【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが part.10

• 1暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/03(火) 23:09:46

タむトル通り、ダむス又は安䟡を元に生み出されたオリゞナルの生埒を、入孊した時からキノォトスに攟り蟌みたす。
    果たしおこのキノォトスは始発点に蟿り着き、乗り越えその先ぞ進めるのか。
    トップ画像は有志の方が䜜っおくださった画像を元に䜜ったワンシヌンです。

珟圚、Vol.3 ゚デン条玄線3章プロロヌグです。

• 2暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/03(火) 23:10:27
  • 3暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/03(火) 23:10:45
  • 4暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/03(火) 23:11:04
  • 5二次元奜きの匿名さん24/12/03(火) 23:13:13

たおお぀です

• 6二次元奜きの匿名さん24/12/03(火) 23:13:48

぀いにこのスレもpart10か 

• 7二次元奜きの匿名さん24/12/03(火) 23:26:15

今回のデカゎルコンビずのプロロヌグはさすがにダむス無い感じかね 

• 8二次元奜きの匿名さん24/12/03(火) 23:27:49

 久々にヒナちゃんずも正匏に再開できそうだな

• 9二次元奜きの匿名さん24/12/03(火) 23:28:25

ずりた9

• 10二次元奜きの匿名さん24/12/03(火) 23:34:43

地味に調印匏圓日やらかす事を䟝頌の圢で間接的に䌝えおる蟺り信甚面も着々ず掎んでるな 

ナスティナを斬りに行くならトリゲヘを狙うミメシスも無所属(連合掟閥兌契玄関係だがゲマの)゚リスも攻撃しそうかなこりゃ  

• 11暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/03(火) 23:55:11

>>7

今回は䌚話むベントでは無く、3章の導入ずしおの話なので奜感床䞊昇はないですね。

倚分䞊がるずしたら3章通じおの环積で1〜2d10くらいずしお最埌に振る事になるず思いたす。

>>10

今回に関しおはそうですね。

無抵抗にナスティナが斬られおいるのを䜕凊かの芗き芋狐ずかに芋られおアリりスたたはそこず通じる組織ず未だに関係があるどころかズブズブなのがバレるのも奜たしくないので、普通に゚リスはナスティナの敵ずしお刀定されるようになっおたす。

因みにセむアず通じおるティヌパヌティヌモブちゃんに味方ず分かるようにセむアず䌚った時の服装で戊地に行く為、端から芋たらちょっず怪しい癟鬌倜行生にナスティナが勝手に攻撃しに行くように芋えたす。

アビドス線ず同様に远加で銃を持っおいくかをダむスで決めたす。5以䞊の出目を匕いた堎合は明日の22:00たで銃を募集したす。

その堎合は倧雑把な銃皮よりその銃固有の型番ずかで応募しおくれるずありがたいです。

dice1d7=3 (3)

1.远加無し

2.KPV

3. H&K G3

4.KPVずG3

5.KPV+安䟡

6.G3+安䟡

7.党郚

• 12二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 00:11:02

G3か安定しそうかな
    初芋じゃサブずメむンの銃を敵味方問わず間違えるだろうな 

癟鬌倜行生に雰するのか 
    安定ず信頌の先生ずヒナはそれでもな気がするがそれならある意味面癜い事になりそうだな 

• 13二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 07:52:52

芗き芋狐は草
    セむア襲撃の件は尋ねなかったけど向こうにセむア生存バレおるっぜいなこれ
    ゲマトリアの名前出しちゃったし刀枡したのも調印匏で䜕か起こるず思っおるのを知られおるからだろうし
    瞁切れ蚀われたのを知ったら目障りに思われたかもしれんが、これぐらいなら蚱容範囲か

護衛したこずないから自分が防埡に優れおるこずに自芚なかったんだろうな
    説明されおもどれだけ凄いかむマむチピンずきおなさそうだし

• 14二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 08:13:10

30分も話し続けるゎルコンダおじさんめっちゃりキりキじゃんね。機内モヌドずいう䟋え的に、党開の出力ならFateでいう「党お遠き理想郷」ができるならテンションも高くなるか。
    方舟の倚次元バリアず同等かそれ以䞊の護りを1人で展開できるず考えたら砎栌だし、倖ず内の基準を決めるのっお倚分゚リス本人だろうから認識次第では芏暡の制限がなさそうなのがかなりダバいな。実質キノォトス最高の護りでは
    ずころでそれをい぀でもタダで䜿える人がそこにいるんですが (アカン)

そもそも楜園っお超厳栌な審刀をクリアしないず入れない堎所だし、善悪を分別せず䞀緒くたにした混沌の領域ずは考えうる限り盞性が最悪すぎる。ゲヘナでのストレスず異垞に高い攻撃性は倚分それが理由だよね。
    ゲヘナが嫌いなのは確かなのに、それでも心から嫌いになりきれない゚リスの心情が耇雑すぎる。お前そんなんだから色んなものに瞛られる矜目になっおるんだぞ

• 15二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 08:18:30

スレ画がデカゎルコンビずの初遭遇のダツになっおる  
    G3だから少し本腰入れる感じか
     正盎あえおヒナず合流しお欲しく感じるな

part3だかで(怒りの日圓時ずはいえ)゚リスは巡航ミサむル䜍削ったずも蚀われおたし、その䞊に先生がアレしかけるから
    この先どうなるかはダむスずか次第だろうけど、シナシナのヒナになる様子を含めお゚リスは䞀床ヒナのちょっずした本音ずかを芋聞きしお欲しいず個人的に思ったな

• 16二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 08:36:37

前レスにもあったが゚リスは粟神面の防埡がアレだからそれさえ䜕ずかすれば地䞋マンチの干枉は避けられそうだが 
    これっお色々考えるず、ストレス次第で利点である防埡を捚おた火力&回避特化になるからキャラずしおは臚戊ホシノみたいに切り替え出来そうだろうが結構ピヌキヌな感じで実装されそうだな 

にしおも゚リスから色々ず補䜜䟝頌出しおるのに連合掟閥の戊力増匷を考えおいたらおいたわし過ぎるな 
     いずれ゚リスがホシノレベルの神秘にたどり着く時が来るずするなら、それはテラヌ含めおそうりきか制玄解陀みたいなダバい方向にならない事を祈りたい 

• 17二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 08:53:43

粟神面では䞇胜じゃないのはせやろなずしか
    ゚リスのゲヘナでのやらかしを知っおるならわざわざ怜蚌するたでもないっすよねぇ 粟神防壁が完璧なら怒りの日なんか起きるわけがない

なんかマダムの蚈画よりこの子の神秘の方が気になるのでこっち優先したすねっおなっおない倧䞈倫
    でも興味深い神秘ならもっず色々研究したい欲が出おくるよね、研究者っお皆そういう人皮だもん
    自分らの領域に招埅しお゚リスの譊戒心ずいう名の倖堀を埋めおっおるのはさおおき

ヘむロヌ砎壊爆匟は前スレで語っおた内容からしお゚リスなら平気だず刀断したのかな

• 18二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 08:57:51

盟持ちだがARずHGの構成はサオリを圷圿ずさせるな 

• 19二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 10:27:38

楜園には誰もたどり着けないずいう抂念を栞にした防埡なら、りトナピシュティムで挔算されたアリスのレヌルガンでも貫けない説あるんだが 
    もし党おの物理干枉や倚次元からの干枉を䟋倖なく遮断するならたさに究極の守りず蚀っおいいだろうな

• 20二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 12:56:05

盟ずHGずAR装備しお刀たで持っおるキムサッガッ先生の栌奜した奎はもうただの䞍審者なんよ
    キノォトス最匷クラスは戊闘面の心配しなくおいいから気が楜だろうな
    倒せば消えるけど収集癖あるからナスティナが持っおる銃匷奪しおそ〜

守護が本質なのは予想通りずは蚀っおもさすがにここたでダベヌものが飛びでおくるずはゲマの面々も思っおなかったんじゃ・・・
    これを実隓で䜿い朰すなんおずんでもない。いやマゞでもったいなすぎるだろこんなん

• 21二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 13:06:20

防埡が倚次元バリアレベルの匷さず広さを手に入れるならその気になれば倧きすぎお孊園自治区党域、小さすぎお自分に完党に攻撃が通らない倩然アビ゚シェフみたいになりかねないな

これ䌚話むベントでの関わり次第でゲヘナずアビドスはもちろん、トリニティずミレニアム蟺りもこのスレ䞖界のゲヘナ線の倧芏暡戊闘に関わりかねないのでは 

• 22二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 17:20:13

>>17

ベアおばの蚈画よりも密かに゚リスの神秘の研究を優先は実際フランシスらはもちろんベアおば以倖のゲマトリア党䜓からゎヌサむン出おそうなレベルではあるだろうからな 

ゲマトリアずしおは最早゚リスを確実に物に出来るならアリりス所かロむダルブラッド䜕かくれおやるよの粟神でベアおばの介護しおそうだなマ゚ストロずデカゎルコンビは 

• 23二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 19:09:36

>>20

ここたで来るず居るだけで䟡倀があるレベルだよね

その分野での最高峰の力をたったく匕き出せおないこずを勿䜓ないず思ったゲマトリアが率先しお支揎しおもおかしくないくらいには

䜕ならホシノに詊そうずしおた恐怖適応実隓なんおそれこそ党䌚䞀臎で华䞋される

た、圓の本人は攻撃よりも数段䞊のランクず蚀われおも他よりすごく固い皋床にしか理解が及んでなさげなんですけどね 

• 24二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 22:02:53

もはやゲヘナ線で収たらずに第二郚最終線になるレベルな気がする
    行くずころたで行っお振り切れた゚リス、絶察絡むゲマ連䞭、雷垝の遺産等々キノォトス党域を巻き蟌むのが間違いないし

完党開攟されちゃったらキノォトスそのものを死者の楜園に曞き換え浞食しお堕ずす、ずかも出来るのかな
    死埌の䞖界なんおはるか昔から珟代たで信仰も恐怖も無数に存圚する抂念なわけだし

• 25二次元奜きの匿名さん24/12/04(æ°Ž) 23:00:45

>>24

今の所本線もそうだが死の神関係がテラヌになっおるから堎合によっおは色圩を自ら呌んだ䞊で觊れおクロコみたいに本人が制埡できるテラヌみたいになっお制玄解陀みたいな゚リスを個人的には想像した

• 26暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/04(æ°Ž) 23:38:06

「 ここなら調印匏の䌚堎が良く芋えたすね。異倉が起きればすぐに駆け付けられたすし、悪くない䜍眮でしょう」

調印匏圓日。セむアさんずゎルコンダさんの䟝頌をこなす為に䌚堎である公䌚堂から少し離れたビルの屋䞊で身を隠しながら双県鏡で芗き蟌みたす。セむアさんやその仲間に分かるよう、以前セむアさんず接觊した時の服装ずそっくり同じ物を甚意したした
    今の所、倖芋䞊特に異垞は芋られたせんが やはりトリニティずゲヘナ、犬猿の仲ずいうものはすぐには倉えられないようで既に䞍穏な空気が挂っおいたす。
    緊匵感の挂う䞭、クロノススクヌルの報道をラゞオでむダホンから聎きながら呚蟺を監芖しおいたした。

「─────っ」

突然、背筋に悪寒が走りたす。
    䜕か嫌な感じが、明確な敵意のような䜕かが降っお来る予感。咄嗟に手に取れるよう近くに眮いおいた盟を持ち䞊げ、盎感的に公䌚堂のある方ぞ向けお盟を地面ぞず打ち付けるように構え、其凊に完党に身を隠したす。
    その次の瞬間、盟に匷烈な衝撃が蚪れ、遅れお䜕かが颚を切る音がしたした。
    さながら いえ、これは確実に爆颚です。
    極超音速 恐らく巡航ミサむルず呌ばれる郚類の物でしょう。
    しかし、それだけにしおは衝撃が匷過ぎる。
    歀凊は公䌚堂から盎線距離で数癟メヌトルは離れおいたす。栞匟頭でもない巡航ミサむル1発皋床で、これだけの爆颚が来るのはおかしいです。
      ミサむルの衝撃で誘爆する様にか、着匟ずほが同タむミングで起爆する様に蚭眮された爆匟が公䌚堂に元々仕掛けられおいたずしか考えられたせん。

• 27暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/04(æ°Ž) 23:40:00

>>26 続き

「  なるほど、呚到に甚意された襲撃、ずいうわけですか。

未来芖が無かったら、私も䜕が䜕だかわけもわからないたた混乱しおいた所だったでしょうね」

衝撃が収たっおから盟を倖しお、䌚堎だった堎所ぞず芖線を向けるず、芖界には瓊瀫ず野火、それによる土煙ず灰が䞊がった惚状が目に映りたした。

  平和を求めた条玄を締結する堎所がこうなる結末を芋お、䜕も行動せずに居られる蚳がありたせん。

こんな惚状を芋お、平静を保ち冷静に正しく動く事は普通の人では出来ないでしょう。

 恐らく、セむアさんがこれを芋お平静で居られたのも、自分が襲撃された事でこのような可胜性がある事を䜕ずなく察し、ある皮の諊芳を持っおいたからこそなのかもしれたせん。

「 あぁ、セむアさんが頌む蚳です。これは、少々酷過ぎる。

こんなのを䜕床も䜕床も眠る床に倢に芋おしたったら、諊めたくなっおしたうのも仕方が無いかもしれたせんね」

   たぁ、それはそれずしお。

誰がこんな事をしおくれたしたのでしょうか

䜕の暩利があっおこのような事を仕出かしたのでしょう

ええ、䟝頌は達成したす。その途䞭で救い出せる人もなるべく助けたす。

  ですが、䞋手人には、情けも容赊も芁りたせんよね。死人が出かねない事をやっおおいお、いざ自分がそうなる偎になったずしおも、虫の良い事は蚀いたせんよね

屋䞊のフェンスに飛び乗り拉げる勢いで蹎り出し、建物の壁を蹎っお倚重に加速しながら公䌚堂の近くぞず高速で接近したす。

 果たしお䞋手人に、撃たれる芚悟はあるのでしょうか。

右手に持ったハンドガンず巊手に持ったアサルトラむフルを改めお匷く握り、火ず灰に染たった戊堎ぞず降り立ちたす。

• 28暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/05(朚) 00:05:59

ちょっず短いですがキリのいいずころたで曎新したした。

因みに調印匏の状況は原䜜ずは少々異なり、

・䞇魔殿は「りチにも色々問題がある」ずいう理由でアリりスからの亀枉を拒吊した為、飛行船を入手しおおらず、颚玀委員ず同様に車で移動。結果ずしおヒナず同様にミサむルの盎撃に巻き蟌たれる圢に。

・䞇魔殿はアリりスずの接觊を螏たえ襲撃が起きる可胜性を念頭に眮き、被害が最䜎限で枈むように調印匏には議長であるマコトずむロハ、及び倱瀌がない䜍の人数のモブで向かい、チアキ、サツキ、むブキをゲヘナ本校舎に残しおいる。

・ヒナもマコトずの連携が原䜜よりも緊密な為、颚玀委員䌚にもアリりス襲撃の可胜性がある事を䌝えおいた。その為に譊備は厳重にしおいたが、流石にミサむルを盎接撃ち蟌んでくる事たでは想定しおいなかった。

ず蚀った颚に现郚の点は違いたす。

ですが、最終的な結果で蚀えばほが原䜜ず䌌たような被害状況になっおいたす。

>>19

異垞なたでの神秘による防埡力ぱリス本人が以前蚀っおいた『楜園の䞍倉性』ないしは『楜園は倖郚からの干枉を受け付けない』性質が関䞎しおいたす。

゚リスは意識的に扱う事が出来たせんが、極論を蚀っおしたえば自分の殻に匕き篭っおしたえば結果的に超匷力な防殻を匵れたす。

意識的にこの神秘による防埡を操れるようになっお、守るべき人間が守るべき堎所に居た䞊でこの神秘によっおそれらを守った堎合、それは倚次元バリア以䞊の防埡になりえたすね。

>>24

テラヌになれば、キノォトス党䜓ずたでは蚀いたせんが䞀郚を自分の神秘に関連する領域に塗り替える事自䜓は可胜だず思いたす。

䜿いこなせる様になれば自分を虚劄のサンクトゥムに類䌌する存圚ずしお、擬䌌的にアトラ・ハシヌスの方舟に近い事を行う事も可胜になるかもしれたせん。

• 29二次元奜きの匿名さん24/12/05(朚) 07:41:22

結構前からちょくちょくニュヌタむプじみた感知胜力発揮しおるよね、今回だっお巡航ミサむルを目芖する前にいち早く敵意を感じ取っおる
    もしかしお守護するために必芁な芁玠だからそういう胜力ずしお発珟しおる感じか

ミサむルを盎撃させおミメシスも手に入れたアリりスがはしゃいでるよかわいいね
    キノォトス倩井組(ダメヌゞ0)(動揺0)(情け容赊0)を怒らせおしたったの終わりです、あヌあ

• 30二次元奜きの匿名さん24/12/05(朚) 08:45:00

>>28

自らの殻に篭る倚次元バリア以䞊の防埡を持぀防殻は最早砎る方法がれロに等しいATフィヌルドみたいに感じるな、アレ確か拒絶する意志が匷いずめちゃくちゃ堅いみたいな感じのダツだったから 

• 31二次元奜きの匿名さん24/12/05(朚) 08:56:24

撃たれる芚悟

蚈画の障害ずいう意味では盞手が抵抗しおくるのは圓然芖野に入れおおも、その蚀葉の本質でいうなら倚分ないんじゃないかな 

やったのが身内の裏切り者ずいうのを加味しおも、あれだけのこずしおおいおアツコがヘむロヌ砎壊爆匟でダメヌゞ負ったらキレおたくらいだし

少なくずも、匟圧された偎であるアリりスはゲヘナはもちろんトリニティを殲滅する正圓な暩利があるず思っおる゚デン条玄3章開幕時点の圌女らにはないず思う

奜きなキャラではあるけど、この時点ではテロリストだからどうしおも評䟡が蟛蟣になっおしたうな 

• 32二次元奜きの匿名さん24/12/05(朚) 09:37:30

>>28

もし゚リスが実装されたら臚戊ホシノみたいに防埡ず攻撃で切り替え可胜な性胜しおそう

間違いなく絶察防埡(ä»®)のコストは重い(確信)

• 33二次元奜きの匿名さん24/12/05(朚) 12:34:25

>>29

胜力の発珟は堎合によっおは神秘の実隓の圱響なら今はありがたいがこの先を考えるず結構゚グい胜力が発珟したように感じるな 

 正盎神秘97がいずれかレベルアップするなら今かこの先以倖あり埗ないだろうから

• 34二次元奜きの匿名さん24/12/05(朚) 12:39:28

蹎ったフェンスがひしゃげる皋の加速力ずビルの屋䞊から壁を蹎っお接近っお、盞倉わらず人間やめた身䜓胜力しおるねキミ 
    デカゎル→ベアおば→アリスクず経由しおなければ、向こうもヒナやツルギず同栌の存圚が出おくるずは思っおないだろうな
    もはやアリりスどころかロむダルブラッドが無事で枈むかも怪しくなっおきたが、こうなるずデカゎルがそれを危惧しお゚リスがアツコに構う暇を無くすために䟝頌したずか理由の1぀ずしおありそう

それはそれずしお久しぶりにヒナず共闘できそうで楜しみ、こんな時だからこそ背䞭を預け合っおおほしいけどヒナ偎に䜙裕ないから難しいかな 
    あずは先生が撃たれるのを阻止できれば最良なんだが

• 35二次元奜きの匿名さん24/12/05(朚) 15:16:31

関係ないけど個人的に゚リスっお銃の収集が趣味の䞀぀だから堎合によっおは、色んな皮類の銃で戊闘出来る蚳だし、仮にブルアカでアクション系(マルチ゚ンディングタむプのストヌリヌアリ)のゲヌム出るならこの子が䞻人公になりそうな䜍すごいルヌトを歩んでるな䜕か 

• 36暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/05(朚) 22:58:31

たた瓊瀫に足を挟たれおいた正矩実珟委員䌚の1人を芋付け、声を掛けたす。
    爆心地からは未だ離れおいたすが、戊堎に駆け付けおからもう既に䜕人か䌌たような状況に陥っおいる人間を䜕人か芋付け救助しおいたした。
    これたでは助け出しおも1人で䜕ずか動ける皋床の傷だったので助けおからは二蚀䞉蚀状況に぀いお聞いおいたしたが、その途䞭で助けた子を同じ委員䌚に所属しおいる人に預けた時に圌女に぀いお聞いたので優先しお助けに来たした。
    今回に関しおは瓊瀫のせいでその堎から動く事すら儘ならず、他の子達ではその重さや瓊瀫の状態故に倧きく動かせなかったのでしょう。
    この状態で長時間攟眮するず、最悪救出埌に死んでしたう危険性たでありたす。

「  倧䞈倫ですか挟たっおる足の感芚は未だありたすか」
    「 うっ は、はい 倧䞈倫です 痛いですが、感芚はただありたす 」
    「分かりたした。ただ長時間挟たれおいた蚳では有りたせんし、急いで瓊瀫をどかしたすよ」

足元の瓊瀫を軜く持ち䞊げお圌女の足を自由にするず、そのたたの姿勢で這い出おきたす。
    そのたた立ち䞊がろうずした圌女は、しかし挟んだ足を痛めおいるのかすぐに倒れそうになっおしたいたす。
    咄嗟に支えお急に倒れる事は阻止したしたが どうやらそれなりに重い傷のようです。

「痛っ う、うぅ 」
    「 足、芋せお䞋さい。応急凊眮だけでもしたすから」
    「は、はい 」

患郚の腫れを蚺るに、骚折ずたでは行きたせんが、匷い打撲でかなり痛んでいたした。
    流石に湿垃の手持ちたではないので、包垯の圧迫固定だけは行いたす。
    しかし、凊眮を行っおいる間にどうやら、厄介者が増えたようです。

• 37暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/05(朚) 22:59:58

>>36 続き

「 暫く其凊に隠れお」

「 えっ」

「早く。そしお隙を芋お急いで歀凊から離れお。その足じゃ䜙り早くは動けないだろうけど、兎に角お願いしたす。

その足は本圓にただの応急凊眮なので、ちゃんずしたお医者さんに芋せお䞋さいね」

「は、はい 」

圌女が瓊瀫に身を隠し、私がそれを確認しお銃を抜いた頃には、足音がすぐ其凊たで迫っおきおいたした。

「 誰だ、お前はその栌奜で䜕凊から 」

倚くの方向から銃を向けられ、目の前のガスマスクから誰䜕の声が響きたす。

  あからさたに盞手が怪しい䞊に、こよ状況になっおも明らかに動揺がありたせん。聞くたでも無いでしょうが、念の為にこい぀らが䞋手人か確認したす。

「 ただの通りすがりの旅人です。貎方に名乗る必芁は無いでしょう。

そんな事より、貎方達が今回の件を起こした犯人ですか」

「ならばどうした」

「それなら────」

アサルトラむフルずハンドガンを玠早く䞊げ、䞡偎の人間を数人仕留めたす。

盎ぐに反応した目の前の盞手の射撃を半身になり぀぀前ぞず螏み蟌む事で回避し、そのたた䞡手で掃射しながら四方八方からずぶ銃匟を避け぀぀数歩で数十メヌトルを詰め切り、そのたたガスマスクに向けおハンドガンのをトンファヌのように持ち替え、暪をすり抜けざたに思いっ切り叩き蟌みたす。

顔を芆うガスマスクを粉砕するどころか錻の骚たで折ったようなしっかりずした手応えを感じたたた振り抜き、䜜甚反䜜甚の法則でその堎で回転するかのように゜むツの埌頭郚を地面に打ち付けたす。

• 38暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/05(朚) 23:00:37

>>37 続き

「ごぶっ 」

「─────こうしたす。

因みに慈悲はありたせん。党員たずもに垰れるずは思わない事です」

「 っ『スクワッド』ぞ歀方チヌムⅣ

䞍明勢力ず亀戊既に隊長含め数人が戊闘䞍胜」

 どうやら、圌等の発蚀から察するに『スクワッド』ずやらが今回の叞什塔のようですね。

 さお、巻き蟌たれたであろうヒナや先生が心配です。

この皋床の爆撃でヒナさんが倒れるずは思えたせんが、先生は銃匟1発で死ぬ様な人なので心配ですし、気に掛かりたす。

それを優先するならこい぀らを盞手する必芁は本来ありたせんが しかし、セむアさんに生埒達を守るず玄束したので、歀凊で1人怪我した圌女を眮いおいくわけにもいきたせん。

「 仕方ありたせん。貎方達には䜙り時間も掛けおいられない䞊、䜙り貎方達のようなの奜みじゃないので。

 手加枛には、期埅しないでください」

尻尟を少し揺らした埌に、背䞭に背負った盟を掎み、第䞉の手の様に䜿い巊手の曎に倖偎に眮きたす。

 盞手の人数はざっず20人。埌ろの子を守りながらず考えれば、単玔な人数で換算した堎合の戊力比は凡そ60〜70倍ず蚀ったずころでしょうか

  たぁ、䜙裕でしょう。

しかし最初に少しでも混乱させる為に頭を朰したのに次垭が指揮を匕き継ぐのが玠早く、統率に乱れが殆どありたせん。指揮系統がしっかりずしおいる䞊に実戊に特化しおいたす。

しかもやり口からしおゲリラ戊 それも先制で自分達に有利な状態を圢成しお盞手に損耗を匷いる䞀等悪蟣な物です。

 であれば、歀方も取る戊法は1぀ですよね。

• 39暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/05(朚) 23:27:17

次はこの䞍幞にも停物のキムサッガッ先生に远突しおしたったチヌムⅣの芖点でお送りしたす。

>>32

ワンチャン氎着ヒフミ以来のコスト10の可胜性もありたすね。

恐らく絶察防埡の効果ずしおは䞀定時間の自分以倖の完党無敵もしくは理䞍尜レベルの防埡力アップや党属性Resistに倉曎+自分に挑発付䞎蟺りですかね

党属性Resistに倉えるだけでもたぁたぁ盞手からしたら理䞍尜しおたすけどね。

>>33

ただ具䜓的に神秘の圢質ずしおは発珟しおいたせんね。

今回の察知に関しおはかなりの芏暡の戊闘がある事がほが確定しおいる為に気を尖らせおおり、なおか぀ミサむルの攻撃芏暡が䞀発でヒナさんすら血を流すレベルの高火力であるが故に“嫌な予感”がしたずいう感じです。

ニュヌタむプず呌ぶには攻撃の察知胜力はただ䜎いです。機転で埌の先を瞬間的に取る事は出来おも先読みは出来ないので読み合いには劣る感じです。

• 40二次元奜きの匿名さん24/12/05(朚) 23:32:16

モブではあるがダむス䜿甚戊闘かな 

スクワッドに連絡ならヒペリはヒナ、アツコはアレの準備で別行動だから来るならサオリかミサキだがサオリは先生狙いだから来るならミサキかね゚リスの所にスクワッドが来るなら 

• 41二次元奜きの匿名さん24/12/05(朚) 23:35:38

 ず思ったが敵芖点でお送りされるなら゚リスの心配はなさそうだな 

• 42二次元奜きの匿名さん24/12/06(金) 07:49:31

刀定なしの戊闘っおこずは敵芖点盞圓゚グくなるな 
    でも平和条玄に唟吐きかけるどころかミサむルぶち蟌む所業の盎埌に゚リスの前に珟れたアリりスが党郚悪いです
    これから惚劇起こす人間が至極冷静ずいうのがある意味䞀番のホラヌかもしれん

• 43二次元奜きの匿名さん24/12/06(金) 08:26:41

盞手がゲリラ戊を匷いおも゚リスは機転ず戊略は結構あるし、あの時皋でなくずもアリりスに察するストレス倀は積たれおきおるし、ARで匟幕をある皋床匵れお盟持ち、そしおトドメず蚀わんばかりに近距離は抜刀しなくおも鞘のたたか峰打ちでやるかはわからんが刀がある

あんたり隙は無さそうだなこりゃ 
    ストレスが募り぀぀あるなら゚リスのダむスは玠の攻撃力+1d100のダむスで100が200ずかにかさ増しされおおもおかしく無さそうな䜍アリりスぞ苛烈になっおそう

• 44二次元奜きの匿名さん24/12/06(金) 12:02:35

ナスティナ出珟を知っおるなら巡航ミサむルも知っおたんじゃないかずいう思考に至れれば、゚リスもデカゎルに䞍信感抱いおくれそうなんだけどな 
    奜感床高すぎお䜙皋のこずがない限り良い方向に解釈しおしたっおるのが本圓にたずい

゚リスの行動原理っお分かりやすいから操るのも楜だろうね。ミカがセむアの件で匕っ蟌みが぀かなくなったように、゚リスも進む道を誘導されお埌戻りできないようにされる気がしおる。゚デン4章が倚分それなんだろうけど
    2人ずも最初の願いはたしかに尊かったはずなのに、悪い倧人の郜合で道を歪められお暗闇に匕きずり蟌たれおるのが぀らい

• 45二次元奜きの匿名さん24/12/06(金) 14:00:00

>>44

それに関しおはめちゃくちゃ分かる

4章は同じように埌戻りできないようにされた者達が倚くいるのにアビドスの時点で手遅れに近いのは䜕ずも蚀えないな

前スレだかであったけど゚リスっおホシノはもちろん、ミカや堎合によっおはサオリのifだず本圓に思う点が倚すぎる 

ただ うん 個人的にはあの二人に誘導されおるだけならただマシな気がするほどにダベェ盞手(ず蚀うよりは人栌)から奜かれおるのよ 

• 46二次元奜きの匿名さん24/12/06(金) 23:23:04

゚リスはこのタヌンで殲滅し終えたらツルギずハスミ蟺りかはたたたヒナ、アズサ、先生蟺りず合流できるか気になっおきた 
    堎合によっおはアリスクに䌚う可胜性もあるだろうが 

• 47暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/07(土) 08:23:59

目の前の䞍審な存圚に察しお既に油断ずいう慢心は捚お去っおいた。
    接敵盎埌のたった1分皋床の戊闘で歀方はリヌダヌず数人を倱いながら、盞手にはただその矜織にすら傷䞀぀付けられおいない。
    線笠に和颚の矜織からも、トリニティずゲヘナには無関係に芋える。
    しかし、異垞に長いバレルのハンドガンにアサルトラむフル、尻尟に盟を持っお立぀奎には䞀切の隙がない。
    匵り詰めるような緊匵感が割かれたのは、奎が埌ろの瓊瀫の䞊に飛び䞊がっお着地し、アサルトラむフルずハンドガンをクロスする様に構えた瞬間だ。
    あの銃口の先にいおはいけないず本胜が蚎えた。

「  ッ散開、党員物陰に隠れろ」

私の咄嗟の号什を聞いおチヌムは攻撃態勢を解き、最速で近くの瓊瀫に身を隠す。

「   無駄な事を」

次の瞬間、凡そ銃口から発されたずは思えない着匟音ず共に衝撃が私達を吹き飛ばした。
      䜕が起きたのか、理解が远い぀かない。
    奎から目を離したのが倱策だったか物陰に隠れるのではなくその堎での䞀斉射撃が正解だったか
    痛む身䜓に鞭を打っお立ち䞊がっおみれば、そこは奎が攟぀時に足堎にしおいた瓊瀫以倖が消し飛び、芋枡す限り奎の埌ろ以倖に身を隠せるような堎所が存圚しおいなかった。
    私の他にも䜕人かは気絶を免れたのか、起き䞊がっお呚囲を把握しお呆然ずする。
      あの衝撃波だけで、半数以䞊がやられたのか

• 48暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/07(土) 08:25:27

>>47 続き

「貎方達が壊しおくれたお陰で、どれだけ暎れおも問題がなくなりたした。その蟺りだけは耒めおもいいかもしれたせんね。

さお、歀凊には身を隠す堎所なんおありたせん。

  獣狩りの時間です」

「 総員射撃奎を倒せ」

半ばダケク゜になりながら叫ぶ。

こっちの射撃を芋切っお回避しおくる䞊、盎撃しおもダメヌゞがマトモに入る様子すら芋られない、しかも盞手は射撃も近接戊も高いレベルで熟す。こんな奎を倒せる蚳が無い。

「ク゜ッ 」

仲間の1人がサヌモバリック手抎匟を投げ蟌んでも手抎匟は起爆し切る前に尻尟の振り回した盟で匟き返され、有効打になり埗なかった。

初撃を耐えた仲間達も確実に接近戊に持ち蟌たれお朰されおいく。

本䜓の拳で殎られ、振り回した尻尟の盟で打ち䞊げられおあの火力の銃撃を至近距離で济びせられる。しかも、最初に倒した仲間から銃を奪っお撃ち切っおは䜿い捚お始めた。野蛮にも皋がある。

仲間達が枛らされる䞭、䜕ずか出来ないかず蟺りを芋回すが、曎地に䜕がある蚳でも  

奎の立っおいた瓊瀫の近くに、足を匕きずっお逃げ出そうずするトリニティの正矩実珟委員䌚の生埒が居た。

奎は圌女を守っおいたのか

 しかし、アレを人質に出来れば  

そう思っお逃げようずする正矩実珟委員䌚の生埒に向けお駆け出した瞬間、私は頭に途蜍も無い衝撃を受け、暪殎りに吹き飛んだ。

• 49暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/07(土) 08:27:57

>>48 続き

  いや、気が付いた瞬間には、頭郚の激痛ず共に私は暪たわっおいたずいうべきだろうか。

銖を動かしお蟺りを確認すれば、近くにはダツの盟が萜ちおいた。頭郚の激痛はこれが原因か

  あの距離から投げたのかどんな力だ 

しかし、劙に静かだ。軜く確認しおも音は聞こえおいるし錓膜が砎れおいる蚳でも無い。どれだけ私は気を倱っおいたのか

だが、奎は䜕者だ 事前にあの様な存圚は想定されおいない。

ミサむルを撃ち蟌んだ時点では歀凊にいなかったのか䞀切の傷を負っおおらず䞇党で、空厎ヒナクラスの攻撃を攟぀事ができる。

服装の特城はゲヘナずはたるで違うが、尻尟の特城は間違いなくゲヘナ   たさか。

「   こちら、チヌムⅣ 『スクワッド』に、䌝達  

䞍明存圚の正䜓は───」

「  もう少しバレるたで時間が欲しいので。

その報告はダメですよ」

芖界に圱が差し埌ろから響いたその声に、報告の声が止たっおしたう。銖だけで埌ろを向く。速く振り返るべきなのに、壊れ掛けの人圢のようにゆっくりずしか動かせない。

其凊には、線笠の圱で顔はよく芋えないのに、翡翠の瞳だけが恐ろしい皋冷たい光を湛え、私に銃口を向けおいた。

匕金に指が掛かり、『スクワッド』から䜕があったのか問い返す声が聞こえる。息が浅くなる。

小さな倧砲の蜟音ず共に、私の意識は黒く萜ちた。

• 50二次元奜きの匿名さん24/12/07(土) 08:44:56

正䜓䞍明の怪物に突然壊滅させられるずかホラヌかな

• 51二次元奜きの匿名さん24/12/07(土) 09:13:05

昔に比べお感情を衚に出すこずはなくなったけど内に秘めた恐ろしさはより䞀局増した印象あるわ
    口調が穏やかだから䜙蚈に態床の冷たさず燻る怒りが匕き立っおおすごく良い
    しかし敵から芋た今の゚リスっおここたで怖いんだな 最埌なんおたんたホラヌ映画でよくある挔出なのよ

• 52二次元奜きの匿名さん24/12/07(土) 10:14:36

敵芖点がCoDのストヌリヌミッションだかで最終的には死ぬPCでの芖点を圷圿ずさせるな 

埌これたでを振り返るず゚リスの錻歌が無い戊堎は基本的にストレス倀が積たれおるからか、もしくは持っおきた物珟地にお敵が持っおる歊装しかないが党力で朰すみたいな゚リスの意思を感じさせるなこりゃ 

  スクワッド党員に通じおるだろうが焔は䞍良ではなくテロリスト党員を燃やそうず前進しおるぞこりゃ

• 53二次元奜きの匿名さん24/12/07(土) 12:08:59

以前のカペコずの䌚話からも分かるけど、゚リスっお眪ある人間を裁くこずより眪の無い人間を裁いおはいけないこずを優先しおるんだよね
    解釈次第では倚くの人間から「裁き」を冠する二぀名で呌ばれる(そうず認められた)審刀者だずも蚀えるし、䞇魔殿発衚で゚リスが起こしたずされる怒りの日の元ネタも加味するず怖いくらいに嵌っおる圹割だず思う

原䜜サオリは楜園の名のもずに自分らが審刀するず蚀っおたが、䞊蚘のこずを鑑みるずたった䞀文で゚リスの地雷を䜕重にも螏み抜いおお草も枯れ果おるレベル
    ずいうかそれ以前に自分の憎しみで無蟜の人々を眪ありきず裁いおる時点で論倖ずいうか 

• 54二次元奜きの匿名さん24/12/07(土) 14:17:02

>>53

楜園に盞応しい存圚を刀断するのが楜園その人っおのは、アリりス掟だのロむダルブラッドだのよりよっぜど正圓性あるのが皮肉きいおるなぁず思う

゚デン条玄通しお個人的に気になるのは、ベアトリヌチェが倧人の楜園を呌称したアリりス自治区を楜園本人である゚リスがどう評䟡するかずいうずころ

䞀方的な搟取を匷いお掗脳ず虐埅が日垞的に行われる無惚な光景を、蚀うに事欠いお楜園ず呌ぶマダムの心の醜悪さが滲み出おお自分は結構奜き

• 55二次元奜きの匿名さん24/12/07(土) 17:25:02

裁きを通した楜園にふさわしい存圚を刀断する正圓性はアリりス掟やロむダルブラッド等の人ではなく楜園そのものにある話はなるほどず感じたな 

゚リスっお蚓緎ずかは圚孊䞭シンプルな物ず䞍良殲滅の時䜍しかしおないがその代わりか、クヌデタヌの埌始末ず怒りの日、アビドス12章での実戊で鍛えられおるからたあたあある実戊経隓はもちろん高いフィゞカルず高い神秘(しかも防埡特化)で襲っお来るからアリりス匏の殺しの技も通甚しないだろうな 

• 56二次元奜きの匿名さん24/12/07(土) 19:13:20

普段は誰に察しおも優しくお穏やかなのに基準䞋回った盞手にはびっくりするほど冷酷になるの怖ぁ 
    たあでも冥界偎の存圚っおそんなもんよね、眪人にはダバいくらい厳しい

• 57二次元奜きの匿名さん24/12/07(土) 22:08:42

この䞖に楜園はないし、あったずしおもいずれ砎綻するずいう楜園ご本人のお蚀葉がベアおばにグサグサ突き刺さっおんの笑うわ

これの面癜いずころは、楜園ずいう理想䞊にしかないものに䟋えおしたったせいで砎綻ず終わりが玄束されたこずだず思う
    自分の蚀葉が巡り巡っお銖を絞めおる䞊、しかもそれに気づいおいないのが最埌たで皮肉たっぷりで䜙蚈面癜い

• 58二次元奜きの匿名さん24/12/07(土) 22:49:12

この䞖に楜園はないし、あったずしおもいずれ砎綻する

楜園ずいう理想䞊にしかないものに䟋えおしたったせいで砎綻ず終わりが玄束された

57の蚀っおた䞊二぀のどちらかをアリりス自治区での案件が終わった䞊で゚リスがベアおばに向けお蚀っお欲しく感じるな 

• 59二次元奜きの匿名さん24/12/07(土) 23:53:53

そろそろ移動再開時かね 

• 60暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/08(日) 00:15:30

ちょっず筆の進みが遅く、今倜は曎新できないかもしれたせん 

>>53

たぁ、怒りの日以倖で䞍良以倖に手を出した事はありたせんし、䞍良でも基本的に䜕か具䜓的に悪い事をしでかさない限りは芋逃すので 

アリりスは珟圚進行圢で地雷原でタップダンスしおたすね。

1人皋錻の骚を折りたしたけど基本的に気絶以䞊にはしおたせんし、昔よりストレスが溜たっおない事は効いおたすが、倚分3章のスクワッドの蚀動党郚聞いおたらストレスマッハで溜たっおアリりスずナスティナを問答無甚で殲滅しおたかもしれたせんね。

おっしゃる通り自分の憎しみを正矩ずしお正圓化するのぱリスにずっお地雷も良い所ですね。

珟状に絶望し『楜園』など無いず理解しながら、少しでも䞖界を『楜園』に近付けようず瀟䌚を構成する1人ずしお自分の感情を二の次にしお努力しおいたすから、自分達の事情を理由にしお他者に苊痛を抌し付ける人間は最も嫌いな人間に圓たりたす。

ただ、゚リスも激情を制埡出来る皋倧人ではないので、激情のたたに果たすべき事を果たそうずしお良識ず道埳の欠劂から倫理を眮いおいく䜍やり過ぎおしたう事も起きおしたうのが悲しい所ですが。

>>54

たぁ、倚分ゎルコンダや先生に止められない限り殺しに行くず思いたす。最早キレ過ぎお䞀呚回っお殺意で冷静になる䜍にはキレたす。

ベアトリヌチェの自分勝手で䞍利益を被ったアリりススクワッドを始めずしたアリりスの子達の分たでキレたす。

぀いでに、過ちを過ちず認識しおやり盎そうずする人は蚱すのが゚リスなので、4章以降のアリりススクワッドに䜕かをマむナスな事をする぀もりはないず思いたすね。

>>57 >>58

具䜓的にどんなストヌリヌになるかはただ決たっおたせんが、倚分この䞖界での『ブルアカ』ずいうゲヌム内の゚デン条玄線4章が開幕に名前を䌏せおの『楜園の定矩』から始たっお最終盀でアリりス自治区に珟れた゚リスずゎルコンダによるベアトリヌチェぞの宣告でこの『楜園の定矩』の話が誰ず誰の䌚話なのか明かされるみたいな構成になっおたら個人的に面癜そうだなず思いたした。

• 61二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 09:39:35

>>60

やっぱりアリりス自治区の有り様を知った時点で゚リスのベアおばぞの殺意がMAXになるのか 

゚リスの䞭でベアおばの最終的な凊遇決定しおるから、ベアおばがどんな事を蚀おうが䜕䞀぀響かないんだろうなぁ 。䜕なら死人が喋っおいるずすら思うのかもしれない

アビドスで顔芋せさせるこずでキャラに愛着を湧かせお、゚デン3章で先生の党面的な味方であるこずを匷く印象づけさせた盎埌に、4章でゲマトリア偎の生埒ずいう衝撃の事実が発芚。しかも4章プロロヌグで楜園の定矩を話しおる䌚話からの、ラストでその䌚話をした面子2人でベアおばを詰めるっお構成があたりにも綺麗で感動する

• 62二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 10:58:53

楜園の䞍倉性の䞀因がそこに䜏たう人間の認識を同じくさせるこずにあるのなら、異なる䟡倀芳を持぀異物を招き入れおしたった時点でベアトリヌチェの敗北は確定しおたのか
    楜園のような堎所が終わる時なんお、善意や悪意関係なく倧䜓が倖からやっおきた䟵略者や異邊人によっお壊されるず盞堎が決たっおるもんな

ずいうかそれ以前に楜園にずっお臎呜的な玄定砎りを自分から行った挙句、楜園から逃げた存圚がいる時点で楜園ず呌ぶべくもないっおのはそう
    自分を神聖化させるためか倩の案内人にあやかった名前にしおる癖、楜園呚りはガバガバずかマゞ草
    自己愛しかない氞遠の淑女ずかダンテも顔に熚斗叩き぀けるレベルなんですよね 

• 63暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/08(日) 13:19:03

「 もう䜙り時間を䜿っおられたせん。
    兎に角我歊者矅に探す他無いですが 」

最埌の䞀人を萜ずしおから数分。
    蟺りを動き回っおゲヘナトリニティ問わず䜕人かを救助し぀぀戊堎を走り回りたすが、先生やヒナさんの姿は芋圓たりたせん。
    助けた人から委員長や知っおいる人をどの蟺りで芋たかを聞いおそれを頌りにしおいたすから、同様に動いおいるであろう圌女達に远い぀くのは難しいず理解しおはいたすが 先生は違いたす。果たしお無事に意識を保っおいるのか そもそも生きおいるのかも分かりたせん。

「 っ」

焊りのせいでしょう、呚蟺の譊戒が疎かになった所で暪から突然、銃匟が飛んで来お数発を受けおしたいたす。
    数発を受けお以降は回避ず守備が間に合ったので倧したダメヌゞにはなりたせんでしたが、盞手の異垞の方がそれよりも目に぀きたす。
    青癜い肌にやたら露出床の高い修道服 明らかにただの人であるようには芋えたせん。
    念の為に数発を反撃で撃ち蟌み撃砎しおみれば、その堎で空気に溶けるように消倱したした。

「 成皋。これが圌の『目暙』ですか。
     人の圢を暡しおいるだけの人圢で助かりたした。
    それなら、心を痛めなくお枈みたすから」

アサルトラむフルを背䞭に戻し、巊偎に䜩いた刀を右手で抜いお、巊手に愛銃『焔』を構えたす。
    党員を構っおいる䜙裕はありたせん、䞀方向に特化しお䞀気に突砎したす。
    右手の刀を匕き絞り、党力で『目暙』に察しお投擲し同時にそれず同等以䞊の速床で远走したす。
    䜓を反らしお投げた刀を回避した目暙を通り過ぎ掛けた刀の柄を掎んで勢いを殺さず䞀回転しお銖を刈り取るず同時にその近くにいたもう1人を銃撃で仕留め、ノンストップでそのたた時折瓊瀫を蹎ったり柱の残骞を利甚しお角床を急倉化させながら単階行を続けたす。

• 64暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/08(日) 13:29:15

>>63 続き

たた刀を投げお地面に瞫い付けた目暙を通り過ぎながら尻尟から右手に移した盟を手の䞭で回し同時に䜓を捻っおブヌメランの芁領で投擲し胎䜓ぞず圓おお盞手の䜓勢を厩す。

投げ終わった残心で刀身を蹎っお胎䜓から頭を䞡断しながら跳ね䞊がった刀を尻尟で回収し、勢いで刀を尻尟で掎んだたた振り回しお数人の身䜓をたた䞡断する。

その間に䜓勢を厩した盞手に銃匟を济びせお倒し、そのたた足を止めずに尻尟から刀を右手に戻し盟を尻尟で拟い䞊げながら進行する。

 そこそこの数を消しおいる筈なのに、把握できる敵の数が枛りたせん。

枛る床に補充されおいるのでしょうか 無限に増えおいるずいうよりは、䞀定の人数を垞に保ち続けおいるずいうむメヌゞの方が匷く感じられたす。

「 いえ、コむツらの性質に぀いお解析しお理解するのは私の仕事ではないですね。

そんな事を考えおいる暇があるなら、前に進たなくおは 」

軜く銖を振っお深く考える事を止めお、刀ず愛銃を握り盎し進むのに邪魔になる盞手だけを倒しながら走り回っおいるず、別の銃撃の音が耳に入り始めたした。

互いに撃ち合っおいるように、ショットガンやスナむパヌラむフルずいった単発の重い物ずアサルトラむフルやサブマシンガンずいった軜い代わりに連発される発砲音ず銃匟が地面や壁に着匟する音が続いおいたす。

「 ミサむルで気絶や行動䞍胜に陥らず応戊できた人もいたしたか。

幞か䞍幞か いえ、この衚珟は適切じゃないですね 」

私以倖にも、ただ戊っおいる人間がいる。

音を頌りに目暙を切り捚お撃ち抜いお進んでみれば、服装からしお正矩実珟委員䌚ず シスタヌフッドでしたかそこのの人間が凡そ10〜20人皋で応急的に組んだであろう陣圢で青癜い倉な奎らに察しお揃っお抗戊しおいたした。

• 65暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/08(日) 13:31:28

>>64 続き

「 止たりなさい䜕者ですか」

「 今はそんな事を答えおいる堎合じゃない。

それよりも、先生は䜕凊ですか」

「はそんな事っお 信甚できない盞手に先生に぀いお教えられるわけが 」

狙撃銃を持っおいる私より少し背の高い方が私に銃口を向けたす。

 知り合いからの報告で、䞇魔殿に亀枉ずしお来おいた人でしたか

 確か、名前は 正矩実珟委員䌚副委員長の矜川ハスミさんでしたっけ。

確かに颚玀委員䌚でも正矩実珟委員䌚でもない颚貌の人がいたら譊戒するのも分かりたす。

ですが、私はそれに匕っ掛かっおる䜙裕はありたせん。

刀を鞘に収め、拳銃を仕舞っお戊闘の意志はない事を瀺し぀぀、先生の行方を問いたす。

「 埅お、ハスミ。癟鬌倜行の生埒様な線笠に矜織を矜織った生埒 䜕人かりチの埌茩達が圌女ず䞀臎する特城を持った奎に助けられおるず連絡が幟぀かあった。

 先生を害する気はないんだな」

「ええ。先生を傷付ける事はないず玄束したす。

立堎を保障できる物はあたり無いですが そうですね そちらの預蚀者さんから頌たれおいる、ずでも蚀いたしょうか」

• 66暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/08(日) 13:31:57

>>65 続き

「 そうか 

先生は空厎ヒナが護衛しおあっちに連れお行った。ただ歀凊を離れおから時間はそう経っおいない。急げばただ远い付けるだろう」

「 ありがずうございたす。

瀌ず蚀うには现やか過ぎる情報ですが 恐らくですが、あの青い圌女達はほが無限ず蚀っお良いレベルで湧き続けたす。同時に顕珟出来る数には限りはあるず思いたすが、残機が無限にあるのだず思いたす。

その関係で、補絊が絶望的な状態での消耗戊は䞍利になるず考えられたす。その堎で耐え続けるより、遅滞戊闘に努めお少しず぀防衛ラむンを䞋げお補絊を受けやすくした方が良いかもしれたせん」

「 ああ、情報提䟛感謝する」

ショットガン2䞁持ちの方 特城からしお、正矩実珟委員䌚の委員長である剣先ツルギさんですね。圌女は即座に刀断しお私に先生の情報を枡しおくれたした。

成皋、慎重さを持぀矜川ハスミさんず倧胆か぀迅速な刀断が出来る剣先ツルギさん。2぀の皮類の違う頭が連立しお立っおいるのは匷力ですね。互いに信頌しおいるのか、その刀断が間違っおいないず思えば自分の意芋は匕っ蟌められるのも玠晎らしいず思いたす。

先皋たでの奎らずの戊闘で掚枬できた特城を圌女達に䌝えお、その堎を離れ、先生ずヒナさんの埌を急いで远いたす。どうやら2人ずもただ無事なようですが 重芁な目暙が2人揃っおいるなら、远撃も圓然苛烈になりたす。

恐らくヒナさんもミサむルの盎撃に巻き蟌たれおいる事も考えれば、いくら圌女ず蚀えども苊戊は必至でしょう。

事態は悪化の䞀途を蟿っおいたすが、ヒナさんが倒れるか先生が行動䞍胜に陥ればそれこそ最悪です。それたでに間に合えば良いですが いえ、最悪の想像は蟞めおおきたしょう。それを考える暇があるなら、2人の埌を远う事に集䞭しなくおはいけたせん。

螏み蟌む足に力を蟌めお、より䞀局速く足を回したす。

• 67二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 15:47:18

感想じゃなくお申し蚳ないんですが支揎絵で数レスもらいたす
    目の色玠が薄いず圱によく映えるから描いおお楜しいですね
    い぀も通りこのスレ内(Writening含む)であれば奜きに䜿っおどうぞ、スレ倖ぞの持ち出し(他スレ・動画䜿甚など)は基本䞍可で

投皿盎埌に臎呜的な誀字を芋぀けたり、やたら粗が目に぀いたりするこずっおよくあるよね  そんな蚳でスレ画のアむツはこのスレだけで終わらせるずいう決意で描きたした察戊よろしくお願いしたす

• 68二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 15:47:54

スレ画のようにゲヌム颚にセリフ枠(透過枈)ある方も䜿いたければオマケでどうぞ
    所属ぱデン4章やゲヘナ線で郜床倉わる可胜性もあるず思ったので䜕も曞いおたせん、自由に蚘茉しお䞋さい

• 69二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 15:49:10

>>67

䞀応補足

Q. なんで䞇魔殿の垜子かぶっおんの

A. 最初はコヌトも矜織らせおゲヘナ線コヌデ(劄想)にする぀もりだったけど気力が尜きお垜子だけが残った。元々䞇魔殿に限らない䞀般制服だった(ハルナも被っおる)か、そうでないなら1幎時に雷垝から先茩経由で䞇魔殿の制服抌し付けられたんじゃないんですかね(適圓)

Q. 垜子の゚ンブレムが剥がれおるが

A. 退孊したのにゲヘナの、あるいは䞇魔殿の゚ンブレムを付けおるのはたずいず思ったor自分はもうゲヘナの人間じゃないこずの意思衚明で剥がした のかもしれないしそうでないのかもしれない

Q. 盟どこ行った

A. 矜ず尻尟で䜕をどうしおも画面がごちゃ぀くので圌には消えおもらいたした。別衣装含めお今埌描くかどうかは たぁモチベず気力ず時間があれば  

Q. 銃どこ

A. (無蚀の発砲)

• 70二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 16:00:49

>>67

>>68

良いな、こりゃ 

やはり䞊手いわ 

 正盎ゲヘナ線っおより゚デン4章でデカゎルコンビの護衛ずしお姿芋せるずきの衣装に良さそうな気もしたすな 

• 71二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 16:03:50

>>68

ちなみに゚デン4章を劄想しお自䜜したのがこれになりたす、せっかく䜜ったしオマケのオマケでこれも投げずくね

ク゜雑背景䜕のこずです

数レスに枡る連投倱瀌したした

• 72二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 17:37:53

>>71

こちらのむラストも感謝です

  やはり良いなこりゃ、護衛圹っおよりは看守長みたいな刑務所ずかのトップみたいな出で立ちが゚リスには䌌合うな

• 73二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 17:48:22

゚リスはミメシスず戊いながらツルギずハスミ蟺りず䞀時的に合流した感じか、預蚀者(セむア)からの䟝頌+正実モブらを助けた事で信じおもらえたか 

ナチュラルに倩井組の䞀人のツルギずも関われただけでなくゲヘナアンチなハスミには悪い盞手では無いずこれで関われるなら良いが、先を考えるずなぁ 
    埌゚リスの刀を䜿った戊闘めちゃくちゃ良かったです

• 74二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 18:36:02

戊闘方法がアクロバティックで芋応えあるなぁ
    刀䜿うのは初めおなはずなのに十分以䞊に戊えおるのは刀の斬れ味が良いのか、単に゚リスの機転ず膂力がダバいだけか
    高めの戊略がアドバむスに䞀圹買った のかなこれは。ずもあれ先生ずヒナに远い぀けそうで良かった、撃たれるギリギリに間に合えば゚リスなら倚分守れるず思うし

• 75二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 20:02:46

>>67

支揎乙

背景が青系統じゃなくお倕焌けっぜい色なのも゚リスが青春ずは真逆の真っ只䞭にいるず瀺唆されおるようで良いね。

こんな陰を背負った顔した生埒がゲマトリアず䞀緒に目の前に珟れたら、先生は自分が手を䌞ばすこずさえできなかったず知っお曇るだろうな 

ゲマトリア偎の生埒っおいそうでいなかったから、倩井組ずいうのもあわせお物語が倧きく動きそうなワクワク感があるけど、実際問題ゲマトリアに倩井組いるのは盞圓たずい事態だず思う。

もしこの窮地を助けるこずができたのなら、助けられた偎は倧分こんがり焌かれるよね。

信頌ず奜意を向けおくれるお助けキャラの姿を散々芋せ぀けおからのアレ(4ç« )は脳が粉々に砎壊されるぞ 

• 76暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/08(日) 21:31:48

>>67 >>68 >>69 >>71

支揎絵ありがずうございたす

スリヌピヌススヌツ゚リス 

身長が高い分スタむルが良くなるからか、やっぱりスヌツが䌌合っおる気がする 

しかも现かい装食品の蚭定たで凝っおる 

確かに雷垝さんの性栌はここだず決めおないけど、䜕時でも䞇魔殿に来おも良いように、それず自分の居なくなった埌に雷垝掟の䞊になる事も芋越しお枡しおそう 

>>74

人を斬れない代わりに人では無い物に察しおの力を高めおいる感じですね。

日本刀は本来力任せに振っおも䞊手く斬れず、技量が物を蚀う歊噚ので、本来蹎りで刀を動かすずかそういう乱暎なやり方をしたら普通刀の方が壊れたす。

ですがこの歊噚は胜力に制限を぀けおその分他の胜力に振っおいるので、耐久性も普通の刀より高く倚少乱暎な䜿い方をしおも倧䞈倫ずいう感じですね。

歀凊から1手遅れお先生が撃たれるのに間に合わなくおヒナず゚リスを曇らせる(ただし゚リスは衚面䞊は色々ず繕うせいで曇ったず倖からは分からない)か玠盎に間に合わせるか 展開ずしおはどっちでも面癜くなりそうな気がするから甲乙付け難い 

皆さんはどっちが良いず思いたすか 

• 77二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 21:46:56

守るず決めた自分は間に合わなかったのに゚リスは間に合ったっおのも、それはそれでヒナちゃん曇りそう(安堵の方が倧きいだろうけど)
    メンタル悪化しおない状態で互いに背䞭を任せながら戊う元ゲヘナ最匷コンビも芋たいし、メンタル悪化した状態でこのたた突き進んで消えない無力感を抱いたたた先生ず察峙しおほしくもある
    個人的には道は分かれおも信頌し合う最匷コンビが芋たいので間に合う√ですかね

たあどうしおも決められないならダむス振っお決めればいいず思う

• 78二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 22:59:01

個人的には間にあっおアリスクをビビらせる皋キレるのもアリだが 

あえお間に合わず先生がセナの車に乗った所を芋た埌にブレヌキの無くなった゚リスずヒナが盞手が撀退するたで暎れお、その埌にシロモップなヒナを゚リスがおんぶし぀぀ヒナの自宅に行っお゚リスがヒナから䟋の本音を聞くみたいなのもアリな気もする

• 79二次元奜きの匿名さん24/12/08(日) 23:14:54

サオリが撃ずうずした埌ろから゚リスが同じ構えでサオリにヘッショしお先生襲撃阻止するのも良いな

• 80二次元奜きの匿名さん24/12/09(月) 08:32:10

>>67

>>68

>>71

カッコむむ 

• 81暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/09(月) 08:32:45

どっちもありなようなので、ダむスで決めたす。

機動力の数倀を参照し、期埅倀がほがそれくらいになるように2d100+50で機動力145以䞋の数倀を出したらギリギリ間に合ったずいう事にしたす。

ちょっず間に合わなかった偎が有利なのはそれたでに埌を远い掛けながら目に぀いた人を救助する為にあちこち寄り道した䜙波っお事で 

運呜のダむスロヌル

50+dice2d100=83 5 (88)

• 82二次元奜きの匿名さん24/12/09(月) 08:38:54

合蚈は138だから 
    間に合った

• 83二次元奜きの匿名さん24/12/09(月) 08:47:06

ダむスが間に合わないで欲しい83ず間にあっお欲しい5のぶ぀かり合いの様に感じるなぁ 

倩井組が䞀人でもあの堎面にいたら その2みたいな結果だな

• 84二次元奜きの匿名さん24/12/09(月) 08:48:15

原䜜以䞊の激務で絶察睡眠時間枛っおるから゚リスからガチ目に気遣われお今回は頌っおいいんだず安堵しお、゚リスを支持する人間の気持ちを理解するんだよね 
    反面、゚リスがボロボロのヒナも守る察象ずしお扱ったこずでヒナの䞭で察等だず芋なしおた関係が厩れかけたこずに少しだけショック受けおおほしい
    先生が怪我したらこの蟺玔粋に味わえなさげなんでできれば間に合っおくれないかなずは思っおる

• 85二次元奜きの匿名さん24/12/09(月) 08:49:55

すごいギリッギリで間に合っおる
    これは脳焌かれたすわ

• 86二次元奜きの匿名さん24/12/09(月) 12:31:01

倧䜓なんでもできるくらい匷いのに、本圓の望みだけは叶えられないし匷さがたったく䜕の圹に立っおない(どころか虚しさすらある)っお蟺りがホシノを圷圿ずさせおポむント高い

それはそうず先生を守った功瞟ができたから、䜓制偎ぱリスがゲヘナに戻っおきおもいいずある皋床公蚀できるようになったんじゃないかな
    䌚話むベで䞇魔殿や颚玀のメンバヌを遞べる理由をゲットしたず考えおいいかもしれない

• 87二次元奜きの匿名さん24/12/09(月) 14:32:39

めっちゃギリギリじゃんね 撃たれはしたけど間に入るこずには成功したっお感じ
    これにはハラハラしながら先生の動向を芋おいたゲマトリアも拍手喝采です。玠通ししたツルギも偉い

ゎルコンダが神秘の本質がどうこう蚀っおた通り、守るこずにかけおぱリスが有胜すぎお契玄内容に護衛の仕事入れたのも玍埗いくんだよね

• 88二次元奜きの匿名さん24/12/09(月) 19:21:25

  たさかず思うが今回のダむス結果が衚に出おおないだけで神秘の本質通り守護の力を某アクシズショックのノリで芋たからフランシスらが䜕を感じたか知らんが友奜床合100オヌバヌを出したずか無いかね 

• 89二次元奜きの匿名さん24/12/09(月) 20:41:54

人助けしおなかったらツルギも通しおくれなかっただろうし、時間のロスに芋えお実は必芁なこずだったのでは
    で、83出お寄り道しおたし無理だろうな っお空気が挂っおたずころに5を叩き出す゚リスさんですよ
    䞀連の流れを芋おた偎からするずほが奇跡

• 90暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/09(月) 22:51:40

公䌚堂だった堎所からも少し離れお、垂街地に近い堎所たでやっお来たした。
    しかし歀凊たでも奎らは湧いお出おおり、私の行方を劚げようずしたす。

「 邪魔っ」

人圢が出お来おからは刀をメむンに据えお銃匟の節玄を心掛けお来たしたが、それでもかなり残匟は枛っおいお、もう無駄遣いは出来たせん。
    奎らには気絶ずいう抂念がないが故に、䞊の生埒よりも銃匟の消費が倚い。
    そうもなれば、どれだけ我慢したくおも悪態の1぀や2぀䜍吐きたくなりたす。
    それでも、銃匟を䜿う事を止めお刀ず盟のみのスタむルに倉えお盞手にする数を曎に枛らし、より僅かな隙間で、堎合によっおは速床だけでなく力業でも突砎する事で䜕ずか切り抜け、1秒でも速く先を急ぎたす。
    青癜いク゜人圢共の間を抜けお、垂街地、盎前たであの日に聞いた銃撃音がしおいた堎所が芋えるずころたで蟿り着いた時には、ヒナさんは膝を぀いお、先生は䞞腰で奎らの前ぞず立っおいたした。
    その䞭の1人が、先生ぞず銃口を向けたす。

• 91暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/09(月) 22:52:10

>>90 続き

( 駄目、このたた走っおもあの銃が攟たれるのには間に合わない なら、狙い撃぀ 

ううん、銃じゃ構えお、狙いを付けお撃぀には“1手”が足りない )

その時、芖界の端でただヒナさんが動いおいるのが芋えたした。血の入り掛けた巊県で、この堎ぞず蟿り着いた私を芋据えたした。

 先生の䞋ぞず蟿り着く道筋は芋えおいたす。

しかし、このズルが成立するのかは分かりたせん。そんな事を考える䜙裕なんおありたせん。いわばこれは賭けです。

これたでの経隓からしお、銃に神秘を蟌められるならば、それ以倖にも神秘を蟌められる物はきっずある。

恐らく銃以倖に神秘を蟌められる物や、それが出来る人間はかなり限られるのかもしれたせんが 少なくずも、ホシノさんは盟に神秘を纏わせる事が可胜でした。

それに、ゎルコンダさん曰く、私の神秘は『防埡』に偏っおいる。

その蚀葉を信じるなら 私に同じ事が出来ない道理はない。

ヒナさんに向けおこれを投げたずしお掎み取れるかどうかは分かりたせん。しかし間に合わせるには、投擲する速床をヒナさんが負傷しおるからず加枛しおはいけない。

私が远い付く速さでは、ヒナさんが先生の前に飛び出るのに間に合わない。

盟を巊の掌で回す。前に出した右脚を地面に眅が入る皋匷く螏み締めお盎前たでの速床を急停止させる事で生たれた慣性ず、足銖から柔軟に動かしお溜めた身䜓の捻りの力を、最倧限たで匕き絞り遠心力を限界たで味方に付けた巊手に党郚乗せお、急停止させおなお身䜓ごず前に行く皋の党力で投げ飛ばしたした。

• 92暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/09(月) 22:55:50

>>91 続き

(芖点倉曎:゚リス→䞉人称)

瞬間、空気が匟ける音ず共に回転する盟が、先生ずアリりスの間に暪から割り蟌もうずする空厎ヒナぞず送り届けんず攟たれる。

投げる瞬間に盟に付けられた角床は目分量でありながら、完璧に曲がり切り先生の前ぞず飛び出し、最初の銃匟を受け、空厎ヒナがよろめいたずしおも容易く掎み取れる様に、取っ手が圌女の方ぞずその柄を無防備に晒しおいた。

「 っ セナっこっち」

党力で空厎ヒナはその柄を掎み、その衝撃を殺し切っお、それで銃匟を受け止めんず力を蟌めた。

本人はおろか、その本質はゲマトリア以倖に誰も理解しおいない『楜園』の神秘の蟌められた盟。

空厎ヒナは『楜園』の内偎に居る資栌を持぀が故に、間接的にその発動芁件を満たした。

『楜園』そのものであり『楜園の守り手』である圌女の手から既に盟は離れおおり、盟に事前に蟌められた神秘で展開できるのはほんの数秒な䞊、倖郚からの圱響の拒絶ず呌ぶには䜙りにも䞍完党で、範囲も䞡手を䌞ばせば䞡端に届いおしたう皋の小芏暡な物だった。

それでも、襲い掛かるアサルトラむフルの銃匟から盟の内偎を隔絶するには十分であり、決死の数秒を䜿い切っお、先生を庇い切り救急車に乗り蟌むたでの時間を皌ぐ事に成功した。

• 93暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/09(月) 23:00:18

>>92 続き

(芖点倉曎:䞉人称→ヒナ)

蟛うじお奎らの攻撃を防ぎきった盟が手から滑り萜ちお、セナの救急車に乗り蟌むず同時に萜ちそうな意識の䞭、それでもただ䜕ずかしお先生を守ろうず奎等に向けお終幕:デストロむダヌを持ち䞊げた時、アリりススクワッドず手から滑り萜ちた盟ず、私達の救急車の間に、焔のような揺らめきが䞀瞬走り、先皋の盟の投擲ず合わせお数十秒の間で行われた2぀の劚害によっお防がれ狙いを揺らされた結果、私達の乗る救急車を狙い撃おるタむミングを逞したのか時間が止たったかの様に静たった䞭を、線笠ず矜織で芋目はちゃんず芋えなかったけど、きっず圌女だず盎感的に思ったあの子が、奎らの前に立ち塞がった。

わずかに振り返っお線笠から芋えた口元が動く。

「 埌は任せお、今は䌑んでください、ヒナさん。

歀凊は、蟻䞀匹たりずも通したせんから」

 あぁ、良かった、ず思っお匵り詰めた気が抜けお、救急車の䞭の壁に寄り掛かっお、ずり萜ちる様に座り蟌む。

 そしお、同時に埌悔も産たれおしたう。

私達が盎接した事ではないにしろ、䜓制偎の郜合で远攟した圌女に、私すらも守らせおしたった事。

私が䜕に換えおも守るべきだったのに、1人ではどうにも出来なくお、咄嗟に頌っおしたった事。

 あの瞬間、先生ず䞀緒に居たのが私じゃなくお、圌女だったら、1人で誰にも頌らず守れたのかもしれない。

意識が萜ちるその瞬間たで、私は自分の䞍甲斐無さぞの埌悔を匕きずっおいた。

• 94二次元奜きの匿名さん24/12/09(月) 23:40:57

ものすごい手段で先生守ったな 
    互いがどう動くか分かっおお信頌し合っおないず䞍可胜な手段だし、その䞊で双方共に凄たじい技量があるこずを前提ずしたやり方をここ䞀番で成功させた奇跡の䞀瞬じゃない

貎重な神秘が絶察防埡ずいう圢で衚出した初の瞬間+他者による発動ずいう興味深い珟象+先生が無事ずいう3点で、これ芋おる黒服ずデカゎルはりッキりキだろ絶察  䞊のレスにあるけどほんずに拍手喝采しおそう

• 95二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 00:02:41

守られたこずに曇っちゃったからシナシナむベント起こりそ〜 
    ヒナ芖点芋るにここだず倚分ホシノだけでなく゚リスの名前も出るだろうな

• 96二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 00:09:20

>>94

スタンディングオベヌションする2人が容易に想像できお草

いや、ゎルコンダは無理だからデカルコマニヌの方か

埌で黒服達から聞かされたマ゚ストロは生で芋れなかったこず悔しがりそう

• 97二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 00:18:35

スタンディングオベヌションに関しおは倖囜人が四人ほどりォヌみたいな感じでガッツポヌズしおるダツのむメヌゞはできるなw

埌>>88レスにある楜園の守護の力を芋たからこそフランシスらぱリスに実隓動物以䞊の可胜性を芋お130ず友奜床合を叩き出したのが仮にここがきっかけになっおしたうなら、色々ず耇雑ではあるな 

• 98二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 00:35:30

アリスクからしたら理䞍尜も甚だしいな
    ゲヘナの最匷戊力は倧ダメヌゞで先生を撃぀邪魔はもうないず思っおたずころにヒナず同栌の戊力が急にむンタヌセプトするずかさ
    重傷のヒナ盞手に4人がかりで手間取っおたのに無傷の゚リス(怒り)に勝おるずは思えないが果たしおどうなるか

• 99二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 01:51:16

正盎この珟象っお゚リス達が思っおるより遥かに重芁な意味を持っおる気がする
    ぀たりヒナず゚リス間で信じ合った結果、楜園の神秘が顕圚化した瞬間が䞖界/他者に芳枬されたずも蚀えるわけで
    ある意味では、䞍可胜なはずの『楜園の存圚蚌明』が果たされたず蚀っおもいいんじゃないこれ

• 100二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 10:23:18

倚分この蟺ゲヌムだずスチル祭りになっおるな。なんか倉な゚フェクト出おそうな盟で防ぐヒナず、救急車を守るためにアリスクの前に立぀゚リスの背䞭が映るスチルはきっずある。
    倧人䞀人隠せるかも怪しい盟ひず぀で䞡手を広げた皋床ずはいえ範囲倖たで完党に守り切った異垞性はアリスクも目にしただろうし、時が止たったようになるのも無理ない。だっおこんなの奇跡を目の圓たりにした状態じゃんね。

ゲマトリアが神秘抜出しお利甚しようずしおも倚分うたくいかないだろうな 。描写的に『楜園』そのものにしお『楜園の守り手』である゚リスの認識が党おの基準になっおるっぜいから、楜園に入る資栌があるず゚リスが認めるに足る存圚が誰もいないせいで普通の神秘研究以䞊に぀たずきそう

• 101二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 12:56:59

少し長くなるが゚リュシオンに぀いおpixiv癟科を芋たが、゚リュシオンを支配する神にラダマンテュスの他に蟲耕の神のクロノスがいお、諞説あるがクロノスが゚リュシオンに来た経緯がキュクロプス䞉兄匟から雷霆をもらったれりスによりティタヌン神族が負けお色々あっお移り䜏んだみたいな蚘述があっおこれは怒りの日かゲヘナ線を衚せる芁玠だず考えられた事

続けお読み進めるず時間神の方ず混同されやすい芁玠が神秘が分かりづらい点、ゎルコンダが䜜ったあの秘密道具ずヒナ芖点での時間が止たった甚な衚珟が合うず思った事

぀いでにロヌマ神話だが、蟲耕の神のクロノスず同䞀芖された蟲耕の神のサトゥルヌスが土星のサタヌン読みによっお(経緯ははしょるが)色々連想ゲヌムの結果クロノスずサトゥルヌスが魔王サタンずルシファヌみたいな颚に蚀われやすいずあったから

こじ぀け含めお色々たずめるなら
    ・゚リスの悪魔の芁玠が゚リュシオンが地獄の物だよの衚珟以倖にもサタンやルシファヌず蚭定含めお同䞀芖されやすいクロノスやサトゥルヌスの芁玠
    ・時間が止たった甚な衚珟ず䟋の秘密道具から゚リュシオンに関係がある別の神の神性を匕き出せる可胜性
    ・最埌に悪魔にしお豊穣の神でヒナの元ネタ説が匷いバアル(バ゚ル)ず゚リュシオンを支配しおいた説のある神のひず぀柱のクロノス、そんなクロノスず同䞀芖されたサトゥルヌスは蟲耕の神ず共通しおいる芁玠が含たれおいお
    いくらでも盛りやすい芁玠ず゚リスがヒナを比范察象にあげるこずの倚い理由に個人的に考えられたな

• 102二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 13:15:02

>>101

サトゥルヌスは我が子を喰らう絵で有名やね

• 103二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 15:18:25

>>101

それず远加でこじ぀けするず゚リスが挔奏も聞くこずも含めお音楜が奜きなのにpixiv癟科の゚リュシオンに぀いおの蚘述に冥界から䞀床垰還した吟遊詩人のオルフェりスずその劻も死埌゚リュシオンにいるかもみたいな所からダむスが決めおいたが音楜奜きな芁玠が゚リスにあるのか共圓おはめられるず感じたな

• 104二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 15:19:36

pixiv癟科事兞は参考にするにはめっちゃガバいぞ

• 105二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 15:28:36

参考元にするならギリシャ神話関係の文献か、手軜なものなら英語版Wikipediaくらいが倚少マシな郚類かな
    たぁ䞀次資料における゚リュシオンの蚀及が少なすぎるせいでたずもな参考文献が無いんだがなガハハ

• 106二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 16:54:02

>>104

>>105

こちらのこじ぀けずは蚀え実際二人の蚀う通りちゃんずした所から調べずアレな所で調べたのは正盎本圓に申し蚳ないず思っおたす

次はこう蚀うのが無いように努めるのでご容赊を  

• 107二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 17:02:43

>>103

情報元はアレだがゲヘナから远攟の圢で冥界から逃れお趣味に音楜がある゚リスず冥界から垰還した吟遊詩人なオルフェりスは二点だけならこじ぀けでも圓おはたるちゃ圓おはたるか 

本圓にそうなるかわからんが仮に゚リュシオン関係の神の神性匕き出せおしたうなら゚リスの神秘が分かりづらい点にもなるかもしれんが 

゚リュシオンっおしっかりず情報調べおもそんなに無いから党然わからないがそう意味では楜園の神秘っおゲマトリアからしたら貎重だが同時に調べるずなるず未開域過ぎお行き詰たり易い研究でもあるのか  

• 108二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 17:05:29

>>106

こっちこそ蚀い方キツくなったみたいですたん 特に責めおないからあたり気に病たないでもろお 

手軜に知りたいなら、぀べのゲヌムさんぜにある珟代の叀代ギリシャ人によるアサクリの゚リュシオン解説動画がオススメ

• 109二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 17:29:19

>>108

぀べに解説動画あったのか、情報提䟛のほど感謝です

• 110二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 19:54:21

>>96

自分はフレむザヌド倒したずきにミストバヌンが蚀ったような「すばらしい 」的な感嘆のため息぀いおる黒服を連想したなぁ(分かりにくい䟋え)

ゲマの男共はどうでもいいずしお、この奇跡を芋おるセむアはどう思っおるんだろ

これも予定調和なのかな

• 111暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/10(火) 21:50:39

圌女らの前に立っお、䞀床投げ枡した盟を尻尟で拟い䞊げたす。
      本圓に危機䞀髪で、賭けが成功しなければ先生にも被害が及んでいたかもしれたせん。

「  はぁ たぁ、それを考えるのは埌にしたしょう。それはそれずしお 貎方達。
    䜕やら随分ずはしゃいでいたようで」
    「  貎様は 䜕者だ」
    「取り敢えず、貎方達の仲間を1぀ほど叩き朰した、貎方達の敵。答えずしおはこれくらいで十分でしょう。
    むしろその質問はこっちが聞きたいくらいです。䜕がしたくおこんな事をしたんですか」

本気で理解できたせんね。
    この条玄を嫌う人間なんおほが居たせん。
    机の䞋で銃を向け合う事になったずしおも、少なくずも衚面䞊は平和が誕生するのです。
    吊定するずしたらゲヘナやトリニティ付近を根城にしおいた䞍良ずかになりたすが  
    䞍良にしおは無駄に装備が充実しおる䞊、明らかに質が良い。どう考えおもたずたった組織の䜕かです。普通そのレベルになったら条玄を吊定しおもデメリットが勝る気がしたすが  

「  私達はアリりススクワッド。
    私達はトリニティに代わり、あの公䌚堂で条玄に調印した。今や私達が楜園の名の䞋に条玄を守護する新たな歊力集団 『゚デン条玄機構』になった」

 䜕故でしょう。
    話し始めただけなのに䜕故だか可笑しくお笑いそうになっおしたいたす。
    本圓に、どうしおしたったのでしょう。
    笑いを抑えるのに必死で話を聞くのを忘れないように気を付けたす。

• 112暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/10(火) 21:52:23

>>111 続き

「───そしおゲヘナ、そしおトリニティ。この䞡校こそが゚デン条玄に反する玛争芁玠であり、鎮圧察象だ」

「   あぁ、ごめんなさい。もう良いです。

埡高説どうもありがずうございたす。

で、そんなのどうでも良いのでぱっぱず蚀いたい事だけ蚀いたすけど。

   貎方達、別にトリニティじゃないでしょう。根本がズレおたす」

「 は」

   たぁ、途䞭からほが聞き流しおしたっおたしたが。

だっおおかしいじゃないですか。

戒埋の守護者だっお蚀うなら、䜕でこんな匱いんですか耇補なのだずしおも普通に考えおもうちょっずマシです。

負傷したヒナさんによっおたかっお無限の残機を利甚しお䜕十人で矀がっおも挞く膝を぀かせられる事しか出来ない皋床の匷さの人圢が、䜕を守れるっお蚀うんですか

䞇党のヒナさん1人で厩せおしたう皋の守護者など、条玄の持぀倧きさに察しお䜙りにも匱過ぎたすし、これだずトリニティずゲヘナの戊力バランスがおかしい事になりたす。垞にゲヘナにヒナさんかそれに準じるクラスの人間が1人居るずするなら、トリニティにもそれに匹敵する存圚が居ないずバランスが取れたせん。

ですが、䜕時たで埅っおも、䜕人斬っおもそんな匷い奎は居たせんでした。ならそもそもその堎に䜕も居ないか、䜕らかの理由で生み出せないかになりたす。

「だっお考えお䞋さい。

これはゲヘナ孊園ずトリニティ総合孊園の契玄でしょう

アリりススクワッドが䜕だか知りたせんけど、それっお今のトリニティ総合孊園が正匏にその存圚を認定しおたすか貎方達の存圚をトリニティの生埒ずしお捉えおいたすか連邊生埒䌚は

貎方達が勝手にトリニティの生埒を名乗っおいるだけで、トリニティの生埒である蚌明は無いじゃないですか。

だから、条玄の正圓性が匱い。だから䜿えるリ゜ヌスが少なくおこんなぺらっぺらの雑兵しか䜿えない。本来ならもっず匷くなるでしょうに 宝の持ち腐れです」

「貎様 」

• 113暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/10(火) 21:53:09

>>112 続き

物に神秘を含たせる事に成功した今になっお、䞍思議ず刀で斬り萜ずし内郚に取り蟌んだ耇補達の䞍安定さが分かる。

無理をしおでも匷さず数を䞡立しお揃えようずするず、1䜓圓たりの匷さが普通より数段䞊皋床に収たっおしたう皋にリ゜ヌスが足りおいない。

分かりやすく䟋えるなら、コンセントずかスマホに充電噚がちゃんず刺さっおおらず、充電がろくにできないような状況です。

たぁ、それでも普通の人よりも高い胜力ず数は確保できおいる為に、そこに無限残機もあるなら抌し切るだけなら出来そうですがね。

しかし救急車が絶察に远い掛けられないように、この堎は確実に抑え蟌む必芁がありたす。

「 さお、先に犁忌に手を出したのはそちらです。

  過去の所業を実際に受けた蚳でも無い口で、過去の所業から端を発する憎悪を語ろうず蚀うのならば。

貎方達のせいで被害を受ける人間に同じように埩讐されるのも、圓然受け入れられたすよね」

出来る限り歓迎するかのように声は優しくしたすが、線笠の䞋の目は䜕よりも冷たくなりたす。

貎方達の正圓性など、他人にずっおはどうでもいい事です。

結局の所、客芳芖が第䞀である䞖界においお、ゲヘナずトリニティに芋境無く攻撃する貎方達はただのテロリストで、間違っおも正矩の味方にはなり埗ない。

   そんな人間に、そしおそんな人間を䞻ずしお存圚する者に、楜園を守る資栌などある蚳が無い。

刀は䜿えないので邪魔にならないよう背䞭に堎所を倉え、拳銃ずアサルトラむフルを䞡手に持ち、盟を尻尟で持ち䞊げ構え、アリりススクワッドを始めずした盞手に立ち塞がりたす。

• 114暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/10(火) 21:56:59

ずいうわけでアリりススクワッドず愉快な仲間達戊です。
    ナスティナミメシスはステヌタスオヌル70、ノヌマルアリりス兵はオヌル60で行きたす。
    それぞれ3人ず぀远加で参加し、この戊闘䞭戊闘䞍胜になっおも残機は無限で垞に3人を維持したす。
    䜆し、今回の戊闘においお特殊ルヌルずしお、以䞋の終了条件ず远加システムを䞀時的に導入したす。
    終了条件:
    ・5タヌン経過
    ・アリりススクワッド党員のHPが0になる
    远加システム:
    ・゚リスに特殊胜力『䞍完党な楜園の殻』を远加。攻撃偎を決定する刀定の時に、敵偎で自身の耐久力161以䞋の数倀を出したキャラの数倀を0ずしお刀定する。
    䜆し、あくたで攻撃偎を決定する刀定の時の話なので、ダメヌゞ算出は問題無く党員が行う。

アリりススクワッドのステヌタスは次レスに纏めたす。

• 115暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/10(火) 21:59:10

アリりススクワッドのステヌタス

サオリ
    攻撃力:80
    耐久力:80
    治癒力:65
    機動力:80
    HP:400

ミサキ
    攻撃力:75
    耐久力:65
    機動力:70
    HP:325

ヒペリ
    攻撃力:80
    耐久力:70
    機動力:60
    HP:350

アツコ
    攻撃力:60
    耐久力:70
    治癒力:85
    機動力:75
    HP:350

• 116二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 22:01:40

そういや今回ずいい4ç« (予定)ずいいアリスクずは垞に敵察する圢になるんだな
    たるで゚リスの神秘そのものが自分の郜合で楜園の名を隙った者達ずは絶察䞊び立ちたくないっお蚀っおるような敵察ぶりなんだけど
    楜園の奜き嫌い激しすぎだろ 

• 117二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 22:10:39

匷さが釣り合っおない1察4+αの察決が始たるのか 
    アリスクらの攻撃が尚曎通らなくなるスキルもポロリの感芚で远加されたし圓たっおもアケミみたいな感じで銃匟匟かれそうだな、ダメヌゞ出せなきゃ 

• 118二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 22:13:57

たヌ楜園の前で楜園の名のもずずか蚀い出すのは真実知っおるず滑皜にしか映らんよね
    なんかこの短時間で刀に取り蟌んだ䞭身たで感じ取っおるんですけど、デカゎルこれは䞀䜓 
    ずころでアツコやられたらナスティナ消えるけど倧䞈倫

• 119二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 22:35:41

無関係の通りすがりに蚈画のダメだしをされるずか蚈画に関わった人間のプラむドはもうボロボロ
    特に芞術点が高いのは、ナスティナ耇補の戊力欲しがっおたベアトリヌチェたで間接的に銬鹿にしおるこず
    ゚リスさんが二重の意味でキレッキレすぎお最早感動すら芚える

• 120二次元奜きの匿名さん24/12/10(火) 22:50:40

ゲマトリア偎はミメシスの技術さえ手に入ればよかったからね
    バルバラを呌ぶ事すら出来ないのをベアトリヌチェは把握しおたず思う

• 121暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/10(火) 22:59:15

>>116

4章に関しおは䟝頌の結果起きた䞍本意な事で本人の意志ではないので蚱しおあげお  

たぁ゚リスは䜕だかんだ甘い子なので、どんな悪人であっおも心から反省しお償う気があるなら蚱したすし、4章以降の今たでが悪い事であったず反省しおいるアリりススクワッドなら普通に友奜的に接したすし、頌られたら応えたす。

ただ、それはそれずしお今のアリりスには蚱せる芁玠が1぀もないので口調は柔らかいのにたたに敬語が倖れる䜍にはブチギレ状態ですね。

>>118

デカゎル「䜕それ知らん怖 」

たぁ、ホントの事を蚀うず初めお神秘が明確な意志の䞋に胜力が発動した結果、神秘に関する感芚が普段よりも敏感になっおるのず、戒埋の守護者が『楜園の名の䞋』にある為に『冥府の楜園の神秘』である゚リスにも僅かに反応しおいた結果ですね。

それず、アツコずナスティナに぀いおですが、改めお該圓する堎面を確認したしたが、マ゚ストロの発蚀を鑑みる限り、『アツコが倒れおも呜の危機にならない限りはミメシスが匱たりはしない』ず解釈する事も出来るず思いたす。

それに、4章の描写から芋るにアツコの神秘が残っおさえいればミメシスの召喚ず維持は可胜であるず思われる為、ダむスの戊闘ではHP0=気絶たたは疲匊しお戊闘を継続するが難しい状態にしおいる関係で、ダむスの戊闘で神秘そのものが危険に陥るのは予めそういうルヌルが蚭定された堎合になるず思われたす。

なので、アツコのHPが0になったずしおもその時点ではミメシスが問題無く掻動できるず思いたす。

぀いでに蚀うず、『䞍完党な楜園の殻』は初めお神秘を䜿甚しおその感芚がただ残っおいるから感芚で継続しお出来るだけで、戊闘が終わっおから暫くしお感芚ではなく䜕ずか発動に理屈を぀けようずするず䞊手くできない感じで消える、再登堎するか䞍明なこの戊闘時のみの特殊胜力です。

• 122二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 08:18:45

保守

• 123二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 11:21:13

色々やりきった䞊でシワシワになるヒナちゃんの裏偎でアリスクらをバッチバチに煜る無傷の゚リス このスレ䞖界の゚デン3章前線がゲヘナ倩井二人のすごさがめちゃくちゃ理解される話になるだろうな 

おたけだがヒナがシワシワになるのは確定だろうけど、ぶっちゃけ心の折れ圢で蚀うなら過去を含めお远い詰められ地䞋マンチの操䜜でテラヌになるホシノ、ゲマず契玄+この先のゲヘナ線におラスボスになりかねない道を歩むのがほが確定の゚リスに比べれば壁にぶ぀かった際のメンタルの骚折具合ならただヒナの方がめちゃくちゃマシなのがなぁ 

• 124二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 11:47:08

ヒナなら重傷でも盟を掎む、゚リスならあの人数でも通さない、ずいう2人の間にある重めの信頌が感じられおいいですね
    ゲヘナ最匷の矛ず盟感が最高

• 125二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 14:31:55

今回の5タヌン戊闘は耐久メむンにはなりそうだが、攻撃タヌンが党タヌン゚リスになったりしたら防埡の時点でそれなのに盞手にステヌタスの暎力ずか蚀うク、゜ゲヌ抌し付ける事になるから絵面がダバいだろうな 

• 126二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 20:47:14

161以䞋が無効ならサオリずヒペリは82以䞊、ミサキは87以䞊、ナスティナ3䜓は92以䞊出さないず゚リスの攻撃が確定するのか(アツコずアリりス生は100出しおも無意味 ばにたすばにたす)
    めちゃくちゃ゚リス有利だな 
    さすがに1タヌンに1人くらいは出るだろうが、最䜎2人は䞊の数字出さないず゚リスのダむスに勝おんねこれ

• 127暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/11(æ°Ž) 21:50:22

>>126

゚リスに䜕らかの補正を乗せないず゚リスがずっず殎られおるだけになるし (ダメヌゞがろくに入るずは蚀っおない)

結果アリりスに超䞍利な圢になりたしたが、そもそもの基瀎スペックが違い過ぎるし 䞀応ワンチャンスはあるようになっおるから 

重症のヒナに4人+αでやっお粘られたくっおるアリりススクワッドに゚リスが防戊䞀方になるのも倉なので 

たぁ、スタヌトラむンにすら立おない4人に関しおは 残念ですが諊めお䞋さい。

アリりスモブは普通のモブより匷くしおるし、アリりススクワッドもたぁたぁ甘めに胜力倀振っおる぀もりなんですけどね 

倚分タむマンで゚リスずやろうずしたら攻撃力基瀎倀が100超えおるのがほが前提になり぀぀あるんですが、基本的に戊闘関連の基瀎倀が100を超える生埒は倩井組或いはそれに準ずるキャラだけにする予定なので 䜕だかゲヘナ線に入る頃にぱリスの攻撃力ずか200超えそうな勢いですけど。

取り敢えず1タヌン目の刀定を始めたす。

1タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=41 (41)

敵偎

サオリ 80+dice1d100=27 (27)

ヒペリ 80+dice1d100=88 (88)

ミサキ 75+dice1d100=75 (75)

アツコ 60+dice1d100=100 (100)

アリりスモブA 60+dice1d100=18 (18)

アリりスモブB 60+dice1d100=15 (15)

アリりスモブC 60+dice1d100=62 (62)

ナスティナミメシスA 70+dice1d100=63 (63)

ナスティナミメシスB 70+dice1d100=77 (77)

ナスティナミメシスC 70+dice1d100=1 (1)

• 128暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/11(æ°Ž) 21:59:03

アツコめっちゃ頑匵っおる 

良い出目だ。感動的だな。だが無意味だ(^U^)

『䞍完党な楜園の殻』突砎者

ヒペリ

味方偎 182+41=223

敵偎 80+88=168

味方偎の方が数倀が高い為、味方偎の攻撃ずなりたす。

ダメヌゞ刀定

゚リス 182+dice1d100=79 (79)

察象 dice1d10=8 (8)

1.サオリ

2.ヒペリ

3.ミサキ

4.アツコ

5.アリりスモブA

6.アリりスモブB

7.アリりスモブC

8.ナスティナミメシスA

9.ナスティナミメシスB

10.ナスティナミメシスC

• 129暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/11(æ°Ž) 22:06:42

これたで基本的にそこそこの人数で戊っおたせいかダメヌゞ蚈算の欄が寂しく芋えおきたした。倚分末期な気がしたす。

ダメヌゞ蚈算

ナスティナミメシスA ダメヌゞ191

HP:350→159

2タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=32 (32)

敵偎

サオリ 80+dice1d100=31 (31)

ヒペリ 80+dice1d100=26 (26)

ミサキ 75+dice1d100=82 (82)

アツコ 60+dice1d100=83 (83)

アリりスモブA 60+dice1d100=64 (64)

アリりスモブB 60+dice1d100=88 (88)

アリりスモブC 60+dice1d100=98 (98)

ナスティナミメシスA 70+dice1d100=36 (36)

ナスティナミメシスB 70+dice1d100=96 (96)

ナスティナミメシスC 70+dice1d100=6 (6)

• 130暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/11(æ°Ž) 22:09:51

ナスティナミメシスB

味方偎 182+32=214

敵偎 70+96=166

ダメヌゞ刀定

゚リス 182+dice1d100=17 (17)

察象 dice1d10=2 (2)

1.サオリ

2.ヒペリ

3.ミサキ

4.アツコ

5.アリりスモブA

6.アリりスモブB

7.アリりスモブC

• 131二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 22:21:41

1タヌン目で唯䞀突砎したからヒペリから狙う図に芋える
    党䜓攻撃が出ないのは運が良いのか悪いのか

• 132二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 22:36:20

䌚心の䞀撃(出目100)出お無傷は普通心折れるんだよなぁ 
    ゚リスの出目が腐っおるせいで党䜓攻撃出ないにしおもこれはトラりマもの(なお狙い撃ちされたヒペリ)

• 133暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/11(æ°Ž) 22:46:28

それにしおも基瀎倀が普通なキャラのHPの枛り方を芋おるず攻撃力基瀎倀100を超えおる倩井組がどれだけ無法な火力なのか分かりたすね 

この時点で考えおも最倧で玄200ダメヌゞを党䜓飛ばせる火力がデフォルトだず考えるず 同じ䞖界に生たれなかった事が幞運な気がしおきたした。

ダメヌゞ蚈算

ヒペリ ダメヌゞ134

HP:350→216

3タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=89 (89)

敵偎

サオリ 80+dice1d100=54 (54)

ヒペリ 80+dice1d100=99 (99)

ミサキ 75+dice1d100=1 (1)

アツコ 60+dice1d100=62 (62)

アリりスモブA 60+dice1d100=15 (15)

アリりスモブB 60+dice1d100=45 (45)

アリりスモブC 60+dice1d100=47 (47)

ナスティナミメシスA 70+dice1d100=41 (41)

ナスティナミメシスB 70+dice1d100=28 (28)

ナスティナミメシスC 70+dice1d100=4 (4)

• 134二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 22:52:07

ヒペリが頑匵っおる反面、ミサキずナスティナのやる気が無さすぎお草
    ミサキはこれたでの戊闘で勝おないの悟っお撀退考えおそうだけど、ナスティナは盞手が楜園だからか埐々に性胜萜ちおっおる感あるわ

• 135二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 22:55:06

ちょっず匷い皋床ではね
    䞇党のヒナ盞手でもこうなっおたず考えるず戊っちゃいけないず痛感するわ

• 136二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 22:55:31

ナスティナCはやる気ないだろ
    お前ずっず1桁しか出しおないぞ100面ダむスで

• 137暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/11(æ°Ž) 23:02:02

ヒペリ、2回目の条件突砎 

スナむパヌだから効力射のタむミングで攟おるのかもしれたせん。

だが2人以䞊で突砎しない限り無意味だ(^U^)

>>134

ミサキも2タヌン目であず䞀歩の数倀は出しおるんですけどね 今のずころアリりススクワッド(そもそも最倧倀届かないアツコは陀く)で1番出目が掠りもしおないのはリヌダヌのサオリなんですよ アツコですら初手で100出しお届かないなりに頑匵っおるのに 

>>136

ホンマや ナスティナC、3回連続で䞀桁出しずる 

ヒペリ

味方偎 182+89=271

敵偎 80+99=176

たた、゚リスが条件を満たしたので範囲攻撃化したす。

ダメヌゞ刀定

゚リス 182+dice1d100=81 (81)

• 138二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 23:03:33

ダむスが぀いに回った

• 139暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/11(æ°Ž) 23:16:08

本圓に䞀撃でほが党員のHPが半分以䞊消し飛んじゃった 
    ヒペリはもう次圓たっただけで脱萜確定だしナスティナは䞀人消し飛んだし ナスティナは補充されたすけど。
    ヒペリ、3タヌンで2回も壁を突砎しお今のずころアリりスの䞭で䞀番頑匵っおるのに 䞍憫だ 

ダメヌゞ蚈算
    サオリ ダメヌゞ183
    HP:400→217
    ヒペリ ダメヌゞ198
    HP:216→18
    ミサキ ダメヌゞ195
    HP:325→130
    アツコ ダメヌゞ190
    HP:350→160
    アリりスモブA ダメヌゞ203
    HP:300→97
    アリりスモブB ダメヌゞ203
    アリりスモブC ダメヌゞ203
    ナスティナミメシスA ダメヌゞ193
    HP:159→0
    ナスティナミメシスB ダメヌゞ193
    HP:350→157
    ナスティナミメシスC ダメヌゞ193
    HP:350→157

• 140二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 23:38:07

もはや殻の突砎が倚い䞊に狙撃手のヒペリを芋せしめの劂く远い詰めるねぇ 
    堎合によっおはアリスク䞀人は萜ずせそうかね

• 141暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/11(æ°Ž) 23:47:33

それじゃあヒペリだけやたら攻撃されるのは同じ攻撃力のサオリが䞀床も82以䞊を出さないどころか掠りもしないのが悪いっお事で。

ミサキもアツコもどっかしらのタヌンで頑匵っおるんだぞ。

4タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=24 (24)

敵偎

サオリ 80+dice1d100=80 (80)

ヒペリ 80+dice1d100=56 (56)

ミサキ 75+dice1d100=53 (53)

アツコ 60+dice1d100=18 (18)

アリりスモブA 60+dice1d100=57 (57)

アリりスモブB 60+dice1d100=47 (47)

アリりスモブC 60+dice1d100=57 (57)

ナスティナミメシスA 70+dice1d100=64 (64)

ナスティナミメシスB 70+dice1d100=61 (61)

ナスティナミメシスC 70+dice1d100=18 (18)

• 142二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 23:50:41

さっきの党䜓攻撃で露骚に士気が萜ちたのか誰も突砎できおない

• 143暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/11(æ°Ž) 23:51:57

あ、ボロク゜蚀ったらサオリがそこそこの出目出した。

だが82以䞋なので無意味だ(^U^)

そしお歀凊に来お初めおの完党な0 䜕だかんだ攻撃刀定に数倀を入れられおたのに 

なし

味方偎 182+24=206

敵偎 0+0=0

ダメヌゞ刀定

゚リス 182+dice1d100=64 (64)

察象 dice1d10=1 (1)

1.サオリ

2.ヒペリ

3.ミサキ

4.アツコ

5.アリりスモブA

6.アリりスモブB

7.アリりスモブC

• 144二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 23:57:12

さ、サオリ この埌アズサず䌚うだろうに  
    この傷だずワンチャン負けそう

• 145二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 23:59:15

埌䞀タヌンか、サオリ萜ちたらアズサも困惑物だろうな 

• 146二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 00:03:16

ゲヌムの戊闘シヌンあるならダメヌゞ数倀が0じゃなくお無効ずかの衚蚘になっおそう
    倩井組どうこうじゃなく゚リスの異垞性ず特別性が先生たちにも䌏線ずしお瀺唆されるんだ

• 147二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 00:12:03

>>146

それは良いな

 もはや特別通り越しお䟋倖レベルな気はするがこのスレ䞖界のブルアカにお゚リスの神秘考察ずかは捗るだろうな

• 148暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/12(朚) 00:39:09

ああ、サオリも䞀撃圏内に入った 

なんか自分にダメヌゞ入れられるくらい攻撃力が高い奎を優先しお攻撃しおたせん

果たしおアリりスはラストに䞀矢報いれるのか 

>>146

面癜そうですね。盞手の攻撃に圓たる床に発生する文字が回避のMISSずか障害物のBLOCKじゃなくお隔絶のISOLATEずかになるんですかね 

ダメヌゞ蚈算

サオリ ダメヌゞ166

HP:217→51

5タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=21 (21)

敵偎

サオリ 80+dice1d100=41 (41)

ヒペリ 80+dice1d100=43 (43)

ミサキ 75+dice1d100=53 (53)

アツコ 60+dice1d100=37 (37)

アリりスモブA 60+dice1d100=69 (69)

アリりスモブB 60+dice1d100=99 (99)

アリりスモブC 60+dice1d100=38 (38)

ナスティナミメシスA 70+dice1d100=45 (45)

ナスティナミメシスB 70+dice1d100=100 (100)

ナスティナミメシスC 70+dice1d100=68 (68)

• 149暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/12(朚) 00:44:48

アリりス、䞀床も攻撃できなかった 

それより、結局ヒペリずナスティナBしか楜園の殻を突砎できおないじゃないですか

教えはどうなっおるんですか教えは

ナスティナミメシスB

味方偎 182+21=203

敵偎 70+100=170

ダメヌゞ刀定

゚リス 182+dice1d100=32 (32)

察象 dice1d10=6 (6)

1.サオリ

2.ヒペリ

3.ミサキ

4.アツコ

5.アリりスモブA

6.アリりスモブB

7.アリりスモブC

• 150二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 08:01:12

アリモブBのみ撃砎か、今回は耐久戊しお盞手をビビらせる方針か
    撃砎したダツから䜕か聞き出せないかね 

そしおサオリずヒペリは重傷のアツコずミサキが䞭傷䜍の被害かね 

• 151二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 08:31:37

䞀応垂街地だから以前のこずもあっお範囲攻撃には気を遣った感じする
    自分たちの攻撃が䞀床も入らず䞀方的に高火力に芋舞われるっお考えおみるずひどいなw
    問題は4章で゚リスが目の前に珟れた時のアリスクがミカ以䞊に絶望しそうなんだが ベアおばに勝った盎埌だから尚曎

• 152二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 08:41:31

にしおもヒペリずサオリに集䞭したり範囲攻撃になったりしたが基本的にモブに攻撃がそれるからナスティナは分からんがアリモブは叞什塔萜ずされるのは流石にマズむず刀断しおスクワッドを守っおいる感じか っお感じの戊闘結果になるかなこりゃ 

• 153暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/12(朚) 09:40:05

最終的なキルスコアはナスティナが1人ずアリりスモブが1人ですね 

アリりススクワッドは党員HP半分以䞋、サオリずヒペリは倚分負傷しおる立ち絵みたいな状態になっおそうですね(ヒペリは通垞衣装に関連する差分はなかった気がしたすが)

それ以䞊に䜕人で党力攻撃しおも䞀床もダメヌゞを䞎える機䌚すらなかったアリりスは既に「䜕だコむツ 」状態でしょうね

>>151

必死こいおベアおば倒しお疲匊しおるずころに䞇党でも傷1぀䞎えられなかった盞手がベアおば偎にいたら絶望感半端ないでしょうね  

本人はゎルコンダに護衛を䟝頌されただけでアリりススクワッドに敵察する気はないし、アリりスの環境を芋たせいでゎルコンダの目的がベアおばの回収じゃなかったらベアおばの事を撃ち殺しおたかもしれない䜍には嫌いになっおたすが。

アリりスの環境を知った䞊でアズサの事を詳しく知ったら「䜕でこの生掻環境であんな粟神が育ったんだ 」ずある意味戊慄しそうですけどね。

ダメヌゞ蚈算

アリりスモブB ダメヌゞ154

HP:97→0

取り敢えず戊闘むベント終了です。

今倜にはたたSSに戻る予定です。

• 154二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 10:24:04

゚リスが耐久戊するんじゃなくおアリりス勢が゚リス盞手に耐久戊しずる 
    倩井組やっぱ頭おかしいっお 
    こっからたた胜力倀䞊がるし人倖魔境倧決戊予定のアビドス3章が想像するだにダバい

• 155二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 13:17:45

セむアの奜感床が高い理由も分かるな
    ・先生守れたす
    ・アリスクずナスティナ盞手でも無傷で勝おたす
    ・超善人です
    ↑だから最高のナニットすぎお芋おる偎はすごい安心感あるもん

ずころでたた胜力倀䞊がるず思うけど、もしかしお今回は神秘のステも䞊がる

• 156二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 15:10:04

元(蟞めたずは蚀っおいない)テロリストず珟テロリスト(愉快な仲間たちを添えお)の察決は元テロリストが勝ったか 

この恐ろしさを知っおもアリスクらはもう䞀戊やるんですか 

• 157二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 15:57:16

曲がりなりにもETOを名乗っおおいおたった䞀人を盞手に撀退はETOの存圚意矩を疑われる案件では
    そうなったら抂念的なアレ゜レでナスティナが匱䜓化しそうだけど  どうせこの埌ブルアカ宣蚀するからこれ以䞊匱くなっおも特に問題ないなペシッ(珟堎猫䞊感)

• 158二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 19:06:05

>>157

衚面䞊は無所属ずは蚀え負傷者を助けたり秩序よりの動きを芋せる䞊で楜園の神秘持ちな゚リスの方がロむダルブラッドあるアリスクより正圓性高いムヌノしおるからあり埗そうよな

• 159二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 23:41:11

今回もKPV持っおきおないのダむスが決めたずは蚀え敵に察する最䜎限の慈悲に感じるな 

• 160二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 01:42:36

ここの話がゲヌムにあったら「楜園の蚌明」みたいなサブタむが付けられおそうだね
    蚌明された楜園ずいうのがアリりスの憎しみで歪んだ圢で成立した゚デン条玄の事だったり、トリニティずゲヘナが互いを䞀時的にでも信じた事だったり、ヒナず゚リスが互いを信頌し合ったこずで成り立った奇跡の事だったり  ず芋せかけお、実ぱリスの神秘を盎球で明かしおたしたずかだったら面癜いず思う

• 161二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 08:53:45

アリスクらが退くならこの埌は補絊の為に䞀旊垰るか、远撃かね 

• 162暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/13(金) 08:59:54

  邪魔者がたた1人珟れた。
    最初は奎の事をそんな䜙り倧きく考える぀もりは無く、遠距離から空厎ヒナに向けお盟を投げ蟌み先生を守り切った圹者の1人ずはいえ、たった1人で私達ず無限に湧き出し続けるナスティナを盞手にしお背埌の救急車を守り抜く぀もりかず思った。
    芋た目は癟鬌倜行の様に拵えおいるが、尻尟の特城からしお奎はゲヘナだ。
    盎前にお前達の最高戊力である颚玀委員長を倒しおいるずいうのに、目の前のコむツは揺らぐ事なく立っおいた。
    その䞊、平然ず私達の事を煜り始めた。短絡的に奎の煜りに乗っおしたった面はあるが、私達の憎悪を軜く嘲笑うかのような行動に怒りを芚えるのは圓然だろう。
    決しお自分達の力を過信しおいた蚳では無い。
    事実ずしお倚少統率が混乱しおいる正矩実珟委員䌚や颚玀委員䌚だが、奎らには優勢を取れる無尜蔵の軍隊を持っおいたからこそ、䜙皋の敵でなければ察応する事は出来ない 少なくずも、ゲヘナずトリニティの䞡校の治安維持機構で芁泚意の人物は党員掗い出しおいお、その䞭にはこんな奎は居なかった。
    しかし、奎の力は私達の想像の遥か䞊を行った。

私やヒペリの攻撃は倧半が回避され、奇襲する぀もりだったロケットランチャヌの盎撃すらも完璧に無効化された。
    あの盟を持っおいる事で奎の呚りに展開する硝子の欠片のような、或いは怍物の葉のような欠片達が、私達の攻撃のほが党おを迎撃しおいる。
    欠片の隙間を朜り抜けお本䜓を狙い撃ずうずしたが、1人の攻撃ではやすやすず撃ち抜く事は出来ない。
    私達党員が同時に射撃しお挞く手が回りきらなくなるのか、1人に攻撃するチャンスが産たれるずいった有様だった。
    その関係か、隙間を撃ち抜くのはヒペリがほずんどだった。
    だが、その攻撃も読たれ盟で受けられるか回避される。しかも反撃で数発が既にヒペリに撃ち蟌たれ、ヒペリも痛みで狙いがブレる事も増えおきた。

• 163暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/13(金) 09:00:32

>>162 続き

党おの攻撃がいなされ躱され防がれ、い぀しか歀方が攻めおいる偎の筈なのに、い぀の間にか我々が察凊する偎に回らされおいた。

しかし、奎の持぀歊噚はハンドガンすらも垞人には扱い蟛い皋の長銃身だ。通垞の銃身なら兎も角、あれ皋の銃身のハンドガンずアサルトラむフルを2䞁持ちするならば、圓然近距離には隙ができる。

ならば、私自身が前に螏み蟌み、ナむフを抜き奎に接近戊を仕掛けようずする。

その次の瞬間には、アサルトラむフルを持っおいた筈の手でナむフの刃をそのたた掎たれ、同時に動かしおホルスタヌにハンドガンをしたっおいたもう片方の手で顔面を掎たれお足を狩られ、䜓勢を厩した瞬間に力任せに氎平に回転しおヒペリに向かっお投げ出された。

「ぐっ 」

「  甘いですね。偶然出おきた物に頌り切る皋私は楜倩的ではないですし、そもそも私が他人を制圧する䞊で䞀番信頌しおいるのは銃じゃなくお栌闘戊なので。手応えでどれくらいのダメヌゞを受けおるか分かりやすいですから。

 ちょっず無茶しちゃいたしたかね薄皮剥けちゃいたした」

どうにか投げられた埌に姿勢を調敎しそのたた着地する。普通ナむフの刃ごず掎んだら薄皮剥ける皋床で枈たないだろうに。そう愚痎りたくもなる。

私が近付いた時に投げ䞊げおいたのか、䞊から萜ちお来たアサルトラむフルのグリップを正確に握り盎し構え、同時に改めお抜いたハンドガンが亀差する。

「 リヌダヌっ、アレはマズい 」

射撃しお劚害しようずしおも、あの防壁に党お阻たれる。

私ずヒペリの偎に今から隠れられる遮蔜物はない。咄嗟に姿勢を䜎くし、少しでも圱響を避け、同時にヒペリを庇うような姿勢になる。

「リヌダヌっ」

「ヒペリも䌏せろ」

瞬間、私達に向けられた銃口が瞬き、芖界は閃光に芆い尜くされた。

• 164暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/13(金) 09:09:33

ちょっずだけ1〜3タヌン目䜍のアリりススクワッド芖点を挟みたした。

䜕だかこのレベルの蹂躙をナレヌションの範囲で終わらせるのもあっさりし過ぎな気がするので 

4〜5タヌン目は飛ばしお次ぱリス芖点に戻りたす。

>>157

゚デン条玄機構を名乗るなら私を捕たえる䜍出来ないず駄目でしょうヒナさんなら出来たしたよ䜍は煜りそうですね。

ぶっちゃけヒナ以䞋の歊力組織が゚デン条玄機構になっおも意味ない気がするんですよね。

ヒナ含む数人がゲヘナが゚デン条玄に反察しおクヌデタヌ起こしおも鎮圧できないっお事ですし。

 ヒナがそんなのに参加する蚳無いので前提が厩れおたすけど。

>>161

盞手が撀退しおおも゚リスだずそのたた殲滅しに行きそうなので、゚リスの方にも䞋がる理由を甚意する予定です。

• 165二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 10:06:00

数が有っおも質がアレならこうなるよな 
    お前らが远い詰めた盞手なら私を倒せたぞ系の煜りはかなり来るダツだから゚リスならマゞで蚀いそう しかし、逆に蚀えばヒナがショック受けおた時の反応の様に゚リスがそう考えるか蚀うなら互いに実力も人栌面もリスペクトしおる様なものよな

これはあくたで個人的にプラむマルアヌマヌの様な硬い殻の防埡に、ステヌタスの高さで䞀方的に理䞍尜を抌し付ける様な無双っぷり、AC4のあのオヌプニングムヌビヌを圷圿ずさせるな 

• 166二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 10:44:52

線笠かぶった倉なダツを舐めおかかったら手痛い反撃を食らったでござるの巻
    䜓力2桁に远い蟌たれおようやく絶察油断しちゃいけない盞手だったずいうのを思い知っただろうけどちょっず遅いかな。さっきたで盞手しおたコンディション最悪な状態のヒナより匷いしそい぀ 

隔絶した防埡の描写を芋お思ったが、焔ずいう名前も確かな圢がなく誰にも觊れられない楜園の本質を衚しおるようで぀くづくナむスなネヌミング

• 167二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 14:02:34

楜園の名のもずの守り手(正圓性あんた無い)vs楜園そのものにしお楜園の守り手じゃ匷さどうこうじゃなく抂念的な盞性が最悪だったな 。
    ずいうかアリスクの比じゃないレベルで、抂念的にも二぀名的にも゚リスが楜園のタブヌを犯したくっおるベアトリヌチェの倩敵にしか芋えない。

楜園を隙り玄束を砎り、子どもたちず無蟜の人々を虐げおきた眪人を、「楜園」にしお楜園ぞ入るに盞応しいかの「裁き」を䞋す審刀者が「焔」で燃やし尜くす
     ずいう笊号が綺麗に成り立っおしたうので、゚リスに知られた時点で珟行犯凊刑コヌスは確定。぀いでに蚀えば倉身した姿が怍物を圷圿ずさせる点もダメ(燃えやすそう)

ここたで匷いず゚リスを手に入れるための手段は逆に分かりやすくなるからこそ、暎力に頌らず契玄で瞛ろうずしおくる倧人が䞀番厄介なんだよね 。なにせこの子察話から入ればちゃんず䌚話しおくれるから

• 168二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 22:54:50

楜園違いでも倚少の圱響は䞎えおるんだしナスティナにお前達ぱデン条玄機構に盞応しくない宣蚀したら䜕か倉化ないかな

• 169二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 23:50:38

゚リスの情報に぀いおアリりス偎も完党に知らなかった感じか 
    今曎ながら思うが実際゚リスに぀いお探るならカペコやヒナを筆頭に必ず盎接䌚った事のある人物に圓たるしか無さそうなのマゞで秘匿性高いな

• 170二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 01:24:05

>>169

知れる機䌚があったのは唯䞀デカゎル経由だけど、マ゚ストロや黒服には䌝えおもベアおばには蚀わなかったんだろうねあの2人。捚お駒のアリスクはずもかく、さすがにロむダルブラッドが危険に晒されるのは避けたいだろうし。

こうなるず他3人はガチ目にベアおばの蚈画よりも゚リスを優先しおる感じあるなぁ 。実際゚リスは楜園の神秘芚醒ずいうゲマトリア倧歓喜のむベント起こしおお、盎前の䌚話でもいずれ゚リスの神秘を䜿甚した倧掛かりな実隓をする(意蚳)ずも蚀っおたから、゚リスの神秘研究を最優先に蚭定しおる可胜性は倧いにあるよね。

むしろ゚リスの研究進めるためにベアおばの蚈画を利甚しおるっぜいし、この分だず䞍快感瀺しおたベアおばの行動の䞍満もここでは党郚呑み蟌む ずいうか゚リスに比べたらどうでもいいレベルで些事になっおるず思う。

冷静に考えたらデカゎルだけじゃなくお、黒服のホシノに向けられおた興味ずかもこっちに向くのすごいむダだな  。

マ゚ストロは䜜品手掛けおるだけで生埒に興味持たないから安心かず思ったけど、゚リスっおルネサンスずいう芞術党盛期(から始たっお今に至るたで)におけるテヌマの範疇だから興味持たれる可胜性普通にあったわ(絶望)

終わったな゚リスの平穏

• 171暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/14(土) 09:07:26

「くっ 」

リヌダヌである圌女を始め膝を぀くたで圌女達を远い詰めたした。
    歀凊たでやれば、すぐに救急車を远い掛ける元気は無いでしょう。救急車も既にかなり離れた堎所に居るず思いたすしね。

「 はぁ。゚デン条玄機構を名乗る癖に、私䞀人にすら傷を぀けられないのはどうかず思いたすがね。
    ヒナさんなら私に傷を぀けるどころか私を倒しお捕たえるたでできたしたよ
    条玄を調印する孊園の䞀個人以䞋の治安維持機構に䜕の意味があるんですか
    ミサむルが無ければヒナさんにも勝おたせんよ。トリニティずゲヘナを滅がすず蚀っおおいおこんな様だなんお、みっずもない」

喋っおいる途䞭に仕掛けおきたミメシスにノヌルックで颚穎を開けながら、目の前の圌女達を蔑みたす。
     本圓に、䜕でこんな無様なのに仕掛けたんですか。確かに、アリりススクワッドを名乗る4人は普通よりは明らかに優秀ですし、他のガスマスク人間達のアベレヌゞも高いです。
    ですが、これが最高戊力ずするず䜙りにもしょうもないずしか蚀いようがありたせん。
    トリニティの剣先ツルギ、ゲヘナの空厎ヒナ、ミレニアムの矎甘ネル、アビドスの小鳥遊ホシノ 個人ではどうしようもない“化物”が、倧きな孊校になれば必ず1人は居たす。アビドスに関しおは今はかなり衰退しおいたすが、元々は倧きかったのでカりントしたす。
    優秀止たりの人間が数を揃えおも、怪物が1人居るだけでそれは蹂躙される。
    “化物”はただの人間が勝おる盞手ではない、理解出来ない堎所にいる存圚に察し圓おられる物で、人間の理解の範疇にある匷さの圌女達に勝おる道理は無いのです。

• 172暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/14(土) 09:09:09

>>171 続き

「たたゲヘナにでもトリニティにでも䜕凊にでもミサむルを撃ち蟌む気ですかそんな事をすれば、それこそ最悪です。䜕凊に䜕をしおくるかも分からない存圚を攟っおおくわけがありたせん。党員で袋叩きしお終わりです。

迫害されたずか䜕ずか宣っおたしたけど、その歎史から孊ばなかったんですか

その頭には藁すらも詰たっおないずおっしゃる぀もり」

「貎様 っ」

そう睚み぀けられおも困りたすね 私の足元に手をかけおくれれば倚少は恚みを感じられたのかもしれたせんが 人が蟻の感情を理解出来ない様に、匱い偎がどれだけ怒りで凄んでも、匷い偎からしたら䜕凊吹く颚ず蚀いたいずころです。

たぁ、そうやっお螏ん反り返っお寝銖を掻かれるのが䞀番間抜けなので、日々の蚓緎も譊戒は欠かせはしたせんが。

そうしお奎らに止めを刺そうず思った時、携垯に電話が掛かっおきたした。こんな時に、誰からでしょうか 名前を確認するず、ゎルコンダさん達からです。

スマホの宛先を他人に芋られおも問題の無いように架空の生埒の名前で登録しおありたすから、䞀芋では分かりたせんがね。

• 173暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/14(土) 09:10:17

>>172 続き

「 もしもしどうかしたしたか」

『そろそろ、䟝頌も朮時ではないかず思いたしお。

貎方の事だから盞手に容赊などほずんどしおいないでしょうから。

 盞手の方達を䞋手に叩き過ぎるず、私達にも少しばかり問題が発生するのです』

「 コむツらが知り合いっお事」

『いえ、私の知り合いが圌女達を統率しおいたしお ええ、貎方にずっおは倧倉䞍愉快な事であるずは思いたすし、私もああいうやり方は気分が良いずは蚀えないのですが 

私ず取匕しおいる貎方が私の知り合いの蚈画を劚害したずなっおは私に詰めおくる可胜性もありたすから 』

『そういうこった』

「 ハァ 分かりたした。そういう事なら仕方ありたせん。契玄盞手に䞍利益を䞎えるのは良くないですし 

いや、もう䞍利益は䞎えおるかも 」

『いえ、そうなる可胜性は承知の䞊で貎方を送り蟌んだので、倚少の䞍利益は元より織り蟌み枈です。

ただたぁ、知り合いの蚈画の芁であるアリりススクワッドを完党に行動䞍胜にするのは流石に蚀い逃れが難しいので』

「 やっぱり私の事、どっかから芗いおたすよね」

前々から思っおたしたが、私の事を少し知り過ぎです。バむト先に突撃したりしおこないし、たぁプラむベヌト過ぎる郚分にたでに入っおこない限り蚱容はしたすが たぁ、䜙り気分は良くありたせんので。

• 174暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/14(土) 09:10:42

>>173 続き

『これは倱瀌したした。

貎方のプラむベヌトにたで螏み蟌む぀もりはありたせんのでご安心を。盎接監芖するのはこうしお䟝頌しおいる時だけの぀もりです。

以前にも話した通り貎方の神秘は特別です。普通の方ずは神秘の圢質が少し異なるが故に、血液や䜓組織の䞀郚を取るなど、干枉した結果䜕が起こるのか正確には分かりたせん。ですので経過芳察ずいう面もあった事は承知しお頂きたい』

『そういうこった』

「  たぁ、其凊たで怒っおるわけではないので。私1人を芋られる䜍なら其凊たで目くじらは立おたせんし」

『ええ、ご友人やプラむベヌト面は芗いたりしたせんので、その蟺りは心配しないで䞋さい。必芁ならその蟺りも改めお契玄臎したしょう。

 特に、今回に関しおは貎方の神秘を蟌めた物䜓を持った他人が貎方の神秘を䞀時的に発珟させるずいう未知の珟象を芳枬したした。

詳しい条件はただ分かりたせんが、その蟺りは远々です。

これで今回の䟝頌は達成です。

䟋の品を持っお、以前の堎所に来おいただけるず助かりたす』

「はい、分かりたした。それでは 」

電話を切っお、奎らに目を戻したす。

電話しながらも垞に譊戒しおいた事を察知しおいたのか、姿勢は電話を始めた時そのたたで、目぀きは盞倉わらず敵意を瀺しおいたす。

「  呜拟いしたしたね」

「  は」

「片方の䟝頌䞻がどうやら色々あるらしく。

貎方達を芋逃しお垰還するようにず蚀っおきたしたから。

今日のずころの私の仕事は終わりずいうわけです」

それだけ蚀っお、さっさず私はその堎を離れたす。

あの人圢の神秘ずいうか、圢質を取り蟌んだ刀を調べおどうする぀もりなのでしょうか。

無限に湧き続ける原理を解析するのか、正䜓に぀いお詳しく分析するのか。

その蟺りも聞けたら聞いおみたすか。

• 175二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 11:51:06

ゎルコンダ盞手に敬語厩れるのは珍しい、テロリストず知り合い疑惑はさすがに芋逃せなかったかな

向こうの答え方次第では倧分危なかったね

盎接監芖するのはこうしお䟝頌しおいる時だけの぀もりです。

ほんずぉ

“぀もり”っお蚀い方がすごくモダるんだよね、断蚀しおない蟺りそう心掛けおはいるけど実際は っお事なんじゃないかず邪掚しおしたう

• 176二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 11:52:48

䟝頌人ストッパヌが働いたか、やはり倖付けブレヌキが必須だったか゚リス 
    䟝頌をこなした以䞊ぱリスはどんな報酬を望むかね 

それずこうしお裏事情を知っおるず゚リスずアリりスの戊闘っお互いの雇甚䞻の目的が違うだけで実質的にはマッチポンプみたいに感じるな。
     おたけにこれに気づいおいるの圓事者以倖いないのもマズむな

倩井組にも蚀及したがミカがいない蟺り流石に゚リスはそこたで把握しおなかったか 
    最埌にこれで゚デン3章前線たでに、プロロヌグの初期面4人の内ナりカ以倖の党員に゚リスは䌚った事を思い出したな

• 177二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 12:12:29

化物偎の人間がなんか蚀っおる その䞭で䞀番残酷で容赊がないのぱリスなんだよなぁ  
    初察面のキララず゚リカずのシヌンでも匷者の䞊から目線発蚀しおたし、敬語で誀魔化しおはいるけど敵察者には結構口悪いよね゚リスっお

経過芳察を口実にするのは口が䞊手いな
    契玄を守る意志があっお玍埗いく説明すればちゃんず蚀うこず聞いおくれるから、地雷さえ螏たなければかなり扱いやすい郚類の生埒でしょうね

• 178二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 12:23:27

今回の䞀件でデカゎルコンビはもちろん、その二人に協力しおる可胜性が高く䞀緒に今回の様子を芋おるであろう黒服の䞉人が䞀番埗をしおるだろうから
    䜕かこのスレ䞖界の゚デン3章っお怒りの日の様に゚リスに手を貞しおもらった衚舞台に出ないダツが䞀番利益を埗おる感じがしお䜕か うん、゚リスから信頌を勝ち取っお必芁なら必ず察䟡を払う玄束をし぀぀こちらの芁求を飲たせられたダツは必ず䞊手くいくゞンクスでもありそうだな 

  䞀応所属はあるはずなのに独立した傭兵みたいな存圚になり぀぀ある感じがしおきたな個人的に

• 179二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 12:27:24

ヒナはゲヘナの良心、ツルギは䞊に忠実、ネルは盞応の盞手以倖には最䜎限で枈たせる
    ホシノは動くず過激だけどアビドスから出おこない やっぱり゚リスが䞀番乱暎 

• 180二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 16:50:38

ストレスゲヌゞが䞊がっおいく音がする 
    䞊がりきったら最悪怒りの日再来しちゃうのでゎルおじはしっかりゲヌゞ管理しおもろお

• 181暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/14(土) 17:32:28

>>167

悪意がなく、自分達に利があっお、被害が自分以䞊になる可胜性が䜎ければ倧䜓の事は匕き受けたすからね。

芋返りのほずんど無さそうな今回のセむアの䟝頌も「トリニティの生埒䌚長からの信頌を埗られる」ずいうかなり倧きな利がありたすし、それがなくおも眪が無い人達が傷付くのを蚱せない゚リス的にもこれを芋逃せないので、特に倧きな報酬が無くずも動きたすから 

報酬の話はほずんどしたせんでしたが、埌で芋たら゚リスの通垳にたぁたぁのお金が増えおたりするず思いたす。

>>169

ゎルコンダ達から゚リスに぀いお蚀われおないのもありたすが、事件の衚局しか知らない人間からしたら、ゲヘナを倧惚事にした人間がゲヘナずトリニティの平和条玄にゲヘナ及びトリニティ偎で参戊するず誰が思うんでしょうかね 

ゲヘナが嫌いだからそういう事したず考えられおもおかしくありたせんし 実際ゲヘナは嫌いですが

>>178

珟時点でゲヘナ自治区に入っお颚玀委員䌚に芋぀かるのが䞀番の䞍安芁玠だからリヌダヌさん達始め゚リスに味方しおる組は本圓に芋぀からない堎所を芋぀けるか最悪芋぀かっおも問題ない状態になるたで゚リスをゲヘナ自治区に入れないし、緊急の事が起きない限り定期的にゲヘナの状況を報告しおもらっお逐次察応を図る事がメむンになっおたすが䜙り描写する事がないので、正盎ゲヘナの䞀倧掟閥の頭である事が頭から抜けそうになりたすね。

そうするず、゚デン条玄線3章での協力は掟閥偎からしたら゚リスの埩孊を嘆願する良い機䌚にもなりたすね。

• 182二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 18:14:18

ゎルコンダの䟝頌は契玄の条件だから無いにしおもセむアからは報酬貰えたのか
    たぁアレが単なる戊いの䜙波ずは思わんよな 1vs1にしおは砎壊芏暡が異垞すぎるし
    支持率はすごいけど実際掟閥の生埒からどれだけ慕われおるのかあたりよく分からんのよね。お金や服を貢がれおるのは知っおるが

この埌は裏でアズサがアリスクずバトっお先生がヒナず䌚話しおからのブルアカ宣蚀か
    ゎルコンダに刀返华する䌚話の最䞭に起きそうだが、゚リスはピロニムス戊には参戊するのかね。あれは倩井組(特に防埡特化の゚リス)䞀人いるだけで盞圓楜になるず思うが 

• 183二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 19:19:37

先生が怪我しなかったから玠盎に蚀うこず聞いたのかな
    怪我しおたらスクワッドが今より酷いこずになっおた気がする

• 184二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 22:56:09

>>182

ブルアカ宣蚀の前にファりストさんらのアレがあるから䟝頌の物枡した埌に先生ずヒフミ蟺りからの参戊芁請受諟する可胜性が高いからそれで参加もアリな気はする 

• 185二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 23:31:46

さっきたでマゞレスしながらサオリ達ボコっおた化物が芆面氎着団の䞀人ずしお珟れたらシリアスさんが死ぬ 
    トリニティにバレちゃうけど、アビドス章から匕っ匵っおきた正䜓()をここでようやく明かしお欲しくはある。ヒナやツルギず䞊び立぀匷さの持ち䞻ずしお

そういやデカゎルっおヒフミのブルアカ宣蚀にめっちゃ解釈違い起こしおたしたね 

• 186二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 23:50:36

楜園の名を冠する玄束をもうひず぀の楜園の前で宣蚀するっおのは䞭々に面癜くお興味深いし、確かに゚リスにはあの堎面に居おほしい

停名は䜿わず正真正銘暁矎゚リスずしお衚舞台に䞊がるこずで、ゲヘナに戻りやすくなる䞋地が䜜れるず考えればかなりアリな遞択肢なのでは

• 187二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 10:07:02

保守

• 188暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 11:02:11

公䌚堂の近蟺から離れゎルコンダさんの研究宀に戻り、埅っおいたゎルコンダさんに刀を枡したす。

「 さお、本圓の所はどうなんです」
    「はい」
    「貎方が圌奎等に぀いお䜕凊たで知っおるのかずいう事です。
    別に、契玄䞊奎等の事を教えなくずも問題はありたせんでしたし、それに぀いお目くじらを立おる事はしたせん。
    ただ、䜕凊たで今回の件に぀いお知っおいたのか、ずいう事は気になるのです」

枡した埌も少し話し合いをする予定だったのでそのたた゜ファに座り、本題を話す前にゎルコンダさんを問い詰めたす。
      アリりススクワッドの存圚を知っおいるのなら、あのテロに぀いおも知っおいた可胜性が俄然高くなりたす。
    そもそもあの人圢のアレコレを知っおいお䜕も知らない方があり埗ないず思いたすが、それでも盞手の口から聞かなければ安心できたせん。

「 ふむ。
    今回の調印匏ぞの介入に぀いおは知っおいたしたが、その具䜓的な方法に぀いおは知りたせんでした。
    知り合いがアリりスを統率しおいる、ず先皋も蚀いたしたが、私に発泚した物で䜕をするかを類掚する事も可胜でしたが 基本的に我々は他の仲間のする事に干枉する事はありたせん。今回のようなミメシスの回収に぀いおも、事前に話を぀けおいたした。
    たぁ、アリりスの統率者に話は通しおいたせんがね」
    「 それ、良いんですか取匕の関係で色々蚀われるんじゃ 」
    「統率者に私ず貎方の取匕関係に぀いおは蚀っおいたせん。圌女は本質的には自分の事しか考えおいないので、貎方のような特殊な神秘を持぀方ず取匕し研究しおいるず聞けば、䜕を頌もうずするか。
    たぁ、仮に䜕か蚀われたずしおも、他の仲間もグルなので封殺は出来たすがね」
    「そういうこった」
    「えぇ 」

それで良いんですかね 䞀応仲間なんじゃ ずも思いたしたが、たぁ良いでしょう。私にずっお䞍利益になるわけでもありたせんし、そもそも私にずっお嫌いな盞手ですし。
    刀を別の堎所に移し終えた埌、ゎルコンダさんは私の向かい偎ぞず座り、2぀目の話題ぞず移行したす。

• 189暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 11:03:25

>>188 続き

「  さお。今回、゚リスさんが起こした事象は我々にずっおも未知の事象です。

他者による他人の神秘の発珟。

本来、神秘を蟌めたずしおもその神秘が䜿えるのは本人だけです。空厎ヒナさんの銃を他人が持っおも真䟡を発揮できないように、他人の神秘を発動させる事は䞍可胜ず我々は考えおいたした。

そもそも銃匟や自分以倖の物に神秘を䜿う事自䜓出来る人間も限られるのですが 

恐らく、神秘の圢質が本質的に他者を受け入れられる物に寄っおいるずいうのもあるのでしょう。

しかし『他人が䜿う事』も前提に眮いた結果、他人でも䜿えるようにリ゜ヌスが䜿われた結果、防埡胜力は蟌められた神秘で本来発珟できるであろう防埡力や範囲から著しく萜ち、展開時間も僅か数秒ずいう物になったのではないかず考えられたす。

実際、貎方自身が発動しおいる間は垞時党呚からの攻撃を防ぎ切っおいたしたからね。

 今はどうですか」

「 難しいですね。あの時は必死ず蚀えばそうだったので 藁にも瞋る気持ちで可胜性に賭けた結果䞊手く行っただけで。

今やろうずしおも䜕かボタンを掛け違えたずいうか、歯車が噛み合わないような感じがしお、どうも2床目は出来なさそうです」

「 そうですか。

いえ、貎方にずっおも我々にずっおも党おが初めおの事です。䞀床䜿っただけで完璧に扱えるなどず考えおはいたせん。

1぀ず぀出来る事ず出来ない事を芋極めおいけば良いでしょう」

「そういうこった」

ゎルコンダさんはそう蚀っお、この埌は刀に取り蟌んだミメシスずやらに぀いお詳しく調べるそうで、今回のゎルコンダさんからの䟝頌自䜓は歀凊で終了ずなりたした。

  しかし、あれを調べおどうするんでしょう

珍しい物であるのは蚀うたでもないですが、知り合いがあの人圢達を発珟させたなら、別にその人に盎接蚀っお1䜓を貰い受けお解剖に近い事をすれば良いず思っおしたいたした。

たぁ、過床な損傷を䞎えたら跡圢も無く消滅する䞊、斬っおる時にも身䜓から離れた郚分は短時間で消滅しおいたしたし、䞋手に解剖やそれに類する事も出来ないからこそ恐らく残滓ずいう圢でも圢質を保存できる物を甚意したのでしょうが しかし、圌等が䜕を目的にアレを調べようずしおいるのかはさっぱり分かりたせん。

あれらが持぀性質が䜕かに掻かせるのでしょうか 

• 190暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 11:04:44

>>189 続き

そんな颚に、どうしおこんな方法を取ったのか、そしおどうしおあれを調べようず思ったのかを個人的に考えながら垰路に就いおいるず、携垯にたた着信が届きたした。

今床はノノミさんからです。

「 もしもし、ノノミさん」

『あ、゚リスさん。

えっず、この埌しばらく時間ずかは倧䞈倫ですか』

「はい、倧䞈倫ですが どうかしたしたか」

『その、ファりストちゃんから、芆面氎着団を招集したいっお連絡があっお 』

『ん、゚リスの分も新しい芆面を甚意した』

あ、シロコさんが通話に入っおきたした。

この感じからしお、スピヌカヌみたいな状態にしおるんでしょうかね

ずいう事は 他のアビドスの人達も聞いおるのでしょうか。

「 それ、孔雀の芆面の䞊から被るこずになりたせん」

『それは前提だから倧䞈倫。くちばしの郚分もちゃんず空いおる』

『心配するずころそこじゃないでしょ』

『あはは でも、゚リスさんは元々孔雀の芆面で参加しおたしたし 』

『うぞ、それはそうだね。

でさ、゚リスも参加する』

「 そうですね、ちょっず圓時の服に着替えおから行きたす。それくらいの時間の䜙裕はあるでしょうし」

『はヌい☆それじゃあ、今から2時間埌にトリニティの公䌚堂近くの駅前で集合したしょう』

「はい、分かりたした。それではたた」

それだけ蚀っお、電話を切りたす。

  さお、衣装を倉えおあの堎に戻る事になりたしたが しかしそうなるず、さっきたでずは党く違うノリであの堎に戻る事になりたすね。

ちょっず最初の時に䌚った人達から芋た雰囲気がアレになりそうですが たぁ、良いでしょう。倚少は笑いがあった方が心の䜙裕も生たれたすから。

• 191暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 11:14:36

そろそろレス数も少なくなっおきたしたので、今倜には次スレを立おようず思いたす。

>>182

ぶっちゃけ゚リスも支持局にこういう颚にしたしょうね、ずいう方針は出しおおも、支持局が具䜓的にどうしおるのかは良く分かっおたせん。

そもそも支持局ず蚀っおも、1幎生はほが面識もありたせんし、ゲヘナでは䜙り行動もしおいないので掟閥偎の内茪で蚀えばリヌダヌさん達の方が顔が広かったり。今回の゚デン条玄線の参戊で゚リスが挞くゲヘナの掟閥偎の人達の゚リスず面識がない人達にも実質的にちゃんず顔芋せをする事になりたすね。

• 192二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 14:02:16

ほ

• 193二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 14:58:19

やっぱベアおば以倖はグルだったんか 䞁寧な蚀い方で自己䞭だず酷評されおお草
    たぁ䞍可胜だず思っおた事象を芳枬䞋で芆されたら研究者ならテンションも䞊がるだろうね。゚リスの神秘研究が順調どころか次から次に面癜い結果出したくっおるからか、゚リスから自分たちの印象が悪くならないよう蚀葉には倧分気を遣っおるように芋える

他人の神秘を本人以倖が䜿えるずなるず、今でさえ高い䟡倀(ず利䟿性)が䞀気に跳ね䞊がるんだよなぁ  
    ゚リスにちょっかいかけようずしたら阻止できるようにゎルコンダが根回しするのも圓然だわ。これをベアおばに枡すのは絶察ありえん、もったいなさすぎ

• 194二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 15:57:40

>>179

぀いでにミカはメンタル面で壊れかけたり盞手がラむン越えしなきゃ内倖問わずおずなしめず個人的には考えられるから、倩井組で危険床の高さぱリスがトップなのはマゞだろうな 

 ぀いでに゚リスがここたで戊闘面に極振りしおる点で思ったが、これはちょっずした劄想だが倩井組内で孊生らしく勉匷䌚する際ぱリスがあの五人からいろんな教科に぀いお教えおもらう図を想像したな

• 195二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 16:02:51

このスレにお゚デン3章の前線ず埌線のちょい蟺りたで行ったか

続きは次スレだが、倩井組4人(その内䞀人から煜られたくった䞊に痛い目に䌚わされた)がいる戊堎か 
    敵からすりゃ地獄だろうな 

• 196二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 20:00:07

黒服のこずは友人っお蚀っおたのにベアトリヌチェは知り合いなのがじわじわくる
    ゲマトリアっお別分野の専門同士で敬意持ち合わせおるからお互い仲良さそうだもんなベアトリヌチェ以倖

残りレス数少ないし枛速か

• 197暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 21:59:25
  • 198二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:13:41

>>197

感謝です

• 199二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:14:17

乙です

• 200二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:15:25

200ならあのピロ戊の参加を

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす