一杯千円くらいするオシャレラーメン屋の定石だ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:04:13

    大体低温調理された鶏チャーシューが入ってる…

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:04:38

    撮影禁止だったりする…

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:05:14

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:06:02

    はやし田?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:07:06

    低温調理チャーシュー、穂先メンマ、地鶏出汁の醤油スープがラーメンを支える

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:08:23

    うまいのは認めるけどどの店も似たような味に収束するんだよ すごくない?

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:09:12

    オシャレなラーメンはですねぇ…麺もスープも量が少なくて食事満足度が低いんですよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:09:27

    美味いけど求めてるのはこういうのじゃねーよってなるんだよね 物足りなくない?

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:10:17

    >>6

    結局昔からあるラーメンを最高品質で出すのが商売的に一番強いんだ

    個性がなくなって悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:10:19

    >>6

    そこら辺ラーメンハゲも似たようなこと言ってたスね

    どうしてもハイスペック醤油系は低温チャーシューと柔らかい穂先メンマがあってどんぶりは見映えが良いすり鉢状なのがデフォルトになってるらしいのん

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:13:00

    特注のストレート麺、こだわりの熟成醤油、低温調理したチャーシュー、そして俺だ。どのラーメン屋でも同じ文言を見るぞ

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:15:56

    欺瞞だ
    どれもこれもチェーン店以下ヤンケ
    せめて◯源ラーメン程度は超えてくれよ

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:16:52

    値上げを超えた値上げで
    今は普通のラーメン屋でもあっさり1000円超えたりするんだよね
    怖くない?

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:24:31

    こういう店は化調が入ってないから食った瞬間に脳みそが痺れるようなおいしさがない…ただそれだけだ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:25:24

    >>13

    うむ…チャーシューとか少し付けただけでもう1000行くんだなァ

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:25:29

    えっ一杯1000円以上って今時普通なんじゃないんですか

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:26:56

    >>14

    しかし...大抵のラーメンが一口目はおいしくても終盤うげーっとなるワシからするとこの手の意識高い系ラーメンは貴重なのです...

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:30:25

    メンマ不要ッ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 11:32:58

    >>18

    ラーメン全般はともかくこのタイプには合わないと思うのは俺なんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています