- 1二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 02:23:52
- 2二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 02:52:03
一皿1000円とかするし
- 3二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 02:53:26
えっコレ美味いんスか
- 4二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 02:54:04
どういう味なんスか?
見た目はゲテモノだけどアミノ酸がいっぱい含まれてて旨味があるとは聞いたんだよね - 5二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 02:56:06
- 6二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 02:58:41
ああ基本中華料理屋に行かないと食えないこれを食い過ぎるやつはまずいないから問題ない
- 7二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 03:47:31
- 8二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 03:48:19
- 9二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 03:50:12
お前のせいでミーム汚染されたじゃねぇかえーっ
- 10二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 03:53:38
- 11二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 03:56:37
なんか…アルカリ性ッって感じの味…
- 12二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 03:59:10
噓か真か茹ですぎタマゴみたいな硫黄臭あるけど言うほどアンモニア臭はしないという科学者もいる
意外とクセなくて食えるのん - 13二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 04:03:20
ピータンを刻んでやねぇ豆腐に乗せてやねぇパクチーも添えてやねぇ
黒酢砂糖ごま油ネギをベースにしたタレをかけるのもウマいで! - 14二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 07:08:44
アホほどビールに合うとお墨付きをいただいている
- 15二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 07:10:46
- 16二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 07:13:35
ネギと一緒に食うと臭みが減って美味いのん
- 17二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 07:21:51
- 18二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 07:23:19
やばっ同じ事考えてたよ!
- 19二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 07:54:06
黒曜石…?
- 20二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 08:08:03
伝統的なピータンの作り方が卵白を凝固させるために一酸化鉛を含有する土に埋めるって過程があったんスよ
そのため卵自体にごく少量の鉛を含有するようになるって話なんスけど、現代の製造法だと含有量は極めて少ないっス
冗談抜きにその数…1日500億個食べないと中毒になれないっス
- 21二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 08:11:46
意外とクセが無くて食べやすいっスね
- 22二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 08:14:42
熱々ご飯と一緒に食べてやねえ…
- 23二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 08:15:01
前にピータンと豆腐の前菜を試しに食った時は濃いめの醤油卵ぐらいの感じだったっスね
- 24二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:17:14
しゃあっ コーラ・グミ
なにっ これはピ-タン