちょっとある

まじで一回二人でのんびりウェールズ紀行してほしい

• 26二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 00:23:46

>>16

シュトレン分厚く切ったら思ったほどおいしくなくて厚さによる食感の違いが大事だと分かった※個人の感想ってポスト見たから薄く切って油断させて「あと一切れどうかな?」を繰り返して大量に食べさせようとしてきてもかわいいと思う

やめよう、わんこシュトレン

• 27二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 04:13:02

浴衣着て旅館でのんびりするパーバソ見たい
    何故かお布団がくっつけられて用意されてて顔赤くするパーバソ
    翌朝部屋にある露天風呂で事後の雰囲気纏わせながら朝風呂イチャイチャするパーバソ

• 28二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 06:13:44

前のスレにも書いたけど、現パロで心因性の視覚障害で目が見えないバソとそんな彼に寄り添うパーさんとそれを見守る海賊組の話が見たい。

親から虐待受けてて『もうなにも見たくない』と強く思った結果、助け出されて病院で目を覚ましたら見えなくなっていたバソ。
    最初は慣れなくて悪戦苦闘してたけど、見えなくなった事に無意識に安堵していたり。

その後、遠い親戚のハウェルに引き取られて中学で海賊組に出会い、なんだかんだ腐れ縁でそのまま高校と大学まで同じ所に進学。
    その大学で後輩として入学してきたパーさんが、さりげなく介助されながら黒髭達と歩いてるバソに一目惚れ的な。

• 29二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 06:15:07

>>28

続き

いつもちょっとそっけない感じだけどバソが困ってたらなんだかんだで助けてくれるし、いつか見えるようになった時の為に色んな景色や思いでの写真を撮ってこっそりアルバム作ってるぐらいにはバソが大切な髭達。

偶然にもパーさんもバソの為に写真を撮っていて、いつの間にかアルバム作りに混ざっていたり。

パーさんと無事くっ付き「オレ達はもうお役御免だな」的なノリで少しずつ疎遠になると思いきや「どうして最近話しかけてくれないんだ?」とぺしょぺしょ泣くバソを見て慌てる海賊組、それを腕組み後方で見守るパーさん。

「拙者達のこと大好きかよ…。」

「? うん」

「よせやい…///」

最終的にパーさんと2人きりでデートする時もあるし、パーバソ+海賊組+ハウェルパパの大勢でわちゃわちゃしながら旅行したりする関係になる。

めでたしめでたし。

• 30二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 07:00:22

>>14

ぐでんぐでんグロッキーに酔ったバソ

「私はメカクレ愛好家ではあるが、パーシヴァルと一緒に森の中の丸太小屋に住みたい。

私たちは肌を重ねることはないだろう。

しかし彼が臀部を引き締めながら木を切るとき、次第に汗ばむ裸の上半身を、キッチンの窓から見ていた私は密かに腰の炎を燃やす。私は階段を上って、自慰行為をするだろう。

私はパーシヴァルを頭から追い出そうと、必死に数多のメカクレ達を想像するが、それが無意味なことを知っている。

最終的に私は絶頂に達することができないだろう。

そして私は怒りと切なさを感じながら階下に戻るんだ。

時には私たちはテーブル越しに目を合わせることがあるだろう。

その瞬間、私たちは自分自身の内奥に潜む感情に、喜びを見出す暇もなく蓋をして、そしてそれぞれがしていたことに戻っていくんだ。ある日私たちの一人が死に、もう一人が丸太小屋の外に彼を埋める。

それから彼は旅立った友人にちょっとした詩を書いて、そして真のプラトニックな愛なしには生きる理由を見出せずに自殺するだろう」

パ「……? ??? ??」

ぐ「もう寝なよバーソロミュー」

パ「……ええと、幼い頃、母と森で過ごした時期があるので、少しなら森を案内できる……かと?」

ぐ「(彼なりに頑張って解釈しようとしてるようだ……)」

• 31二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 13:00:47

バソが恋人の事を「かわいいテディベア」て紹介してたけど、実際に会ってみたらでかい白熊だった系のネタが面白すぎる
    概念白熊なパーさんいいな

• 32二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 16:06:07

コンとかスフィンクスアウラードとか水着アビーの猫のようなナニカとか、ソッチ系の生物に好かれるバソと色んな意味で心配してるパーさんのパーバソが見たい。

• 33二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 21:15:08

自覚をしてもお互い一歩引いたつき合いをしてそうなんだけどあまりにも進展がないと
    令呪を掲げて大奥の将軍様よろしく「抱きあえ」と命じて発破をかけたくなるかもしれない

バ「ああっ体が勝手に…!(がばぁっ!)すまない君にこんなことを…!(ぎゅう❤)」
    パ「なっ…!?マスターお止めください!どうか私を醜い獣に堕とさずに、彼が信じた高潔な騎士のままでいさせてください……!」
    ぐ「まだ何もしてないよ!?濡れ衣着せんな混沌悪!」

みたいな茶番があってもいい

• 34二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 23:42:01

現パロ時空でバソの部下や職場の同僚に「美形な白熊」って呼ばれているかもしれない可愛いパーシー

• 35二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 05:58:20

クロスオーバー&マニアックな設定なので注意。

ヒロ◯カ世界に転生した記憶ありパーバソ
    代々ヒーロー家系でパーさんもヒーロー志望、バソを探しつつ高校に入学。
    一方バソはバフ盛り盛りできる個性のせいでラスボスに目をつけられて誘拐、逃げられないように足の腱を切られる。だけど鋼メンタルで怯えるフリしつつ、公安か◯英にこっそり情報流してラスボスに一泡吹かせる気満々なバソ。

爆◯救出の時に一緒に助け出されてそこでパーさんと再会する。
    お互いの姿を視界に入れた瞬間手を伸ばして、もう離さないとでも言うように泣きながら抱きしめ合う2人。

「ああ…やっと会えた…。」
    「ぱー、しぃ、パーシー…ずっと、会いたかった…。」

日頃パーさんが愛おしげにバソの話をしていたので、そんな2人を「良かったね…。」の気持ちで見守る同級生達がいたり。

その後、雄◯預かりとなり一応そこの生徒として過ごすことになるバソ。
    足の腱は切られたまま長い間放置されていた為、完全には治らず車椅子移動。
    『もっと早くに見つけていれば』とパーさんは思っているけど、バソ的には上手く歩けなくてもパーさんがそばにいてくれるだけでハッピーなのです。

• 36二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 14:40:53

>>31

その逆のパに恋人のこと聞いたら黒猫とかに例えて実際バソ見たら「デカくね?!黒猫ってより黒豹じゃん」ってなるのも好き

バソ単体だとパリコレのランウェイ歩けるレベルの長身だからバチクソデカなんだけど、パの隣並んだ途端7㌢…というより31㌔差パワーで「あれ?確かに黒猫さんだ」ってなるまさにトリックアート

• 37二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:34:38

トップブランドのメンズモデルは185〜190cmくらいが多いらしいからバソさんジャストでモデル身長なんだね
    195オーバーは高すぎて逆にハンデらしい
    いやデカすぎてモデルさんに向いてないってどういうこと??改めて凄い体格だよね

• 38二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:35:13

元航海士だからそれなりに数学できる&飲み込みが早いので新茶の教授心?に火がついてあれこれ教えられるバソと、それを悪巧みしてるんじゃないかと勘違い&無意識嫉妬で間に入ろうとするパーさんとか見たい。

誤解はすぐ解けるけどやっぱり教え教えられてきゃっきゃしてるのに嫉妬してるパーさん。こっからパーバソに…。

鱒「新茶がいつになくはしゃいでる…。」

新茶「いやぁ〜、のみこみが早いし教えがいがありすぎてつい」

パー「……」

的な。

• 39二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 20:52:32

お互いに惚れたタイミングが一緒だといい
    それこそ奏章のパーさんからの称賛とバソのガチ照れの場面!!!
    パーさんに下心なく純粋に称賛されてガチ照れからのガチ恋に落ちたバソと
    ガチ照れしたバソの表情を見て恋の弾丸に射抜かれちゃったパーさん
    二周目のドバイでその記憶が朧げにあるんだ……霊基に刻まれた恋が二周目の夏で実るんだ

• 40二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 21:09:52

>>39

ドバイ前はお互いそこまで接点がないけど、このガチ照れの場面で"中身"に惚れてその後から物語の騎士様と海賊紳士の伊達男の顔の良さ・美しさを認識する2人

もう逃げられないじゃん、恋から

• 41二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 22:12:18

>>38

航海士って船長の右腕みたいなものだから船での立場や影響力も強いんだよね

その上で海賊にスカウトされ船長に推薦されだから有能さの他に人を惹き付けるものもあったんだろうな

• 42二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 22:57:55

俳優パロの話していい?するね?
    英国の爵位とかある名門出身で王立演…学校とか出てて大作とか賞レースのフロントランナーになるような作品によく出てるパーさんとハリウッドでスタントからの叩き上げ、アクション映画の脇役常連なんだけど巨匠の新作主演に大抜擢されたバソが5月のカンヌのレッドカーペットで出会うトキメキ初夏の南仏ラブロマンスみたいです。キラキラ輝く海が似合うよこの2人は。パの家柄気にして一夏の恋で終わらそうとするバとわざわざバに会うためにハリウッド映画の仕事もぎ取って西海岸に飛んでくるパーさん、それぞれ畑は違えど売れっ子で忙しい身だから撮影とかで世界を股にかけた一進一退を繰り返して最終的に初めての出会いから数年後のアカ◯ミー賞授賞式でバソの受賞が決まった時に感極まったパが思わずキッスしたところで世間バレする。

• 43二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 06:16:51

クロスオーバーなのとマニアックな設定な為一応注意
    ツイ◯テにinしちゃうリリィ化デアパーバソが見たい。

気づいたら狭い箱のような物に閉じ込められている感じがして、パーさんが自力で開けるとどうやら馬車の中のにいて箱だと思っていた物はまさかの棺桶のようだった。
    それに驚きつつ辺りを見渡すと、自分のすぐ横に愛しい人にそっくりな少年が眠っていることに気づく的な。
    パーさんは大体16歳くらいの見た目でそれなりにガタイが良いけど、バソは2桁になるかならないか辺りの見た目に若返っている為、マジで華奢な美少女フェイスの男の子。

