おら中央のトレセンなんて行かね!フランスのトレセンさ行く!

• 1二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:15:42

「あんな担当と不純異性交遊しまくりの爛れたとこじゃなくてフランスのトレセンさに行く!
    もっと俺は担当と真摯に真っすぐ向き合いたいんだ!」
    「栄一ァ!そう言ってた向かいの家の長男の由吉さんが海外のトレセンさ行ってびんてーじくろつぷ言う担当
    ウマ娘に圧倒的な体力で抱き潰されたこと忘れたのけ!物凄い干物にされてちょっと嬉しそうじゃったよ!」
    「とにかく、俺はフランスのトレセンさ行く!免許もフランス語もバッチリだべ!担当さ出来たら手紙書く!」

• 2二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:16:00

>>1

───1年後

拝啓 おっかあへ

まずは突然家飛び出してごめんなさい。

フランスのスクールトレセン言うところに就職も決まって、担当も見つけました、名前をヴェニュスパーク言いますおっかあに釘刺されてストラビヴァリウスという気になった長距離ウマ娘のスカウトは諦めたけど、

代わりになんとクラシックを走る期待のかかるヴェニュスパークに逆スカウトを受けました、本当に嬉しい限りです。

田舎ものだからか、フランス語もスペイン訛りの田舎な感じだとヴェニュスパークから言われました、

後、それがご愛敬だとも…とにかく、ヴェニュスパークと3年間を頑張ろうと思います

栄一より

• 3二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:20:04

このレスは削除されています

• 4二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:21:52

>>3

ブリカスのレス

お前ははよスエズ動乱をどうにかせんかい

• 5二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:22:20

>>4

もう独立したから知らないよ

• 6二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:27:01

あっちのトレセンでもステイヤーウマ娘にスタミナグリード(意味深)されて
    搾り取られるトレーナーがいるんやなって…

• 7二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:30:23

>>1

遺憾!しっかりと交際関係にあることを公に伝えた上でイチャコラしているので爛れているわけではない!

• 8二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:35:10

爛れてる余
    こんな奴に負けるわけにはいかない余

• 9二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:40:59

日本基準だとフランスの方がよっぽど爛れてるのでは
    ボブは訝しんだ

• 10二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:41:49

>>9

乱れてるの間違いじゃねえか?

• 11二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 20:06:21

>>2

拝啓 おっかあへ

フランスには、日常的に挨拶がてらキスをするという文化があるのは知ってたけど、本当に今の時代でも

あるんだなとびっくりしました、ロンシャン競バ場に行くついでにパリの街並みや凱旋門を見ました、

やっぱり故郷の村と違っておっきくて、キラキラしてて本当にいい街だと思いました。

ヴェニュスパークのおかげでスクールトレセンでの毎日は楽しくやらせてもらっています。

担当になったヴェニュスパークはああ見えてかなりズボラで、シャワーも中々浴びないし、部屋も汚いので

部屋の掃除を一緒にしてます、ズボラなところは何べん注意しても中々治らないので

半分諦めてる自分がいます。それとヴェニュスパークの師匠であるモンジューさんと会いました、

彼女もヴェニュスパークのズボラなところに頭を悩ませているそうで、

ヴェニュスパークのことで長々と話しこんでしまうことがあります。

他にもヴェニュスパークのことを気にかけてくれる人はたくさんいて、そのことを思い出すとそんな彼女の

ためにも頑張ろうと思えます。最後にヴェニュスパークを連れて正月には帰ります。

栄一より

• 12二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 20:38:10
  • 13二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 21:15:35

>>11

玄関の近くで声が聞こえる、フランスにいったきり帰ってこなかった息子が帰ってきたのだ

「おっかあただいま~」「タダイマデス!」「も~ここヴェニュスの家じゃないでしょ~」

担当と談笑しながら玄関を開ける息子、担当ウマ娘の方は手紙と一緒に送られてきた写真で見たことはあるけど、息子の顔は見ていない。1年フランスで過ごして、栄一も顔つきが変わったりするんだろうか…

いわゆる垢ぬけた息子が見れるんじゃないか…そう思いつつ玄関に出る

「お帰り~、ヴェニュスパークちゃんも初めまして、お帰りなさい」

...特にそんなこともなく、家を飛び出した時からなんら変わっていなかった、それよりも担当になったていう

ヴェニュスパークちゃん!写真で見るよりべっぴんさんでびっくりしたわ。

「こちらこそハジメマシテ、トレーナーさんのお母さん...デスヨネ?

担当ウマ娘のヴェニュスパークって言いマス、ヨロシクデス。」

取り敢えずそこまで深い関係にはなってなさそうね、安心安心、そういえば中々シャワー浴びないぐらいズボラって聞いたけど流石に入ってもらおうかね。

「ここまで来るのに疲れたでしょう、お風呂沸いてるからヴェニュスパークちゃんから先にお風呂入っていきな?栄一はその後ね?」

「わかったぁ、ほらヴェニュス、着替え、湯船に関しては飛行機内で伝えた通りで、お風呂はあの廊下の突き当りを右に曲がったらあるから、行ってきな」

「アリガトウゴザイマス、ワカリマシタ、湯船は初めてで緊張しますケド、出来るだけ疲れが取れるよう少し長く入りたいデス。いいデスか?」「勿論、のぼせそうだったら言うんだよ?」

タッタッタ…

「あの子日本語上手ねぇ、しっかりしてるわぁ、あの子のためにもしっかり頑張んなさいよ?」

「分かってるさぁ、ヴェニュスパークは日本のメイクデビューにあたるコロンブ賞も勝って順調だ、

このまま次のペリューシュブルー賞も勝って、オークスに進むつもりよ」

自分で勝手に駄文並べておいて申し訳ないんですが、また明日に続き書いておきます。

• 1424/12/05(木) 21:18:44

>>12

代わりにリンク貼っていただいてありがとうございます。

ちなみにそのスレの1ではありません、先駆者に感化されてこのssを書きました

• 15二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 21:26:08

ヴェニスパークSSだと!?
    頑張れ超頑張れ!

• 16二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 21:27:40

ストラディヴァリウスに熱烈に奏でられてしまうのか
    それとも名前の通り彼女を激しく奏でるのか
    それも問題だ

• 17二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 22:53:09

活動的な点だけは岡田総帥みたいだ…

• 18二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 22:54:48

トランセンドから聞いたんだ
    「ヨーロッパのウマ娘はみんな幼い頃お母さんに心に"キンチェム"を植え付けられて育つんだ」って

• 19二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 22:56:15

なんか大体のトレセンにキンチェムの名言とか銅像とかありそうよな欧州

• 20二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 22:57:08

ステイヤーはキスが長い…ストラディバリウスは最強のステイヤー…ふむ…

• 21二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 23:05:26

ヒートレースやステイヤー大人気時代のウマ娘はみんなうまぴょいステイヤー…ってコト!?
    だとしたらマズイよエクリプスやセントサイモンが気性最悪のヤンデレになっちゃうよ

• 22二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 23:32:55

ゔぇにゅすって4割まともになったフクキタルみたいな扱われ方してそう

• 23二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 09:41:36

>>13

「なあおっかあ、おっとうは?」

「ああ、ちょっと本家の方で親戚総出の正月宴会に行ってるよ、ヴェニュスパークちゃんの顔見せてやりたかったんだけど、どうしても外せなくてね、なんせ5年ぶりに集まるもんだから…」

「そうか…、ええと改めて…おっかあ、手紙にも書いたんだけど、突然家さ飛び出して本当にごめん、申し込みと面接の期限が迫っててピリピリしてたんだ、取り敢えずヴェニュスパークとの契約が終わるまでは、こういう正月とか以外で家に帰れそうにない、2度とあんなことはしないと誓えっけど、こればっかりは許してほしい。」

「勿論さぁ、栄一こそヴェニュスパークちゃんを悲しませるようなことせんように大切にしてやりなさい

よ?仕送りだってもういいよ、栄一はヴェニュスパークちゃんのために、契約期間の3年間しっかりヴェニュスパークちゃんと仕事のことだけ考えて頑張んなさい。」

「ありがとう、おっかあ、ヴェニュスパークと一緒に凱旋門賞勝ってみせるさ!」

「凱旋門賞デスか…」

「「ウワッ!」」「ヴェニュスパークちゃんもうお風呂はいいのけ?」「はい、いいお風呂デシタ!」

「そう、なら栄一もお風呂入ってらっしゃい、それとヴェニュスパークちゃん、コタツはいんな」

「はーい!」「ちょ、ちょっと!コタツにダイブしたら危ないべさー!」

• 24二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 09:46:24

>>21

ルーブル美術館に展示される『エクリプスの勝利(無理矢理醜男に純潔を散らされた乙女のように布団を抱えさめざめと泣くエクリプスのトレーナーと勝ち誇るように朝からワイン飲むエクリプスの構図)』

• 25二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 18:36:17

>>23

―9か月後

ヴェニュスパークは順調に勝ち続け、G1レースであるフランスオークスやヴェルメイユ賞を勝ち取った。

距離適性も分かってきて、1600mではなく予定通り2400mを中心とするクラシックを走ることになった

ここまで来れば目指すは凱旋門賞だけだ―

「うーん、いつ見ても凄いデス、トレーニングスクールの生徒会室前にある

伝説のウマ娘キンチェムさんの格言『ネコを崇めよ』とセントサイモンさんの格言『勝利こそ至高』の2つが大きく掲げられたこの額縁…途轍もない違和感を感じマス」

「猫の剛と柔両方を使いこなすところから学ぶべきだとするキンチェムと、とにかく勝利さえ手にすれば周りは黙るというセントサイモンの格言、欧州のウマ娘なら誰でも知っているこの名言だけど、

どちらかを飾ることはあっても、どちらもというのはあんまりないよね。」

「トレーナーの間でもこういった格言というものはあるのデスか?」

「ああ、確か伝説のトレーナーテシオの名言、“ウマ娘は肺で疾走し、心で辛抱し、そして気質で勝利する。”

というがそれにあたるね、俺たちもこんな伝説的なウマ娘とその担当トレーナーになれるよう頑張ろう」

「勿論デス!そのためにも、今年の凱旋門賞は絶対に勝ってみせマス!」

(最近トレーナーさんの訛ったフランス語が、パリのジェントルマンが話していても普通な発音になってきている気がシマス…心なしかトレーナーさん自体もステキなジェントルマンに見える気もするような...

でも、今の私にそんなことを考えている暇はありません!今はただ凱旋門に集中しないと…)

欧州馬好きな人が多くて嬉しいです

• 26二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 06:26:14

>>24

絵としては面白すぎる

• 27二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 06:40:23

欧州の皆さんキンチェムは単にネコ好きなだけだと思うよ…

• 28二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 07:08:54

本筋とは関係ないんだが

>担当さ出来たら手紙書く!

この「さ」って本当にそういう使い方する地域あるんか?

• 29二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 08:03:09

そういやヴェニュスもといトレヴが最初に負けたのが
    鞍上に自宅にお持ち帰り(語弊のある言い方)されたシリュスデゼーグルなんだよね

• 30二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 09:41:06

>>25

「差し切りました!1着はヴェニュスパーク!今年の凱旋門を勝ち取ったのはヴェニュスパークです!

母国フランス、ロンシャンの舞台で見事なレースを見せてくれました!」

「トレーナーさん!やりました!念願の凱旋門賞バになれました!ここまで本当にありがとうデス!」

「ああ!ヴェニュスこそが現役最強の凱旋門賞バだ!そしてこちらこそありがとう、最高の2分半だった!」

「涙を流し、抱き合って勝利を噛み締めるウマ娘と担当トレーナー!いつ見ても素晴らしい!

これを新聞の表紙にデカデカと飾りましょう!編集長!」📷パシャパシャ

「こら!本人の前で言わない!後から気づいて顔真っ赤にしながらインタビュー受けさしちゃったの去年もだったんだからね!んうう、失敬、それでは気を取り直して、念願の凱旋門賞を勝ち取った感想は?」

「(なんかあの人有馬記念のインタビューで見たような気がするべ…確かネームに乙名史って…)」

「さ、最高の気分デス!名だたる歴代凱旋門賞バの中に私の名前が刻まれると思うと、未だに信じられなくも

あり、同時にとても嬉しくもありマス!今までの応援ありがとうございました!」

「それではトレーナーさんの方からもコメントを」

「はい、私はジャッポーネの田舎から実家を飛び出し、フランスのスクールトレセンに入り、ヴェニュスと

出会い、逆指名を受け、担当トレーナーとしてやらせてもっていました。彼女の走りを最初見みたとき、

私は彼女が必ず凱旋門賞バになれると確信しました、そして凱旋門を目指してここまでヴェニュスと共に頑張ってきました、改めてヴェニュスパークに盛大な祝福を!」「来年の凱旋門を取って見せマス!」

ワアアアアアアアアァ!パチパチパチパチ

―こうしてヴェニュスパークは凱旋門賞を勝利した、記者に言われて抱き合ったことを後から気づき、

赤面しているところもチャッカリ新聞に載せられていた、あの記者…

…まあ色んな新聞の一面に凱旋門のトロフィー掲げたヴェニュスを見れたのは正直嬉しかった

• 31二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 10:27:22

なんであっちの方でも乙名史が記者やってるんだよ

• 32二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 20:50:55

まだ続きそうなんで待ちたい

• 33二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 21:53:42

>>30

─何日か後

「やあ、ストラビヴァリウス、惜しかったね~B.Ⅽロング、君なら勝てると思っていたんだが...」

「前走に続きこの不覚!なんとも悔しい限りだが、君のように応援してくれるファンのためにも

そしてともにコンチェルト(協奏曲)を奏でてくれる相手のためにも2度とこのような惨めな走りはしないさ!

エンタメイトであるこの私!魅せられるファン!ドラマを生み出す仲間達!私の長い長いオーケストラには

それが不可欠さ!今後とも応援を頼むよ。さらばだ!」タッタッタ「さようn「ねぇ、トレーナーさん?」」

「トレーナーさんはやっぱり私のようなクラシックやマイルを走るウマ娘じゃなく、長距離を走るウマ娘の方が良かったんじゃないですか?憧れた長距離の世界が好きじゃないんですか?」

「っ?!そ、そんな訳ないだろ、今は君の担当をさせてもらってるだけで十分で…」

「噓デス、トレーナーさんのお母さんから聞きマシタ、お母さまからの忠告がなければ、長距離ウマ娘である

ストラビヴァリウスさんを担当にするつもりだったと…別に好きな距離があるのはいいのデスガ、

私を見なくなるのとは違いマス、もし私がステイヤーならストラヴィヴァリスウにだって負けまセン!」

─そうして、彼女との関係に亀裂が入り始め、徐々にレースにも支障が出て、勝てなくなっていった

こんな様子で実家に帰れるわけもなく、ただ時間だけが過ぎ、気付けば10月だった、どうにか関係を改善しようとヴェニュスの師匠でありるモンジューにもどうすればよいかを聞いたが、「他のウマ娘を見るな、追うな」

というもので、到底容認出来るものではなかった…

「(なんなんでしょう…このトレーナーさんが他のウマ娘と話しているのを見た時に出るこの心の奥から湧き上がる黒い感情は...私はこんなウマ娘だったでしょうか、自分が自分じゃないみたいで、辛いデス…)」

>>32

もうそろそろ完結するのでもう少しお待ちください。曇らせも次で終わるんで許して下さい!ss書きますから!

• 34二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 09:22:11

>>33

「なぁ、ヴェニュス…」「なんでショウ…」

「頼むから調子を治してくれ…ヴェニュスとずっとこんなままじゃ正直辛いんだ…」

「それは他のウマ娘ばかりをトレーナーさんが見ているからで…」

「確かに長距離は好きだ、でも、本当に好きなのはヴェニュス(走り)だけなんだ、今更こんなことを言っても信じてくれるとは思わないけど、凱旋門賞を勝ったあの日からずっと、おらにとっての1着は、欧州最強バは、

ヴェニュスパーク…君だけなんだ!なんなら一目惚れだ、長距離ウマ娘をスカウトしたいという思いが本当に

揺らいだのは、おっかあでもなく、君の圧倒的な走りで、出会ったあの頃から今まで心の中には君がいるんだ!

もう決心はついた!ヴェニュスの言う通りもう2度と他のウマ娘は見ない!たとえ君の師匠であるモンジューさんであっても、絶対に見ない!その証拠として、おらは君との契約が終わった時、トレーナー業から手を引き、

このスクールトレセン、ひいては日本のトレセンだろうと2度と足を踏み入れないと誓う!

信じられないなら、不祥事を行い、自白し、永遠のくそ野郎として歴史に名を刻み、就職さえ出来なくしてもいい!だから…君の真の走りをおらに見せてくれ、欧州最強バヴェニュスパークというおらの心の中だけの

寓話じゃなく、世界の実話にして欲しい!舞台はもう整った!日本最強の三冠バオルフェーヴルと連覇のかかる

ヴェニュスパーク、この一戦は絶対に後世に語り継がれる!

頼む…凱旋門の舞台で、再び君の本当の走りを見せてけれ!」

「顔を上げてくださいトレーナーさん、涙も拭いて、その田舎者みたいなスペイン混じりの発音も直してください、『欧州最強バの担当トレーナー』に相応しくありませんよ?そんな姿、私にしか見せちゃ、ダメデスヨ?」

涙混じりに言う彼女の目には、確かな覚悟があった。

• 35二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 09:55:49

>>34

「さあ前が開いた!オルフェーヴルが突っ込む突っ込む!さらに外からキズナも上がってきた!

しかし!しかし先頭はヴェニュスパークだ!去年の凱旋門賞バヴェニュスパークだ!止まらない止まらない!

今ゴールイン!1着はヴェニュスパーク!日本バに欧州最強バが格の違いを見せつけました!」

「勝った…勝ちマシタトレーナーさん!」

「ああ...圧倒的な勝利だ!君こそが欧州…いや世界最強のウマ娘だ!」

ヴェニュスと俺はちょうど1年ぶりの抱擁をし、涙を流しあった。

「凱旋門賞連覇おめでとうございます!今の感想どうですか?!」

「宣言通り連覇出来たことや、今年最初の勝利がこの凱旋門賞であることなど、湧き上がってくるものはたくさんありますが、今はただ、今日まで見捨てず指導してくれたトレーナーさんに感謝を!」

「続いてトレーナーさん、去年凱旋門賞を勝ってからというもの、前走に至るまで惜しくも勝利を逃してしまいましたが、スランプ等あったのでしょうか?」

「そうですね、ヴェニュスパークとの関係が少し険悪になってしまうことがありましたが、1週間前に私は

ヴェニュスパークにある宣言をしました、それはヴェニュスパークを最初で最後の担当ウマ娘にすることで、

その宣言をした日というもの、彼女は完全にスイッチが入った感じですかね」

そう言った瞬間えええええぇ!と周囲にどよめきが走る

「そ、それは本当でしょうか?」「はい!男に二言はありません!」

この年の凱旋門賞は、レースの結果だけでなく、このインタビューも語り継がれることになってしまった...

でも、結果的にヴェニュスが幸せなら、それでいい。もう後悔はない。

すいませんもう少し続きます

• 36二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 12:57:43

>>35

─3か月後のお正月 実家にて

「…で、この宣言は一体どういうことよ?」「えーと、流れで言ったとういか…その...」

「トレーナーさんは自身のトレーナーとしての人生を捨ててまで私に尽くすと言ってくれマシタ!

私はそれに答えたまでデス!」

「これからどうするつもりなのよ、新しい資格でも取って第二の人生でも始めるの?」

「正直、なんも考えてなくて、ただヴェニュスの本気で走る姿や笑顔がまた見れればそれでいいと…」

「そんなトレーナーさん、そして何より私の強い希望の元、トレーナーさんを私の専業主夫にしたいと

思っていマス!家は私が住んでいるアパートの一室、仕事を見つけるまでは賞金で暮らし18になったら結婚式

をフランスで上げたいと思っていマス、ですから、トレーナーさんを私に下さい!」

「うん、まぁ、いいんでねぇの」

「おっとう!ちゃんと考えんね!なあ栄一、本当にヴェニュスパークちゃんに無理やり【自主規制】

されたりされてねぇか?そこにあんたの意思はあるんか?」

「ヴェニュスがそんなことするわけねぇでさ!証拠にここでパンツとズボンを脱いでもいい!

これは俺の幸せでもある、何故ならヴェニュスが幸せだからだ!」

「やめさない栄一!はしたない!そもそもヴェニュスパークちゃんも脅されたりしてないのけ?」

「そんなことはありまセン!私の両親にも許可を取りましたし、トレーナーさんにも承諾を得マシタ!」

「まあ、こう言ってるわけだし、在学中に【ウマぴょい♪ウマぴょい♪】しないという条件でなら

婚約を認めてもええじゃろ、わしは賛成じゃ」

「まぁそこまで言うなら私のもいいわ、でも栄一、これだけは約束してちょうだい、ヴェニュスパークちゃんを絶対幸せにすること、泣かせないこと、ええな?」

「ああ、勿論さ!許してくれてありがとう!」「ありがとうございます!」

「それはそうとヴェニュスパークちゃん、日本語前より上手くなっとるねぇ、凄いよ」

「えへへ―そうですか~♪実はトレーナーさんのおかげなんです~」

• 37二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 12:59:31

>>36

─こうして俺とヴェニュスと婚約した、その後、サンクール賞やヴェルメイユ賞を勝ったが、凱旋門賞の3連覇

とはいかなかった。契約終了後はヴェニュスと同棲し、改めてヴェニュスのズボラっぷりを体感した、

18の誕生日に結婚を発表し、世間では「知 っ て た」という祝福()の声を頂いた

18の誕生日の夜にヴェニュスに襲われたのは、また別のお話。  おしまい

ここまで見てくれてありがとうございます、駄文・エミュ不足・設 定 崩 壊の三重苦でしたがなんとか

書き上げることが出来ました。ヴェニュスのエミュ以前にフランス語知らない上にウマ娘エアプというね…

よく書いたものですよ…ヴェニュスの戦績のモデルはトレヴにしました。

• 38二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:42:37

書き乙

• 39二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 01:48:28

このレスは削除されています

• 40二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 09:20:44

お疲れさまでした

• 41二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 21:24:27

好きなのであげ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています