数少ない鶏肉カレー派の俺

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:41:45

    肩身狭い
    鶏肉うまいじゃん...

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:42:26

    感想それだけなん?

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:42:41

    ぜんぶ美味くてみんなええんやぞ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:43:32

    どれも違ったうまさで美味しい

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:43:54

    自分も牛より鶏だな
    皮ついてるやつが美味しい

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:43:55

    鶏肉カレーは一日で食べきるなら好き
    二日目はなんか臭みが出る気がする

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:44:12

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:46:33

    冶金カレーって言うのご存じない?

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:47:47

    俺も鶏肉カレーが一番好きやで

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:50:31

    >>8

    やきんカレーは知らんなぁ…

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:51:26

    カレーはやっぱりチキンカレー
    インド料理屋のごろっと入った鶏肉美味しいよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 15:53:07

    手軽に美味しいのは松屋のごろごろチキンカレーだな

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:22:37

    いなばはチキンカレーよりもツナカレーの方がおいしかったな
    ツナカレー再販してくれ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:23:23

    バターチキンカレー好き

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:23:48

    家で作るなら安いから鶏肉にしてる

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:24:12

    インドの大半が鳥なんですがそれは

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:28:21

    あっさりして食べやすいから好き
    ガッツリいきたい時は豚がいいけど

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:28:47

    すき家のホロホロチキン改めやわらかチキン好き

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:33:08

    煮込む前に皮を焼いてパリパリにしてあるやつがいい

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:33:10

    カレーならクッソ臭くて普通は食えたもんじゃない冷凍ブロイラーでもデメリット踏み倒せて安上がりだからすき

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:33:35

    >>18

    大きい骨付きの鶏肉が乗ってるやつか

    ビジュアルに心惹かれるが近くにすき家がなくて食べられないので羨ましい

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:34:54

    業スーのこれ美味しいよ

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 16:57:55

    スープカレーだけどこれ好き

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 17:23:19

    鳥も豚も牛も全部好きやぞ
    福神漬けはまだ無理だ

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 17:25:03

    チキンカレーは出汁用の骨付き肉をコンビニで買える手軽さも魅力的
    フライドチキン突っ込んでベチョベチョにするの好き

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 17:26:03

    鶏豚牛はそれぞれが拮抗していて数少ないとか言えない気がする
    羊とか野菜とかシーフードとかまで行けば流石に数が少ないかなってなるけど

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 17:29:22

    >>18

    あれとココイチの肉の奴は再現方法知りたい

    肉がスプーンでさくさく切れるの感動する

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 17:31:04

    >>27

    ケンタッキーとかは圧力かけて柔らかくしてるから

    どっかしらでそんな工程挟んでるんじゃね?

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 03:52:55

    ビーフとかポークよりもチキンカレーのほうが美味しいと思ってるのは自分だけか…?
    噛み応えあって美味しいし、皮から出る脂がルーに溶け出してたまらない

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 03:55:36

    鶏肉だろうが豚肉だろうが牛肉だろうが、特に気にせずに使うぞ
    なんなら安い分、鶏や豚の方が使うの多いまであるぞ

    美味しいよねカレー

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 03:57:52

    >>29

    鶏の脂の質がカレーに合うってのむっちゃわかる


    それにどうせ牛肉あったらビーフシチューにしちゃうわ

    あれこそ牛肉以外で合う気しないし

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 04:09:06

    たまに鶏、豚、牛肉が全部入ってるカレー作る
    舌バカだから皆が美味しいっていうか分からんけど、食べると幸せな気持ちになれるのん🤤

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 04:09:44

    鶏モモ正肉をそのままじっくり弱火で野菜ごと煮込んで最後にルー入れる
    時間はかかるが楽でいいし安い

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 04:14:19

    よほどアレな素材でなければルーが全てを包み込んで美味くしてくれる、それがカレーだ。だから存分に誇れ

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 04:21:35

    チキンならインドカレーがいいなぉ

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 04:33:42

    市販のカレーライスのカレーにチキン入れるのは解釈違いだけどチキンカレーとしてのチキン入れるカレーはすき

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 09:03:17

    シンプルな玉ねぎと肉だけのカレー…牛
    人参じゃがいもありのオーソドックスなカレー…豚
    夏野菜とか入れた変わり種…鶏
    で使い分けてる

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 09:08:23

    肉はチキンが一番好き
    でも豚や牛のがカレーの味が良くなるイメージ

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 09:09:52

    ササミをまるっと放り込むのが好きだ

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 09:12:46

    パキスタン人がやってるお店で食べるならチキンカレーが1番美味しい気がする

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 09:51:53

    手羽元でホロホロになるまで煮込んだのを良く作るよ

  • 42二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 10:22:24

    決して嫌いじゃないけど、他の肉のカレーと選択するってなると何となく優先順位下がる感じはあるな・・・
    ああでも、タイカレーとかインドカレーとかスパイスカレーとか香りが鮮烈なタイプのカレーだとチキン一択ってイメージもある

  • 43二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 10:25:16

    普通チキンじゃないの?って思ってたらレトルトはほとんどビーフだったわ

  • 44二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 17:38:17

    手羽先入れるの好き

  • 45二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 17:43:50

    牛肉と比べて安いのが良い

  • 46二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 18:43:05

    辛口が一番引き立つのがチキンカレー
    異論は認める

  • 47二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 18:45:28

    鶏もも肉のチキンカレーすき
    鶏むね肉のチキンカレーきらい

  • 48二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 18:46:11

    経済的かつうまいから好き
    パサつくササミも美味しく食えるしな

  • 49二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 18:55:30

    存在感を主張する、ごろっとした肉が入っているカレーが好きなので、鶏もも肉の皮付きカレー好き
    牛すじカレーや豚角煮カレーも好き

  • 50二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:06:25

    >>46

    俺もチキンカレーは辛口がいい

  • 51二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:29:38

    >>16

    インドは基本的にヤギ肉含めたマトンが一般的だゾ

    鶏肉の場合はちょい高めって感じらしい

  • 52二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:34:07

    辛いものが苦手なので脂の甘みでスパイスの辛さをマイルドにしてくれるポーク派です

  • 53二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:35:27

    本当に肩身が狭いのはシーフードカレーな

  • 54二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:36:28

    母は豚肉派、母方の祖母は鶏肉派だったな

  • 55二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:37:51

    ココイチのチキン煮込みカレーは好きだぞ
    これに野菜もトッピングのセットいつも食ってる

  • 56二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 04:20:19

    バターチキンカレーが辛すぎず食べやすくて好き

  • 57二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 04:25:15

    スーパーでも普通にカレー用鶏肉売ってるからメジャーだと思ってた
    鶏肉なら気前よく量ぶち込めるから好き

  • 58二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 05:15:39

    >>31

    鶏肉でシチューならホワイト一択やね

  • 59二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 09:39:32

    合挽きミンチ派
    キーマカレーじゃなくて普通のカレーです

  • 60二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 10:27:27

    北海道は豚肉文化だし普通のカレーも豚だけど
    スープカレーは圧倒的にチキン主流なのよね

  • 61二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:24:54

    鳥は手羽元使って少し圧力鍋で加圧してやるとスルッと骨が抜けるのが気持ちいい
    やりすぎると溶けるけどw

  • 62二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 19:55:21

    このレスは削除されています

  • 63二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 19:57:10

    >>32

    めちゃくちゃいーなー!!

    タンパク質制限さえなけりゃなあ

  • 64二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 03:28:32

    >>57

    自分は地元のスーパーにカレー・シチュー用の牛肉が売ってるからカレー=牛が主流かと思ってたな

    鶏はお値打ちだし煮込んだ鶏肉美味しいしでついついレシピの分量より多く入れちゃう

  • 65二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 03:43:58

    普通のカレールーで肉を鶏肉にしただけなのはそんなに好きじゃないが
    バターチキンカレーみたいにルーからちゃんと鶏肉用にしたのはすごい好き

  • 66二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 03:45:51

    スープカレーには鶏肉かな

  • 67二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 11:41:06

    >>66

    確かにスープで豚や牛ってイメージないな

    そして骨付き率高いイメージもある

  • 68二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 11:41:45

    チキンバターカレー好き

  • 69二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 11:56:32

    スープカレーとしても食えるタイカレー(グリーンカレー)は鳥が定番
    圧力鍋の加圧調理と相性いいから鶏胸肉もおいしく食える
    そして実はAmazonでグリーンカレーペーストとGABANのココナッツミルクパウダー買うと普通のカレーより安上がり

  • 70二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 11:56:57

    チキンカレーが一番好きだぞ
    切るまでもなく一枚のまま放り込んでほっとくだけでホロッホロになってうまい
    皮をせんべいにしてトッピングするのが好き

  • 71二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 11:59:28

    牛豚は鶏と同じレベルの美味さを出そうとすると肉に2〜4倍はかかると思ってる

  • 72二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 15:59:07

    ビーフかチキンの2択かな、ポークカレーはイマイチ

  • 73二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 16:02:50

    鶏肉カレー派とだけ言っとくわ

  • 74二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 17:26:05

    胸肉で作る安上がりカレーがももや豚肉牛肉から得られない確かな満足感があって好き
    安く作れた実感あると意外と味って妥協できるもんなんだなって

  • 75二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 18:31:17

    茹でむね肉割いたやつをカレーに添えるの好き

  • 76二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 20:18:45

    鳥肉ってサラサラした辛口のルーと相性いいよね
    だからスープカレーとかに合う
    一番好きだわ

  • 77二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 20:27:57

    インド系のトロトロカレーとも相性いいよね
    日本のこってりカレーは味が濃いから中まで味が浸透しにくくてサッパリした鶏肉は持ち味を活かしきれてない感じがする

  • 78二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 23:17:10

    実家にいた頃からカレーに入れる肉は鶏派だったのでチキンカレーが一番馴染み深くなってる

  • 79二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 23:20:11

    カレー作るならいつも鶏
    だけど時間が経つと肉が崩れて繊維状になって気持ち悪い見た目になる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています