おおっ!うん

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:13:26

    お前は食感がいい
    ただそれだけだ

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:20:30

    ウム・・・
    値段の割には微妙なんだな

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:21:09

    真鯛の昆布締めです エンジョイ!

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:21:38

    やっぱり煮付けだよねパパ

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:21:39

    身不要ッこのあらを使った炊き込みご飯さえあればいいッ

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:22:25

    可哀想に 本物の鯛を食べたことがないんスね

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:22:29

    もしかして白身魚は火を通した方が美味しいんじゃないスか?

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:22:43

    塩焼きが至高ということになっている

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:23:26

    お前はカシラを適当に煮込んで食うと滅茶苦茶ウマい上に結構食いでもある…ただそれだけだ

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:23:32

    やっぱり塩釜焼き食べてみたいよねパパ

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:23:43

        ・・
    子ども舌さん

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:23:46

    鯛刃ですねぇ…やっぱり焼くのが美味いんですよ

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:23:54

    一匹丸ごと刺し身は無理です
    飽きますから

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:24:21

    鯛はですねえ 骨から出る出汁が美味いんですよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:25:28

    捌いたばかりだと歯ごたえはあっても旨味はないってネタじゃなかったんですか

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:26:17

    鯛には一つ致命的な弱点がある…鱗取りがメチャクチャ面倒ということや

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:26:47

    うまっ
    でも…たけーよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:27:17

    >>16

    ペットボトルのキャップでゴリゴリしたら簡単に取れるで

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:27:20

    いいとこのお店で食った鯛の松笠焼きに感動したのは…俺なんだ!

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:27:36

    >>6

    食わせろ明日本物のマタイを食わせろ

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:27:59

    やっぱり鯛はおめでたい日に食うよねパパ

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:28:06

    >>14

    そこでだ

    鯛の身は薄造りにして アラで出汁を取ってしゃぶしゃぶや茶漬けにすることにした

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:28:18

    大昔は鮮度が重要視されてひと昔は熟成が重視されて今は歯応えも美味しさのうちだってゆり戻しが来てるんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:28:30

    >>15

    しかし…死後硬直中のコリコリした歯ごたえと香りは素晴らしいのです…

    だから九州や四国の甘い醤油やたまり醤油で喰うんだろっ(ゴッゴッ

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:28:35

    タイのしゃぶしゃぶは麻薬ですね

    もうポン酢で食べちゃってぇ…ここんところ毎日食べたいです

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:28:43

    だから美味いもんをかけて食べるんだろっ

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:28:54

    炙りや湯引きは麻薬ですね… 皮と身の間の旨味が味わえるんや

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:29:32

    ぶりとかはまちの方がうめーよ

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:29:56

    >>19

    (オトン…松笠焼が出来るのって甘鯛と違うんかな…)

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:31:05

    >>20

    わかりました…この男を食わせてあげます

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:33:11

    >>28

    お言葉ですがブリとその子供のハマチは赤身魚だから単純比較はできませんよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:35:23

    >>29

    マダイの場合はですねえ

    鱗がついたままの皮を唐揚げにするとおいしいんですよ

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 21:15:13

    鯛はかなり単体で味がある方じゃないスか?
    高いのは限りない一方でスーパーとかでも安定してる印象なんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 21:16:16

    もっと噛めよ

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 21:18:30

    鯛ラーメンを投下だあっ

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 21:20:14

    >>35

    なんか錦糸町のラーメンみたいですねぇ

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 21:21:47

    >>36

    ご名答!伝タフ

    スープが濃っ 濃いーよ

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 21:22:41

    タイの刺身ってなんで皮付いてるのん?
    刺身の見分けがつかないワシでもこのおかげでタイだけは分かるんだよね

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:23:40

    すりごまを入れたしょうゆに刺身を付け込んでやねえ
    あつあつの白めしに埋め込んで熱湯をかけてやねえ
    半生状態になったくらいで一気に食うとウマいで!

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 10:20:20

    このレスは削除されています

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 10:26:34

    >>15

    もしかして捌きたてと寝かせたものを同時に口に入れたらいいんじゃないスか?

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