みんなでキヴォトスに来た宇宙人を観察する

• 1二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 00:23:06

この惑星のアビドスという地域は砂漠化によって滅びかけている
    こんな場所に移住せず頑なに住み続ける者たちは、そんなに砂が好きなのだろうか
    まったく理解できない、
    だが
    この土地の柴関ラーメンは、うまい

• 2二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 00:28:20

ジョーンズ!

• 324/12/08(日) 00:31:15

みんなも書いてほしい

• 4二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 00:53:02

ゲヘナという地域には温泉のため各地を爆破して周る危険な集団がいるらしい
    しかし当然ながら彼女たちは治安維持のための投獄と、温泉のための脱獄を繰り返してきた
    なぜそこまでして温泉に執着する必要があるのか私には理解できない
    ただ、どんな困難を前にしても邁進し続ける彼女たちの姿はいつだって輝いている

• 5二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 01:13:09

この学園都市のゲヘナという学校には風紀委員会という組織がある。

「規則違反者め!」

「話は捕まえた後で聞くわ」

どうやら治安維持の仕事をしているらしい。皆真面目に働いていてとても忙しいようだ。

委員長のヒナという人に至っては1日3時間しか眠れないという。

一般生徒と同じく青春のひとときを過ごしたいだろうに、何があそこまで彼女たちを仕事に駆り立てるのだろうか。私にはあまり理解できない。

「委員長、コーヒーをお持ちしました」

「そ、そう。ありがとう・・・」

「ジョーンズさんもいかがですか?」

「・・・イタダキマス」

行政官の入れてくれたどこか愛嬌のある味のコーヒーを飲みながら、ふと考える。

働くということは収入を得るだけでなく、この社会やそこで暮らす人を支える活動でもあるのだと。

そう考えると、彼女たちが忙しい中でも楽しそうな顔をしている理由が少し分かった気がした。

・・・サントリーのCMってこんな感じでしたっけ?

こちらは過去の類似スレです

このろくでもない、すばらしい青春の物語|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 6二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 01:14:54

このキヴォトスではモモフレンズというキャラクターブランドが流行っている
    グッズの種類も豊富で、自治区を問わず多くの子ども達が身に着け持ち歩いている姿を目にする
    正直、私にはどこが魅力的なのかさっぱり分からない
    だが――

「あったぞヒフミ!ペロロとスカルマンの限定グッズだ!」
    「やりましたねアズサちゃん!」

自分の好きなものに一途な彼女たちが見せる笑顔はとても素晴らしい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています