- 1二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:48:57
- 2二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:50:14
- 3二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:50:55
どうしてそうなった
- 4二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:51:56
ゲ口にしか見えない
- 5二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:52:11
液に浸しすぎたっぽい?
あと焦げ目がまばらすぎるから卵が中で固まる前にひっくり返して崩れたか
次頑張れ - 6二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:52:22
牛乳入れすぎ
食パンが牛乳吸ってぶよぶよ
上手くひっくり返らない
フライでゴシゴシやったらぐちゃぐちゃ - 7二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:52:25
何をどうしたらそうなる
- 8二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:53:16
- 9二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:54:17
- 10二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:55:08
美味しそうやん
ここの住民のいうコト間に受けちゃいけんぞ - 11二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:55:19
うん、ごめんね?油は引いた?
- 12二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:55:39
テフロンのフライパンに金属製フライ返しはよろしくない
- 13二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:55:59
次は失敗しねぇから!
味は美味しかった - 14二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:55:59
まあ味は悪くなさそう
- 15二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:56:17
- 16二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:56:28
- 17二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:56:45
クリーム色と黒色の組み合わせが悪すぎる…!
で、味は? - 18二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:57:02
- 19二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:57:03
見かけは仕方ない
要は味よ - 20二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:57:04
入れすぎたんだね…
- 21二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:57:10
まあ見た目悪くてもそうそう変な味になるような料理じゃないよね
- 22二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:57:17
なんだこれ…
- 23二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:57:20
我慢し切れず焼ける前に触った感じ?
- 24二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:57:45
1か?よかったね
- 25二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:57:47
テフロンをころすフライ返し
- 26二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:58:00
- 27二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:58:34
ならばヨシ!
- 28二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:58:43
ならヨシ!!!
- 29二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:58:54
もしかして:裕二
- 30二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:59:03
牛乳に浸す時間とかレシピ通りやればちゃんと形もいい奴できるから頑張れ
- 31二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:59:24
美味しかったんなら次は完璧にできるね!!!!
- 32二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:59:35
料理は見た目も大事だと教えてくれる良スレ
- 33二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:00:15
また作るときはアイスとチョコスプレーかけよ
めっちゃ美味しいから - 34二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:00:31
味がいいなら焼き方だな!
料理系動画見ておくのいいぞ - 35二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:00:34
ガスコンロで焼くのも大変そうだな
ホットケーキやフレンチトーストはIH?の方が上手に焼けるって聞いた - 36二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:01:08
メープルシロップと粉砂糖も買おう
- 37二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:01:17
- 38二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:02:25
- 39二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:02:42
- 40二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:03:19
我が家流はむしろタッパーで漬けて冷蔵庫で一晩寝かして翌朝焼いてたがそんな惨状にはならなかったぞ…?
- 41二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:04:01
- 42二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:04:22
- 43二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:04:28
ありがとう!!!
- 44二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:04:59
多分テフロンが剝げてんのが問題じゃないか
- 45二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:05:13
食パンが崩れたタイミングによって対策が変わるが、中まで火が通ってないから多分火力が強い
お好み焼きやハンバーグのような分厚いものは蓋をして弱火で中心部までじっくり火を通すべき - 46二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:05:14
ケーキは美味しそうでお腹が減る…
あのスレ画から飯テロスレとは予想できなかった - 47二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:05:23
こういうのっていちいちやることが雑なだけだと思うけど、わざわざ写真撮るのにその雑さを放置する心理を知りたい
- 48二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:05:38
- 49二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:06:09
スレ主作るもの可愛いな
- 50二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:07:35
- 51二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:08:21
- 52二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:10:11
- 53二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:12:19
食パンの種類によっては作り方に間違いなくても簡単に崩壊するから別の種類使ってもいいかも
液吸いすぎるパンだとスクランブルエッグになるんだわ - 54二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:12:31
自分も数日前に初めてフレンチトースト作ってなんか不格好になっちゃったしちょっと作りすぎたわギャハハ!ってなってたけど、スレ主の見たら形にはなってた分相当マシだったと思い直したよ……
- 55二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:13:51
きったねえ炒り卵
- 56二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:13:55
お菓子作りと料理それぞれに何が求められているのかがよくわかる回答ありがとう
- 57二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:14:45
スレ主は写真の撮り方と料理の盛り付け方を工夫した方がいいな…
- 58二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:14:59
死柄木弔……?
- 59二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:16:16
- 60二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:17:03
- 61二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:17:46
チャーハン
- 62二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:18:29
- 63二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:19:33
- 64二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:20:49
- 65二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:22:06
- 66二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:22:15
- 67二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:22:20
- 68二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:24:09
- 69二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:24:11
- 70二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:24:44
才能云々以前にお手本になるちゃんとした写真を知らないだけでは…?
- 71二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:25:20
- 72二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:25:43
- 73二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:26:15
- 74二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:27:55
なんで本当にフレンチトーストだけあんなメシマズみたいな失敗したの???
- 75二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:28:14
- 76二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:29:00
- 77二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:29:02
オムライスは綺麗に卵で巻けるのにフレンチトーストは失敗する不思議
- 78二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:30:39
- 79二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:31:12
- 80二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:32:07
- 81二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:33:02
- 82二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:33:22
クレイマークレイマー見た後は毎回フレンチトースト作っちゃうわ
- 83二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:34:24
- 84二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:35:47
- 85二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:37:34
- 86二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:39:03
- 87二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:41:32
出来はともかく1はちゃんと自炊できて偉いと思うよ
- 88二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:44:35
ありがとうございます
- 89二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:50:15
- 90二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:51:05
グロ画像はやめとこ
- 91二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:51:30
- 92二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:55:47
- 93二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:56:59
- 94二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 00:01:49
寝ますん
ワイは料理よりお菓子の方が得意だと気づいた
でも味は美味しいんですよ - 95二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 00:11:41
スレ主こないだシュークリームという名のからあげ作ってた人?
- 96二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 01:08:13
卵は70度もあれば固まるはず
火力が強くて焦げ目+生焼け→底の焦げ目を見て焼けたと判断してひっくり返そうとする→フライパンに生地が焼け付く+生焼けでひっくり返せず結果グチャると予想
パン屋とかのフレンチトーストは中まで染みてないことが多いが、中まで染ますと焼くのも時間かかるし今回のように崩れやすいのも一因なんだろうと思った - 97二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 01:13:44
チーズケーキと麻婆豆腐がうまそう
- 98二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 01:19:33
(本当になんでフレンチトーストだけあんな惨事になるんだ…?)
- 99二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 03:05:00
材料入れたら後は放置する料理が出来るなら壊滅的に不器用なだけかもな
でも麻婆豆腐は水入れすぎたくらいで済んだんだよな… - 100二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 03:22:28
スレ主可愛いな
- 101二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 06:22:38
- 102二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 07:10:19
フレンチトーストというよりパン粥になってるのか…
- 103二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 07:25:38
料理頻度にもよるけど4年も経ってるなら買ってもいいと思う
- 104二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 07:31:37
- 105二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 07:35:56
食感しっかり目だけどフランスパンのフレンチトースト美味しいよ
贅沢にバターたっぷり使うと美味しいよ
仕上げに粉砂糖降るとオシャレだよ - 106二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 07:42:29
て言うかなんでお菓子作ってんのに水計量して無さそうな感じ出してくるの
あとフライパン弄り過ぎなんじゃないかな..... - 107二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 07:46:38
あとごめん
全く美味しそうに見えないのは単純に色が足りねぇ....
緑色をもっと取り入れようぜ
リーフレタス添えるとか別皿にサラダ置くとかで印象変わるやろ..... - 108二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 09:02:53
お菓子系はめちゃくちゃうまそうなのにトップ戻ってフレンチトーストで頭バグりそうになる
- 109二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 09:15:57
見た目はアレでも料理してて偉い
一人暮らし始めてからお菓子作りは全然しなくなったなあ - 110二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 09:19:49
- 111二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:12:10
- 112二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 13:18:18
写真撮る時スプーンとかレンゲ皿wに突っ込まない方がいいんじゃないかな
特に麻婆豆腐料理がほぼ写ってないしなんかきたない - 11311224/12/02(月) 13:18:55
ごめんなんか入力ミスで皿に草生やしちゃった
- 114二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 13:28:24
致命的では無いにしても火加減がちょっと苦手?
- 115二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 13:39:39
水の量測るのも苦手そうというかお菓子作る時以外の材料入れるの目分量か?
古いフライパンはくっついて失敗しやすいね
自分は古いフライパン使う時はくっつかないフライパン用シートしいたな
フレンチトースト焼く時バターは使うけどそんな油入れるもんだっけ? - 116二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 13:48:56
まあひっくり返すのも困難なレベルなのは明らかに漬け込みすぎだね…
- 117二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 13:51:45
どうして難しいお料理はできてるのにフレンチトーストはアメコミのモンスターなの……
- 118二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 15:22:28
盛り付けをでっかい皿にして電気の位置を調整して体を引いて影が入らないようにしてから料理の一部が切れるぐらいのズームで撮ったらいいんじゃないか?
写真はともかくオムライスは巻いてたりマグロ丼も山かけ入れてマグロを綺麗に並べてたりすごいちゃんと料理してるな… - 119二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 15:27:10
- 120二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 15:28:42
つまりひっくり返すのがダメなんだな?
じゃあ今後はオーブンで作るフレンチトーストにしてみようよ - 121二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 15:29:07
お菓子作りはそこまで酷くないのみるに
料理がだめでお菓子ならいけるタイプか。まぁ上でも言われてる通りお菓子って最終的にオーブンぶち込みとかするのが多いから技術らしい部分少なくできるしね - 122二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 15:29:11
スレ主微妙に危なっかしいな
- 123二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 15:33:48
上のチャーハンとか麻婆見るに基本的に水分が多めなんじゃないか?
- 124二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 18:02:25
このレスは削除されています
- 125二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 18:04:58
オーブンが古いから均等に熱が来ないのが原因かも…でも表面だけ焦げてるから炭にはなってない
バスクチーズケーキは表面が焦げてるのか普通だからね!中は甘さと酸味が丁度いい感じでトロっとジュワで美味しいよ!
- 126二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 18:57:21
目分量が苦手なのか
- 127二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 21:42:44
どうしてこうなった案件だけど味がいいならいいか
- 128二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 21:58:22
- 129二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 21:59:51
- 130二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 22:02:07
ぐしゃってならない為に予め分解してて草
- 131二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 22:05:26
バラバラにして焼けばいいのだ
じっくり弱火で焼いたのだ
そして少しづつ焼いていけばちゃんと焼けるのだ
前より3倍以上時間かかったけど美味しいのだ - 132二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 22:13:09
ごちそうさまでした
これで満足……