鏡の間に白銀の騎士の少年と、その少年にマントに覆われて抱き上げられてる細っこい人物が現れたのを見て次の朝から生徒達はそわそわしてると良い。

パーさんは色々と物申す事ができるので、話を碌に聞かずに鏡の間に連れて行こうとする時もカラスさんの腕をガッと掴んで「人の話を聞きましょう」と諭すし、さっさとオンボロ寮から出て行こうとする時もとっ捕まえて寮の掃除と修繕をある程度魔法でしてもらうよ。

• 44二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 07:03:31

写真の一枚でも性格に違いが出るんだろうな
    バソはスマホにパーの写真をバンバン入れて「ベストショット集」なるアルバムも作ったりしてそうで
    パーは隠し撮りはよくないと思ってて偶然撮れたバソの一枚を大事にしてそうなイメージがある(ロケットペンダントに写真を入れるタイプ)

• 45二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 10:17:37

>>44

わかるわかる、絶対びっくりするほど違いが出る

でも違うから駄目じゃなく、お互いそう言う発想があるのか!って驚きながらも楽しそうに受け入れる感じ

違うからこそ良い感じ

あとパーさんがロケットペンダントぐうわかる

でも絶対バソは恥ずかしがってごろんごろんする

でもでもパーさんはパーさんでバソの写真フォルダがほぼほぼパーさんになってるの見て真っ赤になるといい

• 46二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 16:21:19

日が暮れる頃なのでマニアック&特殊設定&長文注意

躁鬱バソと寄り添うパーさん
    ご都合魔術で「物事をマイナス方面に考えてしまう」という呪いにかかった結果
    呪いに素の陰の部分とよう陽の海賊紳士の伊達男の部分がダメな方向に噛み合っちゃって躁鬱みたいになってしまうバソ。

パーのお部屋でお茶の約束をしていたけどいつまで経っても来ないので心配になって見に行くパーさん。
    部屋に入ると手が垂れ下がった状態でテーブルに突っ伏していて、そっと顔を覗き込むと虚ろな目で何処かを見つめてるバソに、めちゃくちゃ沈んでる…!とハラハラする。
    そういう日はホットミルク作ってあげたり抱きしめながら一緒に寝たりそばにいてくれるパーさん。

逆にテンション高くて異様に元気なバソもいる。
    大抵周回の時になるので戦闘で昂っただけなように見えるけど、普通におかしいのでそっから何も無いとこで笑い出したり全然面白くないことでツボったりする。
    かと思いきや突然立ち尽くして、瞳をぐるぐる彷徨かせて冷や汗ダラダラこぼしながら「なんか…へん…。だめだ、なんか…へんで…」と、顔はめちゃくちゃ笑顔なのに困ったように眉尻だけ下げながらぽろぽろ涙流して固まっちゃう。

そのまま「すまない、…ごめ…ごめんなさい…ちがう…へんで…」と言いながら泣く、という鬱フェーズに入っちゃうのですぐに医務室に回収され、ケアの為にパーさんとナっちが落ち着くまで一緒にいることになる的な。

• 47二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:33:40

鳴鳳荘繋がりでオジマンに気に入られているバソと嫉妬してるパーさんが見たい。
    まだ片思い中なパーさんがお茶に誘ったりするけど「先約が…」とちょこちょこ断られて思わずムッとしてしまうんですね。

実はオジマンがパーさんが片思いしているのを気づいていて、後方保護者的なノリで牽制&彼を見極めようとしてる感じ。
    「バソが欲しくば余を倒してからいけ」とは流石に言わないけど、これから大変な試練が待ち受けていることを知らないパーさん。
    頑張れ。

• 48二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:11:27

パーバソの話しなんですけどバソにはベッドでのクライマックスでだいしゅきホールドするのが似合うと思うから
    パーさんと比べたら華奢だけど体格的には立派だしあの長い脚でパーさんの広い背中を抱え込めるのはバソだけだと思う

• 49二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:25:03

ジョンくんがパー卿を召喚するのあったけど、パー卿がバーソロを召喚しちゃうやつ
    戦力として英霊バソより生前円卓の方が全然強そうとか前書いたけど内政ならいけそう

聖杯はギャラハッド君が持ってっちゃったけど聖杯の欠片はゲットできたパ、何かのはずみで召喚されたバソが君強すぎない?私来た意味あるかな?!ってぐずるのをなんとかキャメロットまで連れ帰る
    この会社(国)経営厳しいのに脳筋ばかりですぐ潰れそうだ?となり、内政であっ君と悪巧みする仲になってパをはらはらさせたり、潤滑油になってギスギスを和らげたりしてほしい
    食糧難はランスロのコネで借金して輸入で凌いでた?らしいので、私の船で三角貿易(英仏米)すればいいのでは?1000年くらい早いがね!ってジャガイモとか大々的に仕入れて黒字経営にするとか

そんでさ、アルトリア関連で滅びの運命にあるブリテンからなぜ民を避難させないのかって話にろくな船もない時代で無理って言われてるの見かけるんだが、バソは大船団あるじゃん
    時代的にどこも人口密度低くて切り取れる土地があるだろうし、故国を離れて生きた船乗りだから土地にしがみつかない生き方を提案できる
    なんならアメリカに渡ってはどうかね、ああ君たちは知らないだろうがこの海の西にも大陸があるんだがね、生前は何度も行き来してたから航路は熟知している、まかせたまえ!

ローマとかと混血しててブリテン以外で生きていける民から疎開屯田して食料生産や現地の物産を輸入して稼ぎ、聖杯の欠片でブリテン人が生きられる環境に整えて移住、滅びを軟着陸させる
    渡米つーとちょっと1部5章ぽいかな

• 50二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:54:54

そうやってブリテンを影から救った結果、異聞帯か特異点になっちゃって、カルデアパーバソと相対するブリテンのパーバソとか見たいね

ブリテンバソに混沌悪顔で異聞帯(特異点)の首謀者として登場して欲しい

>>49

• 51二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 01:49:10

星の意志とかテクスチャとかわからん知るか!なハッピー時空で考えたけど、ブリテン自体を救うと異聞帯だよなーとは思ったのでそういうのもあり
    混沌悪顔で頑張って守ろうとしてくれるんだろな

本編でもウェールズには細々と生き残りがいたんだろうし、民が移住先の土地になじんでいく形なら汎人類史の範囲でいいやろと思うのよね
    ギネヴィアランスロモーさんがどうなるかが微妙…円卓の全員が助からなくても別によくて、そもそもアルトリアがブリテン出るのはまずそうな気がする知らんけど
    民の大半が助かったあと陰棲し滅びゆくブリテンを看取って終わりとかかな

• 52二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 04:56:10

>>50

シチュ優先、設定穴ありまくりのパーとバソの異聞帯(特異点)の妄想を語りたい

救済された異聞帯(特異点)ブリテンではなぜか民のパー人気がすさまじくて

異聞帯(特異点)パー自身もどこか様子がおかしくて目が隠れやすい髪型にもなってておかしいなと調べてたらなんとその世界のバソが魔女の力を利用してパーを洗脳して操っていたことが発覚(※寝とりはさせてない)

マスターを駒にしたのかと詰め寄ると否定する異聞帯(特異点)バソ

「私はあくまで航海士だよ。この国の“キャプテン”のね」

なんと異聞帯バソはパーをブリテンの新しき王にさせるつもりだった

(最初は話し合いでパーを説得するつもりだったが、パーは拒絶しさらには強制的に退去させようとしてきたので仕方なく洗脳した)

ブチギレるデアバソ

「ふざけるな!キャラ崩壊、尊厳破壊もいいとこだ!こんな雑なチート小説……元から色々とチートだったな、うん……こんな粗だらけの夢小説を御本人に演じさせるんじゃない!悪夢も悪夢!星ひとつだってつけたくもない!いや前髪で目を隠したのはグッジョブだ0.5ぐらいはつけてやる、ともかく――」

「彼は王ではない!騎士だ!その誇りその信念その矜持!なに一つ彼から奪わせやしない!」

こうしてブリテンの行く末とパーの解釈をかけて異聞帯(特異点)とデア、二人のバソが激突する

• 53二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 06:50:03

愛を受け取れる容量が少ないから時々苦しくなって逃げるバソは良いぞ。
    最初はパーさんはゴウマンオロカを発揮しちゃって、逃げるバソを「どうして⁈」の思いで捕まえようとするけど、鯖と保護者勢にめちゃクソに怒られて以来、落ち着くまで避難先の陣営に彼の様子を聞くだけに止めるくらいには成長するよ。

「君のことが嫌なわけじゃないんだ、好きだし愛しているよ。ただ、その…時々どうしようもなく不安になったり、苦しくなる時があって…自分でもどうしてそうなってしまうのか、よく分からなくて、ごめんね…」

泣きそうな顔でそんなこと言うから思わずそっと優しく抱きしめるパーさんはいます。

• 54二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 08:04:05

ほかのスレでバソがマタニティーブルー酷そう、つわり重そう、産後の肥立ち悪そうって酷い言われようだったのが面白かったんだけど、バソが悪阻でなんも食べれなくなるタイプなのがパーさんには1番辛そうって思った

「せめて何か…」って経験者鯖に聞いたり調べたりして柑橘とかいろいろ持ってくんだけどバソは「ごめんね」って青い顔で微笑むばっかりで、「でも貴方もうずっと何も食べてないでしょう…シンデシマウ…」ってシワシワの泣きそうな顔するから、バソがヨシヨシしてくれるんだけど、「励まし支えるべき自分より大変な相手に気を遣わせてしまっている」っていっそうシワクチャになっちゃうパーさんみたいな場面ありそう。あれ

• 55二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:35:57

二人にとっちゃ冗談じゃない話だろうがドバイの洗脳シーンは何度も擦っちゃう
    方や理性を飛ばして方や美女に籠絡(フリ)とタイプが違うのもいい
    そのシーンをお互いに目撃してなかったのもいい
    記憶を失くした2回目のドバイで特定の美女に対してお互いに警戒心を抱いてお互いに不思議がっていてほしい
    「(いやに心がざわつくな……)」
    「おや?騎士様はあんな感じのレディがお好みかな?」
    「いえ、むしろ……私に何か変化が生じたら遠慮なく止めてください」

「あの手の美女には気をつけたまえ」
    「何かあったのかい?」
    「ううん、生前も今も何もなかったはずなんだがなぁ……?」

警戒心を抱いた結果、なぜか1回目よりも二人や三人(+カルナ)で過ごす時間が増えていてほしい

• 56二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 13:10:26

>>50

パー卿ほか円卓の懐かしい面々と対峙するバソ、いいな…

マスターのパー卿の遺言で1000年ずっと聖杯の管理者してたら、アメリカの一部に神秘が残ってコンキスタドールの征服がうまく行かずに特異点化とか

カルデアはアメリカのブルターニュを滅ぼして征服者たちを呼び込まないといけないとかだと皮肉でいい

• 57二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:00:40

痛覚と自分に対しての倫理観終わってるバソ。

鱒に敵の攻撃が当たりそうになった時に『鱒を担いで避ける』のではなく自分の身体を平然と盾にしたり、敵から奪った武器を自分の腕にためそうとしたけどハッとして誤魔化したり(鱒とパにはバレてる)心配になる行動をするバソ。

ある日、吸ってたタバコを自分の腕に押し付けて消しているのをうっかり見られて、悲鳴をあげたパーさんにそのまま医務室に連行される。
    『医者鯖にめちゃくちゃに怒られるんだろうなぁ』と思いきや、真剣な顔でカウンセリングをするピオ先生に『あれ?』と思いながら質問に答えると、連れてきたパーさんもピオ先生も苦しそうな顔するから『え?私変なこと言ってないよな?』と困惑する回。

メンタル瀕死なのに本人が一切気づいてない故にボロボロとやばい発言しまくるから、怒るより本科的に精神面の治療した方が良いとピオ先生は判断した的な。

こっからパーバソになります。

• 58二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 21:04:40

12月なのでクリスマスネタ!
    パーさんとバソの界隈で紅茶のアドベンドカレンダーなるものを知ってしまった
    すんごい似合うし楽しんで欲しい
    でも全部違う紅茶となると中にはキワモノなフレーバーもあるんだろうか
    でもでも二人で飲むなら全部思い出になると思う

あとこの二人なら、本来の聖誕劇の一番とかの絵が出て来る静かなアドベンドカレンダーもいいぞう
    あれって基本は三人の博士とか、有名な場面が多いんだけど
    たまに作者が面倒になったのか、ただ小鳥さんがピークチパーチクしてるだけだったり
    天使さんがサボってたりするだけの絵の時がある
    でもそう言うパターンでも二人で見たら楽しいんじゃないかな
    小鳥さんだったらパーさんの小鳥さんに似てる!とか盛り上がりそうだし
    夏だけじゃなく冬も満喫してくれ

• 59二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 01:07:55

二人っきりでアドベントカレンダーを楽しむのも良いけど
    バソならマスターのために皆で作ろう!みたいなアイデア思い付きそう
    誰か一人がプレゼントするんじゃなくて、それぞれの窓を何人かで分担してプレゼントを入れて置く感じ

もちろん計画的なバソだから10月ごろからプラン練って、参加者を募りつつ
    キャスター勢にも協力して貰ってガワの方も準備
    一つ一つのスペースは一見小箱位だけど魔術的に中は広くて
    中からびっくりする程品物が出て来る

大勢が関わるから被りとか無いようにバソが奔走
    海賊組やオタク衆はもちろん、新生アルゴノーツ繋がりでギリシャ勢にも顔が利きそうだし
    ドバイ以降はインド組や円卓とも
    あと鳴鳳荘繋がりでも人脈あるかも
    ※本人じゃないけど新生アルゴノーツも本人じゃないのに一緒にいるし…

バソ本人も何だか楽しくなって来て、プレゼントやガワのデザインとかにも参加したりしてノリノリ
    そうこうする内に12月になって、毎日マスターの喜ぶ顔見てほくほくしてるんだけど
    ラストの窓からマスター宛だけじゃなくてバソ宛のプレゼントまで出て来てびっくり
    実は奔走するバソを見て、パーさんが他のメンバーに頼んでサプライズを仕込んでいた状態

マスターやマシュにもクラッカーとか鳴らされるし
    ホームパーティー的なワイワイイベントを楽しんだ後には
    二人でしっとり過ごしてくれ

• 60二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 07:18:37

転生現パロパーバソ
    再会したバソは今は在宅系の仕事をしているらしく、それ故か鯖の時より細く見えて心配になるパーさん。
    食事に誘ったけど「お腹空いてないし、今日もご飯はいいかな」とお断りされてしまう。
    ふと、今日『も』という言い方に引っ掛かりを覚えて尋ねると、昨日も食事をとらなかったと言うバソ。

更に詳しく聞くとタバコは食事的なノリで2日くらいご飯食べない時もあるし、食欲わいたと思ったらドカ食い気絶部並の食事をする、的な内容を話すヤニカス限界成人してるバソ。
    これには思わずパーさんもちいかわみたいな声がでるし『食育を施して健康にせねば』と決意し始める。
    そんなパーバソ。

• 61二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 08:20:38

欧米ではクリスマスにヤドリギを飾る風習があり
    「ヤドリギの下でキスをすると永遠の愛が守られる」
    「ヤドリギの下に立っている若い女性はキスを拒めない」
    という言い伝えがあるそうな

パ「まあ一時的に現界をしているだけの男の鯖の私にはあまり関係のない話なんですが…」
    ぐ「なんでそんなこと言うの…」
    パ「それにヤドリギの下じゃなくてもキスはできますからね」
    ぐ「つよい(つよい)」
    パ「今度は唇を捧げる相手は自分の意思で決めます」
    ぐ「(唇だけで済まないだろうなあ……クリスマスだもの)」

• 62二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 13:46:52

ジョンくんマスターのランサー妄想。

ジョンくんは保護対象だったのに、ラスボスにお前は将来地獄行きみたいなことを見せつけられても
    「それがどうした!」
    とメンタル強で啖呵切るマスターに脳を焼かれて欲しい。
    地獄に落とされて泣くのではなく、自分の意思で歩いていく大海賊の片鱗。
    ジョンの中に自力で輝く眩い星を見つけて恋をして欲しい。
    幾度も亜種聖杯戦争に呼ばれながらジョンの足跡を探して欲しい。

• 63二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 16:42:49

両片思いの時に、罠に引っかかり
    「2人で閉じ込められ、密着してドキドキ♡」な展開とか見てみたいけど、

195cmと188cmによる圧倒的密度のせいでギャグになってしまう
    急募:耐久A++な箱orロッカー

• 64二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 21:03:24

>>63

大丈夫だ

マーリンやキルケーがやってくれる

• 65二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 22:43:05

>>63

うちの会社のロッカー、パだけで中から爆裂しそう

みちみち…パァン!

• 66二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 23:09:29

>>63

下半身は比較的余裕あるけど上半身はみっちみちなんやろなあ(主にパーのせい)

ス◯ラおばさんのクッキー詰め放題のような本来の容量を超えた密着具合いになってそう

• 67二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 23:09:53

>>43

ツイ◯テパーバソ続きのようなもの

基本的にパーさんに抱っこでされて移動してるバソ。2人とも若返っているけど中身はそのままなのでバソは内心めちゃくちゃ恥ずかしいが、今の自分は華奢な幼子の外見だから歩幅が違いすぎて歩くのも一苦労だし、万が一踏まれたら一溜りもないので受け入れるしかない。

一章では、鱒を攻撃から庇うノリで反射で動いてリの代わりにバソの頭に卵が当たるんですね。投げた方は小さな子に危害を加えてしまったと動揺するしリも庇われて固まってる。

その隙にパーさんが2人を保健室に運んで教師陣を呼ぶので、ブロットやリのあれこれを解決。

後日話し合って和解のかたちになると良い。

海なのもあってラウンジがお気に入りのバソ。

でも双子が変なちょっかい出す、特にフロが「絞めていい?」とバソをぎゅっとしようとしたので(パーさんがガードしたので未遂に終わった)パーさんはちょっと警戒してる。

それを見て楽しんでる双子がいたり。

• 68二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 06:52:37

思考の仕方といい海に着飾られて沈められた最期といい供物的な意味合いも含めて、神性持ち鯖とかに目をつけられるバソはいるし、雲行きが怪しくなった途端全力ダッシュで駆けつけるセコムパーさんもいます。

• 69二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 13:52:23

擬獣化ネタ

犬でも猫でもバソはシュッとしてるしパーはでかくて毛量がすごいんだろうな
    換毛期にパーのブラッシングしたらいくらでも白い毛が収穫できて1体分の毛ぐらいは得られるかもしれない
    毛玉のキーホルダーでも作ろうかとマスターはせっせと手でコロコロするんだけど玉ができたはしからバソ猫(犬)がお宝として略奪していくんだ

• 70二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 16:21:58

パーバソと腕組み後方仲人ナっちなんだけど、1回目のドバイの記憶はないけど敵側だった鯖が近くにくると(特にキアラさん)無意識にバソを背後に庇うパナっちはいます。

• 71二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 22:06:40

生前、食料は船員を優先してたため定期的に低血糖の症状でてたバソ。
    座にそのことを引き継いでしまった為、デアの廊下で運悪く低血糖おこして倒れているところをパーさんに発見される回。

ピオ先生にブドウ糖タブレット渡されて持ち歩くようになるし、パーさんも飴ちゃんとか持つようになる。
    そんなパーバソ。

• 72二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 00:37:03

アキバ特異点に調査に行き、食事をしようとメイド喫茶に行ったパーさん。
    メイドから「おいしくなるおまじない」を受け、
    「魔力の気配はなかった。なるほど、相手に美味しい食事を楽しんで欲しいという真心の表現か。」と真面目に学びを得てしまう。

後日、食堂でバソと一緒に食事をしようと山盛りの大皿を持ってくる。
    バソ「前々から言っているけど、私はこんなに食べないんだよ?」
    パー「先程まで周回で忙しかっただろう?遠慮せずに沢山食べるといい。・・・あ、そうだ。」

普段槍を振るう大きな手を胸元へ持ってきてハートマークを作り、
    パー「お、おいしくなぁれ。もえもえ、キュン・・・なんて」
    少し気恥ずかしさもあり、はにかみながら首をすくめてみせるパーさん。

バソは一口も食べずにノックアウトされた。

• 73二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 01:17:09

>>49

時は流れて18世紀に某作家に出会い、アーサー王宮廷の海賊が書かれるかもしれない

• 74二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 07:07:20

>>70

キアラさん覚えていてそうだから意趣返しもこめてバソをからかってほしい

キ「腕に抱いたつもりが気づけば貴方に囲われておりました。してやられたと悔やめども……

ああ!なんという霹靂だったことでしょう!

痛痒にも至らぬほどの刺激ではありましたけれど

あれほどまでに熱いものを何度も何度も撃たれてしまえば身も心も震えるというもの。

貴方に身を委ねたとき、確かに快い悦びがありました。夢から醒めるほどの悦びが……」

バ「デマはやめたまえ!?お嬢さん、私と君でそのようなことは……うっ!?存在しないはずの記憶が……!」

パ「バーソロミュー……」

バ「ご、誤解だーーー!?」

カ「見苦しい(落ちついて)」

パーのひきつった顔にバソは(ドン引きされてる!?浮気者を見るような冷たい目をしている!)と焦ってほしいし

パーのほうはゴツいプロレスラーみたいな騎士よりも嫋やかで美しい女性のほうがバソとお似合いなのではと悩んでほしい

• 75二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 16:15:56

バソがちょっと可哀想なので注意。パーバソ

イチャラブも良いけど、無自覚モラハラパーさんも好き。
    パの時代的に、偉業は神のお導きのお陰で悪行は騙した悪魔のせいというスタンスらしいので、バソとしては友人として打ち解けていただけなのに「誘惑したあなたが悪いんですよ」と強引に事に及ぶ。

バソがいくら否定して嫌がろうが『誘惑した相手が悪い』と。
    近代というか現代の倫理観的に普通にパの方が加害者だけど、そこら辺聖杯ペディアで調べもしないので当時の倫理観のまま。
    だからパの方が被害者ぶったりする。

そっからパに対して異常に怯えるバソを不思議に思った鱒が色々聞いて事が露見し、パはブチギレ海賊組にガチにコロされかけるし円卓女性陣から鉄拳制裁をくらうと。
    パは叱られればちゃんと理解できる子なので、自分のやらかした事を反省しバソに謝罪するんですね。
    ハピエンになるかはバソの気持ちしだいということで。

• 76二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 17:07:14

>>72

善良かわいいパーさんいっぱい好き

2人で幸せであれ

• 77二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 18:07:46

後方仲人ナッチさん概念好き
    フラワーシャワー撒いてるイメージある
    以前スレでパーバソの人たちのナッチさん呼び可愛くて好き!ってカルナさん推しの人がいてほっこりしたな…

• 78二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:17:38

パーさん割とフランクな言葉使いするけどパーバソ作品でバソに愛を捧ぐ際には敬語になる概念がなんか好き

• 79二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 21:35:54

>>78

マイルームの会話とかでも使命に関わる話題だと口調が引き締まる気がする

マスターと喋ってる時でも内容によって変わるような

騎士の自覚が高まる時とか

あと誓いを立てる時も丁寧になるイメージ

多分、話す相手に対する敬意と言うより、神様に聞いて貰ってる的な感じかなーと思ってる

個人的にはドバイ観光でご機嫌な時のフランクな喋りが好きなので

バソに対しても普段は飾らない喋り方で、シリアスに永遠の愛を誓うタイミングとかピンポイントで改まった口調になる位のバランスだと個人的に嬉しい

• 80二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 21:52:51

>>79

わかる

対等な仲間、友人関係の先にある恋って感じのフランクさが好き

常に敬語で美辞麗句並べてるとドバイの交遊がなかったみたいで寂しい

マスター相手で丁寧語になるのはパーシヴァル自身の状況や行動について説明する時が多い気がしている

「(私は)好き嫌いなく食べます。(私は)大人ですからね」みたいな このセリフ好き

• 81二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 23:02:54

>>78

2部6章のイメージが先行して大人しく控えめな印象があったんだけど

「もちろんさ。やるからには勝たないとね」「終わりか?腕を上げて出直してこい」みたいな勝ち気なセリフあるから意外(?)と好戦的だよね

『守護する騎士』ってよりかは『守護が得意な騎士』とでもいうか

恋をしたら案外なりふり構わず宝具みたいに一直線に突っ込むタイプなのかもしれん

• 82二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 08:39:20

パーとバソの『自己犠牲』の違いを解釈コネコネしてたんだけど
    パは主人をもしくは大切な人を守る為に自分が盾になることも厭わない、正に清廉潔白な騎士という感じ。
    バソは自分の命を何とも思っていない。
    積極的に死ににいく訳ではないけど、何かが起こった結果として死んでしまうのは仕方がない、と思っていそうな。命を惜しんでいない感じ。だから優先すべき者の為に躊躇わずに自分の命を投げだす。

パーさんはそんなバソにモヤるし、そこで一悶着あったりするかも知れない。
    そんなちょっとシリアスなパーバソ。

• 83二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 11:53:45

スタバのシャレオツな新作が似合いそうな二人なのに
    パーはコンビニのでかいパックジュース(1㍑)を好みそうだしバソはキャラもののコラボドリンクをコンプ制覇する勢いで買い込むイメージ(飲みきれないのはパー、カルに手伝ってもらう)しか浮かばない
    そんなちょっと残念で所帯じみた二人が見たい

• 84二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 16:31:52

生前色々あったせいで愛を受け取る皿が小さくなったバソ。
    誰かにラブを向けられて自分も本気になった場合、万が一相手のラブがリップサービス等だったと気づいてしまう時に、受ける反動ダメージ1で十分死ぬ可能性がある。
    そのため逃げに逃げまくり、追いかけてこられたらビビって殴るタイプ。
    はたして傷だらけのネコチャンをパーさんは癒してあげられるのだろうか。

• 85二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 17:59:05

パーバソでもバソパーでもバソはパさんの胸を揉む

• 86二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 20:01:02

>>85

わかる

あの節くれだった指とデケェ手でめちゃくちゃ揉む

• 87二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 20:40:34

>>85

「大丈夫?大胸筋揉むかい?」

• 88二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 20:56:36

>>87

多分この顔してる

• 89二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 21:51:57

何かの拍子に触ったパの雄っぱいの柔らかさに宇宙猫顔になりつつ無意識に揉み倒すバ

• 90二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 01:24:09

疲労の顔が見えたパーさんに対して「ハグするかい?」と揶揄うつもりで言ったら「お言葉に甘えても?」とハグ待ちのパーさんに頭フットー状態のバソ
    そんなパーバソ

• 91二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 08:09:12

ちょい内容的に閲覧注意 パーバソ
    生前性被害にあってて自己防衛で記憶に蓋してたバソ。

パーさんと良い雰囲気になっていた矢先レイシフト先で、ご都合魔術で『相手のトラウマを見せる』というのにかかって、記憶の蓋が開いてそのことを思い出してしまう。
    表面上なんともないフリしているけど、デアで待ってたパーが触れようとしてきたら
    「やっ…!」て反射で手を振り払っちゃうバソ。
    青ざめた顔で震えているバソに『只事じゃないな』と察したパーは「絶対に許可なく触れたりしない。ただ顔色も悪いし心配だから医務室に付き添っても良いだろうか」と医者鯖の処に誘導する。

そこから過去のトラウマにより自分より大きい相手に恐怖するようになったバソのパーバソが始まります。

• 92二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 14:19:20

ここの3人いい空気で好き

• 93二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 16:00:28

>>92

わかる。

• 94二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 20:50:30

パーバソ(動詞)ネタ注意⚠️

結腸責め➕メスイキ➕潮吹きで最中に気絶落ちしたバソが目を覚ますと、パーさんが床でジャパニーズSEIZAからのDOGEZAしてた回
    欲望に任せた好き勝手してしまいバソに無理をさせたとガチ謝罪しもう二度としませんと誓約したパーさんと、え…困る!めちゃくちゃ気持ちよくて半端ない多幸感で両目ハートハイライトにしながらしゅきしゅきモードでメロって月1否週1でこんな風に激しめにされたいと思ってたのに二度とやらない誓約されたバソ
    こうして、あの手この手で激しい夜に持っていこうと策略を練るバソと鋼の精神で己を律してもう二度と酷くしないと誓ったパーさんとの攻防戦の火蓋が切られたのだった

• 95二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 23:31:14

12月になってもドバイから離れられなくてゴメンなんだけど
    2周目で記憶戻れ〜〜〜って気持ちと、もう一度初めましてってエモくね???と心が二つある〜
    二つあるんだけど、突然ブワー!って記憶が蘇る所も猛烈に見たくて

個人的にはムーン・ドバイの人たちの命をを体を張って守ったパーさんと
    ガイドちゃんや初期化リップちゃんと凄く良い関係を築けたバソだから
    BBちゃんと言えどもちょっと位おまけしてくれんかなーって思ってる

パーさんの活躍は珍しくムーンドバイの人たちみんなが感銘を受けてたし
    バソはキアラさん戦の方が目立つけど、あの世界のベックマン(オリジナルの方)のやらかし思うと
    AI達と凄く理想的な関係構築できてたなーと
    そもそも水着イベの時点でそんな感じだったけど
    自分より遥かに優れた存在を排斥せず自然に受け入れるのってAIとの付き合いで大事な事だと思う

あー、でもBBちゃんプレゼンツなイベントで蘇るよりも自力で取り戻して欲しい気持ちもある
    心がいっぱいある〜〜〜!!!

• 96二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 05:45:37

未成立パーバソ種火ネタ
    ドバイ後鱒が無性にバソに聖杯を渡したくなって、種火と一緒に大量投入するんだけど案の定バソは大変な事になって、ほんのり全身赤い+涙目+快楽で頭ぽやぽやしてるで完全に事後みたいな有様。
    それを見て鱒は変な扉ひらきかけるし、パーさんは無意識にゴクリと喉を鳴らすんですね。

すぐに正気に戻るんだけど『私は今バソに劣情を抱いたのか⁈』と自分にびっくりして罪悪感からバソを避けるように。
    一方バソは避けられてる事に気づいて『もしかして私のことが嫌いになったのか?でもそうだよな、こんな薄汚い海賊なんか…』とメソメソしているのをナッちに見られて「なに泣かしとんねん、オメー」的なノリでサンタ形態でパーさんに殴り込みしたのち話し合いを設ける。
    そしてめでたくパーバソが成立するんですね。

• 97二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 09:29:53
  • 98二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 11:47:52

王族出身の騎士×アウトローな海賊の組み合わせはロマンがある
    大長編ファンタジー小説みたい
    というわけでファンタジー系パロのパーバソを妄想してみると…
    ウェールズ王の末子にして大帝国ブリテンの騎士でるパー卿と海を荒らしまくる大船団を率いる海賊紳士バソ
    利害の一致で共闘することになりなんやかんやあって馬が合って個人的な付き合いに発展しパー卿から共に生きて欲しいと求婚されたが、バソは身分差と年齢差と自分は海で行きて死ぬことしか願いがない、プラス王族の血縁であるパー卿は後継ぎ残さないといけないしでも妾が必要になるのは自分が嫉妬で耐えられない、と完全相思相愛なのに拒否をする
    が、パー卿が開示した以下の条件

・自分は元々後継争いを阻止するために僧になるはずだったけどわがまま言って騎士になった、その条件として実子を持たない誓いがあるから後継ぎは気にしなくてもいい
    ・王位は兄(ラモ)が継ぐことになってるし↑の理由で自分に継承権はない
    ・でも父(ペリノア)からは沿岸沿いの南ウェールズの領地をもらっていてそこの港を発展させたい&海の目と鼻の先に屋敷があるからそこで暮らそう

を聞いてバソが心配してたことが丸っと解決・心配の必要もなかったので、そう言うことは早く言ってくれ!絶対に私のものにする〜!と開き直って積極的にパー卿を掠奪しに行く
    心配事がなくなればパー卿を手放す気はないバソ
    晴れて一緒になったら、航海(敵国船からの掠奪等)から帰ってきたバソが「私のかわいい駒鳥」て情熱的にパー卿に愛を囁き、パー卿も騎士として王に仕え良い領主として治め最愛の伴侶である自由な海鳥に愛を捧げ、こうして2人は末長く幸せに暮らしました的な結末となり、のちの領地周辺の地域には2人のラブストーリーが物語として残っていて今でも人々から愛されている
    後世人々からも愛される2人いいなぁ

• 99二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 14:40:18

>>98

時代を経るごとに地域ごとの特色が出てきそうだし

どちらかが実は女性だった・神の祝福で同性同士でも子供を授かったよ的な版や創作物が出てきたけど

「実子を持たないと神に誓った誠実なパー卿が子供の作るかヴォケ!」な解釈違い派と争ってそう…私は悲しい

前者の派生でパーバソパーの子孫な英雄譚もありそうだな〜

なお、2人の子供を産んだ女性がいた的な創作物は解釈違い!!と徹底的に焚書された模様

• 100二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 14:57:42

>>98

領地には2人に因んだお祭りができてそう

未婚の男女が騎士か海賊の仮装をして、意中の相手が自分とは違う仮装をしていて騎士と海賊のペアが成立すれば愛の告白をすることができる

お祭りで結婚したカップルは末長く幸せになれるというジンクスがある

• 101二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 15:44:20

>>97

ありがとうありがとう

ドバイ書き込みした本人なんだけど本当にありがとう!

切っ掛けがBBちゃんでは無い人たちの自発的な行動だったのと

BBちゃんのアシストがすんごくらしいのと

記憶を蘇らせたのが…ってところがすんごく解釈一致で

これから幸せな物語が始まりそうでとてもとても良いお話!

重ね重ねありがとう!

• 102二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 16:15:54

>>97

素敵な作品をありがとうございました!

私も、まだドバイに心があるので救われた気持ちです。ありがとうございました。。

• 103二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 16:17:18

霊基の差でキスだけでトロトロになるバソのパーバソはなんぼあっても良いですからね。

• 104二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 20:25:31

現パロのパーバソパー
    同棲して数年経ってるなかで二回ぐらいベッド壊して買い替えてそう
    110kg➕79kg➕αに耐え続けたベッド……

• 105二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 21:38:54

>>104

ベッドてキングサイズでも縦195cmだからガチの海外製品選ばないとパーさんはみ出ちゃう

• 106二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 22:38:48

>>104

この二人がクントリーに二人乗りするネタが好きなんだけどいつも総重量が気になっちゃうんだ…

(パーの鎧と槍を合わせると200kgはいかない…?)

• 107二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 23:52:38

>>104

既製品だとなかなか2人の重量に耐えうるものに出会えなそうだからオーダーメイドとかしてそう

現パロの2人(特にバソ)って金持ってそうだし

請求書見て「ベッドひとつにかける値段か?」って2人で笑ってほしいし、そのベッドでめちゃくちゃイチャついてほしいな…

• 108二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 00:04:53

pixivのパーバソ作品が700になったよ

• 109二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 00:06:16

ここ数日pixiv見られなかったら久しぶりに検索したら増えててウワーッ!(歓喜)てなった
    パーバソ本…おお神達よありがとうございます…

• 110二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 00:10:31

CBCでパーバソ礼装出ないかな…いやもうどの礼装でもいいから出してほしい…イベントで2人揃って出演してほしい…こいつらまたイチャイチャしてる…レベルのやつ…(強欲オタク)

• 111二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 10:02:18

欲しいねー礼装
    パーバソ二人でなんて言わないしドバイ男子3人でも高望みだけど
    メイン鯖の背景として複数いる鯖たちの中で談笑してたりしてほしい

• 112二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 10:05:08

パーバソに巻き込まれて「やめちくり〜!」してるくろひーも良いけど、パーさんに「うちの子はあげませんよ!」とガルガル威嚇するくろひーも好き。
    妹(妹ではない)に関心ないふりして睨みきかす兄ムーブ的な。

• 113二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:34:20

バソが種火で下腹に熱が溜まる理由を考えていたら、悲しい原因が思いついてしまった。

バソの生まれた17世紀末は、この100年の中でヨーロッパで戦争してない時間ていうのは10年あるかないかって言われる位治安が悪かった時代。寒冷期で飢える人も多かった。
    そして、国の乱れとともに、他宗教の弾圧と魔女狩りも続いてた。

バソがジョンだった時代、彼の船に乗ってたのは、魔術師だったんじゃないかなと。
    陸では魔女狩りの対象にされるから海に出て船を丸ごと魔術工房にしてる類の魔術師。
    アポクリファのセレニケさんの家も事情があって、魔術の基盤である土地を離れた先祖がいたとあったから、そうやって生き延びた魔術師もいたんだと思う。

そこで、魔術の実験体にされてた少年時代だったりして。
    本人はそれが魔術だと言う事はわからないけれど少年時代には魔力を流されながらなぶられるのが日常で。
    サーヴァントになってから種火を体に入れる時にはパブロフの犬のように
    魔力を流す=性的な接触
    と体に染み付いている。

それをマスターが気にやまないように、自虐ネタのようにして笑ってるつもりで、あのセリフとか。

書いてて切なくなってきた。

• 114二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 16:11:10

>>113

そういうの好き♡

もっと続けて?

• 115二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 16:16:32

前にも書いたけど後にパーバソになる前提で、生前食料とか生きる為に必要な物は出来るだけ船員優先&余り食べなくても動けるタイプだったので、知られたら心配されるくらいには軽いからマテリアルの体重を実は誤魔化してるバソが見たい。

どっかのレイシフト先で負傷からの気絶でパーさんにお姫様抱っこされるんだけど、想定していたより軽すぎて逆によろけるパーさん。
    鱒に「どうしたの?」と聞かれて正直に答えて「彼は普段きちんと食事を摂られていますか?これは余りにも…」と心配するパーさん。
    鱒も、そういえばバソが食堂を利用している所を余り見てないし、居たとしても紅茶を飲んでるだけか軽めのサンドイッチとか食べてるのしか見た事が無いなと。
    そう訝しんだ鱒に、医務室で治療を受ける序でに強制的に体重を計られてバレると。

医者鯖には虚偽の報告(マテリアルのやつ)していたことに対してキレられるわ、四十路にして食育されるわ、パーさんに捕獲されてご飯盛られるわで大変不本意なバソなのでした。
    可愛いね。

• 116二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 18:13:14

>>112

初期スレの頃に神に投下された黒ひー載せときますね

パーバソパーにたくさん横槍入れて

• 117二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 18:56:32

バソが「海鳥」と言われているのを見てカモメとかかなと思っていたら空は飛べないけど海泳げるペンギンと例えてる方がいたときめいてしまった
    ペンギンバソかわいいよ
    パーさんがシロクマならシロクマとペンギンは生息地の関係で本当だったら出会うことはないけどカルデアで奇跡的に出会ったみたいな感じでなんか良い

• 118二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 19:57:07

ペンギンって両親が餌を捕りに海に出てるときは若い独身ペンギンがヒナたちの面倒をみる保育園みたいな集団ができるけど奏章前編でぐだマシュを守ってくれたバソみたいだなーと思ったり
    もうパーさんもペンギンでいいんじゃないかな
    コウテイペンギンのバソと平均よりだいぶデカいコウテイペンギンのパーさんのパーバソ
    ペンギンは基本的に同じつがいと添い遂げるし同性カップルも目撃されてるし
    つがいのパーバソペンギンがある日、放置されていた卵を発見して
    パー「この子の両親がみつからない!漁で命を落としてしまったのかも…一緒に育てよう」
    バソ「反対はしないけど…この卵ペンギンの卵にしては形が違うような?」
    仲睦まじく交代で卵を温めて無事に孵ると生まれたのはみにくいアヒルの子でした
    バソ「この子ペンギンじゃない!白鳥のヒナだ!」
    パー「とてもかわいいよ!私たちの子だ!」
    ヒナ「ピーピー」

と言うことで(どう言うこと?)白鳥のヒナを育てるペンギンのカップルが爆誕する
    (※白鳥なのはパルジファルの息子ローエングリンが白鳥の騎士と呼ばれているからです…深い意味はないです)

• 119二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 01:31:12

ペンギンだとよちよちイメージでかわいい…☺️って思ってたけど
    海の中では弾丸みたいな速さで泳ぐんだよね
    そう言う意味でも意外とバソにハマるかも

• 120二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 05:24:41

パーバソ前提で
    円卓「我が同郷ウェールズの子」vs海賊「俺らの末っ子」とお互いバソはうちの子(所属)ですけど?ってバチってるギャグが見たい。

なお、鱒とパーはバチってる二グループに
    「程々にね…」「すみません…」と苦笑いし、
    一方バソはパーさんの好意に最近まで気づいてなかった鈍感タイプのバソなので、当然自分の事で勝手にバチってるとはつゆ知らず「最近寒くなってきたし、一緒に寝たりしたいな。でも自分から言うのはちょっと恥ずかしい…///」とピュアピュア幼女(40代男性)している。

• 121二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 12:10:36

>>120

えちおねも好きだが私は清い身体だが?なピュア船長も大好き!

抱きしめてほしいのだがはしたないかな?とか言ってほしい

• 122二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:22:39

海の動物関連でラッコが寝る時逸れないように手繋ぐの思い出した
    おてて繋いで寝ろパーバソ…(横暴マスター)

• 123二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:06:27

バソ器用そうだから偶にキッチン組の手伝いしてたら可愛い。
    ケーキのデコレーションのクリームを薔薇の形に絞ってて、それを子供鯖に混じってキラキラした目で見惚れるパーさんの回はあります。

• 124二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:25:02

ペンギンネタです

カルデア水族館のペンギン、バートくん
    メカクレの職員さん(マシュ)に異常に興奮し同じくメカクレのお客さんに人懐っこい人気もののバートくんに恋の季節がやってきたようです
    同じペンギンのメスたちにもモテモテだったバートくんですがペアとなったペンギンはおりませんでしたが、遂にそのハートを射止めたもの現れました
    そのお相手とは…同じカルデア水族館の白熊、パーシーくんです!
    1頭と1羽の出会いは水族館の名物ペンギンお散歩タイム
    お散歩タイムで白熊の水槽の前を通りかかったバートくんをパーシーくんがじっと見つめた事がきっかけだったそうです
    今ではお散歩タイムになるとバートくんは真っ先に白熊の水槽の前に向かいパーシーくんは水槽の前にやってくるバートくんを出迎えます
    パーシーくんがバートくんを追いかけて視線を動かしたり水槽越しにクチバシと鼻先をくっつけるなど微笑ましい様子が報告されています
    お散歩タイムが終了しバートくんが帰ろうとするとパーシーくんはバートくんの姿が見えなくなるまで見送り、バートくんも名残惜しそうに何度も振り返ってパーシーくんを見つめるそうです
    種族を超えた愛ですね!
    この奇跡のカップルについて、カルデア水族館のゴルドルフ・ムジーク新館長にコメントをいただいたところ
    「いや捕食対象と見てるかもしれないでしょ!白熊が食べちゃうかもしれないでしょ!!」
    との事です
    今後の進展が見逃せないですね!

• 125二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:38:34

社会人パー×整体師バソのパーバソ(※若干背後注意)

お疲れのパー。ネットでデリバリーのマッサージ店を発見。それがHなやつだと気づかないまま、バソを選択。
    一方のバソ。昼は整体師として、夜はHなお店で働いていた。依頼先でパーを見て(割と見た目好みだな)とか思う。

そして始まるすれ違いコント。
    パー「すみません。こういうもの(マッサージ)は初めてで勝手がわからず…」
    バソ「ふふっ、初めてなお客さんも多いから安心していいよ。早速だけど服を脱いでベッドに寝てくれる?」
    パー「脱っ!?あ、いえ、そうですよね。マッサージですもんね。」
    バソ「大丈夫だよ。気持ちよくしてあげ・・・硬いなぁ!?」
    デスクワークで凝り固まった背中に、素のリアクションが出てしまう。これ、先に少しほぐしてやった方が良いな、と本業としての善意が出るバソ。

会話するうち、パーが勘違いしていることにバソが気づく。
    バソ「いいかい?君が頼んだのはマッサージという名目で性的なことするサービスだ。簡単なストレッチは教えるね。あと、近くの整骨院(自分が働いてるとこ)も教えるから、治したいなら半休取ってそっちに行きなさい。」
    パー「エッチなやつだったんですか!?今やってもらった、凄く気持ちがよかったやつも!?」
    バソ「それは普通のマッサージ!!!」

最終的に、なんかうまいこといってドタバタラブコメになるはず。
    パーに「あの、これって本当にマッサージなんですか?」って言わせたかった。

• 126二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 22:51:54

※死ネタ注意

サーヴァントだからやられたら消えるだけなんだけど仮に身体が残るとしたら
    パーは壁やら木やらを背にして虚ろに目を開けて最後まで戦う姿勢のまま亡くなってそうだし
    バソはまるで眠っているかのように目を閉じて安らかな死に顔を見せるイメージがある

弔いかたもバソは相手の瞼をそっと閉じさせて手を組ませて誰にも見せたことがないような敬虔な様子で十字を切って神に祈りを捧げてそうで
    パーは相手の亡骸を抱き抱えたまま誰かに声をかけられるまでずっとその場にとどまっていそう

• 127二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 07:56:40

>>126

そういうの大好き♡もっと聞かせて♡

ふたりともその場では涙を流さないんだろうな

バソはずっと泣けなそうだし、パーさんはマテリアルに書いてあったみたいに一人で静かにちょっとだけ泣くんだ

• 128二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 08:27:36

ふと思ったけどパバナっちでガチ未婚なのミューさんだけだったりする?
    伝承によってはパナっちは奥さんとか子どもいたりするらしいし。

ミューさんが恋愛に不慣れで照れてふにゃふにゃしているのを微笑ましく思っているスパダリパーさん的なのもアリだな…。

• 129二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:41:12
  • 130二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 16:25:47

動物に無条件で好かれまくるパさんが、寄ってくるのに触れようとするとフイと離れていく高貴な黒猫ちゃん系バソにメロってるの最高。

• 131二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:44:38

ワダ先生のパーさんメロい〜✨

• 132二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 20:00:45

どこか幼さを感じる笑顔の彼女を穏やかな笑みで見守る彼氏じゃん…???

• 133二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 23:11:21

ワダ先生のパバでも思ったけど本来の顔立ちはパとバでかわいい↔かっこいいって感じだと思うんだけど表情は逆になる感じなの好き

• 134二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 01:43:18

パバソこうしてみると白黒バランスよくて髪がアンテナぴょこってなってるのかわいい
    ドバイありがとう…夏イベありがとう…

• 135二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 04:06:24

パナっちに見守られてるニコニコ幼女スマイルのバソ可愛いすぎる…。ありがとうワダ先生…。

• 136二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 09:56:43

にぱーって笑ってはしゃいでる最中、ふと横を見たら父性盛り盛りな微笑みでこっちを見ているパーに気づいて照れてしまうバソが見たい

• 137二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 14:13:07

やっぱりパーバソってパパママなんじゃないか?
    マスター達がはしゃいでるのを見守る中2人は皆に見えないよう後ろで小指絡ませてるんだ!!!!

• 138二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 16:24:18

心が傷つけられる度に体が傷付く呪いを受けたバの片思いパーバソ
    本人は気にしてないというか無自覚な感じだけど奥底では傷ついているから、黒髭やパーさん達とのやりとりで段々と包帯やガーゼの範囲が広がっていく。
    呪いが消える直前に明確に言った訳ではないけど(あ、これフラれたな)と分かる態度をパーさんにとられて、それが大きな傷となって通路で意識不明になる。

パーさんは決してバソの事を嫌いというわけではなくて、清き愚か者故に恋愛感情をよく分かってないというか戸惑いの方が大きいのと、段々とボロボロになっていくバソに『そんなことより安静にしていて欲しい』という気持ち故の一時的な拒絶。
    まあ、安静どころか思い切り対処を間違えてトドメ刺したんですけど。
    医務室で全身包帯だらけで点滴打たれながら眠り続けるバソを見て青ざめて欲しい。

こっから入れるパーバソハピエンはあります。

• 139二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:59:05

Barで「あちらのお客様からです(コトッ🍸)」なネタをパーとバソのそれぞれで見たくて
    バソ→パーはお手本のようなカクテル譲渡シーンが思い浮かぶのに
    パー→バソは「あちらのお客様からです(ゴトッ!【オムライス】or【カツカレー】or【山盛りマッシュポテト】)」
    みたいなネタしか思いつかなくてつらい…
    口説くよりも先に相手の健康状態や飢えのほうを気にするんじゃないかみたいな思考が邪魔をする…

• 140二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:33:07

>>139

食堂のエミヤとかが「あちらのお客様(パー)からだ。君にも食べてもらいたいようでね」とデザートを持ってきた時に、可愛いことするなぁって喜んだせいで、以降ドカ盛り料理を贈られるようになるの想像してしまった。

バソが断れなかったら可哀想可愛いし、

パーは「あのやり方なら沢山食べてくれる!」って純粋に思い込んでそうだから可愛い。

誰か止めてさしあげろ。

• 141二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:45:07

サンタナッチさんがドバイで楽しかったしプレゼントだと意気揚々とパorバソのお部屋訪ねたらイチャ…の空気纏ってて出直そうとするやつがある(ある)

• 142二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 05:55:05

はーーーやっぱり記憶にないのに魂に刻まれてる一回目の夏が!覚えてないのに覚えてる想いがサビ!となりながら巡回してますありがたい

根拠のない、前触れもない、唐突に落ちてくる「このひとは自分のものだ」って確信に戸惑うところは本当にいくらあってもいいんですよ…既に一度手に入れているから手放せないんだ…

• 143二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 07:13:38

一周目ドバイの記憶消される前にキアラさんの事もあってバソにこっそり加護乗っけてたパナっち。
    後にパーバソになってバソと喧嘩した時に、引き止めようとした手を自分の(とナッちの)加護に弾かれる回。
    2人とも「…え?」みたいな顔して驚いてる。

バソに害をなす者やバソが少しでもマイナス感情持つと弾かれる代物。
    仲直りしたら解除されるよ。
    因みにキアラさんが近づくとパナっちに知らせる機能もついてるよ。
    過保護だね。

• 144二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:22:55

無自覚片思いパーさんがバソの心を開いたおかげで、偶にダダ漏れになるというか甘えられるようになったバソは良いぞ。

ただ『生来の人たらし』+『相手に甘える』で次々と色んな鯖をトキめかせるので「まずい…!ライバルが増える…!」と焦ることになるパーさん。

• 145二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 18:00:12

パーさんが礼装3枚も掠奪してくれて大感謝だしこれが恋人の薫陶ですかとニヤニヤできて良かった
    鎧姿も格好良すぎる

• 146二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 22:06:03

ドバイの記憶だけどテノチのやらかしをポカニキが知ってる(権能持ちの鯖が覚えてる)+マスターもうっすら覚えてる(思い出す可能性もあり)と公式から言われている以上パーバソもふとした時に思い出す可能性もある事にドキドキする
    瞳の色もだけど空と海属性の二人が交わるのいいよう…

• 147二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 06:40:01

俳優パロパーバソ
    刑事役のパーさんが相棒役のバソを引き止めようと腕を引くシリアスシーンで「実際に強めに引いてみよう」と監督が言うので、ぐっと引いたらバソが軽すぎてすっぽり収まってしまった回。

踏ん張りが効かなかったことにたいしてバソが「ごめんね」ってしょんぼりして言ったら「貴方の重さは心地いい」とか微笑みながら謎のフォローして、バソは真っ赤になって固まってるし周りのスタッフはザワついてる。

• 148二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:26:26

突然ですがパーバソSS一つできたのでお焚き上げ

夏のドバイの思い出をこねこねしてて、ほんのり蘇ったささやかな記憶から始まる二人も良いよね…って色々書いていて

マスバで二人で飲んだオサレドリンクがきっかけとかどうだろ!?って事で実際に夏メニューとか参考にしながらちまちま書いていたんですが

今!とにかく!寒過ぎて!

あったかい話が欲しくていきなり後日談書いてしまいました…なので訳がわからんかもです…

恋の財宝 | Writening※パーバソ、成立済みほのぼの、ドバイの記憶は断片的にふんわり ※弊デアのパーバソは月のオールド・ドバイのマスバで冷たいドリンク(紅茶系)に関する思い出がある設定 ※偶然その記憶が蘇る所からの果てしな…writening.net

いつか前日譚も仕上げたい…

• 149二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 14:43:44

>>148

読ませていただきました。素敵なお話ありがとうございました!

出てくるお菓子も紅茶も美味しそうです。

空っぽの海を生きた最後の海賊がフィナンシェを手作り。

宝を奪う人に宝を捧げたい相手ができた。ロマンチックですね。

• 150二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 16:16:46

女性を船に連れ込むのを禁止した船長が船長室という聖域に自分の男を連れ込む背徳感…いいですよね

• 151二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 16:34:41

パーさんのことは好きだし愛しているけれど時々どうしようもなく苦しくなって逃げてしまうバソ。
    そんな時はどんなに臆病な処というか弱い分を見せても絶対に笑ったりしないネオアルゴノーツに避難するよ。
    ソン様は面倒く下がりながらも一度懐に入れた人にはなんだかんだで甘いので、弱ってる期間中はリカッちとコルデーに話し相手になるように言ったり、パーさんにこまめにバソが今どういう状況か報告してくれる。

船員というより、一人立ちした子供が偶に実家に帰ってきた時の良い感じの距離が空いた家族みたいな感じになってると良い。

因みにパーさんが無理に押しかけたりせずにバソが復活するまで見守りに徹してる一方、元々のアルゴメンバーのメディアリリィ達はちょっと面白くなさそうにしてるし、海賊組は「一応その末っ子の実家はこっちなんですけど(怒)」となってる。

• 152二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:08:17

船長シコスレにあったバルティラムについてきたコースターの英文が大変エモかったので投下
    翻訳は同内スレのレスから
    問題あったら消します

ジョン・ロバーツ、君に乾杯、Cymro生まれだが海で育ち、金欲の風に巻き込まれ、旧い世界の物語と幻想を追い求めた。
    絹とスペインの宝石を身にまとい、太陽の下で揺れ、500隻の船を勝ち取ったジョン・ロバーツの周りでは甘い音楽が渦巻いていた。
    容赦のない波が彼の哀れな魂を天国の岸辺に運んだとき、彼の心の奥底には「より楽しく、より短い人生」というhiraethが隠されていた。海賊はあまりにも野蛮だったと言う人もいるが、当時はご存知の通り野蛮な時代だったのだ...

だから、ジョン・ロバーツ、永遠にバルティ・ドゥとして知られる君に乾杯。

• 153二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 01:32:56

>>129

すごい…

単に鬱設定に終わらず、魔術師に明確な目的があったのもバソが窮地で矜持を見せたのもいいし

ちゃんとパーバソに繋がるも👍

素敵作品ありがとうございました!

• 154二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 09:36:50

パーさんってかわいらしい顔立ちだし清廉潔白なイメージだけど成人男性なんだよな…
    そういう欲がなさそうに見えてパーバソ(動詞)する時はバソの体にいっぱい痕残したりバソがぐずぐずになるまで愛囁くんですよ、最高じゃない?

• 155二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 10:05:58

特撮俳優パロ
    とある特撮好きの芸人さんのイベントに呼ばれた2人。
    コーナーで『あなたにとってヒーローとは?』というお題でバソがパーさんの名前を書く回。
    バソはニコニコしながら客席に見せるし、パはガチ照れして赤くなる。

• 156二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 11:46:24

パーさん小学校の先生とか似合いそう
    体育か英語の先生
    受け持ったクラスの給食のお残し0になる
    女子生徒がダイエットしてるから給食少なく盛ってたら「成長期はたくさん食べてたくさん動くんだ。それにダイエットなどしなくても十分魅力的なだよ」とか言ってメロらせちゃう罪な先生
    以外パーバソ
    この先生、「恋人いるの〜?」て聞かれると「いるよ。とても聡明で美しい人だよ」て隠す気もなく言っちゃうから失恋女児量産機でもある
    生徒たちのお手本になる品行方正な教職者を雄堕ちさせて愉悦に浸る恋人のバソ(海運関係のリーマン?)

• 157二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:30:38

>>156

このバソ絶対に「センセ、保健体育の補習して♡」って煽るじゃん

初夜に「先生がDTでどうやって生徒に教えるんだい」とも言ってくるじゃん

• 158二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 16:32:59

パーの服控えめに引っ張って「今日は、その…しないのかい…?」と顔真っ赤にしながら遠回しなおねだりするバソ可愛い…可愛くない?

• 159二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:13:57

死んだのが冬の海だったから、その時期になると体調を崩すバソも好きだけど、
    「あ~~~~死んだ時の事思い出して体が冷えてしまうんだよなぁ~~~~あったかい肉布団が欲しいなぁ~~~~」
    と駄々こねてパーにくっつこうとするし、甘やかせと言外に主張するバソも欲しい。
    (本人はまったく気にしてない)

死因のネタだから悲しむべきか、恋人に甘えられて喜ぶべきか煩悶しながら、バソを抱きしめてぬっくぬくにするパーさんも欲しい。

• 160二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 19:58:03

>>159

それなんだけど、死んだとこってほぼ赤道直下じゃない…??

近隣の赤道ギニアやサントメ・プリンシペ島では海水温25度以上らしいよ

• 161二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 20:10:42

>>160

159の者です

ほんとだ・・・少しも寒くないじゃん

自分の死亡時期ネタにして甘えたいだけのバソが爆誕してしまう・・・

• 162二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 20:22:48

>>161

それはそれで全然ありだと思う

恋人の人の良さにつけ込んで甘え倒す混沌悪〜

• 163二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:47:40

>>158

かわいいに決まってるんだよなあ!

アラフォーの混沌悪が甘えを見せるのはこの男〜〜!!!

付き合いたてはスマートさ全面に出してたバソが甘えを見せるようになってきて嬉しくなるパーさんなのでした…

• 164二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 05:39:21

俳優パロパーバソ
    旅番組でなんも躊躇いもなくバソがパにアーンするのを見て動揺して思わず変な笑い声あげるスタッフはいる。

• 165二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 11:07:57

ジョンマスターのランサー主従、ラストバトルを見てるしか出来なかったジョン少年は「自分は何一つ彼に届かない」という絶望を押し込めて、
    「さよなら、ランサー。俺は大丈夫だから、未来でもっと困っている人がいたら助けてあげて欲しい」
    と笑って見送ると思ってる。

「さようなら、ジョン。きっと君は希望を届ける人になれるよ」
    ランサーの最後の言葉は生前には、かなわなくて。

アトランティスで叶ったんだなと思ったら、やっぱりこれを形にしたくなった。

• 166二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 16:06:32

例の本読んだり色々調べたりしたんだけど、バソ海賊なのに領収書を請求したら領収書きってくれたり、襲って略奪した船の乗組員が上司とか雇い主に叱られないように『この船は私が襲いました』(だから乗組員の損失ではない、襲われて運が悪かっただけ)と置き手紙したりしたらしくて、他の海賊というか自ら望んでなった組とバソの違いが明確にあって面白いなって。

そこら辺のあれこれ含めてパーさんはバソに惹かれたんですね(唐突にカップリングにつなげる腐女子特有のアレ)

• 167二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 16:32:05

>>158

バソはドレイク宛てのボイスで黒髭が短剣握った理由に思い当たらなかったり奏章でガイドさんが名前を教えてくれた理由に気づいてなさそうだったりと

察しはいいが意外とそっち方面の機微には疎いのかもしれない

パーと成立して毎夜毎夜ご禁制の営みでしっぽりとふけった夜を過ごしているのではとマスター周囲は怪しんでいるけども

当の本人たちは交換日記(鍵付き)だのラブレター投函(パーの小鳥がなぜか運んでくれる)だのな清い交際から始めていて、

日記の鍵をペアリングのようにうっとりと眺めていたり自分にだけ打ち明けてくれた想いにドギマギと思いを募らせているのかもしれない

そんなんだから歩みは遅いものの火がついたときの燃え上がりは蓄積した想いも相成って凄まじいことになってそう

• 168二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 18:07:24

ジョン少年ランサー主従の海上戦が書けなくて詰まってるので、プロットだけ書かせてください。

アサシンに誘拐されてライダー主従に拷問(に見せかけての情報収集)されるジョン少年。

黒幕発覚!
    ランサー主従に倒してもらわないと火力足りない。ジョン解放しつつ邪魔してきた黒幕とライダー主従バトル。
    黒幕はランサーに消えて欲しい(ロンギヌスの火力怖い)のでジョン狙う。
    ライダー主従が悪役演じてランサーおびき寄せて自分たちを倒させつつジョンを保護させる。

ライダー主従、黒幕に痛手負わせて、ジョンに情報託して退去。ジョンがライダーを看取る。

情報開示。
    どうしようもない理由だったけどランサーと気まずくなる。ライダーを慕うジョンに密かに嫉妬するランサー。

他主従の取りなしで仲直り。黒幕と対決。ランサー辛くも勝利。
    ドバイの対ビースト戦のように安全地帯で見てるしかできないジョン。
    自分の無力さに絶望しながら、笑顔でランサーを見送るジョン。
    そこで恋を自覚するランサー。現界するたびにジョンの痕跡を探す。
    印象派が出てきた時代以降、外の景色が描かれることで、海の神秘の1つであった海賊もまた、大衆の目に触れることとなった。美術館でとある海賊の絵を見たときに魅入られるパーシヴァル。
    ジョンとは、まるで似てもにつかないのにいつか海賊とどこかで出会えたらと思ってしまうのだった。

• 169二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 21:21:45

>>168

極東亜種聖杯戦争 | Writening21世紀の極東の島国で行われる亜種聖杯戦争に呼ばれ、パーシヴァルはランサーとして現界した。 マスターは20代の画家を志す若者で、魔術の家門の後継であるものの亜種聖杯を欲しているわけではなく、聖杯戦争…writening.net

ジョン少年をマスターにして戦った記憶のあるパーシヴァル。

アスラウグ時空のどこかの亜種聖杯戦争が日本で行われて、パーシヴァルがランサーとして召喚された話です。

バーソロミュー出てきませんがパーバソです。

マスターは一般人よりの感性でしたが、優勝したことにより身内の聖杯リソース争奪戦に巻き込まれ、多少魔術師らしくなっていきます。

ランサーとの食べ歩きはとても楽しかったようです。

• 170二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 02:15:56

お洒落さんで身嗜みに気を遣うバソの髪が潮風で傷んでるのが本当に好き
    何かのきっかけでジョンくんと出会ったパーさん、サラサラ黒髪を自慢してくるジョンくんを見てカルデアで髪のお手入れしてるバソを思い出してほしい

• 171二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 05:57:37

パーバソ(意味深)の話なので背後注意

パに一人でシてるのを見られてワカラセられるバソは良いぞ。
    甘々お仕置きスローえっちで「ごめんなさ、〜っぁ、ぁ、やぁあ〜っ!!」てごめんなさいイきして欲しい。
    バソ絶対そういうの似合う。

• 172二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 11:15:29

>>169

書いた者です。アスラウグの美術館のシーンとご飯のシーンが大好きで、パーさんにも現世を楽しませたいなぁと思ったら自分の馴染みのあるところで書いてました。

アスラウグだと白熊ですけどマスター次第ではサモエドかなと思って。

いつかパーバソで大衆居酒屋行って欲しい。

ホッピー手酌で作ったり、おつまみ全制覇してほしい。

海の男のおおらかさと異文化を楽しめる騎士の食べ歩き話とか描きたいなぁ。

• 173二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 18:38:50

ふと脳内によぎってしまってどこかに吐き出したくて申し訳ない
    ネタ的なあれと思って欲しいんだけども
    中世キリスト教でのセッ…スは快楽目的ではないので麻袋使ってするの推奨ってあるんだよな…円卓=中世でパーさん=キリスト教の影響大…パーさん童貞ではなくとも麻袋ックスしか知らない可能性が微レ存…!?
    ………………本当に申し訳ありませんでした

• 174二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 21:05:05
  • 175二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 22:19:30

パーバソ(動詞)の話なんだけど、シーツの上で乱れるえっっも好きだけど、こう、ゆったり泳ぐみたいに解けていくのも見たいんすよ。
    切羽詰まった瞬間があったとしてもゆったり優しい時間を過ごす感じの、いっぱいキスしてそーにゅーも大事だけど触れ合ったり互いの体を愛するぇっっが似合うよねパーバソって。

• 176二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:13:56

>>175

パーならどれだけ滾っていても大事に事を進めるであろう確信がある

それはそれとして【騎士モード】【彼も男ですよモード】【帝王モード】の状況によって三段階の振る舞いを見せてほしくもある

(※右へいくほどハードでエグくて自分本意になる)

• 177二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:45:57

わからせ展開なんだけど強引に抱きつぶすやつは誤った方向にわからされちゃってさらに拗れそうに思うんだ
    手を出されなくて私に魅力がないんだろうか?パターンならいいんだけど
    愛など信じられないとか汚れた海賊なんて系の逃げバソだとやっぱり身体だけなんだ…ってなりそうなのできちんと甘々とろとろにしてほしい

• 178二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 01:28:50

過去スレ掘ってたら偶然見つけたやつ あまりにもピンポイントすぎて笑ってしまった

私はメカクレを愛する者|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 179二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 02:26:00

>>178

ダイス神先見の明ありすぎて草

ふん…この頃からパーバソしてたのね(曲解)

• 180二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 05:17:59

ツイで見かけたんだけど、約束ごとをする度に誓いのキスをしてくるパーのせいで毎回キス待ちするようになったバソ…良いな…。

• 181二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 15:39:23

>>178

ドバイイベあるまではこんくらいの距離感かなって思ってたんだよね

まさか関係良好の社会人サークルとは思わんやん…

カルナとも噛み合ってるやん…

聞いてない聞いてないよこんなの

• 182二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 15:39:47

バソ、捕虜乱暴禁止の掟を定めるに至るまでの何かが彼に絶対あるんだよな。
    船長というその船の1番上の立場、つまり『虐げることができる側』に立った時ソレを禁じたっていうのは、本人は否定しそうだけど間違いなく彼の善性から来るものだし、定めた理由として暗い過去を生やしたりそっからいい感じ?にパーバソに繋げられるから美味しい。

• 183二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 16:47:56

背後注意ネタ

日中はバソがうまいことかわすからパーさんがご飯盛れないけど夜はパーバソ(動詞)してパーさんがバソのお腹を満たす…完璧だ
    ちょっと膨れたバソのお腹を満足そうに眺めて撫でるパーさん
    えっちのときバソのお腹撫でる癖がついちゃうパーさん(そして性感帯が増えるバソ)

• 184二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 21:58:21

36年間弱者として生きてきて最後の3年間だけ圧倒的な強者として君臨したんだよなあ

• 185二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 05:23:33

なにかあった時反論しないで笑う癖がある世界線のバソ。
    水夫時代に自分の意見を聞いてもらえなくて『お前が悪い』と決めつけられ続けたから、色々と諦めてしまった。
    癖の自覚はあるが治す気はないし、治る気もしない。

煽っても諦めた顔で「…そうだね」とか「そう、なのかな」しか言わないから普通に心配しだす保護者枠くろひーはいるし、悲しげに諦めたように笑うバソを見て「貴方の、そのなにもかも諦めたように笑う顔が嫌いだ…。」とバソを抱きしめながら苦しげにそう呟くパーはいる。
    ここからパーバソになります。

• 186二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 14:29:15

>>183

どっちかの自室(鯖の個室あるカルデア時空)で二人でベッドに座ってタブレットで映画見たりしてのんびりしてる時に

パーさんがバソの腰に回したでっかい手をちょっとずらしてお腹あたりさすったら

びくんってバソの締まったお腹が反応してしまうやつだ…

• 187二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:12:32

旅先での料理ネタを思いついたんだけど
    パーの場合下手すると劣化版ダ○ジョン飯みたいなエネミー食(ゲイザーを切って煮ただけ)を出してきそうでもある…
    それとも案外下ごしらえからやってくれるんだろか?
    ほら、パーの愛情たっぷりのお食事だよ?
    マスターも美味しそうに食べてるよ?
    バソ船長もたんと食べようねえ

• 188二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:40:19

まあ船乗りだから必要ならゲテモノも平気で食べられるんじゃないかな量はともかく
    人魚の肉も「思ったよりうまいな」だし

• 189二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:48:48

2人とも丁寧に調理して普通に美味しい料理出してくれそうだけど
    それはそれとしてゲテモノも食べられるタイプっぽいよね

• 190二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 01:38:04

円卓は約束されたゲテモノ食いだしバソは足の生えたビスケットに比べればなんでも御馳走だし

• 191二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 05:01:47

パーバソがくっついてだいぶ慣れてきた頃に、寝ぼけてぽやぽやの顔で「ぱーしぃ…どこ…?」と拙く呼ぶ実質幼女なバソはいるし、パーさんは庇護欲を擽られまくってる。

• 192二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 14:06:29

済まない、誰も立てないならって次スレやろうとして失敗
    どなたかお頼み申す

• 193124/12/20(金) 15:58:52

お手数おかけして申し訳ありません!
    たててきます!

• 194124/12/20(金) 16:42:42
  • 195二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 16:48:50

立て乙です!ありがとうございます

• 196二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 16:53:39

乙です

• 197二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 16:54:01

スレ立て乙です!
    いつもありがとうございます!

• 198二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 17:11:05

埋め

• 199二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 17:55:01

埋め

• 200二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:14:33

埋め

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています