- 1二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 11:59:24
- 2二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:00:01
薄切りの羊肉=神
調理しやすいんや - 3二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:00:36
- 4二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:01:20
ラムチョップ…神
骨がついてるからめっちゃ肉食ってる感味わえるし - 5二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:01:22
- 6二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:01:25
バターをたっぷり使ったフレンチ風が1番うまいよねパパ
- 7二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:01:34
- 8二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:01:44
- 9二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:02:29
- 10二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:02:43
焼肉屋のラム=神
他の肉との明らかな違いを持つから唯一無二に感じるんや - 11二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:03:26
需要と供給の悲哀を感じますね
- 12二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:03:42
- 13二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:03:43
許せなかった…北海道のジンギスカン鍋の大半がニュージーランド産だなんて…!!!
- 14二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:04:15
でもね俺…獣臭さも好きだからマトンの方が好きな人間なんだよね
- 15二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:04:15
- 16二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:04:20
とにかく羊肉はニンニクや生姜とかぶち込んで臭みを消すと滅茶苦茶美味い危険な食材なんだ
- 17二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:04:29
いいや野菜たっぷりジンギスカンが一番美味いとされている
- 18二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:04:46
- 19二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:05:18
- 20二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:05:23
猿先生からも食べるサプリとお墨付きを頂いている
- 21二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:06:01
羊はですね…羊毛を採れて、毛皮が採れて、乳も採れて、肉も採れるフルコンタクト家畜なんですよ
- 22二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:07:22
ひょっとして羊は牛レベルの万能生物なんじゃないすか?
- 23二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:07:33
イスラームは豚NGだったりヒンドゥーは牛NGだったりするやん…
- 24二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:08:11
- 25二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:09:15
お言葉ですが東京や埼玉のスーパーでも普通に買えますよ
- 26二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:10:20
今の時代割と色んなスーパーで取り合ってますね🍞
- 27二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:10:42
- 28二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:11:09
はーっみんなが旨い旨い言うから食べてみたけど今回のはそこまでグッとこんなぁ
ムフッ次食べるときにきっと美味しいのが味わえるかもしれないからまた今度食べてみようね"n度打ち"
(友人のコメント)
そもそもお前にマトンは合わないんじゃないスか?はーっマトンうまっ
えっえっえっえっえっえっえっえっえっえっえっえっえっえっえっ
香辛料ふんだんに使うべきだってこのスレ見るまでアタシは知らなかったよッ - 29二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:13:48
だるま…美味いけど糞
東京のだるまは開店30分前に並ばんとアホほど待たされたんや - 30二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:14:51
とにかく羊肉ってやつは味も香りもややクセがあるから
香辛料を使うか味の濃いたれをつけるか漬け込んで焼いて食べるかしたほうが良い扱いにくい肉なんだ
まっそのクセがいいという人間もいるからバランスは取れてるんだけどね - 31二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 12:16:47
- 32二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 14:30:35
おいマトンを食べるときには気をつけろよ
マトンの脂肪の融点は44〜55度とヒトの体温より高いから冷えた飲み物と一緒に接種しすぎると腸閉塞になるんだぞ - 33二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 14:35:24
ラム……糞
牛のモモ肉もそういう部位があるし名称が紛らわしいんや - 34二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 14:37:25
オトン、スレタイはマトンで良かったんじゃないかな
- 35二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 14:40:19
- 36二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 14:52:19
ふぅん マトンのクセはまぁとんでもないレベルということか
- 37二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 14:58:01
待て面白い奴が現れた
"ヤギ肉"だ - 38二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:10:01
ヤギ汁…臭
- 39二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:14:30
ラム=子羊
クセが少なく獣臭も控えめなんや
マトン=オトナ羊
くさっ くせーよ
香辛料の補助なしで食うのは無理や熹一!
羊肉ビギナーの雑魚舌どもは大人しくラムだけ食ってろって思ったね - 40二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:20:50
- 41二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:24:42
- 42二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:25:57
- 43二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:26:24
- 44二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:28:32
ウム クズ肉を貼り合わせてプレスしたこの冷凍ラム肉こそが本物のジンギスカンなんだナァ
- 45二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:29:07
- 46二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:29:45
リカルド、サッポロビール園のジンギスカンは美味いやろ?
- 47二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:31:14
そこなら兎の丸焼きも美味しいよねパパ
- 48二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:31:27
羊肉にはちょっとした弱点がある、脂の融点が高いからすぐ固まることや
- 49二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:33:24
- 50二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:34:50
オトン・・・ラムの融点は?
- 51二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:35:09
近所のインドカレー屋のマトンスクティ(干し肉炒めた奴)めっちゃ美味いけどめっちゃ固い。
- 52二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:36:06
ラムには致命的な弱点がある
台所が匂いで荼毘に付すことや - 53二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:42:34
オトン…両脚羊ってのは美味いんかな?
- 54二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 20:01:31
ジンギスカン、ステーキといろいろあるがこのラムの塩茹でこそが最強の調理法と自負している
脂身だけじゃなくて赤身も甘い香りがするんだよね - 55二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 20:02:18
2本足の羊…?
- 56二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 20:05:18
なんか浮かれた他県の猿共が仙台牛と勘違いしてて話になんねーよ
- 57二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 07:46:52
ラムってそんな美味しいのん?
- 58二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 07:57:34
◇この句読点は…?
- 59二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 11:31:02
大体北海道でしか食べられてない時代は安かったのになあ
- 60二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 11:36:36
こっちの店で出されるジンギスカンは大体が生のラムばかりで漬け込んだ肉が懐かしいのん
- 61二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 11:40:29
火鍋でしゃぶしゃぶしてやねぇ…溶き卵に絡めて食うのもうまいでっ!