「市販の丸々にちょっとした手間を加えて美味しくアレンジ」

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:12:15

    みたいなやつって大抵ちょっとした手間じゃないよね
    包丁とまな板を出してきたら、洗う手間も含めたら【ちょっとした】の範疇を越えるよね

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:13:39

    (袋ラーメンは基本具材は必ず別に作るものって認識だったわ)

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:14:49

    >>2

    だいぶレアなタイプだと思うぞ

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:15:11

    わかる
    「ちょっとした」で許される手間はレンチンまでだよな 後は混ぜるだけ

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:18:13

    独身男だけど具無しは他におかずある時だけだわ
    具無し袋ラーメンって袋やきそばを粉ソースだけで食うようなもんやん…?

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:18:29

    >>2

    なんでもいいから野菜とタンパク質は入れなきゃいけない気がするよな

    炒めたりはせずに一緒に煮込んだり乗せるだけだけど…

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:19:48

    >>4

    切ってある野菜をレンチンして載せたりしてたわ

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:20:12

    わざわざ包丁使うならちゃんとした料理作るからな

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:21:57

    袋麺は
    キャベツを空中で素手で千切って入れる
    冷蔵庫に入ってる半端に残ってるオカズを乗せる
    生卵乗せる
    が限界

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:22:11

    袋ラーメンに限らずアルミ鍋のホルモン鍋買ってきてそれにもやしかキャベツ足して食ったりする
    栄養バランス悪いの気になるのもあるけど市販のものは味が濃かったりするから

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:22:15

    袋麺の利点を捨てる行為なのは確か

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:24:41

    袋麺の利点は簡単にラーメンの基本部分を作れることですね

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:26:52

    原初の袋麺であるチキンラーメンは具無しが基本だけど今の他の袋麺CM見る限り具材乗せるのも当たり前って認識なんだろうな企業は

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:26:58

    コンビニに野菜炒め用のカットされてる野菜炒めてラーメンの上に乗せるだけなのでは?

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:27:47

    >>14

    レンジでもいいぞ!

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:28:38

    >>3

    じゃあ企業はレアなタイプをずっとCMで流してることになるんでは

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:28:42

    わざわざ袋麺にここまで手間加えるならもう普通に料理するな…

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:28:52

    どうせ、袋麺を茹でた鍋は洗わなきゃいけないんだからさ……

    だったら、手で適当に千切った野菜を鍋で蒸し焼きにして、その鍋で麺茹でりゃイイじゃん

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:29:42

    >>16

    「猿でも分かる」みてーなキャッチコピーと一緒やろ

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:30:03

    袋麺茹でるってことは結局まあまあ皿洗いしないといけないわけで
    そうなるとじゃあ洗い物変わんねーし茹でてる鍋にキャベツやウィンナー入れるかってなる

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:30:54

    鍋と丼使う時点で洗い物は確定してるしなぁ
    せいぜいフライパン一個増えるだけでは?

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:31:12

    刻み野菜冷凍庫にストックしてるならラーメン作る時に包丁要らんぞ

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:32:01

    そのまま食ってもいいけど袋麺ってベースがそろってあとは野菜を足す焼きそばみたいなもんだろ?
    じゃあ具材入れるのも自然では

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:33:58

    スレ画のインスタント袋麺って麺茹でるだけとはいえ元々の手順に調理工程あるからスレタイとはちょっとズレない?
    市販のお惣菜唐揚げに焦がしネギ作って乗せると美味い! みたいなのを手間と感じるのはわかる

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:35:08

    ところでスレ画は何の漫画?

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:35:46

    >>21

    なんなら一緒に茹でるかレンジ使えばフライパンいらんからな

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:37:14

    >>23

    これだから利点捨ててるとかまで拒否感あるのは分からん

    焼きそばもそうだしパスタやそうめんも似たようなもんだろうし

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:39:12

    「市販の丸々にちょっとした手間を加えて美味しくアレンジ」
    そもそも今の袋ラーメンは食材を加えて食うのも推奨しているしパッケージにもあるからアレンジというか既定の食い方なんだ

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:39:42

    袋麺がカップ麺と同じ枠な人と棒麺に近い枠な人が居る
    自分はカップ麺と同じ枠な人

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:42:03

    >>27

    そうめんなんてそのまま食ってもいいし薬味や具材用意してもいいからね

    袋ラーメンも同じや

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:45:29

    誰かと食べるならともかく、自分1人で食べるなら鍋のまま行く

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:45:38

    その人がどういうタイミングで食うつもりかの違いもありそうよな
    画像の人も非常食用って言ってるんだし

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:45:50

    正直また料理が当たり前の人とそうでない人の対立スレになる気がする

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:53:32

    わざわざ具を切ったり炒めたりはしないけど
    お湯を沸かす段階で冷凍のホウレンソウとウィンナー入れて
    沸いたら麺と同時に卵を割り入れてる

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 17:56:50

    シンプルに量を増やしたいからもやしと卵は絶対入れてるわ

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:08:05

    まあ料理の常識って家によって違うよね
    うちは両親が共働きで週に何回か夕飯に惣菜出てくるような家だったけどインスタントラーメンは土日の昼ご飯とか
    各自が適当に一人で食べる物で家族が揃った食事としては出てこない家だったからYouTubeか何かで家族全員が揃った時に食べてるのを見て
    家族が揃った時に食べて良い物なんだとちょっとした驚きがあった

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:11:25

    俺も買ってきた銀だこにはひと手間加えて追いソースと追いマヨネーズをするぞ

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:14:02

    >>13

    チキンラーメンでも卵は想定してるぞ

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:32:11

    >>37

    デブ!

    塩分取りすぎ!

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:41:40

    >>38

    それ言うとなおさら具無しが当たり前と言ってる人が分からなくなるな

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:45:34

    具なしで食べると単純に飽きない?
    適当に豚バラとカット野菜常備してるだけでそれを適当に炒めて載せるだけで満腹感も全然違うしおいしいってだけでは

  • 42二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:45:44

    ネギと卵入れるのが限界
    余裕があればカット野菜加えるかな

  • 43二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 19:25:11

    >>41

    一袋なら飽きるほどの量でもないかな

  • 44二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 20:15:04

    お湯沸かしている間にヒマだから
    野菜炒めとかなんかしないともったいないな…と考えちゃう

  • 45二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 20:25:34

    野菜のあんかけ炒め作るならともかく、ネギ切るくらいはちょっとしただろ

  • 46二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 20:27:52

    包丁まな板程度なら手間とは思わんな
    それはそれとして要らんから具を足したりはしないけど

  • 47二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 20:54:15

    なんの手間も加えたくないならはじめからカップ麺っで良くね?

  • 48二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 21:06:01

    スレ画程度ならちょっとした手間に部類される
    これを自分以外の人が自分のためにやってくれるという点でちゃんとした工夫に昇格される、羨ましい

  • 49二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 22:14:39

    精々炒めたウィンナーを切るかそのまま載せるかぐらいだな
    あと茹でたもやし

  • 50二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 22:14:48

    きのう何食べた?のサッポロ一番味噌ラーメンの野菜いっぱい入れてたやつが美味そうだった

  • 51二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 22:19:20

    >>45

    ネギ程度なら市販の冷凍刻みネギ使うわ…味噌汁とかにも使えるから汎用性あるし

  • 52二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 22:22:57

    >>26

    袋麺なら確かレンチンで水から作れるのがあるのがあるからそれを使ってカット野菜も併せて調理すれば

    その調理器具からじか食いすればレンチン一回で洗い物もその調理器具だけだから一人暮らしの時は重宝

    したな。

  • 53二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 23:38:17

    人が作ってくれるひと手間を賞賛してくれるスレ画はなんか良いな

  • 54二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 23:45:18

    スレ画の作家、この前同人誌即売会で買ったら子供が冊子を手渡ししてくれてほっこりしたな
    付属のペーパー見たらお店やさんごっこにハマっているんだとさ

  • 55二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 23:46:38

    楽したくてインスタントとかレトルト使ってるのにそこにひと手間加えたら台無し
    それはそれとしてインスタントやカップ麺に勝手に具材入れないで欲しい

  • 56二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 00:18:04

    家でラーメン食べたいから袋麺を食べる
    美味しく食べたいので具を色々足す

  • 57二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 00:25:07

    牛乳とかならまだしも生クリームみたいな特定の料理にしか使えない奴をちょい足しする系にも似た感覚が芽生える

  • 58二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 00:30:09

    袋麺は袋の上から打撃を加えたあと粉をチビチビ舐めながら破片を食うのが一番楽だしうまいんだ

  • 59二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 00:32:46

    煮卵とチャーシュー作り置きしてるやつを乗せてる
    これだけでもう極楽よ

  • 60二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 00:33:15

    >>55

    そういう奴は人に作らせるな

  • 61二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 01:47:30

    具無しだと単純に足りないんで何かを足す
    でもメシ炊いておかず用意してってよりは楽
    それはそれとして素ラーメン好きなんで具無しラーメンを夜食に食う時はある

    むしろインスタントラーメンを具無しで1食にする人間ってそれ1食で足りるんか?!といつも驚くな
    おやつとかも定期的に食うんかな?

スレッドは12/5 13:47頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。