- 1二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 19:35:00
- 2二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 19:40:59
本場以外だと道とん堀みたいな自分で焼くタイプの店の方がむしろ一般的だったりするけど広島に限らず大阪も大抵焼いたのを提供されるよ
お店のこだわりの焼き方があるからな
というか大阪の方はまだしも広島風は材料だけ渡されても作れねぇよ - 3二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 19:47:54
道頓堀で10回ぐらいチャレンジしたけど全然形にならねえ
最後に切り分ける時すぐ焼きそばとそれ以外に分離しやがる - 4二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 19:49:58
じゃあ大阪風お好み焼きは大阪風お好み焼きって言えよ
- 5二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 19:54:10
道とん掘は大阪焼きも広島焼きもどっちも自分で焼くタイプだけど、お好み焼本舗はどうだったかなって見てみたらそもそも広島焼きがないのか…
- 6二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 19:56:58
- 7二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 21:38:36
近畿だからか広島焼がある店少ない
もんじゃ焼き店の方が多い - 8二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 21:53:11
焼いてくれる店もあるし自分で焼く店もあるから、どっちにしたいか決めてから店を選べば良いだけかな
- 9二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 21:56:45
- 10二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 21:59:38
- 11二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:00:52
- 12二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:01:35
広島焼き風とか言うなとか大阪風とつけろとか言うなら
まず全国知名度一位になってからにしてくれませんかねえ?
広島って限られた地域ならそれがお好み焼きでも全国だと違うんだよ - 13二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:02:01
- 14二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:02:49
広島風って呼ぶな的なレスあったのかと思ったらなかったのにこの流れなのか…
- 15二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:04:06
別に広島風って言わずにお好み焼きってストレートに言ってもいいけど、自分だけそれ直しても全国で一斉に変える決まりとか作らないとどう考えても話し相手と「どのお好み焼きだよ」って状態になりかねない
- 16二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:04:15
もしかしてお好み焼きは小麦粉生地の円盤状の食べ物じゃないんスか?
- 17二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:05:51
自分で作るとついやたらと巨大に作ってしまう
大阪式だとそうはならないのに - 18二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 22:17:54
大阪風チヂミとか広島風チヂミ達が争ってもどんぐりの背比べだぞ
- 19二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 01:16:34
広島県民だけど広島風も大阪風も大好き
広島風は大体の店は焼いて提供してくれるよ
というかあれは食べ慣れてる人でも自力で焼くのはかなり難しい気がする - 20二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 01:18:43
関東民だけど好きなので広島に出張したら必ず食べてた
大阪に出張したときはどうしてもたこ焼きを優先してしまう - 21二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 01:39:09
九州住みだけど近くに広島風お好み焼き屋があるからよく食べる
キャベツ増し増しにしてもらうと美味い - 22二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 01:43:51
ぶっちゃけ「広島風」って言われてキレるのはプロレス
「広島焼き」は本当に怒る人多いけど - 23二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 01:46:16
混ぜて焼くのが大阪風、ハンバーガー的に段重ねで作ってくのが広島風
- 24二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 01:50:52
お混み焼きってなんか色々混ざってそうだな
- 25二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 02:56:33
- 26二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 04:26:04
関西風+麺入りがモダン焼き
- 27二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 04:30:47
もやし入ってるやつ好き